Классический французский луковый суп рецепт с фото

С беконом и брынзой

Состав продуктов: 5-6 картофелин, 1 л овощного бульона, 2 стол. л. сливочного масла, 1 ч. л. шалфея, столько же молотого чабреца и тимьяна, 4-5 ломтиков бекона. 4 крупные белые луковицы, 180 г малосольной брынзы, соль.

  1. Мелко нарезанный лук жарится на растопленном сливочном масле. Ломтики овоща нужно готовить до тех пор, пока они поменяют цвет и станут золотистыми. В поджарку отправляется шалфей и кусочки бекона. Готовка продолжается до тех пор, пока мясной компонент не станет хрустящим.
  2. Кубики картошки варятся в 2-2,5 л воды до готовности. Размягчившийся овощ прямо в кастрюле превращается в пюре с оставшимися специями. Масса солится.

Жидковатое пюре подается к столу с поджаркой из лука и бекона. Поверх каждой порции выкладываются кусочки брынзы.

Луковый суп

  • Подготовка:15 минут
  • Приготовление:1 час 20 минут
  • Получится:2 порции

Ингредиенты

  • 500 гр лука репчатого
  • 100 гр лука-порея (не обязательно)
  • 40 гр сливочного масла
  • 800-1000 мл говяжьего бульона, по консистенции супа
  • соль, перец черный молотый, лавровый листик по вкусу
  • 1-2 столовые ложки вина сухого или крепленого типа хереса, портвейна
  • 1 чайная ложка сахара (если лук недостаточно сладкий сам по себе)
  • 1 столовая ложка муки
  • гренки или сухарики
  • сыр твердый или плавленый для корочки

Как делаем

1Вот так немало лука пойдет всего на две порции лукового супа Можно к репчатому добавить другие сорта лука – белый, шалот, порей, если найдутся. Лук должен быть хорошего качества — сочный, сладкий, без признаков заплесневения и прорастания.

2Лук очищаем, моем, и нарезаем не слишком мелко — четверть-кольцами. В кастрюлю с толстым дном или сотейник кладем сливочное масло и лук.

3На среднем огне обжариваем лук минут 30, помешивая.

4Лук начинает карамелизоваться, приобретая приятный аромат и золотистый оттенок. Влага выпаривается, и объем лука становится заметно меньше. Пригорание лука запрещено Как только сок почти весь выпарится, и на дне сковороды зашипит масло, добавляем немного сахара (так карамелизация пойдет активнее) и муки (для приятной густоты супа). Перед добавлением сахара попробуйте — лук иногда бывает достаточно сладок сам по себе, и сахара можно добавить поменьше или вовсе не добавлять. Активно помешиваем, чтобы мука пропассеровалась с маслом и не слишком пристала ко дну. Это займет всего пару минут.

5При наличии добавляем нарезанный соломкой сладковатый нежный лук-порей, перемешиваем и пассеруем все вместе минуты 3-4.

6Пора добавить к луку немного горячего бульона. Льем примерно половник, хорошо размешиваем.

7Уменьшаем нагрев и, периодически помешивая, начинаем томить лук в бульоне. Он должен абсолютно размягчиться. Томление лука можно продолжать достаточно долго, подливая понемногу бульон, как только луковая масса становится настолько густой, что подлипает ко дну и стенкам кастрюли. Цвет ее при этом становится все насыщеннее. Классический луковый суп готовят несколько часов, но дома на это скорее всего не найдется времени, так что потомим хотя бы минут 40-45, наблюдая за тем, как лук размягчается в загустевшем от муки золотисто-коричневом бульоне.

8Когда лук станет совершенно мягким, в последний раз разводим суп горячим бульоном до желаемой консистенции (суп должен быть довольно густым), заправляем его по вкусу солью и перцем, кладем лаврушку и добавляем вино.

9И пусть уварится еще немного, пока мы готовим ему декорацию для подачи

В принципе суп готов, его уже можно подавать с гренками, крутонами или горбушками багета. Но если хотите сделать подачу эффектнее, то еще подсушиваем в сковороде или духовке сухарики, натираем на терке твердый или плавленый сыр, суп раскладываем по горшочкам или огнеупорным мискам, притапливаем в нем поджаренные сухарики, присыпаем тертым сыром.

