Важные дополнения к рецепту
- Рыбный суп из головы и хвоста форели можно готовить с любой другой крупой или вообще без круп.
- Форель – рыба очень жирная, голова – не исключение. Поэтому при подаче уместно подать свежий лимон, выжатый сок которого погасит излишнюю жирность бульона.
Аймкук
@natka_akvarel
-
479
Рецептов
-
51
Подписчиков
-
70
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Вариант 5: Острая уха из головы форели
Хотите попробовать уху, которой угощают себя и гостей жители средиземноморья? Будет она, само собой, острой и пряной, готовится из практически любой рыбки, а форель, даже в виде голов, подойдёт как нельзя лучше.
Ингредиенты:
- размороженные головы форели – 400 гр.;
- луковица среднего размера;
- четыре картофелины;
- одна среднеразмерная, сладкая морковь;
- лавровый лист;
- молотый кориандр – 1 ложечка;
- 150-граммовый плод сладкого перца;
- 70 граммов риса;
- растительное масло;
- две полных больших ложки мелкомолотой паприки;
- треть ложечки красного перца.
Как приготовить
Шаг 1:
На умеренном нагреве, не прогревая, наливаем в кастрюлю масло – 4 ложки, без задержки кладём полукружья лука и нарезанную соломкой морковь.
Шаг 2:
Выдержав на нагреве пару минут и достаточно прогрев овощи, всыпаем к ним полоски мякоти болгарского перца. Продолжаем тушение до полуготовности овощей.
Шаг 3:
Добавляем томат и, размешав, выдерживаем при том же нагреве ещё две минутки.
Шаг 4:
К пассерованным овощам вливаем 1,5 литра воды, температуру поднимаем до максимума и доводим суп до кипения.
Шаг 5:
В закипевшую воду будем добавлять последовательно основные продукты. Сначала рыбные головы – они варятся дольше всего. Не забудьте на этом этапе слегка присолить блюдо.
Шаг 6:
Следующий компонент на очереди – рис. Разумеется, крупа должна быть перебрана и промыта, чем тщательнее это сделать, тем прозрачнее будет уха. Рис засыпаем по прошествии 10 минут, от закладки голов.
Шаг 7:
Дав рису провариться те же 10 минут, что и рыбе, опускаем картофель, нарезанный некрупно на кубики. Поднимающуюся пену нужно полностью собрать, для чего сразу по закипанию немного снижаем нагрев.
Шаг 8:
Последними в уху кладём острые компоненты – перец, паприку и кориандр. Огонь выставляем на средний, варим, проверяя готовность картофеля. Он начинает развариваться, в зависимости от сорта, минут через 15. Убедившись, что картошка готова положите лавровый лист, после чего можно отключить нагрев и выдержать уху под крышкой от нескольких минут до получаса.
Время: 50 мин.Число порций: 8Белки в 100 гр.: 4,21Жиры в 100 гр.: 0,48Углеводы в 100 гр.: 2,58Калорийность 100 гр.: 31,65
Как солить форель
ПродуктыФорель – 1 рыбаСахар – 1 чайная ложкаСоль – 2 чайных ложки (лучше – крупная морская соль)Перец, кориандр – по вкусуЛимонный сок – столовая ложка
Рецепт солёной форели
Рыбу помыть под холодной водой, очистить от шкурки, удалить хребет и кости. Филе форели для засолки натереть смесью сахара и соли, по вкусу – перцем, лимонным соком. Завернуть в марлю, положить под пресс и убрать в холодильник. Через сутки форель засолена.
Очень жирная форель просаливается 2-3 суток, её лучше натирать большим количеством соли (2 ложки). Хранить солёную форель лучше в морозилке в вакуумной посуде или пластиковом пакетике. Резать солёную форель легче в мороженном виде.
Автор/редактор – Лидия Иванова
Время чтения – 5 мин.
Очень вкусный домашний рыбный суп из голов и хвоста
Рыбный суп получился великолепный. Накладываем тарелочку. Добавили зелёного лучка, молотого перца. Я всегда использую смесь перцев, измельчённую мельничкой. С ржаным хлебом прекрасный обед.
