Сытный и наваристый гороховый суп с копченостями и картошкой
Суп из гороха, картофеля и копченостей выходит сытным и с оригинальным ярким ароматом. Подавать блюдо можно для домашнего обеда. Оцените не сложный в исполнении рецепт!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Ребра копченые – 400 гр.
- Грудинка копченая – 200 гр.
- Горох – 300 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный горошек – 3 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Копченые ребрышки кладем в кастрюлю, заливаем их водой и отвариваем 30 минут.
- Когда ребра хорошо разварятся, то их следует достать из кастрюли и остудить. А после отделить мясо от косточки.
- В холодной воде тщательно промываем горох. Можно его также замочить на некоторое время.
- Мясо с ребер возвращаем в бульон и снова ставим на плиту.
- Также отправляем в кастрюлю и промытый горох.
- Далее чистим репчатый лук и мелко режем его.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Копченую грудинку делим на небольшие тонкие полоски.
- После подготовки продуктов, разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук до полупрозрачности.
- Добавляем к луку морковь и продолжаем готовить до ее размягчения.
- В отдельной посуде обжариваем грудинку в течение 3-4 минут.
- Чистим картофель от кожуры и режем овощ небольшими кубиками.
- Кладем картофель в суп.
- Далее выкладываем обжаренную грудинку.
- Добавляем поджарку из овощей. Размешиваем суп и варим на умеренном огне до готовности картошки.
- Дополняем блюдо солью, горошинами черного перца и лавровым листком. Держим на плите 5 минут.
- Гороховый суп с копченостями и картошкой готов к подаче. Приятного аппетита!
Гороховый суп с копченостями с двумя видами гороха
Привычный вкус горохового вкуса становится более пикантным, если добавить зелёный горошек. Попробуйте!
Ингредиенты:
- сухой горох сухой — 1 стакан
- горошек зеленый свежий — 1 стакан
- колбаски «Охотничьи» — 4 шт.
- копченые ребра – 200 г
- картофель — 4 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло для жарки
- перец душистый — 2 горошины
- соль.
Приготовление:
Горох замочить на ночь.
Утром промыть горох и поставить вариться вместе с нарезанными ребрышками.
Пока горох варится приготовить все овощи: картофель нарезать кусочками, морковь натереть на терке, лук измельчить.
Через 30 минут отправить в кастрюлю картофель.
Вынуть из кастрюли ребрышки, отделить мясо от костей, мелко нарезать и вернуть в суп.
Сделать поджарку из лука и моркови. Отправить ее в суп, когда картофель практически сварится. Через несколько минут выложить в суп зеленый горошек.
Прокипятить пару минут. Дать супу настояться.
Гороховый суп с копчеными ребрами и вкусными сухариками
Все в этом рецепте получается вкусным: и суп и чесночные сухарики. Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- горох — 1 ст.
- копченые ребра — 300 г
- свиные ребра — 300 г
- картошка — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- зелень
- черный перец горошком
- душистый перец горошком
- соль.
- Для сухариков:
- растительное масло – 6 ст. л.
- батон – 1шт.
- чеснок – 4 зубчика.
Приготовление:
Горох замочить на ночь.
Ребра копченые и свиные нарезать кусочками и отправить в кипящую воду. Варить 30 минут и выложить промытый горох. Варить 40 минут.
Картофель нарезать кусочками и выложить к гороху. Варить 15 минут.
Лук и морковь измельчить и поджарить на масле. Отправить поджарку в кастрюлю.
Проварить минут. Добавить специи и зелень.