И ставим на пару минут под гриль – только чтобы сыр расплавился.

Вот теперь подаем красиво — горячим и ароматным, с сырной корочкой

Если хотите ближе к классике, то используйте не сухарики, а тонкие ломтики подсохшего багета, уложив их целиком на поверхность супа или наполовину погрузив в него и присыпав сыром. Подпекаем в гриле до расплавления сыра — готово. На наш взгляд с сухариками в домашних условиях получается проще и удобнее, кстати именно так луковый суп зачастую подают итальянцы

Приятного аппетита!

Классический рецепт

Чтобы порадовать домочадцев или гостей своего дома необычным, но невероятно вкусным и ароматным угощением, не придется тратить много времени, сил или продуктов. Идеальным выбором станет луковый суп, рецепт классического французского первого блюда довольно простой, а компонентный набор минимальный.

Для приготовления оригинального супчика понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг репчатого лука;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 литр говяжьего бульона;
  • 200 г любого твердого сыра;
  • 8 тонких ломтиков багета;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • тимьян, молотый перец, соль — по вкусу.

Приготовление следует начать с подготовки основного компонента, все луковицы необходимо очистить от шелухи и нарезать соломкой (можно и полукольцами). Для пассировки лука подойдет любая глубокая посуда, например, сковорода, небольшая кастрюлька или сотейник. Поставьте посуду на огонь и растопите в ней небольшой ломтик сливочного масла. После этого потребуется выложить все кусочки лука в масло и карамелизировать их на протяжении получаса. В конце пассировки, когда луковая соломка станет золотистой, добавьте к томленым овощам вино и 250 мл бульона.

Следующий этап — это добавление очередной порции оставшегося бульончика и специй, уваривать суп необходимо до желаемой густоты. В это время можно приступить к жарке гренок из багета. Ломтики должны быть тоненькими и небольшими, чтобы гренки приятно хрустели и не были слишком твердыми, следует аккуратно обрезать корочку. Жарить греночки нужно на раскаленной сковородке без масла по 2 минуты с каждой стороны.

Томленая луковая похлебка выкладывается в порционные глиняные горшочки или другие жаропрочные формочки, посыпается тертым сыром, сверху накрывается гренками (достаточно двух штук на порцию) и снова посыпается небольшим количеством сырной крошки. Подготовленные емкости со всем содержимым отправляются в духовку буквально на 3 минуты, чтобы расплавился сырок. Классический французский луковый супчик готов к подаче! Приятного аппетита.

Хороший и простой рецепт, пока супчик уваривается можно заняться приготовлением других блюд! Также пробовала готовить по этому же рецепту, но вместо пармезана использовала плавленый сыр, получился очень пикантный, необычный вкус.

Описание

Классический луковый суп по-французски готовится из двух видов лука (красного и порея), мясного бульона (говяжьего или куриного), сыра и специй. В нашем пошаговом рецепте с фото мы придерживаемся этого традиционного состава, но вы при необходимости можете исключить порей и обойтись только красным луком. Вкуса супа это не испортит, но блюдо обойдется дешевле.

Обычно французский луковый суп подают в ресторанах. И лишь немногие готовят его в домашних условиях. У нас вареный лук не считается деликатесом (даже наоборот), а потому и словосочетание «луковый суп», как правило, не вызывает аппетита. Однако данное блюдо, приготовленное по французскому рецепту, действительно получается аппетитным. Для нас его вкус немного необычен, но нельзя сказать, что неприятен.

Обязательной составляющей классического французского лукового супа являются гренки или тосты. Мы запечем его вместе с ними в духовке. Получится красиво, оригинально и сытно. Словом, читайте рецепт, следите за пошаговыми фото – и особенности приготовления лукового супа по-французски перестанут быть секретом для вас.

Рецепт 7: простой французский луковый суп (с фото)

  • лук — 2 шт
  • масло сливочное — 30 гр
  • соль
  • сыр — 30 гр
  • хлеб — 1 ломтик
  • мука — 1 ч.л.
  • молотый черный перец
  • вода — 150 мл

Луковицы очистим от кожуры, промоем их в воде и нарежем средними кубиками. Растопим сливочное масло в сотейнике или казане, поместив емкость на плиту. Добавим в масло луковую нарезку и спассеруем до румяности, примерно 7-10 минут. Обязательно следите за цветом обжаренной нарезки и не забывайте ее перемешивать.