Для такого супа можно использовать и другие рыбные головы — горбуши, лосося. Попробуйте, всё просто, готовится быстро, получается вкусно и сытно.
Как варить уху из форели: советы и секреты от шеф-поваров
Рыболовы рекомендуют брать свежую, только пойманную рыбу. Врачи согласны, ведь длительное хранение и сильная заморозка портят продукты. Однако, жителям городов сложно ловить рыбу, если рядом нет большого водоема или реки. Приходится искать надежных поставщиков. Крупные универмаги стараются замораживать сильно форель, выкладывая кусочки на плоские лотки с кусками льда.
Советы бывалых:
- Брать для супа свежую или слабо замороженную рыбу хорошего качества и свежести.
- На уху подойдут любые части тушки. Густой навар придают голова, кости, сваренные плавники, также хвост. А вкус и презентабельный вид блюду – брюшко с кусочками нежного филе.
- Дым костра несложно создавать дома. Достаточно поджечь небольшую березовую лучинку и дождавшись готовности супа, потушить ее, поместив в кастрюлю.
- Суп низкокалорийный, чтобы дополнительно «облегчить» его, можно скорректировать рецепт, убрав картофель или заменив его другими овощами.
- Немногим нравится, когда в супе плавают кусочки сваренного лука. Овощ необходим для блюда, поэтому можно поместить целую луковицу в бульон. Когда сварится – аккуратно вынуть ее. Вкус останется, а лука нет.
- Сливки дадут супу пикантность.
Большинство рецептов супа несложные, если следовать рекомендациям, справится и новичок.
Блюда из форели, Рыбный суп
Рецепты первых блюд → Супы → Рыбный суп
Блюда из форели
Рецепты из форели готовить – одно удовольствие, такую рыбу трудно испортить. Даже самый простой супчик из форели будет ароматным и вкусным, а картофель придаст ему сытности.
Уха из хребтов красной рыбы – наваристое первое блюдо, которое получается не только вкусным и полезным, но и сравнительно бюджетным.
Форель и семга отлично сочетаются с нежными сливками, в чем можно убедиться, приготовив сытный сливочный суп. А пикантности этому блюду добавит укроп, который отлично дополнит вкус красной рыбы.
Сварганился тут вчера крем-супчик из семги. Надо сказать, эксперимент удался.
Рыбный суп-пюре готовится из форели, картофеля, помидоров и болгарского перца.
Хотите сварить вкусный рыбный суп из красной рыбы? Посмотрите мой рецепт, рекомендую. Суп отличный.
Готовим дома вкусный и полезный суп из красной рыбы. Рецепт супа из форели. Рыбный суп – полезное и сытное первое блюдо для всей семьи.
На обед можно приготовить уху из красной рыбы, затратив при этом относительно небольшое количество средств. Рыбный суп готовится очень просто, а получается очень вкусным и легким.
Очень простой и быстрый рецепт рыбного супа буйабеса в домашних условиях, который с легкостью можно приготовить всего за 15 минут. Если вы любите морепродукты, то этот рыбный суп станет вашим любимым первым блюдом.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Классические рецепты
Сначала следует убедиться в том, что есть запасы как основных, так и вспомогательных компонентов. Главное место, конечно, отведено форели.
Суп из головы форели
Придерживаясь простых рекомендаций, можно приготовить вкусное блюдо. Для приготовления необходимы:
- 500 г сырой рыбы,
- 500 г картофеля,
- луковица средних размеров,
- 2 лавровых листа,
- средняя морковь,
- петрушка и базилик,
- поваренная соль и черный молотый перец.
Пошагово рецепт ухи из головы форели можно описать следующим образом:
- Рыбу разделывают, очищают и промывают.
- Разделанное мясо режут на куски, укладывают в чистую посуду.
- Берут кастрюлю средних объемов, наполняют ее водой, ставят на огонь.
- После закипания добавляют куски рыбы, варят примерно 20 минут.
- Огонь выключают, рыбу достают, а воду пропускают через сыто.
- Затем сцеженный бульон помещают обратно в кастрюлю и ставят на огонь.
