Гороховый суп с копчеными ребрышками классический

Сытный и наваристый гороховый суп с копченостями и картошкой

Суп из гороха, картофеля и копченостей выходит сытным и с оригинальным ярким ароматом. Подавать блюдо можно для домашнего обеда. Оцените не сложный в исполнении рецепт!

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Ребра копченые – 400 гр.
  • Грудинка копченая – 200 гр.
  • Горох – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный горошек – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Копченые ребрышки кладем в кастрюлю, заливаем их водой и отвариваем 30 минут.
  2. Когда ребра хорошо разварятся, то их следует достать из кастрюли и остудить. А после отделить мясо от косточки.
  3. В холодной воде тщательно промываем горох. Можно его также замочить на некоторое время.
  4. Мясо с ребер возвращаем в бульон и снова ставим на плиту.
  5. Также отправляем в кастрюлю и промытый горох.
  6. Далее чистим репчатый лук и мелко режем его.
  7. Морковь натираем на крупной терке.
  8. Копченую грудинку делим на небольшие тонкие полоски.
  9. После подготовки продуктов, разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук до полупрозрачности.
  10. Добавляем к луку морковь и продолжаем готовить до ее размягчения.
  11. В отдельной посуде обжариваем грудинку в течение 3-4 минут.
  12. Чистим картофель от кожуры и режем овощ небольшими кубиками.
  13. Кладем картофель в суп.
  14. Далее выкладываем обжаренную грудинку.
  15. Добавляем поджарку из овощей. Размешиваем суп и варим на умеренном огне до готовности картошки.
  16. Дополняем блюдо солью, горошинами черного перца и лавровым листком. Держим на плите 5 минут.
  17. Гороховый суп с копченостями и картошкой готов к подаче. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченостями с двумя видами гороха

Привычный вкус горохового вкуса становится более пикантным, если добавить зелёный горошек. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • сухой горох сухой — 1 стакан
  • горошек зеленый свежий — 1 стакан
  • колбаски «Охотничьи» — 4 шт.
  • копченые ребра – 200 г
  • картофель — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло для жарки
  • перец душистый — 2 горошины
  • соль.

Приготовление:

Горох замочить на ночь.

Утром промыть горох и поставить вариться вместе с нарезанными ребрышками.

Пока горох варится приготовить все овощи: картофель нарезать кусочками, морковь натереть на терке, лук измельчить.

Через 30 минут отправить в кастрюлю картофель.

Вынуть из кастрюли ребрышки, отделить мясо от костей, мелко нарезать и вернуть в суп.

Сделать поджарку из лука и моркови. Отправить ее в суп, когда картофель практически сварится. Через несколько минут выложить в суп зеленый горошек.

Прокипятить пару минут. Дать супу настояться.

Гороховый суп с копчеными ребрами и вкусными сухариками

Все в этом рецепте получается вкусным: и суп и чесночные сухарики. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • горох — 1 ст.
  • копченые ребра — 300 г
  • свиные ребра — 300 г
  • картошка — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • зелень
  • черный перец горошком   
  • душистый перец горошком
  • соль.
  • Для сухариков:
  • растительное масло – 6 ст. л.
  • батон – 1шт.
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление:

Горох замочить на ночь.

Ребра копченые и свиные нарезать кусочками и отправить в кипящую воду. Варить 30 минут и выложить промытый горох. Варить 40 минут.

Картофель нарезать кусочками и выложить к гороху. Варить 15 минут.

Лук и морковь измельчить и поджарить на масле. Отправить поджарку в кастрюлю.

Проварить  минут. Добавить специи и зелень.