Как только луковая нарезка зарумянится, добавим в нее соль, молотый черный перец, воду и пшеничную муку. Аккуратно все перемешаем и потомим на огне около 10 минут. Вместо воды вы можете использовать любой бульон: овощной, куриный, мясной, рыбный, – если он есть у вас в наличии. Пока суп варится, прогреем духовой шкаф до 200С.

Твердый сыр натрем на терке с мелкими ячейками.

Перельем горячий суп в огнеупорную форму для запекания. Тёртый сыр выложим на крутон, сухарик или ломтик хлеба, а сам хлеб поместим в форму на суп. Форму поместим в духовку ровно на 3 минуты, чтобы сыр на поверхности хлеба расплавился, а сам хлеб не успел размокнуть в супе.

После этого аккуратно извлечем форму с первым блюдом из духового шкафа и сразу же подадим к столу. Традиционно под французский ароматный луковый суп предлагают бокал белого сухого вина. Приятного вам аппетита!

(с) https://webspoon.ru, http://prostye-recepty1.ru, http://xcook.info, http://povar.ru, http://perfectfood.ru, http://picantecooking.com, http://pojrem.ru

«Революционный»

В 1913 году во Франции была выпущена кулинарная книга, которая включала в себя данный рецепт. Нежный сливочный вкус удивит любого гурмана. Блюдо сытное, даже небольшой порции будет достаточно, чтобы наестся.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Молоко – 1500 миллилитров;
  • Вода – 500 миллилитров;
  • Сыр твердый грюйер – 200 грамм;
  • Соль – 5-7 грамм;
  • Багет – 1 штука.

    Приготовление лукового супа с молоком и сыром

Последовательность приготовления:

  1. Мелко нарезать лук и обжарить его на слабом огне.
  2. В большой кастрюле смешать воду и молоко.
  3. Когда лук станет карамельно-золотистого цвета следует добавить его в молоко.
  4. Варить смесь 10-15 минут на слабом огне.
  5. Пока суп варится, необходимо подготовить блюдо к подаче: в глубокую тарелку выложить несколько ломтиков багета и посыпать сыром.
  6. В подготовленную тарелку с хлебом и сыром залить суп.

Это один из самых древних рецептов, который сохранился до сих пор. этот первозданный нежный сливочный вкус, мягкий хлеб и сырное послевкусие не оставят никого равнодушными.

Сливочный луковый суп

Луковый суп со сливками имеет более нежный вкус, чем блюдо, приготовленное по традиционным рецептам.

  • 250 гр. лука белого;
  • 30 гр. масла сливочного для обжарки и еще немного для заправки готового супа;
  • 4 столовые ложки сливок;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 литр молока;
  • мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Растапливаем в кастрюле с толстым дном сливочное масло. Кладем в масло тонко порезанный лук и обжариваем на слабом огне, пока лук не станет золотистым. Посыпаем мускатным орехом и мукой, перемешиваем и жарим еще около пяти минут. Понемногу вливаем в суп молоко и варим, помешивая минут 15. Приправляем суп по вкусу перцем и солью. Готовый суп приправляем сливками и размешиваем.

Луковый суп с сырно-чесночными гренками

Пикантным и необычным вкусом отличается луковый суп с гренками с сырно-чесночным вкусом.

  • 500 гр. белого лука;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 чайные ложки коричневого сахара;
  • 2 щепотки мускатного ореха;
  • 800 мл готового бульона;
  • соль по вкусу.

Для гренок:

  • 2 ломтя белого хлеба (лучше вчерашнего);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 4 столовые ложки натертого сыра.

Нарезаем лук тонкими четвертинками колец. Растапливаем в толстостенной кастрюле сливочное масло. Поджариваем на масле лук на слабом огне. Жарим, периодически помешивая минут двадцать. Когда лук приобретет золотистый оттенок, посыпаем его коричневым сахаром и мускатным орехом, перемешиваем. Вливаем бальзамический уксус, смешиваем и тушим минут 10 при слабом нагреве.

