Лучшие рецепты заготовки харчо на зиму в банках

Первые блюда → Варим классический суп из черепахи

  • Теги: суп, вкусно   Опубликовано: Anhelone

Суп из черепашьего мяса начали готовить еще в старой Англии, потчевали им обычно королевскую семью и высокую знать. Черепах привозили на кораблях с острова Вознесения, у каждой на брюшке подписывали, для кого она предназначена. Дорога была не очень близкая, поэтому некоторые рептилии заболевали или погибали в пути. В таком случае матросы говорили: «Погиб лорд такой-то» или «Граф такой-то заболел». Однако, черепаха, которую везли для короля, не могла умереть или заболеть. Любопытно, что на острове Вознесения, было так много их, что там ими кормили заключенных.

Очень любил это блюдо писатель А. Дюма, мастерски его готовил, подробно описывал процесс разделывания черепахи и варки супа.

Побаловать себя таким супом в настоящее время могут жители тихоокеанского региона. Варят его преимущественно из зеленых черепах, так как другие виды могут оказаться ядовитыми. Такое блюдо считается очень питательным и полезным, так как, это мясо содержит много йода и фосфора. Его рекомендуют людям с больной печенью и почками, ослабленным, а также детям, потому что, суп ускоряет их интеллектуальное развитие, улучшает память.

Итак, понадобится

Мясо одной черепахи (о процессе добычи ее и разделки лучше умолчать) по 200 г говядины, куриного филе и телятины

1 говяжья ножка

0,5 корня петрушки

1 морковь средняя

1 головка лука

душистые травы (базилик, мята, розмарин, укроп, петрушка, мускатные цветки, майоран)

1 стакан мадеры

1 ложечка крахмала

Мясо рептилии нужно разделать на небольшие плоские кусочки, опустить в воду, уже подсоленную, варить долго, около четырех часов. Вынуть из воды кусочки мяса, в бульон опустить говяжью мякоть, говяжью ножку, телятину, куриное филе, лапы рептилии и варить до полной готовности мяса. Незадолго до готовности опустить в бульон морковь, кусочек корешка петрушки и лук. Овощи лучше предварительно подпечь. Пока варится мясо, необходимо вылить мадеру в кастрюльку, довести до кипения, высыпать туда пряные травы, довести снова до кипения. Потом снять с огня, пусть настоится пятнадцать минут. Из бульона вынуть готовые мясные продукты и овощи, снова погрузить туда мясо и варить еще от тридцати до сорока минут. Затем процедить отвар из трав и вылить в бульон, посолить, поперчить. Чтобы суп был гуще и насыщеннее, в него можно добавить ложечку крахмала, который необходимо развести с холодной водой. Суп готов, разливайте в тарелки и наслаждайтесь вкусом! Оказывается, почувствовать себя королевой так же легко, как пересчитать деньги, используя хороший счетчик банкнот.

Другие новости по теме:
Куриный суп с квасом
Кисель. Ягодный и фруктовый.
Куриный суп с домашней лапшой
Гарниры.
Бифштекс из говядины

  • Просмотров: 4269
  • 27-09-2011, 08:51
  • 68

 (голосов: 1)

Комментарии (0)