Суп гороховый с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт
После тяжелой рабочей недели или активного отдыха на природе хочется восполнить запасы сил чем-то наваристым, сытным, вкусным и ароматным. Если выдался свободный денек, советую вам порадовать близких гороховым супом с копченостями. На его приготовление уйдет около 3 часов, но особых усилий прилагать не потребуется. Нужно лишь закинуть мясо в кастрюлю, нарезать и обжарить овощи с копченостями и отследить готовность первого блюда. А если хорошо размочить горох, то суп сварится быстрее. Единственная сложность в приготовлении – это дождаться готовности и не съесть половину копченостей при их нарезке. Для горохового супа подойдут любые виды копченого мяса, но особенный вкус бульону придают копченые ребрышки. Мясо на кости делает любой суп наваристым и питательным. Когда бульон достигнет нужной жирности, кости можно убрать, оставив мясо. А дополнят рецепт другие виды мяса: куриное филе, бекон или корейка на ваш выбор. Гороховый суп сделают особенным домашние сухарики, которые легко и быстро готовятся, пока суп доходит на плите. Их добавляют прямо в тарелку или едят вприкуску. Переходим к рецепту с фото.
Ингредиенты (на кастрюлю вместимостью 4 л.):
- 0,5 кг копченых ребрышек;
- 200 г копченого мяса (куриное филе, корейка, бекон);
- 2 ст. сухого гороха;
- 2 небольшие луковицы (200 г);
- 1 средняя морковь (150 г);
- 3 небольших клубня картофеля (250 г);
- 2,5-3 л воды;
- 1 крупный или 2 мелких лавровых листа;
- соль, перец по вкусу;
- зелень по вкусу (укроп, петрушка);
- растительное масло для жарки.
для гренок:
- 3 ломтика батона;
- зубчик чеснока;
- немного оливкового масла;
- соль, перец.
Варим простой гороховый суп-пюре с ребрами и беконом – очень вкусно, сытно, быстро
Потребуются такие ингредиенты:
- свиные или говяжьи ребра (копченые) – 400 г;
- сухой горох – 300 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- бекон сырокопченый – 5-7 полосок;
- любимая приправа, соль.
Как будем готовить блюдо – поэтапная инструкция:
- Ребра помыть, порезать, залить водой и поставить вариться на 40-50 минут.
- Вынуть ребрышки из бульона, вместо них положить горох с картошкой, варить до готовности.
- Лук порезать маленькими кубиками, а морковку крупно натереть на терке.
- Бекон поджарить на сухой сковородке до хруста, переложить на тарелку.
- На вытопленном жиру обжарить овощи. Когда они станут мягкими, положить их в суп.
- Посолить, приправить. Варить еще 4-5 минут, а затем пробить погружным блендером.
- В каждую порцию супа положить немного измельченного мяса, снятого с вареных ребер, и обжаренного бекона. Посыпать мелко порезанным укропом.
Как правильно сварить гороховый суп с копчеными ребрышками?
Суп с горохом и копчеными ребрышками выходит сытным и наваристым. Попробуйте оригинальный рецепт для вашего обеденного меню. Домашние по достоинству оценят аппетитное блюдо.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты
Порции: –+8
- Свиные ребра 300 гр.
- Свинина 200 гр.
- Горох 200 гр.
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зелень 1 пучок
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
-
Горох замачиваем холодной водой на 30 минут. Для того, чтобы продукт размягчился так быстро, следует растворить в воде половину чайной ложки соды.
-
Копченые ребрышки разделяем поштучно, если в этом есть необходимость. Свинину режем небольшими кубиками.
-
Мясные продукты кладем в кастрюлю и заливаем их водой. Ставим на плиту, варим 30 минут после кипения.
-
Измельчаем репчатый лук ножом.
-
Чистим морковь и натираем ее на терку.
-
Нагреваем сковороду с растительным маслом. Сперва обжариваем лук 1-2 минуты.
-
Добавляем к луку морковь, размешиваем и продолжаем пассировать до мягкости овощей.
-
Картошку чистим и режем кубиками. Половину ребрышек достаем из кастрюли и измельчаем.
-
Кладем в суп картофель, мясо и горох. По вкусу добавляем соль и специи.
-
Промываем свежую зелень и мелко режем ее.
-
Отправляем в суп пассировку из лука и моркови, а также зелень. Продолжаем готовку, пока картофель не станет мягким.
-
Разливаем горячий гороховый суп с копчеными ребрышками по тарелкам. Подаем блюдо к столу вместе с хлебом или сухариками. Приятного аппетита!