Заранее готовим бульон, можно из мяса или курицы, а можно просто овощной. Вливаем бульон в кастрюлю с подготовленным луком. Густоту супа регулируем по своему вкусу, поэтому бульона может потребоваться немного больше или меньше. Доводим суп до кипения, добавляем специи. Снова убавляем степень нагрева и томим минут 20.

Кусочки хлеба смазываем растительным маслом, выкладываем на противень и посыпаем мелко нарубленным чесноком. Запекаем гренки в духовке до подрумянивания. Готовый суп разливаем по суповым чашкам. Выкладываем сверху подготовленную чесночную гренку и густо посыпаем натертым сыром. Можно сразу подавать, а можно дополнительно запечь в духовке, чтобы сыр расплавился.

Другие рецепты

Луковый суп получается замечательно как из репчатого лука, так и из любого другого. Еще более нежным и вкусным он будет из лука порея потому, что его не надо сильно зажаривать, чтобы появился карамельный оттенок, здесь царит другой цвет – нежно зеленый, очень красивый. Приготовьте по нашему рецепту – это вкусно.

Постный

Если в луковый суп не добавлять мясной бульон, а сварить его строго на воде, получается постное блюдо. Оно подходит вегетарианцам и всем, кто заботится о своем здоровье, соблюдает пост.

Красный

Варим по той же схеме, что и “Классический французский луковый”. Добавляем томатную пасту и немного лимонного сока. Получится красный суп с кислинкой. Чуть побольше чеснока и перца, чтобы было поострее.

По-болгарски

Отличие этого рецепта от классического в том, что на заключительном этапе используют брынзу и чуть слабее солят.

Пармантье

Само название говорит о чем-то изысканном. Получается белоснежный, красивый вкусный суп. Для его приготовления берут только белый сладкий лук. Добавляется картофель, цветная капуста и сливки, они привносят молочный вкус и цвет.

«Нестареющая классика»

Классический рецепт не занимает много времени при приготовлении. Вкус его богатый, лук и сыр отлично сочетаются между собой. Блюдо достаточно сытное, будет отличным обедом или ужином.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Репчатый лук – 2,5 головки;
  • Салатный белый лук – 2 головки;
  • Лук-порей – треть стебля;
  • Крепкий бульон из говядины – 550 миллилитров;
  • Столовое белое вино – 140 миллилитров;
  • Сливочное масло – 60 миллилитров;
  • Оливковое масло – 70 миллилитров;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Багет – 1 штука.


Пошаговый рецепт лукового супа «Нестареющая классика»

Последовательность приготовления:

  1. В холодную воду опустить кусок говядины, одну морковь и головку лука. Сварить крепкий бульон. Этот шаг можно пропустить, если говяжий бульон уже есть.
  2. Весь имеющийся лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Багет нарезать ломтиками. Каждый ломтик смазать с двух сторон оливковым маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.
  4. В большой глубокой кастрюле растопить сливочное масло и добавить к нему оливковое масло.
  5. К горячему маслу добавить нарезанный лук.
  6. Обжаривать его в течении 15-20 минут на среднем огне, часто помешивая.
  7. Спустя 20 минут добавить к луку вино.
  8. Варить смесь 20 минут.
  9. Вылить в кастрюлю с луковой смесью говяжий бульон и варить его 35-40 минут.
  10. Отрегулировать вкус солью и специями.
  11. Подавать суп необходимо в порционной жареной посуде. Необходимо: налить в посуду суп, сверху выложить 2-3 кусочка жареного хлеба и посыпать сыром. Прогреть порцию в духовке 4-5 минут, чтобы расплавился сыр.

Аромат блюда – умопомрачительный. Он пробуждает аппетит и презентабельно смотрится на праздничном столе.

Луковый суп для здоровья по Бройсу

Состав продуктов: очень крупная репчатая луковица, пол-литра воды, 1 стакан овощного бульона, постное масло.

Секрет супа заключается в использовании при приготовлении шелухи.

  1. Луковица мелко режется вместе с кожурой. Верхний грязный слой кожицы можно снять, но следующий темный обязательно нужно оставить.
  2. На постном масле кусочки овоща обжариваются до золотисто-коричневого цвета.
  3. Когда лук будет готов, к нему выливается холодная вода. Овощ томится до полного разваривания. Далее в массу добавляется овощной бульон.
  4. Суп процеживается.

