Суп гороховый с копченостями

Простой гороховый суп с копченой курицей – пошаговый рецепт в кастрюле

В приготовлении горохового супчика с копченостями нет ничего сложного. Чтобы его сварить, потребуется только копченая курочка. По дороге с работы можно заскочить в любой магазин и купить грудку или окорочка, а также пучок зелени. Остальные продукты всегда есть в запасе у большинства хозяек: пакет с колотым зерном, картошка, репчатый лук и морковка. Потратите на приготовление не более часа. А если с утра замочите горох, то и того меньше. Давайте пошагово разберем, что вам предстоит сделать. Ведь наше самое большое желание, чтобы рецепт был простой, быстрый, а блюдо получилось отменно вкусным.

Возьмем для рецепта:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Горох – 400 г
  • Картофель – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Петрушка, укроп, зеленый лук – 30 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 3,5 литра

Приготовление:

1. Куриную грудку нарежьте кусочками средней величины. Овощи очистите и вымойте. Потом нарежьтн лук, перец. Натрите на терке морковку для поджарки. Картошку порежьтн кубиками и пока оставьтн в холодной воде, чтобы она не потемнела.

2. Для рецепта возьмите обычный колотый горох, промойте и замочите предварительно на 2-3 часа. Теперь ставьте на большой огонь и ждите, когда закипит вода. По мере закипания, снимайте и удаляйте пенку. Бросьте для лучшего вкуса бульона половинку морковки, которую впоследствии удалите.

3. Пока 30 минут варится бульон, подготовьте поджарку. Разогрейте сковородку, налейте растительное масло и обжарьте по очереди лук, морковь и перец. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты. Это придаст пикантность вкусному супу. Бульон будет ярким и красивым. Кстати говоря, не забудьте посолить и поперчить зажарку.

4. Через 30 минут внесите в бульон картошку и проварите 10 минут, чтобы картофель стал более мягким.

После этого добавьте в суп порезанное мясо и проварите еще 10 минут. Осталось добавить поджарку, хорошо перемешать и еще немного проварить на маленьком огне. Овощи, горох и колбаса пропитаются соками, станут еще вкуснее и ароматнее.

5. Теперь добавьте зелень, проворите 1 минуту и накройте кастрюлю крышкой, чтобы суп настоялся.

6. Можно подавать блюдо к столу. В тарелке супчик выглядит красиво. Горох с картошечкой получился разваристым, все очень вкусно и питательно. Хочется скорее попробовать. Мммм… как вкусно!

Дорогие друзья! Если кто-то из вас давно не варил гороховый супец, сейчас самое время воспользоваться рецептом. Приготовьте и вы не пожалеете. Родные будут рады отведать вкуснятины. Легкое, но наваристыоеи сытное реовле всех порадует.

Готовьте с удовольствием и если вы хотите приготовить его быстро, то следуйте правилам, которые очень легко запомнить:

  1. Промывайте зерна в нескольких водах перед закладкой в бульон.
  2. Старайтесь делать первое только из колотого гороха, а не из цельных зерен.
  3. Замачивайте на несколько часов перед готовкой. После этого супчик варится всего 30-40 минут.
  4. По желанию добавляйте половинку чайной ложки соды при варке овоща, тогда зерна станут рыхлыми. Но лучше, мне кажется, обойтись без соды.

Я желаю вам огромных кулинарных успехов. Готовьте с удовольствием и любовью ко всем членам вашего семейства. Их здоровье – во многом держится, благодаря вашим кулинарным усилиям. Ешьте только хорошую еду из свежих и и качественных продуктов.

Всем пока-пока))

Суп с горохом, ребрышками, колбасой и говядиной (свининой, курицей) в скороварке

Для приготовления потребуется:

  • свинина, курица (или другое мясо) с косточками – 500 г;
  • копченый ребрышки – 300 г;
  • сырокопченая (или другая) колбаса – 200 г;
  • луковица, морковь – по 1 шт. средней величины;
  • картофель – 3-5 клубней (в зависимости от размера);
  • горох – 2 мерных стакана от скороварки
  • соль, специи, вода;
  • немного подсолнечного масла.

Как сварить:

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить прямо в скороварке при открытой крышке.
  2. Затем положить туда же мясо, ребра, нарезанную колбасу, порубленную кубиком картошку. Засыпать горох (предварительно замачивать не нужно), соль, приправу. Все залить водой (не до краев, примерно на 85% объема).
  3. Установить крышку, клапан, выбрать программу «Суп». Время приготовления – 50 минут.
  4. После сигнала прибора выключить подогрев и положить на крышку смоченное в холодной воде полотенце, чтобы скороварка быстрее остыла. Спустить воздух через клапан, когда прибор остынет, и можно пробовать суп.

