Рецепт 6: Гороховый суп с говяжьими фрикадельками
Ингредиенты:
• 400 грамм говяжьего фарша;
• 400 грамм картошки;
• морковь, лук;
• 200 грамм гороха;
• специи, соль, зеленый лук.
Способ приготовления:
1. Заливаем предварительно замоченный горох двумя литрами воды, выставляем кастрюлю на огонь.
2. Пока горох варится пассеруем мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости.
3. Выкладываем к полуготовому гороху картошку, нарезанную кубиками и поджарку. Варим 5 минут.
4. Формируем из хорошо промятого говяжьего фарша небольшие фрикадельки, опускаем их в кипящий суп.
5. Добавляем соль и специи, варим 7-8 минут.
6. Подаем, посыпав колечками зеленого лука.
Полезные свойства гороха
Суп гороховый с говядиной является блюдом финской кухни. Однако он популярен и в других странах, благодаря высоким вкусовым качествам и полезным свойствам ингредиентов. Сам по себе горох является низкокалорийным продуктом. В нем на сто граммов содержится всего 55 килокалорий. Несколько больше их в отварном виде- 60 килокалорий. В пищу употребляют как свежий, так и сухой горох. И тот и другой вид одинаково полезны для организма человека, а в составе сушеного углеводов содержится больше, и калорийность его составляет 298 кКал на 100 грамм продукта. Люди, у которых имеется лишний вес, должны употреблять горох в умеренных количествах. Из этого продукта готовят много различных блюд, но наиболее популярным является гороховый суп с говядиной, рецепт которого можно найти в интернете.
Если сравнивать этот овощ с остальными, то белка в нем содержится больше, чем в других культурах. По своему составу он сходен с мясным белком и обладает полезными аминокислотами. В нем много кислоты аскорбиновой, крахмала и сахара. Плюс ко всему горох – настоящее хранилище витаминов С, РР, В, А, каротина и клетчатки. Эта овощная культура находится на первом месте по содержанию никеля и бьет все рекорды по наличию таких элементов как железо, бор, калий, магний, кальций, медь. Если кто решил приготовить гороховый суп из говядины, рецепт с фото поможет сделать все быстро и правильно, более того, во время готовки сохранятся все полезные витамины и микроэлементы.
Употребление гороха положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе, контролирует уровень сахара в крови, поэтому особо полезен людям, страдающим на заболевание сахарным диабетом, потому что в нем есть глюкоза и сахароза, которые попадают непосредственно в кровь и при этом процессе нет необходимости в задействовании инсулина. Вследствие употребления гороха не образуются никакие вредоносные отложения.
Бозбаш — блюдо азербайджанской кухни
Если вы являетесь поклонником кавказской кухни, то обязательно попробуйте приготовить бозбаш. Это рецепт супа с турецким горохом нут, каштанами и бараниной. В последние время вместо каштанов в рецепте стали использовать привычный для нас картофель.
Продукты:
- 600 г баранины;
- 120 г гороха нут;
- по три морковки и лука;
- два крупных помидора;
- баклажан;
- два сладких перца мясистых сортов;
- две больших картофелины;
- айва;
- стручок жгучего перца;
- зелень (лук, кинза, петрушка);
- специи (базилик, кориандр, шафран, зира);
- соль.
Действия:
- На Закавказье такой суп готовят в казане, но для наших условий подойдет и чугунная кастрюля. В нее кладем мясной компонент, заливаем водой и отправляем на огонь.
- Как только вода закипит, убираем пену, всыпаем ложечку соли, горошки перца, а также добавляем по одной луковицы и морковки, готовим навар в течение часа.
- Оставшийся лук шинкуем полукольцами, морковку и перец режем соломкой, картошку и баклажан кубиками. С томатов снимаем шкурку, мякоть измельчаем, айву разрезаем на дольки.
- Отваренное мясо режем малыми кусочками, бульон процеживаем, возвращаем чистый сотейник на огонь, вливаем масло и прожариваем баранину до золотистой корочки.
- Затем добавляем к мясу овощи в таком порядке: лук, затем морковь со щепоткой зиры и кориандра, после помидоры и перец.
- Тушим овощи с мясом десять минут, потом вливаем бульон, закладываем горох со жгучим перчиком, варим полчаса.
- После суп солим, закидываем картошку с айвой, через 15 минут всыпаем сушеный шафран и базилик, убираем с огня, прикрываем крышкой и даем супу настояться.