Употребляется блюдо без лука. Его секрет заключается в использовании при приготовлении шелухи. Она содержит в своем составе ценное вещество, обладающее антираковыми свойствами. Помогает суп при недугах печени и желчного пузыря, артрозе, остеопорозе и некоторых других проблемах.

Луковый суп в горшочках

Классический рецепт может показаться слишком трудоемким, поэтому предлагаем более простой вариант приготовления супа в горшочках.

  • 400 гр. белого лука;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 1 литр бульона (в идеале – из перепелок, но можно использовать и куриный);
  • 2 ломтика французской булки.

Очищаем лук, тонко нарезаем четвертинками колец. Делим кусок масла на 4 части, раскладываем по керамическим горшочкам. Насыпаем в каждый из 4 горшочков нарезанный лук. Поверх лука кладем по веточке тимьяна. Ставим горшочки в духовке и готовим при 150 градусах один час.

Варим ароматный бульон со специями из перепелов (или из курицы), процеживаем. Мясо используем для других блюд, а бульон процеживаем. Достаем горшочки и запекшимся луком, заливаем в них бульон. Сдвигаем горшочки на один край противня, другой край застилаем пекарской бумагой или фольгой. Выкладываем на застеленный край нарезанную кубиками булку. Готовим, пока сухарики не подрумянятся. Подаем суп прямо в горшочках, сухарики подаем отдельно, насыпаем в суп непосредственно перед едой.

Как приготовить луковый французский суп: классический рецепт

Ингредиенты

  • Лук репчатый белый — 1 кг
    +
  • Твердый сыр — Грюйер или Пармезан
    +
  • Масло сливочное — 60 г
    +
  • Говяжий бульон — 1 л
    +
  • Тимьян – 6 веточек.
  • Французский багет (для приготовления гренок) – по вкусу;

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Приготовление классического французского супа

Луковицы нарезаем четвертинками, затем тонкими полосками.
Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем в неё нарезанный лук. Если любите сельдерей, то можете добавить для вкуса 2-3 стебелька.
Пассеруем лук на среднем огне (периодически его помешиваем), пока он не зарумянится

Очень важно, чтобы лук карамелизировался и приобрёл красивый золотистый оттенок. В среднем, на такой процесс уходит 20-35 минут

Этот этап приготовления очень важен, лук нужно хорошо обжарить, но, ни в коем случае, не передерживайте его на огне.
Далее вливаем часть говяжьего бульона (250 мл) в обжаренный лук и продолжаем готовить блюдо, добиваясь испарения влитой жидкости. Когда вы сможете деревянной лопаткой при помешивании оставлять след, тогда можно считать, что луковая масса достаточно густая.
После этого снова добавляем бульон (250 мл) к луку, и ещё раз выпариваем жидкость.
Когда вторая часть бульона испарится – выливаем в сковороду его остаток (400 мл). Доводим продукт до кипения, а затем провариваем его столько, сколько нужно для получения супа средней густоты.
Пока луковый суп по-французски будет вариться – мы приступаем к приготовлению гренок. Делать вкусные домашние гренки мы будем из классического для Франции хлебопродукта – французского багета. Разрезаем багет по диагонали тонкими кусочками, после – обжариваем их в тостере или на сковороде.

Когда суп полностью приготовится – его можно будет с готовыми гренками подать к столу. Однако, если вы хотите сделать французский луковый суп ещё оригинальней, тогда предлагаем продолжить приготовление.

  • Разливаем массу по тарелкам или горшочкам. Наливайте так, чтобы до верха оставалось не более 1 см.
  • Натираем на тёрке твёрдый сыр, посыпаем им всю поверхность супа.
  • Поверх кладём обжаренные гренки, затем снова всё присыпаем тёртым сыром.
  • Помещаем суп в горшочке/тарелке в разогретую до t 200°С духовку. Долго держать блюдо в духовке не стоит, дождитесь, пока сыр расплавится (но не потечёт) и подавайте горячее первое блюдо к столу. Перед подачей каждую порцию посыпьте листиками тимьяна.

Готовить французский луковый суп можно не только на говяжьем бульоне, допускается также использование куриного и овощного бульона. Можно делать суп и на обычном кипятке. Также для придания пикантности некоторые хозяйки добавляют в первое блюдо немного алкоголя. Чаще всего – это такие изысканные напитки, как белое сухое вино, херес, коньяк или бренди. Один из таких рецептов предлагаем рассмотреть пошагово.