С копченым беконом:

  • бекон копченый – 200 г;
  • горох колотый – 1 стакан;
  • вода – 1,5 литра,
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сельдерей – 4 стебля;
  • картошка – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • лаврушка – 2 листа;
  • соль, тимьян.

Спoсoб пригoтoвлeния:

  1. Замочить горох в кипятке на 60 минут.
  2. Бекон порезать соломкой, слегка поджарить на сковороде.
  3. Мелко порубить лук вместе с морковкой; сельдерей – чуть крупнее, обжарить на вытопившемся сале.
  4. Приправить лавровым листом, тимьяном.
  5. Залить 1,5 л воды, через час добавить нарезанную картошку, а затем – заправку со сковороды.
  6. Посолить гороховый суп с сырокопченым беконом в самом конце варки.

Как варить гороховый суп с копченостями — классический рецепт супа из гороха и мясных деликатесов с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 л воды
  • 500 г копченых свиных ребер
  • 200 г варено-копченой грудинки или бекона
  • 3 – 4 копченые колбаски
  • 300 г колотого гороха
  • 3 больших картофеля
  • 2 средних репчатых лука
  • 2 средних моркови
  • 2 – 3 ст. л. растительного масла
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы сварить самый вкусный гороховый суп с копченостями по классическому рецепту, сначала надо заранее (за пару часов) замочить в холодной воде горох. Если у вас колотый горох, то эта процедура необязательна, но тем не менее, она несколько сокращает время варки. Если же вы приобрели цельную крупу, то ее лучше замочить за 6 – 8 часов до приготовления, иначе варить горох придется очень долго и нудно.

2. Для горохового супа нам понадобятся разнообразные копченые мясные деликатесы, а именно, копченые ребрышки, свиная грудинка (или бекон, что одно и то же) и копченые колбаски наподобие охотничьих. Все это можно купить на рынке на развес или в супермаркетах в вакуумной упаковке, причем желательно выбирать не самые дешевые продукты, иначе в них будет слишком много ароматизаторов, имитирующих копчение.
3. Бульон мы будем варить только из свиных ребер, поэтому их надо положить в большую суповую кастрюлю, добавить к ним тщательно промытый горох и залить холодной водой. На большом огне довести воду до кипения, затем снять пену и варить бульон при еле заметном кипении в течение 1.5 часов.
4. Пока варится бульон, следует заняться подготовкой других ингредиентов. Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.
5. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
6. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
7. Грудинку или бекон порезать соломкой. Если мясо продавалось на шкурке, то ее лучше срезать, так как она довольно плохо жуется.
8. Копченые колбаски порезать полукружьями.

9. В сковороду положить грудинку и колбаски и обжарить их на среднем огне без масла в течение 8 – 10 минут до подрумянивания.
10. Затем копчености выложить на тарелку, а в сковороду поместить лук с морковью и жарить 8 – 10 минут до мягкости овощей. Если мясные деликатесы были не слишком жирными и из них вытопилось мало жира, то на сковороду следует подлить немного растительного масла, чтобы овощи не пригорели.
11. Из готового бульона вынуть ребрышки и снять с них ароматные кусочки мяса, а в оставшийся бульон с горохом заложить картошку и варить при небольшом кипении в течение 20 минут.

Важно! При варке картошки некоторых сортов на поверхности бульона может образовываться белая пена. Ее надо обязательно вовремя снимать и к тому же стараться не допускать сильного кипения супа, так как клочки пены могут испортить аппетитный внешний вид блюда.. 12

Затем в суп положить овощную зажарку, грудинку, колбаски и мясо с ребрышек и варить еще 10 минут.
13. В самом конце положить черный перец и лавровый лист, а также обязательно попробовать бульон на вкус и только после этого досолить, ведь в супе содержится много копченостей, в состав которых входит немалое количество соли.
Готовому супу желательно дать настояться под крышкой столько, сколько позволят голодные домочадцы, привлеченные умопомрачительными запахами копченых деликатесов, а на следующий день после приготовления, когда горох разбухнет и придаст супу кремообразную консистенцию, он станет еще вкуснее. Попробуйте самый вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями, приготовленный по этому простому рецепту, и вам наверняка захочется как можно чаще включать его в свое обеденное меню. Приятного аппетита!