Суп гороховый с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт

После тяжелой рабочей недели или активного отдыха на природе хочется восполнить запасы сил чем-то наваристым, сытным, вкусным и ароматным. Если выдался свободный денек, советую вам порадовать близких гороховым супом с копченостями. На его приготовление уйдет около 3 часов, но особых усилий прилагать не потребуется. Нужно лишь закинуть мясо в кастрюлю, нарезать и обжарить овощи с копченостями и отследить готовность первого блюда. А если хорошо размочить горох, то суп сварится быстрее. Единственная сложность в приготовлении – это дождаться готовности и не съесть половину копченостей при их нарезке. Для горохового супа подойдут любые виды копченого мяса, но особенный вкус бульону придают копченые ребрышки. Мясо на кости делает любой суп наваристым и питательным. Когда бульон достигнет нужной жирности, кости можно убрать, оставив мясо. А дополнят рецепт другие виды мяса: куриное филе, бекон или корейка на ваш выбор. Гороховый суп сделают особенным домашние сухарики, которые легко и быстро готовятся, пока суп доходит на плите. Их добавляют прямо в тарелку или едят вприкуску. Переходим к рецепту с фото.

Ингредиенты (на кастрюлю вместимостью 4 л.): 

  • 0,5 кг копченых ребрышек;
  • 200 г копченого мяса (куриное филе, корейка, бекон);
  • 2 ст. сухого гороха;
  • 2 небольшие луковицы (200 г);
  • 1 средняя морковь (150 г);
  • 3 небольших клубня картофеля (250 г);
  • 2,5-3 л воды;
  • 1 крупный или 2 мелких лавровых листа;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка);
  • растительное масло для жарки.

для гренок: 

  • 3 ломтика батона;
  • зубчик чеснока;
  • немного оливкового масла;
  • соль, перец.

Варим простой гороховый суп-пюре с ребрами и беконом – очень вкусно, сытно, быстро

Потребуются такие ингредиенты:

  • свиные или говяжьи ребра (копченые) – 400 г;
  • сухой горох – 300 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • бекон сырокопченый – 5-7 полосок;
  • любимая приправа, соль.

Как будем готовить блюдо – поэтапная инструкция:

  1. Ребра помыть, порезать, залить водой и поставить вариться на 40-50 минут.
  2. Вынуть ребрышки из бульона, вместо них положить горох с картошкой, варить до готовности.
  3. Лук порезать маленькими кубиками, а морковку крупно натереть на терке.
  4. Бекон поджарить на сухой сковородке до хруста, переложить на тарелку.
  5. На вытопленном жиру обжарить овощи. Когда они станут мягкими, положить их в суп.
  6. Посолить, приправить. Варить еще 4-5 минут, а затем пробить погружным блендером.
  7. В каждую порцию супа положить немного измельченного мяса, снятого с вареных ребер, и обжаренного бекона. Посыпать мелко порезанным укропом.

Как правильно сварить гороховый суп с копчеными ребрышками?

Суп с горохом и копчеными ребрышками выходит сытным и наваристым. Попробуйте оригинальный рецепт для вашего обеденного меню. Домашние по достоинству оценят аппетитное блюдо.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты
Порции: –+8

  • Свиные ребра 300 гр.
  • Свинина 200 гр.
  • Горох 200 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки

Шаги

1 час. 30 мин.Печать

  • Горох замачиваем холодной водой на 30 минут. Для того, чтобы продукт размягчился так быстро, следует растворить в воде половину чайной ложки соды.

  • Копченые ребрышки разделяем поштучно, если в этом есть необходимость. Свинину режем небольшими кубиками.

  • Мясные продукты кладем в кастрюлю и заливаем их водой. Ставим на плиту, варим 30 минут после кипения.

  • Измельчаем репчатый лук ножом.

  • Чистим морковь и натираем ее на терку.

  • Нагреваем сковороду с растительным маслом. Сперва обжариваем лук 1-2 минуты.

  • Добавляем к луку морковь, размешиваем и продолжаем пассировать до мягкости овощей.

  • Картошку чистим и режем кубиками. Половину ребрышек достаем из кастрюли и измельчаем.

  • Кладем в суп картофель, мясо и горох. По вкусу добавляем соль и специи.

  • Промываем свежую зелень и мелко режем ее.

  • Отправляем в суп пассировку из лука и моркови, а также зелень. Продолжаем готовку, пока картофель не станет мягким.