- Чистят, моют, режут большими кубиками картофель вместе с морковью (ее разрезают на кружочки).
- С луковицы просто снимают кожуру и целой помещают в навар.
- Добавляют всю очищенную морковку и картофель.
- Варят овощи до готовности (около 10 минут).
- Рыбу достают, удаляют кости и возвращают к бульону.
- Добавляют специи.
- Держат на слабом огне не более 5 минут, потом добавляют зелень.
- Отключают огонь, и оставляют, чтобы блюдо настоялось.
Уха из хвоста и головы
Ряд домохозяек в процессе разделки форели предпочитают избавляться от голов, хвостов и плавников, даже не зная, насколько вкусное первое блюдо из них может получиться. Для приготовления понадобятся:
- 3 головы и 3 хвоста форели,
- картофель — 2 штуки,
- 1 луковица,
- 1 сладкий перец,
- морковь — 1 штука,
- две небольших дольки чеснока,
- небольшое количество сливочного масла,
- 4−7 горошин черного перца,
- пучок зелени,
- соль,
- лавровый лист.
Очищенные овощи укладывают в кастрюле, солят, перчат. На этом этапе добавляют в бульон душистый перец. Овощи должны свариться до готовности. Во время их варки подготавливают головы с хвостами, очищают их, промывают под слабой струей проточной воды. Очищенные части рыбы добавляют к овощам, наливают масло.
Пока рыба варится, морковь очищают и натирают на мелкой терке. Укроп измельчают и добавляют к блюду, варят еще 15 минут. Уха должна настояться как минимум 10 минут.
Классический вариант
Существуют различные рецептуры, дающие возможность каждый раз пробовать что-нибудь новое и наслаждаться приятным вкусом. Классический рецепт ухи из форели содержит следующие ингредиенты:
- не менее 500 г рыбы,
- 2,5 литра воды,
- 4 больших картофелины,
- морковь и лук (по 2 штуки),
- небольшой пучок укропа,
- 3 лавровых листа,
- несколько горошин перца,
- соль и молотый перец по вкусу.
https://youtube.com/watch?v=WRxiNiEUIag
Классическая уха из головы и хвоста форели – просто и вкусно
Мне нравится этот традиционный вариант приготовления. Это самый простой и быстрый способ, с минимальным набором ингредиентов. В итоге всегда получается отличный суп – легкий, вкусный и полезный. И он ничем не отличается от классической ухи, приготовленной из нескольких видов рыбы.
Ингредиенты:
- голова и хвост форели;
- 3 л воды;
- 1-2 луковицы;
- 3-4 картофелины;
- 1 крупная морковь;
- 20 г растительного масла;
- соль по вкусу;
- 3-4 горошины черного перца;
- 1 пучок укропа и петрушки;
- 1 лавровый лист;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 небольшой кусочек имбиря;
- 1 ломтик лимона;
- 0,5 ч.л. уксуса 9%.
Как готовить:
1. Суповой набор хорошенько промойте и очистите. Положите части тушки в кастрюлю с водой и поставьте на плиту на средний нагрев. Своевременно удаляйте с поверхности бульона пену. А когда он начнет закипать, убавьте огонь.
2. Через 15 минут после закипания бульона опустите в него нарезанный кубиками картофель.
3. Мелко порубите лук и пассируйте его в растительном масле.
4. Натрите на крупной терке морковь и добавьте ее к луку. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
5. Измельчите чеснок и имбирь. Добавьте в поджарку, перемешайте. Держите на огне 1 минуту. Положите в пассировку лавровый лист, горошины перца, выдавите туда сок лимонного ломтика и влейте уксус. Снова перемешайте и через минуту снимайте с огня.
6. Из бульона выловите части форели и разберите их на порционные кусочки.
7. Бульон с картофелем посолите и выложите в него обжаренные овощи. Через 5 минут снимайте кастрюлю с огня.
Горячее блюдо разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью. Рекомендую еще попробовать традиционный финский суп из форели со сливками. Сливочный вкус блюда покорил нашу семью. Рекомендую попробовать!