12. Затем в суп положить овощную зажарку, грудинку, колбаски и мясо с ребрышек и варить еще 10 минут.
13. В самом конце положить черный перец и лавровый лист, а также обязательно попробовать бульон на вкус и только после этого досолить, ведь в супе содержится много копченостей, в состав которых входит немалое количество соли.
Готовому супу желательно дать настояться под крышкой столько, сколько позволят голодные домочадцы, привлеченные умопомрачительными запахами копченых деликатесов, а на следующий день после приготовления, когда горох разбухнет и придаст супу кремообразную консистенцию, он станет еще вкуснее. Попробуйте самый вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями, приготовленный по этому простому рецепту, и вам наверняка захочется как можно чаще включать его в свое обеденное меню. Приятного аппетита!

Рецепт горохового супа с копченостями и замоченным горохом

Замачивание гороха – это общепринятый способ приготовления всех бобовых. Чаще всего рекомендуется замачивать с вечера. Но если вы с утра на работе, то лучше всего замочить его утром, а сварить вечером. Больше 12 часов держать зерно в воде нельзя, иначе он закиснет. А вот меньше – пожалуйста. Чем дольше держите, тем меньше времени требуется на варку.

Например, после 12 часового пребывания во влаге, горошины становятся мягкими, крошатся. Проварите их 20 минут и суп готов. Даже если зерна пролежали в воде минут 20, варка их после этого составит не более 50-60 минут.

Возьмем для рецепта:

  • Вода – 3-3,5 л
  • Колотый горох – 2 стакана
  • Копченая шейка в вакуумной упаковке – 250 г
  • Картофель – 4-6 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Соль – по вкусу
  • Сметана, зелень – для подачи к столу

Приготовление:

1. Горох перед замачиванием 5-7 раз промойте чистой водой, пока она не станет прозрачной. Потом залейте холодной — на ночь. Утром слейте воду и подготовьте продукты для варки супа. Промойте и очистите картофель, морковь и лук.

2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Пересыпьте в нее горох. Иногда помешивайте, чтобы он не прилипал ко дну. Когда вновь закипит, уменьшите огонь и варите на медленном огне 20 минут.

3. За это время порежьте картошку небольшими кубиками. Поместите ее пока в воду, чтобы не потемнела. Натрите на мелкой терке морковь и порубите репчатый лук. Нарежьте небольшими кусочками копченую шейку.

4. Морковь и лук обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут, чтобы овощи стали мягче и приобрели золотистый цвет.

5. Когда горох станет почти готов, будете заполнять кастрюлю измельченными продуктами. Горошины попробуйте. Они должны быть уже мягкими.

6. Нарезанную копченую свинину отправьте в кастрюлю. Перемешайте.

7. Переложите в суп картошку, нарезанную кубиками. Также перемешайте и варите до готовности картофеля.

8. Перед окончанием варки отправьте в суп морковно-луковую поджарку и под крышкой на маленьком огне подержите суп еще 5 минут на маленьком огне.

Получился наваристый, достаточно густой суп. Горох не только сварился, половина его превратилась в кашу. Но многим это даже больше нравится. Разливайте по тарелкам. Подавайте с гренками, хлебом, зеленью и…со сметаной. Некоторым это нравится. Что же, на вкус и цвет – товарищей нет. Приятного всем аппетита!

На курином бульоне

Отличный гороховый суп на копченостях можно приготовить из курятины. Из куриных бедрышек получится отличный наваристый бульон, а немного ароматной колбасы или грудинки придадут ему вкус, запах, цвет, насыщенность. Горох надо замочить заранее, чтобы он быстро разварился и дал супу гороховому с копченостями необходимую густоту.

Ингредиенты:

  • горох – 2 стакана;
  • куриные бедра – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • копчености – 300 г;
  • лавр – 3 листа;
  • соль, перец черный, зелень – по вкусу;
  • масло растительное – для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Сварить бульон из курицы, вынуть из него мясо.
  2. Картофель порезать, оставить его на некоторое время в воде.
  3. Лук и морковь поджарить на масле.
  4. Замоченный горох варить в бульоне не менее получаса.
  5. Добавить картофель. Когда он почти сварится, опустить в суп зажарку.
  6. Курятину кусочками, нарезанные копчености положить в суп.
  7. Ароматизировать гороховый суп на курином бульоне с копченостями лавром, перцем, зеленью, дать закипеть.
  8. Оставить постоять минут 10.

С курицей

Не более часа потратится на приготовление аппетитного, сытного, полезного первого блюда. Гороховый суп из копченой курицы варится без особых хлопот, потому что можно купить не цельный горох, которому требуется время для размягчения, а дробленый или колотый. Если время для готовки ограничено, то такой вариант подойдет лучше всего. Для этого блюда не нужны редкие компоненты, а получается он всегда вкусным. Аромат ему придает копченое мясо и мелко нарезанный чеснок.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • горох – 1 стакан
  • курица копченая – 400 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • соль, специи, перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • петрушка.