Польза и вред гороха
-в его составе большое количество растительных белков, причем легко усваиваемых. Поэтому, его желательно включать в рацион вегетарианцам, спортсменам или людям, работающим физически.
— он способен положительным образом влиять на деятельность головного мозга и процессы запоминания, этому способствуют сахара, входящие в состав.
— прекрасно выводит горох вредные вещества из организма (например, токсины или соли тяжелых металлов) из-за наличия в нем антиоксидантов. Из-за этого, он полезен и для кожных покровов.
— снижается риск возникновения раковых клеток, поскольку данные бобы обладают свойством стимулировать процессы регенерации.
— известно и положительное влияние гороха на работу сердечной мышцы, а также его способность препятствовать появлению жировых бляшек. Все эти замечательные свойства делают его полезным при заболеваниях сердца, гипертонии или атеросклерозе.
— горох является прекрасным поставщиком никотиновой кислоты в организме. Это позволяет эффективно понижать уровень холестерина.
— мочегонные свойства горошка положительно используются в борьбе с лишним весом.
— плоды этого боба могут помочь при изжоге, кроме того, он полезен в целом для пищеварительной системы. Например, при обострениях гастрита, может снять возникший приступ боли.
-отвар, приготовленный с использованием листьев, а также побегов горошка, помогает при мочекаменной болезни.
— полезен он и для поддержания красоты кожи. Если смешать молоко с мукой из сушеного гороха в одинаковых пропорциях – то эта маска освежит цвет кожи и слегка отбелит ее. Можно сделать маску из свежего горошка, смешав его со сметаной или сливками.
Однако у плодов гороха есть и вредные свойства.
Во-первых, это способность увеличивать процессы метеоризма, поэтому зачастую людям приходится отказываться от супа или гороховой каши.
Во-вторых, нельзя употреблять блюда из гороха при воспалительных заболеваниях желудка, это может вызвать обострение.
В-третьих, чрезмерное употребление свежих плодов, может раздражать слизистую оболочку желудка и вызывать дискомфорт.
“
Как сварить гороховый суп с копчеными свиными ребрышками (пошаговый рецепт с фото):
-1- Изюминка этого блюда в том, что оно готовится не на обычном бульоне на основе сырого мяса, а на копченых ребрышках. Благодаря этому суп получается очень ароматным и аппетитным. Начнем сначала. Помойте ребра под проточной водой. Обычно ребрышки продаются цельным пластом, поэтому разделите его на 2-4 части для удобства закладки в кастрюлю. Я сразу разделила мяса на отдельные ребрышки. Вот что получилось. |
|
-2- Сложите копченое мясо в кастрюлю. Добавьте сушеную лаврушку и перец-горошек (оба вида). Для более насыщенного вкуса положите очищенные коренья (какие есть), 1 морковь и маленькую луковицу (я добавила половику крупной). Залейте в кастрюлю питьевую воду так, чтобы она полностью покрывала продукты, почти до краев кастрюли. Поставьте на умеренно сильный огонь. Накрыв кастрюлю крышкой, доведите будущий бульон до кипения. Потом снимите крышку и убавьте огонь до небольшого. Бульон должен едва кипеть, тогда он получится прозрачным и красивым. По мере приготовления на поверхности жидкости будет образовываться пенка. Ее необходимо сразу же снимать. Варите ребрышки 60-90 минут. |
|
-3- Если вы любите «фирменный» гороховый осадок и густую юшку, для приготовления этого супа используйте колотый горох. Он быстрее варится и обычно не требует предварительного замачивания. Учтите, что сортов гороха много, поэтому внимательно изучите этикетку. Производитель обычно указывает приблизительное время варки и необходимость замачивания. Колотый вид гороха для ускорения варки можно замочить в холодной воде на 1,5-4 часа. Цельные горошины быстрее приготовятся после длительного замачивания (на 6-8 часов и дольше). Они после варки приобретут мягкость, но останутся целыми. Я