  • Разливаем горячий гороховый суп с копчеными ребрышками по тарелкам. Подаем блюдо к столу вместе с хлебом или сухариками. Приятного аппетита!

Польза и вред гороха

-в его составе большое количество растительных белков, причем легко усваиваемых. Поэтому, его желательно включать в рацион вегетарианцам, спортсменам или людям, работающим физически.

— он способен положительным образом влиять на деятельность головного мозга и процессы запоминания, этому способствуют сахара, входящие в состав.

— прекрасно выводит горох вредные вещества из организма (например, токсины или соли тяжелых металлов) из-за наличия в нем антиоксидантов. Из-за этого, он полезен и для кожных покровов.

— снижается риск возникновения раковых клеток, поскольку данные бобы обладают свойством стимулировать процессы регенерации.

— известно и положительное влияние гороха на работу сердечной мышцы, а также его способность препятствовать появлению жировых бляшек. Все эти замечательные свойства делают его полезным при заболеваниях сердца, гипертонии или атеросклерозе.

— горох является прекрасным поставщиком никотиновой кислоты в организме. Это позволяет эффективно понижать уровень холестерина.

— мочегонные свойства горошка положительно используются в борьбе с лишним весом.

— плоды этого боба могут помочь при изжоге, кроме того, он полезен в целом для пищеварительной системы. Например, при обострениях гастрита, может снять возникший приступ боли.

-отвар, приготовленный с использованием листьев, а также побегов горошка, помогает при мочекаменной болезни.

— полезен он и для поддержания красоты кожи. Если смешать молоко с мукой из сушеного гороха в одинаковых пропорциях – то эта маска освежит цвет кожи и слегка отбелит ее. Можно сделать маску из свежего горошка, смешав его со сметаной или сливками.

Однако у плодов гороха есть и вредные свойства.

Во-первых, это способность увеличивать процессы метеоризма, поэтому зачастую людям приходится отказываться от супа или гороховой каши.

Во-вторых, нельзя употреблять блюда из гороха при воспалительных заболеваниях желудка, это может вызвать обострение.

В-третьих, чрезмерное употребление свежих плодов, может раздражать слизистую оболочку желудка и вызывать дискомфорт.

Как сварить гороховый суп с копчеными свиными ребрышками (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Изюминка этого блюда в том, что оно готовится не на обычном бульоне на основе сырого мяса, а на копченых ребрышках. Благодаря этому суп получается очень ароматным и аппетитным. Начнем сначала. Помойте ребра под проточной водой. Обычно ребрышки продаются цельным пластом, поэтому разделите его на 2-4 части для удобства закладки в кастрюлю. Я сразу разделила мяса на отдельные ребрышки. Вот что получилось.

-2-

Сложите копченое мясо в кастрюлю. Добавьте сушеную лаврушку и перец-горошек (оба вида). Для более насыщенного вкуса положите очищенные коренья (какие есть), 1 морковь и маленькую луковицу (я добавила половику крупной). Залейте в кастрюлю питьевую воду так, чтобы она полностью покрывала продукты, почти до краев кастрюли. Поставьте на умеренно сильный огонь. Накрыв кастрюлю крышкой, доведите будущий бульон до кипения. Потом снимите крышку и убавьте огонь до небольшого. Бульон должен едва кипеть, тогда он получится прозрачным и красивым. По мере приготовления на поверхности жидкости будет образовываться пенка. Ее необходимо сразу же снимать. Варите ребрышки 60-90 минут.

-3-

Если вы любите «фирменный» гороховый осадок и густую юшку, для приготовления этого супа используйте колотый горох. Он быстрее варится и обычно не требует предварительного замачивания. Учтите, что сортов гороха много, поэтому внимательно изучите этикетку. Производитель обычно указывает приблизительное время варки и необходимость замачивания. Колотый вид гороха для ускорения варки можно замочить в холодной воде на 1,5-4 часа. Цельные горошины быстрее приготовятся после длительного замачивания (на 6-8 часов и дольше). Они после варки приобретут мягкость, но останутся целыми. Я варю горох параллельно с бульоном, в отдельной кастрюле. Во-первых, так проще проконтролировать готовность продукта. Во-вторых, на приготовление супа уйдет меньше времени.