Вариант 4: Нежный рыбный суп-пюре из головы и хвоста форели со сливками и помидорами
Рецепт достаточно сложен, но угощение стоит хлопот
Не спешите браться именно за этот суп, если нет возможности соблюсти важное условие: все овощи должны быть выращены под открытым небом. К сожалению, блюдо на тепличных овощах выйдет совсем не таким насыщенным
Ингредиенты:
- 150 граммов филе, плюс голова и хвостик небольшой форели;
- небольшая картофелина;
- три ложки сухого вина;
- два помидорчика;
- 150 миллилитров высококалорийных сливок;
- полтора стакана молока;
- крупная головка лука и маленький болгарский перец;
- три щепотки острого перца;
- зубец чеснока;
- ложка растительного масла;
- соль, четверть ложечки пряных трав и перец для заправки.
Пошаговый рецепт рыбного супа-пюре из головы и хвоста форели
Шаг 1:
Бульон варим из головы и хвостика. Рыбу промойте, удалите глаза и вычистите жабры, голову разрежьте пополам. Сварите и остудите крутой бульон из полу-литра воды. Нагрев установите минимальный, ничего больше в кастрюльку не кладём.
Шаг 2:
Будем обжаривать большую часть продуктов. Все овощи вымыть, удалить несъедобную шелуху и кожуру. Форма нарезки – сантиметровые кубики, только картофель и томаты режем вдвое крупнее, а чеснок, наоборот, порубить в крошку. Масло прогреваем в толстостенном котелке, выкладываем и перемешиваем все овощи, пока отложив помидоры в сторону. Пассеруем минут пять, до размягчения лука.
Шаг 3:
Кладём нарезанные томаты, вливаем сваренный нами горячий рыбный бульон. Варим, пока не станут мягкими все овощи. Филе нарезаем продолговатыми брусочками, опускаем в суп. Заправляем специями, варим минут восемь. Вливаем половину молока и выключаем плиту.
Шаг 4:
После того как суп постоит под крышкой до получаса, тщательно растираем его блендером. Ставим на умеренный огонь и вливаем вино и остаток молока. Доведя почти до кипения, вводим сливки и перемешиваем. Обязательно досаливаем и слегка заправляем перцем.
Ароматная и наваристая уха по-фински со сливками из семги и креветок
Уха по-фински – суп, который подходит к любому поводу. Вариант этого сливочного супа из сёмги и креветок отлично впишется в праздничный список блюд. Возможно, он более дорогой, чем классический рецепт, но его стоит попробовать хоть раз, чтобы полюбить навсегда. Удивите своих гостей необычным блюдом.
Время приготовления – 30 минут
Время готовки – 1 час 10 минут
Порции – 8
Ингредиенты:
- Лосось – 1 кг.
- Голова лосося копчёная – 1 шт.
- Креветки – 500 гр.
- Сливки – 500 мл.
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло сливочное – для жарки
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Лист лавровый – 2-3 шт.
- Перец чёрный горошек – по вкусу
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
- Разделайте рыбу. Предварительно вымойте её и очистите от чешуи. Удалите жабры и внутренности. Отрежьте голову и отделите хребет от филе. Они будут основой бульона. Филе снимите с кожи и удалите все кости. Разрежьте филе на небольшие ломтики.
- В кастрюлю налейте воду и опустите головы свежего и копчёного лосося. Последняя придаст бульону лёгкий копчёный запах и насыщенный рыбный вкус. Туда же отправьте рыбный хребет. Варите около 30 минут на среднем огне. После закипания снимите с бульона пену и добавьте лавровый лист, соль и горошинки перца.
- Пока варится бульон, нарежьте филе некрупными кусочками. При желании, можно замариновать их в растворе соли и сахара, чтобы рыба была более сочная. Но это не обязательно, рыба в любом случае будет вкусной.
- Почистите и промойте лук и морковь, измельчите лук ножом, а морковь – на тёрке. На сковороде растопите и нагрейте сливочное масло, на ней же обжарьте овощи 5-7 минут до золотистости.
- Очистите картофель от кожуры. Нарежьте кубиками, промойте их под проточной водой или замочите на пару минут в холодной воде, чтобы вывести лишний крахмал. Добавьте картофель и ломтик масла к пассировке и жарьте ещё 3-4 минуты.