варю горох параллельно с бульоном, в отдельной кастрюле. Во-первых, так проще проконтролировать готовность продукта. Во-вторых, на приготовление супа уйдет меньше времени. Промойте горох. Пересыпьте в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрывала горошины на 3-4 см. Накройте крышкой и поставьте на огонь. После закипания снимите крышку. Варите до готовности. По мере необходимости подливайте холодной питьевой воды и снимайте пенку. Варка обычно занимает от 30 минут до 2-х часов. Иногда для убыстрения процесса варки в горох советуют добавлять пищевую соду. Этот метод действует, но неизвестно, как отреагирует на это пищеварительная система. |
|
-4- Пока варятся бульон на копченом мясе и горох, приготовьте овощную обжарку. Оставшийся лук нарежьте мелким кубиком. Морковь крупно натрите. В сковороде разогрейте постное масло. Положите кусочек сливочного (по желанию, так суп приобретет чуть различимый нежный привкус). Подождите, пока смесь разогреется. Выложите овощи. |
|
-5- Обжарьте, помешивая. Овощи должны быть почти готовыми — мягкими, с легкой румяной корочкой. |
|
-6- Помойте и очистите картофель. Нарежьте брусочками или кубиками. |
|
-7- Из готового бульона выньте ребрышки. Переложите их на тарелку, пусть остывают. Лук, специи и морковь выкиньте. Бульон профильтруйте и перелейте обратно в кастрюлю. Заложите картошку. |
|
-8- После закипания положите к картофелю горох. Он уже должен хорошо развариться. Если при варке в маленькой кастрюльке остался осадок, также перелейте его в суп. |
|
-9- Спустя 10 минут варки, отправьте в суп обжаренную морковь и лук. |
|
-10- С остывших ребрышек снимите мясо. Несколько ребер можно оставить для подачи. Мелко нарежьте копченую мякоть или разделите на кусочки руками. Положите мясо в суп. Варите 10-15 минут. Добавьте соль и перец. По желанию выдавите через пресс несколько чесночных долек. Чеснок очень хорошо сочетается с горохом и копченым вкусом ребрышек, но его не обязательно добавлять непосредственно в кастрюлю. Им можно приправить домашние сухарики или натереть гренки из белого хлеба. |
|
-11- Разлейте блюдо по тарелкам. Каждую порцию посыпьте свежей зеленью. |
Приятного!
Суп с горохом, ребрышками, колбасой и говядиной (свининой, курицей) в скороварке
Для приготовления потребуется:
- свинина, курица (или другое мясо) с косточками – 500 г;
- копченый ребрышки – 300 г;
- сырокопченая (или другая) колбаса – 200 г;
- луковица, морковь – по 1 шт. средней величины;
- картофель – 3-5 клубней (в зависимости от размера);
- горох – 2 мерных стакана от скороварки
- соль, специи, вода;
- немного подсолнечного масла.
Как сварить:
- Лук и морковь измельчить, обжарить прямо в скороварке при открытой крышке.
- Затем положить туда же мясо, ребра, нарезанную колбасу, порубленную кубиком картошку. Засыпать горох (предварительно замачивать не нужно), соль, приправу. Все залить водой (не до краев, примерно на 85% объема).
- Установить крышку, клапан, выбрать программу «Суп». Время приготовления – 50 минут.
- После сигнала прибора выключить подогрев и положить на крышку смоченное в холодной воде полотенце, чтобы скороварка быстрее остыла. Спустить воздух через клапан, когда прибор остынет, и можно пробовать суп.
Классический гороховый суп с копчеными ребрышками (свиными) – готовим в кастрюле
Ингредиенты на 4-литровую кастрюлю:
- копченые свиные или говяжьи ребрышки – 600-800 г;
- горох сухой – 250 г;
- картофель – 5-6 шт. (700-800 г);
- лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
- морковь – 2 шт. (не очень крупных);
- корень сельдерея (свежий или сушеный) – кусочек (для бульона, по желанию);
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- душистый перец – 2-3 горошины;
- черный перец – 4-5 горошин;
- соль поваренная, молотый перец, свежая или сушеная зелень – по вкусу;
- подсолнечное масло без запаха – для обжарки.