Промойте горох. Пересыпьте в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрывала горошины на 3-4 см. Накройте крышкой и поставьте на огонь. После закипания снимите крышку. Варите до готовности. По мере необходимости подливайте холодной питьевой воды и снимайте пенку. Варка обычно занимает от 30 минут до 2-х часов. Иногда для убыстрения процесса варки в горох советуют добавлять пищевую соду. Этот метод действует, но неизвестно, как отреагирует на это пищеварительная система.

-4-

Пока варятся бульон на копченом мясе и горох, приготовьте овощную обжарку. Оставшийся лук нарежьте мелким кубиком. Морковь крупно натрите. В сковороде разогрейте постное масло. Положите кусочек сливочного (по желанию, так суп приобретет чуть различимый нежный привкус). Подождите, пока смесь разогреется. Выложите овощи.

-5-

Обжарьте, помешивая. Овощи должны быть почти готовыми — мягкими, с легкой румяной корочкой.

-6-

Помойте и очистите картофель. Нарежьте брусочками или кубиками.

-7-

Из готового бульона выньте ребрышки. Переложите их на тарелку, пусть остывают. Лук, специи и морковь выкиньте. Бульон профильтруйте и перелейте обратно в кастрюлю. Заложите картошку.

-8-

После закипания положите к картофелю горох. Он уже должен хорошо развариться. Если при варке в маленькой кастрюльке остался осадок, также перелейте его в суп.

-9-

Спустя 10 минут варки, отправьте в суп обжаренную морковь и лук.

-10-

С остывших ребрышек снимите мясо. Несколько ребер можно оставить для подачи. Мелко нарежьте копченую мякоть или разделите на кусочки руками. Положите мясо в суп. Варите 10-15 минут. Добавьте соль и перец. По желанию выдавите через пресс несколько чесночных долек. Чеснок очень хорошо сочетается с горохом и копченым вкусом ребрышек, но его не обязательно добавлять непосредственно в кастрюлю. Им можно приправить домашние сухарики или натереть гренки из белого хлеба.

-11-

Разлейте блюдо по тарелкам. Каждую порцию посыпьте свежей зеленью.

Приятного!

Суп с горохом, ребрышками, колбасой и говядиной (свининой, курицей) в скороварке

Для приготовления потребуется:

  • свинина, курица (или другое мясо) с косточками – 500 г;
  • копченый ребрышки – 300 г;
  • сырокопченая (или другая) колбаса – 200 г;
  • луковица, морковь – по 1 шт. средней величины;
  • картофель – 3-5 клубней (в зависимости от размера);
  • горох – 2 мерных стакана от скороварки
  • соль, специи, вода;
  • немного подсолнечного масла.

Как сварить:

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить прямо в скороварке при открытой крышке.
  2. Затем положить туда же мясо, ребра, нарезанную колбасу, порубленную кубиком картошку. Засыпать горох (предварительно замачивать не нужно), соль, приправу. Все залить водой (не до краев, примерно на 85% объема).
  3. Установить крышку, клапан, выбрать программу «Суп». Время приготовления – 50 минут.
  4. После сигнала прибора выключить подогрев и положить на крышку смоченное в холодной воде полотенце, чтобы скороварка быстрее остыла. Спустить воздух через клапан, когда прибор остынет, и можно пробовать суп.