- Из жидкости извлеките головы и хребет. Процедите бульон через сито, чтобы удалить пену и кости. В кастрюлю с процеженным бульоном добавьте обжаренные овощи. Доведите суп до кипения и варите до готовности картофеля. Влейте жирные сливки. Чем выше процент жирности, тем более выразительный сливочный вкус у ухи. Как только суп закипел, добавьте рыбные кусочки и очищенные креветки. Варите не больше 3-4 минут. Они не должны переварится, иначе креветки станут жёсткими, а рыба сухой. Дайте супу немного настояться и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
С кальмарами
В холодильнике для того блюда должны найтись:
- Форель – 500 гр.
- Кальмары – 400 гр.
- Картофель – 3 шт., большие.
- Лук, морковь – 1 шт., большие.
- Соль, специи, приправы, специи – по вкусу.
А вот к принципу приготовления стоит отнестись с внимательностью, так как здесь используется кальмар, которого очень легко испортить. Так что идём строго по шагам и соблюдаем временные режимы:
- Рыба очищается, потрошится. Кости, голова, плавники и хвост удаляются.
- Кальмары очищаются, моются и нарезаются соломкой.
- Лук шинкуется, а морковь натирается на крупной тёрке. Их вместе нужно обжарить.
- Поставить воду в кастрюле на огонь, дождаться закипания.
- Добавить в кипящую воду картофель, нарезанный соломкой.
- Как только картошка будет полуготова, добавляется форель.
- До добавления овощей содержимое кастрюли варится 5 минут.
- После овощей в воду идёт кальмар. Всё варится 2 минуты, а после снимается с огня.
Уже после того, как уха будет сварена, в него добавляются специи и острый соус, с которыми он настаивается около 10 минут. Всё приготовление займёт 40 минут.
101 ккал придётся на 100 грамм этого блюда, БЖУ здесь — 14,1/2,6/5,4.
Уха из форели с пшеном
Зачастую суп из форели дополняют для придания густоты крупами. Далее представлен вариант горячего с добавлением пшена, которое можно при желании заменить рисом, пшеничной крупой или отваренной предварительно до готовности перловкой. Через 30 минут на вашем столе будет аппетитный обед на 6 персон.
Ингредиенты:
- форель – 600 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- пшено – 50 г;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
- Рыбу разрезают на порции, заливают водой и дают закипеть.
- Закладывают картошку, спассерованную морковь и лук, промытое пшено.
- Приправляют горячее солью, перцем, бросают лавр, варят 20 минут.
- При подаче дополняют уху зеленью.
Уха из головы и хвоста форели с пшеном
Чтобы сделать блюдо сытным и питательным, его заправляют крупой. И традиционно – это пшено. Но помните, что крупу обязательно нужно хорошенько промыть. А сливочное масло придаст блюду необычную нежность и сливочный вкус.
Компоненты:
- 3 л воды;
- 3 хвоста форели и 2 головы;
- 4 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 50 г пшена;
- 5 веточек петрушки;
- 25 г сливочного масла;
- 4-5 горошин перца;
- соль по вкусу;
- 1 ч.л. приправы к рыбе;
- 10 семян укропа;
- 3-4 лавровых листа.
Пошаговый рецепт с фото:
1. В кипящую воду положите рыбу, посолите и варите ее минут 10-15, постоянно снимая пену с поверхности бульона. Когда мясо сварится, выложите его на тарелку, дайте остыть и разделите на порционные кусочки.
2. Нарежьте кружками морковь, порубите лук мелкими кубиками и нарежьте кубиком картофель.
3. Бульон процедите и добавьте в него все овощи. А после закипания всыпьте в кастрюлю пшено и приправы.
Как только картофель станет мягким, положите в уху рыбные кусочки, сливочное масло и зелень. Снимите суп с огня и подавайте блюдо горячим, приправив его свежей зеленью.