Рецепт приготовления по шагам:
- Ребрышки помыть, разрезать на порционные кусочки, сложить в кастрюлю. Туда же отправить одну очищенную луковицу и морковь, немного корня сельдерея (если любите). Добавить лаврушку и оба вида перца горошком. Залить водой и поставить на плиту. Варить бульон после закипания 40-60 минут. Когда ребра сварятся, мясо будет легко отходить от костей.
- Для приготовления супа лучше выбирать колотый горох. Он быстро разваривается и не требует предварительного замачивания. В любом случае нужно ознакомиться с информацией на упаковке. Если требуется – предварительно замочить крупу на ночь или на несколько часов. Горох разбухнет и станет мягким, а продолжительность его варки сократится. Горох можно сварить в отдельной кастрюле параллельно с приготовлением бульона, а можно добавить в готовый бульон – кому как больше нравится.
- Оставшуюся морковь натереть на крупной терке. Лук – порезать мелким кубиком. Обжарить овощи в разогретом масле до мягкости.
- Картошку очистить, промыть, нарезать кубиком или брусочками. Из готового бульона вынуть ребрышки и переложить их на тарелку – пусть немного остынут. Овощи и специи выбросить, бульон профильтровать и вернуть в кастрюлю. Засыпать в суп нарезанный картофель.
- Также высыпать горох. Если крупа не колотая, а вы предпочитаете хорошо разваренный горох, почти однородный, – его нужно предварительно сварить. В ином случае его нужно просто помыть и отправить в суп. Варить до мягкости ингредиентов – примерно 15-20 минут.
- Затем добавить обжаренные овощи. Перемешать и готовить еще 5-7 минут.
- Отделить от ребер мясо, нарезать его небольшими кусочками, высыпать в суп. Приправить и посолить блюдо. Проварить еще пару минут, выключить огонь. Дать супу постоять под закрытой крышкой 10-20 минут, и можно разливать по тарелкам.
Каждую порцию посыпать рубленой зеленью.
Гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками и овощами
Продукты (на 5 порций)
- Горох колотый – 100 г
- Рёбра свиные копчёные – 400 г
- Картофель (молодой, мелкий) – 350 г
- Помидоры – 150 г
- Лук репчатый (молодой) – 100 г
- Морковь (молодая) – 90 г
- Петрушка свежая – 10 г + для подачи
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Вода – 2 л
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Я взяла горох, у которого время приготовления занимает около 40 минут. Такой горох называется половинчатым, лущеным, дроблёным или колотым. Если у вас другой горох, его нужно предварительно замочить на несколько часов в тёплой воде. Если вы используете не молодые овощи, а старого урожая, то время их приготовления будет больше указанного в этом рецепте.
- Горох промойте несколько раз в тёплой воде. Вода должна стать прозрачной. Переложите горох в кастрюлю, залейте чистой холодной водой (2 литра) и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, снимите пену и варите горох на среднем огне в течение 10 минут.
- Копчёные свиные рёбра промойте и разрежьте на кусочки. Срежьте с рёбер кусочки жира. Выложите рёбра в кастрюлю с горохом и варите на среднем огне в течение 15 минут.
- Лук и морковь очистите.
- Лук нарежьте мелкими кубиками.
- Морковь натрите на средней тёрке. В сковороду влейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте их на среднем огне в течение 5 минут.
- Помидоры вымойте и разрежьте на 4 части. Натрите мякоть помидоров на крупной тёрке, а кожицу выкиньте. Добавьте помидоры в сковороду к луку с морковью.
- Чеснок очистите, мелко порубите и тоже добавьте в сковороду. Перемешайте и жарьте ещё одну минуту.
- Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с горохом и рёбрышками. Варите на среднем огне в течение 5 минут.