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками (свиными) – готовим в кастрюле

Ингредиенты на 4-литровую кастрюлю:

  • копченые свиные или говяжьи ребрышки – 600-800 г;
  • горох сухой – 250 г;
  • картофель – 5-6 шт. (700-800 г);
  • лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
  • морковь – 2 шт. (не очень крупных);
  • корень сельдерея (свежий или сушеный) – кусочек (для бульона, по желанию);
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • душистый перец – 2-3 горошины;
  • черный перец – 4-5 горошин;
  • соль поваренная, молотый перец, свежая или сушеная зелень – по вкусу;
  • подсолнечное масло без запаха – для обжарки.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Ребрышки помыть, разрезать на порционные кусочки, сложить в кастрюлю. Туда же отправить одну очищенную луковицу и морковь, немного корня сельдерея (если любите). Добавить лаврушку и оба вида перца горошком. Залить водой и поставить на плиту. Варить бульон после закипания 40-60 минут. Когда ребра сварятся, мясо будет легко отходить от костей.
  2. Для приготовления супа лучше выбирать колотый горох. Он быстро разваривается и не требует предварительного замачивания. В любом случае нужно ознакомиться с информацией на упаковке. Если требуется – предварительно замочить крупу на ночь или на несколько часов. Горох разбухнет и станет мягким, а продолжительность его варки сократится. Горох можно сварить в отдельной кастрюле параллельно с приготовлением бульона, а можно добавить в готовый бульон – кому как больше нравится.
  3. Оставшуюся морковь натереть на крупной терке. Лук – порезать мелким кубиком. Обжарить овощи в разогретом масле до мягкости.
  4. Картошку очистить, промыть, нарезать кубиком или брусочками. Из готового бульона вынуть ребрышки и переложить их на тарелку – пусть немного остынут. Овощи и специи выбросить, бульон профильтровать и вернуть в кастрюлю. Засыпать в суп нарезанный картофель.
  5. Также высыпать горох. Если крупа не колотая, а вы предпочитаете хорошо разваренный горох, почти однородный, – его нужно предварительно сварить. В ином случае его нужно просто помыть и отправить в суп. Варить до мягкости ингредиентов – примерно 15-20 минут.
  6. Затем добавить обжаренные овощи. Перемешать и готовить еще 5-7 минут.
  7. Отделить от ребер мясо, нарезать его небольшими кусочками, высыпать в суп. Приправить и посолить блюдо. Проварить еще пару минут, выключить огонь. Дать супу постоять под закрытой крышкой 10-20 минут, и можно разливать по тарелкам.

Каждую порцию посыпать рубленой зеленью.

Гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками и овощами

Продукты (на 5 порций)

  • Горох колотый – 100 г
  • Рёбра свиные копчёные – 400 г
  • Картофель (молодой, мелкий) – 350 г
  • Помидоры – 150 г
  • Лук репчатый (молодой) – 100 г
  • Морковь (молодая) – 90 г
  • Петрушка свежая – 10 г + для подачи
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Вода – 2 л

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Я взяла горох, у которого время приготовления занимает около 40 минут. Такой горох называется половинчатым, лущеным, дроблёным или колотым. Если у вас другой горох, его нужно предварительно замочить на несколько часов в тёплой воде. Если вы используете не молодые овощи, а старого урожая, то время их приготовления будет больше указанного в этом рецепте.
  3. Горох промойте несколько раз в тёплой воде. Вода должна стать прозрачной. Переложите горох в кастрюлю, залейте чистой холодной водой (2 литра) и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, снимите пену и варите горох на среднем огне в течение 10 минут.
  4. Копчёные свиные рёбра промойте и разрежьте на кусочки. Срежьте с рёбер кусочки жира. Выложите рёбра в кастрюлю с горохом и варите на среднем огне в течение 15 минут.
  5. Лук и морковь очистите.
  6. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  7. Морковь натрите на средней тёрке. В сковороду влейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте их на среднем огне в течение 5 минут.
  8. Помидоры вымойте и разрежьте на 4 части. Натрите мякоть помидоров на крупной тёрке, а кожицу выкиньте. Добавьте помидоры в сковороду к луку с морковью.
  9. Чеснок очистите, мелко порубите и тоже добавьте в сковороду. Перемешайте и жарьте ещё одну минуту.
  10. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с горохом и рёбрышками. Варите на среднем огне в течение 5 минут.
  11. Картофель очистите, разрежьте на 4-6 частей и тоже добавьте в кастрюлю. Варите картофель в течение 10 минут, до готовности картофеля.
  12. Посолите и поперчите по вкусу.
  13. Зелень петрушки промойте, мелко нарежьте и добавьте в гороховый суп с копчёными свиными рёбрами и овощами. Перемешайте.
  14. Снимите кастрюлю с супом с огня и дайте постоять 15 минут.
  15. Разлейте гороховый суп с копчёными рёбрами и овощами по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте.
  16. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченостями

Этот мясной суп с горохом  не оставит голодным никого за столом. Очень сытный и вкусный.