- Подаем бозбаш со сметаной и рубленой зеленью.
Рецепт 2: Гороховый суп на говяжьем бульоне с копченой курицей
Ингредиенты:
• 3 литра говяжьего бульона;
• 300 грамм гороха;
• полкило копченой курицы;
• три дольки чеснока;
• лук, морковь – по 1 шт.;
• сухарики для подачи;
• соль, зелень, масло подсолнечное.
Способ приготовления:
1. Заливаем на два-три часа холодной водой тщательно промытый горох. Спустя отведенное время, жидкость сливаем, бобовые еще раз ополаскиваем и выкладываем в кипящий бульон. Варим при плотно закрытой крышке на тихом огне 30 минут.
2. Луковицу очищаем и измельчаем, морковку шинкуем на мелкой терке, поджариваем овощи на масле до аппетитного румянца.
3. Выкладываем ароматную поджарку к готовому гороху, сюда же кладем соль, специи, измельченную зелень.
4. Через 5 минут варки, выкладываем в суп копченую курицу, нарезанную небольшими кусочками.
5. Варим еще 2-3 минутки, снимаем суп с огня.
6. Подаем гороховый супчик с сухарями, натертыми измельченным чесноком. Если готовых сухарей у вас нет, вы можете подсушить в духовке нарезанный кубиками хлеб.
Гороховый суп с говядиной
Густой и сытный гороховый суп — прекрасное блюдо для подачи на обед за семейным столом! Рецепт приготовления достаточно прост и бесхитростен. Но это никак не отражается на качестве супа, который получается в результате! Блюдо имеет яркий вкус и чудесный аромат. Они придутся по душе вам и вашим домочадцам, а некоторые, возможно вспомнят детство и тот суп, который ели в детском садике. Чтобы блюдо получилось на славу, стоит запомнить несколько маленьких секретов приготовления: 1) вкус станет намного ярче, если в него в конце варки добавить немного зелени петрушки или укропа; 2) говяжий бульон будет намного вкуснее и ароматнее при использовании мяса на косточке.
Ингредиенты:
- говядина на кости — 300 г;
- картофель — 5-6 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- горох колотый — 0,3 ст.;
- соль поваренная — 1 ст. л. или по вкусу;
- универсальная приправа — 1 ч. л.;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- зелень — по вкусу;
- вода — 2,6 л.
Приготовление
- Для начала необходимо выбираем подходящий кусок мяса и моем его под струей проточной воды. Процедуру следует выполнять до тех пор, пока жидкость не перестанет окрашиваться в красный цвет. Наливаем нужное количество чистой воды в кастрюлю и кладем в нее мясо. Ставим на средний огонь, после закипания снимаем образовавшуюся пену.
- Горох тщательно промываем и удаляем из него все ненужное. Кладем в кипящую в кастрюле жидкость. Варим около часа на среднем огне, под крышкой.
- По истечении часа мясо вынимаем из бульона и нарезаем на небольшие кусочки, предварительно удалив из него кость. Мясные кусочки снова опускаем в бульон.
- Морковь среднего размера тщательно моем и натираем на мелкой терке. Добавляем в суп.
- Репчатый лук чистим от шелухи, а потом мелко нарезаем. Отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
-
Теперь настал черед картофеля. Чистим и потом нарезаем ломтиками или в виде кубиков. Опускаем кипящую жидкость.
- Через 15-20 минут после картофеля кладем необходимое количество соли, немного приправы для улучшения цвета и вкуса, а также лаврушку.
- В последнюю очередь добавляем немного ароматной зелени петрушки или укропа. Варим еще 10 минут, а потом снимаем с плиты.
Из зеленого горошка, порея и говядины
В нашей стране гороховый суп варят из сушеных бобов, а вот на Западе принято готовить из зеленого свежего или замороженного горошка. Разница между ними колоссальная. Так из желтого гороха получается калорийный мучнистый суп, а вот из зеленого горошка более легкий диетический. Расскажем, как сварить гороховый суп из зеленых бобов.
Действия:
- Первым делом отвариваем мясной бульон с добавлением соли, отваренное мясо порежем мелкими кусочками.
- В навар закладываем горошек и варим его до мягкости.
- Лук — порей режем колечками и прожариваем на оливковом масле две минуты, не больше, иначе лук просто сгорит.