Вариант 3: Рыбный суп из головы и хвоста форели с макаронами
В последнее время форель очень массово стали выращивать на рыбных фермах. Соответственно и в продаже она стала появляться не только мороженной. Технология потрошения тушки не содержит никаких секретов, но отнеситесь к этому внимательно и не оставляйте слизи на малых плавниках и хвосте. Чтобы её было проще удалить, натрите эти части крупной солью и быстро смойте кристаллы. При необходимости повторите.
Ингредиенты:
- форель, в виде супового набора (хвостик, голова и пара ломтиков филе) – всего 500 гр;
- две небольших белых луковицы;
- шесть маленьких картофелин;
- 150 граммов макаронной засыпки;
- морковь, среднекрупная – 2 шт.;
- две ложки масла, подсолнечного;
- соль, зелень, лаврушка и перец;
- маленький зубчик чеснока.
Как приготовить
Шаг 1:
Варим три литра бульона из форели, с добавлением перца и лаврушки. Солим умеренно, готовим в толстостенной посуде при очень малом кипении. Готовую рыбу выкладываем остывать, а отвар процеживаем и выбрасываем специи.
Шаг 2:
Картофель без кожуры промываем и нарезаем кубиками по два сантиметра. Опускаем в кастрюлю с кипящим бульоном, кладём туда же нечищеную дольку чеснока и варим четверть часа. Тем временем натираем очищенную и промытую морковку, а луковицу распускаем узкими полосками чуть крупнее морковной стружки.
Шаг 3:
Под сковородой с маслом включаем средний огонь, пассеруем до трёх минут измельчённые овощи. Огонь ещё немного убавляем, тушим пять минут под неплотно прикрытой крышкой.
Шаг 4:
В кастрюлю засыпаем мелкие макароны, добавляем пассеровку. Нагрев выставляем самый слабый, вылавливаем и выбрасываем чесночный зубчик, варим до готовности макарон. Из рыбы удаляем кости, разбираем небольшими лоскутками и кладём в суп. Солим, сняв пробу, слегка перчим. Если будете класть зелень, обязательно дайте слегка настояться.
Уха из хребтов, головы и хвоста лосося: вкусная и ароматная
Лосось рыба благородная, и даже из хребта, головы и хвоста этой рыбы получается вкуснейшее первое блюдо наваристая уха. Сегодня мы и приготовим такой легкий и полезный суп.
Уха из хребтов, головы и хвоста лосося
Для приготовления ухи нам понадобится обрезь от лосося: хребет, голова и хвост. Стоят такие супродукты достаточно дешево, а получается из них вкуснейшее королевское блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Полезно, вкусно и смотрится богато и шикарно. Ваши гости и близкие останутся довольны.
Ингредиенты:
- Обрезь лосося (голова, хребет, хвост)
- Картофель (3-4 шт)
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст.л
- Специи (лавровый лист, перец горошком)
- Корень сельдерея, морковь, корень петрушки
- Зелень
- Чеснок — 1 зубчик
В кастрюлю кладем рыбью голову, хребет и хвост.
Добавляем разные коренья: лук порей, морковь, кусочек корня сельдерея, корень петрушки. Заливаем водой и ставим вариться. При закипании аккуратно снимите пену и убавьте огонь. Варите примерно 15-20 минут.
Тем временем почистим картофель и нарежем его на крупные кусочки.
Луковицу чистим и мелко нарезаем. Мы будем делать луковую зажарку для ухи. Хотя многие кидают сырой лук в уху, все же нам кажется, что с зажаркой уха получается вкуснее. Итак, лук обжариваем на растительном масле.
За пару минут до того как картофель будет готов, добавляем в уху луковую зажарку и мелко порезанный зубчик чеснока. Через две минуты выключаем.
От костей отделяем остывшее мясо рыбы и раскладываем по тарелкам.
Зелень (петрушку, укроп) мелко рубим ножом. Иначе, какая уха без ароматной зелени.
В тарелку с мясом рыбы наливаем уху, посыпаем зеленью. Вот и все, наша ароматная уха из лосося готова!
Такое первое блюдо можно подавать на праздники, или на 2 января после бурного застолья, когда хочется чего-нибудь легкого и горячего.
Приятного вам аппетита!