Способ приготовления

  1. Разделать курицу, поставить варить кости. Мясо отложить в сторонку.
  2. Через 10-15 минут бросить в кипящий бульон дробленый горох (его можно заранее не замачивать, а тщательно промыть).
  3. Очистить, нарезать лук, натереть морковь, все спассеровать.
  4. Вынуть кости из бульона; когда горох будет доведен до полуготовности, добавить картошку, нарезанную небольшими кубиками.
  5. За 15 минут до окончания готовки положить зажарку.
  6. В конце положить кусочки курицы.
  7. Соль, перец, специи, зелень, чеснок – по вкусу.
  8. Дать настояться 10-15 минут.

Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с копченой колбасой

Хочу еще раз напомнить, что сушеный горох нужно заранее размочить, поставив его в воду на 6-8 часов. Охотничьи колбаски можно заменить любой другой копченой колбасой.

Ингредиенты:

  • Горох колотый (размоченный) — 250 гр
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Копченые охотничьи колбаски — 150 гр
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Свежая зелень — пучок

Приготовление:

1. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Тем временем подготовьте и нарежьте все продукты. Картофель, лук и колбаски нарежьте, как вам будет удобнее. Морковь можно натереть на крупной терке. В закипевшую воду положите картошку и посолите.

2. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, положите в нее лук и обжаривайте 2 минуты. Затем добавьте туда морковь и обжаривайте еще 5 минут.

3. Охотничьи колбаски тоже следует обжарить на сковороде. Затем овощную зажарку, колбаски и горох добавьте в суп. Перемешайте и варите в течение 15 минут.

4. За 3 минуты до конца добавьте молотый перец и попробуйте на вкус, достаточно ли соли. Если мало, то досолите. Добавьте также в гороховый суп мелко порезанную свежую зелень. Когда выключите огонь, дайте ему немного настояться. А затем разливайте по тарелкам и садитесь всей семьей обедать ароматной похлебкой.

Приятного вам аппетита! Пока!

Как варить

Вкусно отварить нут совсем просто. Для этого нужно выполнить следующие действия:

  1. Промыть зерна;
  2. Вымочить их в течение 4 часов;
  3. Слить воду и переложить нут в кастрюлю;
  4. Добавить воды и поставить на огонь;
  5. После того, как вода закипит, снять пену, уменьшить огонь до небольшого уровня и накрыть крышкой;
  6. Варить еще 40 минут.

Приготовление зерен имеет несколько особых нюансов, которые определяют свойства продукта:

  • нут можно солить только перед окончанием варки, иначе он не разварится;
  • чтобы продукт гарантированно хорошо разварился, можно при замачивании добавить маленькую щепотку соды;
  • чтобы удалить компоненты, которые трудно перевариваются, нут нужно варить 5-7 минут, после чего промыть и снова залить чистой водой
  • нут можно варить в мультиварке.

Отваренные зерна можно использовать как сырьё для других блюд или подать как гарнир.

Отвариваем зерна в мультиварке

  1. Промыть и вымочить нут;
  2. Переложить его в емкость для мультиварки, вода должна быть выше зерен на 2-3 см;
  3. Посолить;
  4. Выбрать режим «Тушение» или «Плов»;
  5. Через час проверить готовность продукта, если нут еще не сварился, продолжить готовить.

Время приготовления нута в мультиварке зависит от того на сколько его предварительно замачивали, если нут вымачивался 4 часа, то 40-60 минут будет достаточно. К бобам при варке хорошо добавлять чеснок и специи, например, перец или куркуму.

Варим простой гороховый суп-пюре с ребрами и беконом – очень вкусно, сытно, быстро

Потребуются такие ингредиенты:

  • свиные или говяжьи ребра (копченые) – 400 г;
  • сухой горох – 300 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • бекон сырокопченый – 5-7 полосок;
  • любимая приправа, соль.

Как будем готовить блюдо – поэтапная инструкция:

  1. Ребра помыть, порезать, залить водой и поставить вариться на 40-50 минут.
  2. Вынуть ребрышки из бульона, вместо них положить горох с картошкой, варить до готовности.
  3. Лук порезать маленькими кубиками, а морковку крупно натереть на терке.
  4. Бекон поджарить на сухой сковородке до хруста, переложить на тарелку.
  5. На вытопленном жиру обжарить овощи. Когда они станут мягкими, положить их в суп.
  6. Посолить, приправить. Варить еще 4-5 минут, а затем пробить погружным блендером.
  7. В каждую порцию супа положить немного измельченного мяса, снятого с вареных ребер, и обжаренного бекона. Посыпать мелко порезанным укропом.