- Отправляем лук-порей (немного оставим для подачи) в кастрюлю с горохом, варим пять минут, берем блендер и измельчаем содержимое до кремовой консистенции. Затем кладем кусочки мяса, подождем пару минут и выключаем огонь.
- Подаем суп с ржаными крутонами. Для этого хлеб режим на квадратики, посыпаем солью, поливаем маслом и обжариваем на сухой сковороде.
- Суп разливаем по тарелкам, кладем остатки лук — порея и сухарики.
Рецепт 3: Гороховый суп с говядиной и томатами
Ингредиенты:
• полкило говяжьих ребрышек;
• 200-220 грамм гороха (лучше колотого);
• три картошки;
• три крупных томата;
• чеснок и специи по вкусу;
• луковица;
• растительное масло;
• листья укропа и петрушки.
Способ приготовления:
1. Нарезаем ребрышки вдоль косточек. Выкладываем их в сковороду, предварительно разогрев на ней небольшое количество масла. Быстренько обжариваем на сильном огне со всех сторон, чтобы корочка схватилась, а само мясо не успело пустить сок, таким образом говядина останется сочной изнутри.
2. Выкладываем обжаренное мясо в кастрюлю, заливаем двумя литрами кипящей воды, отвариваем мясо в течение 30-40 минут.
3. Добавляем горох, варим 20 минут.
4. Добавляем очищенную и нарезанную небольшими кубиками картошку, кладем соль и специи по вкусу, перемешиваем. Готовим, пока картошка не станет мягкой.
5. В это время на сковороде, где обжаривались ребрышки, обжариваем измельченный лук до мягкости, добавляем мелко порезанные томаты. Слегка подсаливаем поджарку, тушим до готовности, в самом конце приготовления добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.
6. Отправляем томатную поджарку в кастрюлю к остальным уже готовым ингредиентам, кипятим суп пару минут, если есть необходимость, добавляем еще соли, кладем лавровый лист.
7. Отключаем газ, разливаем суп в тарелки.
Обработка ингредиентов
При строгом соблюдении рецепта у вас обязательно получится очень вкусный и ароматный суп гороховый с говядиной. Как приготовить его, мы расскажем прямо сейчас.
Прежде чем приступить к термической обработке блюда, следует заранее подготовить все компоненты. Для начала необходимо почистить овощи, а затем нашинковать их на небольшие кубики. После этого требуется взять бекон и нарезать его на тонкую соломку. Что касается копченых ребрышек, то их следует лишь вынуть из упаковки. Также требуется отдельно перебрать и сполоснуть колотый горох, а затем вымочить его в воде в течение двух часов.
Как сварить гороховый суп с мясом по пошаговому рецепту с фото
6
1 ч 30 мин
77 ккал
5/5 (6)
Сегодня вы узнаете, как готовить гороховый суп с мясом. Это очень очень вкусное и сытное блюдо. Горох как кладезь белка и витаминов использовали еще на Руси. Поскольку славяне постились, им было необходимо найти альтернативу мясу.
Чтобы поддерживать свои силы, они готовили блюда из гороха и других бобовых. Бытует мнение, что впервые этот суп приготовили в Азии. Сейчас сложно сказать, из какой конкретно страны пришло это блюдо. С уверенностью можно утверждать только одно, этот суп популярен до сих пор. Приступаем к приготовлению.
Вкусный гороховый суп со свининой
Мой рецепт горохового супа со свининой дополнит его фото. Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится сковорода, терка, нож и средняя кастрюля. Рассмотрим поэтапное приготовление.
Пошаговый рецепт
- Мясо нарезать и быстро обжарить на сильном огне.
- Горох промыть, перебрать и залить водой. Затем поставить на плиту и, когда вода закипит, добавить обжаренное мясо.
- Морковь и лук очистить, затем нарезать кубиками. Обжарить до готовности.
- Когда горох и мясо сварятся, добавить очищенный и нарезанный картофель, обжаренные овощи, соль и укроп.
Когда картошка начнет развариваться, суп готов.
Рецепт горохового супа с бараниной
Этот супчик готовится 1,5 часа. У нас получится 4-5 порций. Нам понадобится кастрюля, нож и разделочная доска. В этом рецепте нет картофеля. Поскольку мясо и горох имеют очень насыщенный вкус, они и будут главными нотками в этом супе. Еще мы не будем обжаривать лук, просто добавим его в суп в сыром виде.
- Баранина – 300 г.
- Лук – 1 штука.