«Луковое изобилие»

Блюдо богато витаминами, оно укрепит ослабленный морозами иммунитет, а также поднимет настроение. Он будто согревает изнутри и обволакивает теплым шлейфом.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Репчатый лук – 5 головок;
  • Куриный бульон – 1500 миллилитров;
  • Белое сухое вино – 200 миллилитров;
  • Масло сливочное – 55 грамм;
  • Пшеничная мука – 25 грамм;
  • Сахар – 5 грамм;
  • Твердый сыр (желательно брать швейцарский) – 170 грамм;
  • Соль и перец – щепотка;
  • Багет – 1 штука.

Рецепт супа «Луковое изобилие»

Последовательность приготовления:

  1. Нарезать репчатый лук мелкими кубиками или полукольцами.
  2. В сковородке с толстым дном растопить масло.
  3. В сковороду высыпать лук.
  4. Жарить его на медленном, слабом огне в течении 35-40 минут. Лук должен стать золотистого цвета и обладать сладким карамельным ароматом. Чтобы он не пригорел, следует постоянно мешать массу.
  5. После того, как лук обжарился, добавить к нему вино и хорошенько перемешать. Тушить смесь еще 30 минут.
  6. В отдельной сковороде обжарить муку. Она должна стать слабого золотистого цвета.
  7. Смешать вино-луковую массу с мукой. Перемешать.
  8. Добавить туда же сахар.
  9. В кастрюлю с бульоном добавить луковую массу.
  10. Варить его 40 минут на слабом огне.
  11. Пока варится суп, нарезать лук ломтиками и выложить их на противень.
  12. Хлеб щедро посыпать тертым сыром.
  13. Запекать в духовке 8 минут, чтобы сыр зарумянился.
  14. Подавать блюдо в глубоких тарелках с плавающим в нем жареным хлебом с сырной корочкой.

Гренка постепенно будет набухать и напитываться вкусом супа. За счет этого суп получается очень сытным, согревающим и ароматным.

С плавленым сыром

Состав продуктов: 3 плавленых сырка, 800 мл куриного бульона, 180 г полутвердого сыра, 80 мл белого сухого вина, 1 ст. ложка муки, 1 мал. ложка тимьяна, 2 большие луковицы, крупная соль, масло оливы.

Луковый суп с сыром согреет вас в непогоду.

  1. В сотейнике на масле оливы до золотистости обжариваются мелкие кусочки лука. Как только овощ будет готов, к нему вливается вино и всыпается мука.
  2. После тщательного перемешивания блюдо должно покипеть 3-4 минуты.
  3. Далее в сотейник вливается бульон, добавляется порезанный плавленый сыр, соль, приправы. На этом этапе по желанию в суп можно отправлять и кусочки курятины.

Watch this video on YouTube

Готовое блюдо подается к столу горячим. В каждую отдельную порцию насыпается щепотка тертого полутвердого сыра.

«Богатство вкуса»

Сытный суп в котором гармонично сочетаются любимые многими ингредиенты: лук, сыр и грибы. Его аромат расплывается по квартире, так и манит зайти на кухню, проверить, что там так вкусно пахнет.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • куриный бульон – 1500 миллилитров;
  • репчатый лук – 4 головки;
  • картофель – 6 штук;
  • плавленый сырок – 5 штук;
  • шампиньоны свежие – 200 грамм.


Пошаговый рецепт лукового супа с грибами: фото

Последовательность приготовления:

  1. Очистить овощи: с лука снять шелуху, а с картофеля кожуру.
  2. Поместить овощи в 1,5 литра бульона.
  3. Проварить его 30 минут на слабом огне.
  4. Добавить в кастрюлю шампиньоны и варить еще 30 минут.
  5. Когда картофель и лук сварятся перемолоть погружным блендером массу прямо в кастрюльке.
  6. Мелко нарезать плавленые сырки и отправить в суп-пюре.
  7. Варить на медленном огне еще 15 минут.
  8. Отрегулировать вкус супа солью и перцем.

Грибы и сыр открывают вкус лука, и представляет продукт абсолютно под новым углом. Блюдо поразит каждого, кто его попробует.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.