- Картофель очистите, разрежьте на 4-6 частей и тоже добавьте в кастрюлю. Варите картофель в течение 10 минут, до готовности картофеля.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Зелень петрушки промойте, мелко нарежьте и добавьте в гороховый суп с копчёными свиными рёбрами и овощами. Перемешайте.
- Снимите кастрюлю с супом с огня и дайте постоять 15 минут.
- Разлейте гороховый суп с копчёными рёбрами и овощами по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте.
- Приятного аппетита!
Гороховый суп с копченостями
Этот мясной суп с горохом не оставит голодным никого за столом. Очень сытный и вкусный.
Ингредиенты:
- копченые ребрышки — 500г
- копченые сардельки — 4шт.
- горох колотый — 1стакан
- картофель — 1кг
- морковь — 1шт.
- лук — 1шт.
- масло для жарки
- перец
- зелень
- соль.
Приготовление:
Горох поставить вариться.
Картофель и копченые сардельки нарезать кубиками.
Через 40 минут отправить картофель к гороху. Варить 15 минут.
Измельчить лук и морковь, поджарить с добавлением сарделек. Выложить поджарку в суп.
Следом отправить копченые ребра. Немного прокипятить. Добавить специи.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте горох для супа. Поместите в дуршлаг и промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 2 л и залейте холодной водой. Оставьте на 3–4 ч.
Шаг 2
Копченые свиные ребра для супа разрубите на более мелкие части (по 2–3 ребра). Сложите в большую кастрюлю емкостью не менее 3 л, залейте холодной водой (2-2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пену, затем огонь под кастрюлей уменьшите до минимального. Варите примерно 1–1,5 ч. Мясо на ребрышках должно стать мягким и легко отделяться от кости.
Шаг 3
Готовый бульон для супа процедите через частое сито. Мясо снимите с ребер и нарежьте. Отложите до подачи, залив небольшим количеством бульона. Кастрюлю ополосните и перелейте в нее оставшийся бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Горох откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном, снова доведите до кипения. Варите на средне-слабом огне 30 минут.
Шаг 4
Лук, морковь и картофель для супа очистите. Лук мелко порубите. Морковь и картофель вымойте. Морковь нарежьте соломкой или мелкими кубиками, картофель – небольшими ломтиками.
Шаг 5
Картофель добавьте в кастрюлю с бульоном и горохом. Варите 20 минут. Пока готовится картофель, помешивая, подрумяньте на растительном масле лук с морковью. Добавьте в почти готовый суп с горохом. Варите на слабом огне 5 минут.
Шаг 6
Петрушку и укроп вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Бекон нарежьте тонкими полосками или кубиками.
Шаг 7
Чеснок, бекон и зелень добавьте в суп с горохом. Варите 5 минут. Затем добавьте мясо с копченых ребрышек и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Шаг 8
Суп с горохом быстро доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте суп на горячей плите. Через 30 минут разлейте по порционным тарелкам. На стол можно подать с сухариками.
Полезный совет
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками — из тех самых первых блюд, что становятся вкуснее со временем, поэтому смело готовьте его с расчетом на несколько дней.
Кстати
Если хотите сделать гороховый суп с копчеными свиными ребрышками менее жирным, добавьте в конце приготовления не бекон, а более постные варианты копченого мяса, например, карбонад или сырокопченую ветчину.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
3 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Источник
“Коллекция рецептов”
№03 (59) февраль 2009
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
средне Гороховый суп с копченой курицей
Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду …
средне Cуп из чечевицы со свиными ребрышками средне Гороховый суп с копченой грудинкой средне Гороховый суп с копчеными колбасками
Вкусный суп хорош и в будни, и в праздники. Именно такой готовит папа нашего координатора …
Бараньи и свиные ребрышки
Традиционные закуски к пиву – свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или …
Много разных хороших рецептов супов
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …
Как приготовить блюда с горохом: рецепты и блюда
Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для …
Коллекция рецептов горохового супа
Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный …
сложно Гороховый суп с копченостями
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Antrecote&Co Денисом Соболевым
легко Гороховый суп с сосисками
Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. …
КОММЕНТАРИИ