- Горох – 3/4 стакана.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Горох промыть, перебрать, залить водой и оставить на несколько часов.
- Мясо залить водой, подождать пока закипит и варить примерно 50 минут. Готовое мясо вынуть из кастрюли и порезать на кусочки. Затем нужно посолить получившийся бульон.
- В бульон засыпаем горох и варим до готовности. Затем добавляем нарезанный кусочками лук. Далее соль и специи по вкусу. Хмели-сунели, смеси итальянских и прованских трав — отличные приправы для горохового супа с мясом.
- Когда суп будет готов, налейте его в тарелку и добавьте кусочки отваренного мяса.
Горох – достаточно жесткий продукт, и его нужно долго варить. Чтобы сократить время варки, можно замочить его на ночь в воде. Но есть еще один вариант. Нужно залить горох горячей водой (не кипящей) и добавить чайную ложку соды.
Оставить его на полчаса, и вы увидите потрясающий результат. Горох в супе начнет очень быстро развариваться. Не бойтесь того, что будет ощущаться вкус соды. После того как горох постоит в этом растворе, его нужно будет промыть под проточной водой.
В приготовлении мяса тоже есть свои тонкости. Если его обжарить, перед тем как добавить в суп, то будет меньше пены при его варке.
Что еще можно приготовить
Я советую поэкспериментировать и приготовить понравившийся вам рецепт. Есть Пошаговый рецепт с фото горохового супа с конечностями. Также рекомендую очень сытный и вкусный Классический рецепт горохового супа (без мяса).
Быстро и просто готовится Гороховый суп в мультиварке. Для любителей полезного диетического мяса предлагаю Рецепт горохового супа с курицей. Также советую оценить очень модный гороховый суп-пюре, который вкусно подавать и есть с сухариками.
Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!
Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох
Приступая к приготовлению, вы, скорее всего, хорошо себе представляете какой именно суп вы хотите получить – с густой наваристой гущей – или прозрачный с целыми горошинками. Как известно, есть несколько вариантов гороха для супа – целый, колотый и свежий (свежезамороженный или консервированный). Давайте рассмотрим, что будет если взять какой-то из них.
Использование свежего варианта даст вам просто овощной суп, без привычного нам горохового аромата и абсолютно не похожий на тот, который мы будем сегодня готовить.
Цельный горох нужно дольше варить и при этом он с трудом разваривается, на дне остаются небольшие остатки оболочки, да и вкус у него несколько иной. Если захотите попробовать такой вариант – отварите его отдельно заранее и затем измельчите уже готовый блендером.
Идеальный вариант – колотый горох, именно он вариться быстрее всего. Для того, чтоб приготовить его быстрее, можно предварительно замачить в среднем на 8-12 часов. Идеальный вариант это теплая вода 12-17 градусов, и время ожидания 8-10 часов. Что касается количества, то я обычно на кастрюлю емкостью 3,5 литра беру 200 грамм сухого гороха.
Приготовить можно и без замачивания, об этом мы расскажем далее в первом рецепте.
Гороховый суп с копченостями.
Теперь переходим к одному из самых любимых супов — с копченой колбаской. Его еще моя мама готовила, вкус превосходный, опять же, зависит от сорта колбасы. Лучше покупать именно ту, что больше всего нравится. Тогда в супе она будет еще вкуснее.
Гороховый суп с копченостями
Нам понадобится:
- Картофель — 1 кг;
- Горох — 0,5 кг;
- Лук репчатый — 200 г;
- Морковь — 250 г;
- Колбаса копченая — 300 г;
- Вода — 3,5 л;
- Сол по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Укроп — 1 пучок;
- Масло подсолнечное — 50 г.
Шаг 1.
Горошек тщательно промываем и заливаем холодной водой часа на два. Удобнее всего замачивать горох на ночь. Готовый горох выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Отправляем на огонь.
Шаг 2.
Картофель моем, очищаем от кожуры, снова моем и нарезаем на кубики или как вам нравится.
Шаг 3.
Копчёную колбасу нарезаем также кубиками или можно брусочками, как вам нравится.
Колбаску нарезаем кубиками
Шаг 4.
Тем временем горох закипел. Снимаем пену и варим 30-50 минут, чтобы горошек разварился.
Шаг 5.
Пока варится горох готовим зажарку. В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем, выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на тёрке морковь. Перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей, минут 5-7.
Готовим зажарку
Шаг 6.
Горох у нас разварился, добавляем картофель и варим до готовности картофеля.