Ингредиенты:

  • копченые ребрышки — 500г
  • копченые сардельки — 4шт.
  • горох колотый — 1стакан
  • картофель — 1кг
  • морковь — 1шт.
  • лук — 1шт.
  • масло для жарки
  • перец
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Горох поставить вариться.

Картофель и копченые сардельки нарезать кубиками.

Через 40 минут отправить картофель к гороху. Варить 15 минут.

Измельчить лук и морковь, поджарить с добавлением сарделек. Выложить поджарку в суп.

Следом отправить копченые ребра. Немного прокипятить. Добавить специи.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте горох для супа. Поместите в дуршлаг и промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 2 л и залейте холодной водой. Оставьте на 3–4 ч.

Шаг 2

Копченые свиные ребра для супа разрубите на более мелкие части (по 2–3 ребра). Сложите в большую кастрюлю емкостью не менее 3 л, залейте холодной водой (2-2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пену, затем огонь под кастрюлей уменьшите до минимального. Варите примерно 1–1,5 ч. Мясо на ребрышках должно стать мягким и легко отделяться от кости.

Шаг 3

Готовый бульон для супа процедите через частое сито. Мясо снимите с ребер и нарежьте. Отложите до подачи, залив небольшим количеством бульона. Кастрюлю ополосните и перелейте в нее оставшийся бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Горох откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном, снова доведите до кипения. Варите на средне-слабом огне 30 минут.

Шаг 4

Лук, морковь и картофель для супа очистите. Лук мелко порубите. Морковь и картофель вымойте. Морковь нарежьте соломкой или мелкими кубиками, картофель – небольшими ломтиками.

Шаг 5

Картофель добавьте в кастрюлю с бульоном и горохом. Варите 20 минут. Пока готовится картофель, помешивая, подрумяньте на растительном масле лук с морковью. Добавьте в почти готовый суп с горохом. Варите на слабом огне 5 минут.

Шаг 6

Петрушку и укроп вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Бекон нарежьте тонкими полосками или кубиками.

Шаг 7

Чеснок, бекон и зелень добавьте в суп с горохом. Варите 5 минут. Затем добавьте мясо с копченых ребрышек и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

Шаг 8

Суп с горохом быстро доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте суп на горячей плите. Через 30 минут разлейте по порционным тарелкам. На стол можно подать с сухариками.

Полезный совет

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками — из тех самых первых блюд, что становятся вкуснее со временем, поэтому смело готовьте его с расчетом на несколько дней.

Кстати

Если хотите сделать гороховый суп с копчеными свиными ребрышками менее жирным, добавьте в конце приготовления не бекон, а более постные варианты копченого мяса, например, карбонад или сырокопченую ветчину.

Время подготовки

3 ч

Время готовки

3 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Кухня

Технология

Источник

“Коллекция рецептов”

№03 (59) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

средне Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду …

средне Cуп из чечевицы со свиными ребрышками средне Гороховый суп с копченой грудинкой средне Гороховый суп с копчеными колбасками

Вкусный суп хорош и в будни, и в праздники. Именно такой готовит папа нашего координатора …

Бараньи и свиные ребрышки

 Традиционные закуски к пиву – свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или …

Много разных хороших рецептов супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …

Как приготовить блюда с горохом: рецепты и блюда

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для …

Коллекция рецептов горохового супа

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный …

сложно Гороховый суп с копченостями

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Antrecote&Co Денисом Соболевым

легко Гороховый суп с сосисками

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. …

КОММЕНТАРИИ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.