Диетический борщ без картошки

Когда ценители борща решили сесть на диету, чтобы убрать лишние килограммы и поправить здоровье, то они все равно могут есть свое любимое блюдо. Для этого нужно лишь немного изменить рецепт. Убрать из него картошку, масло и жирное мясо. Оставить остальные овощи, а для приготовления бульона выбрать куриную грудку или индейку.

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 16

Энергетическая ценность

  • кКал – 60.3;
  • белки – 7.4 г;
  • жиры – 0.2 г;
  • углеводы – 7 г.

Ингредиенты

  • индейка – 500 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • свекла – 400 г;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • помидор (средний) – 2 шт.;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • зелень свежая (укроп и петрушка) – 40 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Вымытую свеклу в кожуре запеките заранее в духовке. Для этого плотно заверните её в несколько слоев фольги и отправьте в духовку, разогретую до 200°C. Через 15 минут температуру убавьте до 170°C. Запекаться она будет 1-1.5 часа в зависимости от размера. Если у вас несколько корнеплодов, то каждый заверните отдельно.
  2. Сварите бульон на нежирном мясе птицы. Лучше всего брать грудку без кожи. Такое мясо варится довольно быстро. Достаньте его и некрупно нарежьте.
  3. Начистите и помойте все овощи, залейте их холодной водой.
  4. Мелко нарезанный лук варите первым.
  5. Затем добавьте к ним морковь (её можно порезать тонкими полукольцами, соломкой или натереть на тёрке) и тонко нашинкованную капусту. Нарежьте соломкой или кубиками перец и поместите туда же. На этом этапе бросаете и лавровые листочки.
  6. Остывшую свеклу почистите и натрите на тёрке (или нарежьте соломкой) и добавьте вместе с зеленью, мясом и уксусом в самом конце, когда остальные овощи будут готовы. Перемешайте, а затем через 5 минут можно накрывать крышкой. Приготовление диетического борща закончено.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.