Шаг 7.
По готовности картофеля, выкладываем в суп зажаренные лук и морковь, нарезанную копчёную колбасу, 2-3 лаврового листа, солим, перчим. Доводим до кипения и варим минут 10 на небольшом огне.
Шаг 8.
Добавляем рубленый укроп, прокипятим ещё минуту и отключаем огонь.
Красивый супчик
Гороховый суп с копчёностями готов. Приятного аппетита!
Суп-пюре гороховый с тыквой и гусиным мясом
Сладковатый вкус гороха в супе прекрасно сочетается с вкусом мускатной тыквы.
Ингредиенты:
- Горох колотый – полтора стакана
- Тыква мускатная – 0,2 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук порей – 1 шт.
- Фенхель (стебли) – 1 шт.
- Мясо гусиное – 0,25 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Хлеб белый – 1 ломтик
- Шампиньоны – 50-70 гр.
- Сливки 33% — 100 мл.
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Предварительно замоченный и тщательно промытый горох заливают кипятком и ставят вариться на один час.
С хлеба срезают корочку и замачивают в сливках.
Гусиное мясо и мелко нарубленные грибы слегка обжаривают.
Когда горох будет почти готов, в кастрюлю добавляют мелко нарезанную тыкву, белую часть порея, натертую на мелкой терке морковь. Когда горох начнет развариваться и тыква будет готова – добавляют нарезанную зелень фенхеля, варят пять минут, а затем блендируют содержимое кастрюли.
Гусиное мясо мелко рубят и смешивают с белком яйца, грибами и отжатым хлебом – соли добавляют по вкусу. Из фарша формируют продолговатые фрикадельки и отваривают их в супе в течение десяти минут.
При подаче в тарелку кладут фрикадельку, заливают супом, украшают зеленью.
Постный гороховый суп.
Постный гороховый суп
Достаточно простой и не менее вкусный, название говорит само за себя. Так же тем кто на диете он очень доже подойдет. Супчик приготовим со специями, дабы сделать превосходный вкус супчика. Но можно специи вообще не добавлять: только поджарку и зелень. Супчик все равно будет вкусным.
Нам понадобится:
- Сухой горох — 400 г;
- Картофель — 3 шт. маленькой картошки;
- Лук — 2 маленьких головки;
- Морковь — 1 средняя;
- Петрушка — 40-50 г;
- Укроп — 40-50 г;
- Чеснок — 1/2 головки;
- Соль, масло растительное, лавровый лист, перец красный острый;
- Специи: листья сухого фиолетового базилика, чабер (можно заменить тимьяном, майораном).
Шаг 1.
Несколько раз промываем горох холодной водой. Закладываем в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю воды, не доходя до бортика пару сантиметров. Надо оставить место, чтобы когда суп будет кипеть, не выплёскивался наружу. Обязательно помешайте горох, он может прилипнуть ко дну. Варить на среднем огне, не закрывая крышкой.
Шаг 2.
Очищаем и моем овощи. Лук прокручиваем в блендере на мелкие кусочки, не в пюре. Вы можете мелко нарезать ножом.
Лук мелко шинкуем, можно блендером
Шаг 3.
Морковь натираем на тёрке, но если вам нравится, можете тоже нарезать ножом, или кубики, или кружочки.
Шаг 4.
Зелень очищаем от крупных жёстких стеблей и некрупно нарезаем.
Шаг 5.
Пенку надо обязательно снять и также снимать в процессе приготовления каждый раз, когда она будет появляться. Пену снимайте до начала сильного кипения. Когда суп закипит, уменьшите огонь до ниже среднего. Лишь бы суп потихоньку кипел.
Шаг 6.
Ждём когда сварится горох. Точное время сказать трудно, потому что это зависит от многих факторов, в том числе от самого гороха. Ориентировочно, через 30 минут начинайте пробовать. Горох должен стать мягким.
Итак горох у нас закипел, снимаем пену, солим, закрываем крышкой, обязательно с дырочкой или не прикрывайте плотно, чтобы был выход пару. Убавляем огонь и оставляем вариться.
Шаг 7.
Минут через 10-15 пробуем горох, если он сварился добавляем нарезанную кубиками картошку. Закрываем крышкой и варим до готовности картофеля.
Горох сварился — добавляем картофель
Шаг 8.
На сковороду наливаем где-то пол сантиметра растительного масла, даём разогреться и выкладываем лук. Обжариваем лук до румяности.