Суп из свежего зеленого горошка с копченостями

Есть ли разница между сушеным и свежим зерном? Конечно, есть! А как в супе поведет себя свежий горошек? Изменит ли он вкус готового блюда? А можно ли вместо свежего или сухого взять консервированный или замороженный? Все эти вопросы говорят об одном, что можно и дальше экспериментировать с рецептом. И я покажу вам результат одного из экспериментов!

Ингредиенты:

  • Зеленый свежий горох – 300 гр.
  • Копченые свиные ребрышки – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 30 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Петрушка – 0,5 пуч.
  • Укроп – 0,5 пуч.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Приправы: соль, перец – по вкусу
  • Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.

А еще нам для подачи понадобится приготовить гренки.

Приготовление.

40-50 минут варим копченые ребрышки, чтобы получить наваристый бульон. Доводим ребрышки до кипения, уменьшаем огонь и варим, пока мясо не начнет отставать от кости.

Пока варится мясо, будем нарезать и подготавливать другие ингредиенты.

Лук почистим и нарежем мелкими кубиками.

Трем на крупной терке морковочку.

Нарезаем картошку на небольшие кусочки.

Сразу же нарежем и батон, чтобы из него приготовить чесночные гренки.

Нарезаем зелень укропа и петрушки.

Пропускаем через пресс чеснок. Это – у нас заготовка для финального этапа приготовления супа.

В сковороде разогреваем 2ст.л. растительного масла.

В сковороду отправляем лук. И немного подсаливаем его. Жарим до золотистого цвета.

Добавляем морковку в сковороду. Обжариваем овощи, пока не станет морковка мягкой.

Обжариваем в горячем масле гренки.

В уже подрумяненные гренки добавляем гранулированный чеснок. Выключаем огонь под гренками и даем им «дойти».

Если мясо уже отстает от кости, достаем ребра из бульона.

В бульон закладываем картошку и отвариваем ее.

Мясо отделяем от кости и нарезаем на небольшие кусочки. Когда картошка полностью приготовится. Возвращаем в бульон мясо.

В кастрюлю отправляем и зажарку из овощей. Варим 1-2 минуты. Проверяем суп на соль.

В кастрюлю закладываем свежий горошек и сахар. Варим 1-2 минуты.

Добавляем чеснок. Накрываем кастрюлю крышкой и выключаем под ней огонь и даем ему еще 3 минуты, чтобы он «дошел».

Подавая такой обед, не забудем про ароматные хрустящие гренки!

Суп из свежего зеленого горошка с копченостями. Автор https://www.youtube.com/watch?v=xUo8XIHn5HY

Как вам такая аппетитная подборка? Не знаю, как вам, а пока я писала статью, я заразилась этим ароматом, вкусом, да и всем процессом приготовления. Так что, завтра у меня точно будет гороховый суп с копченостями! Заходите в гости! Не пожалеете!!!

Сытный и наваристый гороховый суп с копченостями и картошкой

Суп из гороха, картофеля и копченостей выходит сытным и с оригинальным ярким ароматом. Подавать блюдо можно для домашнего обеда. Оцените не сложный в исполнении рецепт!

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Ребра копченые – 400 гр.
  • Грудинка копченая – 200 гр.
  • Горох – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный горошек – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Копченые ребрышки кладем в кастрюлю, заливаем их водой и отвариваем 30 минут.
  2. Когда ребра хорошо разварятся, то их следует достать из кастрюли и остудить. А после отделить мясо от косточки.
  3. В холодной воде тщательно промываем горох. Можно его также замочить на некоторое время.
  4. Мясо с ребер возвращаем в бульон и снова ставим на плиту.
  5. Также отправляем в кастрюлю и промытый горох.
  6. Далее чистим репчатый лук и мелко режем его.
  7. Морковь натираем на крупной терке.
  8. Копченую грудинку делим на небольшие тонкие полоски.
  9. После подготовки продуктов, разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук до полупрозрачности.
  10. Добавляем к луку морковь и продолжаем готовить до ее размягчения.
  11. В отдельной посуде обжариваем грудинку в течение 3-4 минут.
  12. Чистим картофель от кожуры и режем овощ небольшими кубиками.
  13. Кладем картофель в суп.
  14. Далее выкладываем обжаренную грудинку.
  15. Добавляем поджарку из овощей. Размешиваем суп и варим на умеренном огне до готовности картошки.
  16. Дополняем блюдо солью, горошинами черного перца и лавровым листком. Держим на плите 5 минут.
  17. Гороховый суп с копченостями и картошкой готов к подаче. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.