Шаг 9.
Когда лук готов, выкладываем к нему морковь. Выложили морковь, немного присолите, чтобы морковь дала сок. Огонь ставим ниже среднего, если у сковороды тонкое дно и на средний, если толстое. Хорошенько обжариваем, в среднем 4-5 минут. Обжаривайте до тех пор, пока морковь станет такой мягкости, какую вы любите.
Обжариваем лук с морковкой
Шаг 10.
Проверяем картофель, он практически готов. Выкладываем нашу зажарку в суп. Даём прокипеть ещё пару минут и добавляем специи.
Шаг 11.
Выдавливаем весь чеснок в отдельную чашечку, листья сухого базилика перетираем руками в порошок, чтобы он был как можно мельче, пока на отдельное блюдечко. Если нет листьев положите порошок базилика. Но конечно листья придают особый аромат.
Все специи отправляем в суп. Высыпаем базилик, кладём листочек или два лаврушки, если любите острое, остры перчик прямо раздавите пуками, если сушёный или мелко нарежьте если сырой. Сразу вымойте руки, а то можете нечаянно вытереть глаза и вот тогда будете долго плакать.
Чабер или майоран, или тимьян добавляем на кончике ножа. Выкладываем чеснок.
Шаг 12.
Уменьшаем огонь, пробуем суп на соль, на перец. Последнее что мы добавляем, это зелень. Немного оставим зелени для украшения. Мешаем. Накрываем крышкой. Выключаем огонь. Через 5-10 минут можно подавать.
Вот такой супчик получается
Ну и все, супчик готов, постный, но очень вкусный. Приятного аппетита!
Гороховый суп с говядиной в кастрюле
Гороховый суп с говядиной имеет отличительную особенность – это натуральность говяжьего бульона и необыкновенный привкус сваренного гороха. Во многих кухнях мира можно встретить интересные рецепты супов с горохом. Сегодня мы поделимся самыми оригинальными и вкусными из них.
Что может быть лучше горячего наваристого супчика. Правда, некоторые хозяйки не желают тратить время на приготовление первых блюд.
Но, свеженький суп просто необходим для наших желудков, тем более что сегодня есть множество рецептов быстрого приготовления горячих блюд. Одним из таких рецептов является гороховый суп с мясом говядины.
Для наваристого бульона лучше взять мясо с жировыми прослойками, а для легкого супчика больше подходит мякоть.
Действия:
- В глубокий сотейник наливаем воды, выкладываем мясо, соль и отвариваем его до готовности.
- Готовую говядину достаем, очищаем бульон и возвращаем на огонь, закладываем хорошо промытый горох и готовим до мягкости.
- На сковородке в подогретом масле пассеруем измельченные овощи.
- Кладем в навар кубики картошки, через пять минут добавляем поджарку из овощей и кусочки говядины, варим десять минут.
- Приправляем блюдо перцем, кладем измельченную зелень и выключаем через 5-8 минут.
Во многих семьях обожают варить гороховый суп особенно зимой, когда организм требуют дополнительную энергию.
Наваристый, яркий и аппетитный суп можно приготовить в мультиварке, простота процесса особенно понравится многим хозяйкам.
Английский гороховый суп с говядиной
Гороховый суп с говядиной не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Бобы богаты белком и витаминами, мясной бульон также содержит большое количество питательных веществ, при этом он еще и низкокалорийный. Вкусный гороховый суп готовят по всему миру и в каждой стране есть свои секреты его приготовления.
Бозбаш — блюдо азербайджанской кухни
Если вы являетесь поклонником кавказской кухни, то обязательно попробуйте приготовить бозбаш. Это рецепт супа с турецким горохом нут, каштанами и бараниной. В последние время вместо каштанов в рецепте стали использовать привычный для нас картофель.
Из зеленого горошка, порея и говядины
В нашей стране гороховый суп варят из сушеных бобов, а вот на Западе принято готовить из зеленого свежего или замороженного горошка. Разница между ними колоссальная. Так из желтого гороха получается калорийный мучнистый суп, а вот из зеленого горошка более легкий диетический. Расскажем, как сварить гороховый суп из зеленых бобов.
С добавлением грибов
В последние время привычные для нас блюда становятся все ярче и богаче. Все это благодаря тому, что появляются новые оригинальные рецепты. Так и гороховый суп с добавлением грибов стал еще вкуснее и ароматнее.