Ярлыки

  • акула
    (18)
  • алкоголь
    (16)
  • американцы
    (1)
  • англичане
    (2)
  • анчоус
    (2)
  • афродизиак
    (3)
  • бананы
    (2)
  • варенье
    (2)
  • горбуша
    (2)
  • грибы
    (7)
  • деликатес
    (34)
  • диета
    (2)
  • жарение
    (8)
  • жуть
    (3)
  • змеи
    (4)
  • икра
    (8)
  • как есть?
    (2)
  • как приготовить
    (56)
  • Кактусы
    (2)
  • кальмар
    (6)
  • килька
    (2)
  • кит
    (2)
  • китайцы
    (10)
  • консервирование
    (2)
  • копчение
    (1)
  • краб
    (3)
  • креветки
    (2)
  • крокодил
    (3)
  • Культура потребления и традиции употребления
    (9)
  • кухня
    (6)
  • ловить
    (1)
  • лосось
    (4)
  • лось
    (1)
  • лягушка
    (6)
  • маринад
    (2)
  • масло
    (7)
  • мёд
    (5)
  • медведь
    (1)
  • мексиканцы
    (1)
  • молитва
    (1)
  • моллюск
    (17)
  • морской деликатес
    (49)
  • мышь
    (4)
  • мясо
    (44)
  • мясоед
    (13)
  • напитки
    (10)
  • нарка —
    (1)
  • насекомые
    (23)
  • национальный
    (8)
  • обман покупателя
    (41)
  • огурец
    (1)
  • омар
    (4)
  • омуль
    (2)
  • осётр
    (1)
  • постная пища
    (22)
  • Похлебкин ВВ
    (7)
  • поход
    (5)
  • поцелуй Аэлиты
    (1)
  • православие
    (8)
  • приправа
    (10)
  • рак
    (9)
  • религия
    (5)
  • рецепты
    (14)
  • Рождество
    (1)
  • русская кухня
    (6)
  • рыба
    (46)
  • с душком
    (8)
  • САЙТЫ
    (1)
  • салаты
    (9)
  • Северное сияние
    (1)
  • селедка
    (3)
  • сёмга
    (5)
  • сибирская кухня
    (9)
  • скоромная пища
    (3)
  • сладость
    (5)
  • (3)

  • солонина
    (2)
  • соль
    (6)
  • сочельник
    (1)
  • страус
    (3)
  • строганина
    (4)
  • супчик
    (11)
  • сыр
    (13)
  • сыроядение
    (9)
  • тайландцы
    (2)
  • традиция
    (10)
  • улитки
    (8)
  • устрицы
    (6)
  • фрукты
    (12)
  • хакасы
    (1)
  • хамса
    (2)
  • черепаха
    (2)
  • шпрот
    (2)
  • экзотика
    (64)
  • Экзотические блюда
    (72)
  • экстрим
    (38)
  • этикет
    (7)
  • яйцо
    (15)
  • японцы
    (7)
  • ящерица
    (1)

Ингредиенты для второй версии

  • 150 граммов масла сливочного;
  • 1,2 кг мяса черепахи, нарезанного небольшими кусками;
  • соль и перец свежемолотый;
  • 2 луковицы среднего размера, нарезанные средними ломтиками;
  • 6 стеблей сельдерея, нарезанных;
  • 30 зубчиков чеснока, измельченного;
  • 3 болгарских перца, нарезанных;
  • 1 ложка столовая тимьяна сушеного;
  • 1 ложка столовая орегано сушеного, молотого;
  • 4 лавровых листа;
  • 2 литра бульона из телятины;
  • 1 стакан муки;
  • 750 мл сухого хереса;
  • 1 ложка столовая соуса «Табаско»;
  • четверть стакана соуса «Вустершир»;
  • 2 больших лимона, сочных;
  • 3 стакана очищенных и нарезанных помидоров;
  • 350 граммов свежего шпината, крупно нарезанного;
  • 6 сваренных вкрутую яиц, нарезанных крупными кусками.

Рецепт блюда из поварской книги 1995 года

Прежде всего, необходимо подобрать качественные ингредиенты. Для приготовления супа следует выбирать черепаху, которая предназначена для использования в кулинарных целях.

Итак, способ приготовления:

  • Отрубить черепашью голову и подвесить тушку так, чтобы с нее стекла вся кровь.
  • После этого выпотрошить ее и тщательно промыть водой. Лучше это сделать несколько раз.
  • Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
  • После этого кусочки мякоти отваривать в чуть подсоленной воде в течение 3-4-х часов. Затем в этой же воде отварить небольшие кусочки говядины и свинины. Добавить коренья, лук и другие овощи. Варить суп до полной готовности всех продуктов.
  • Затем необходимо приготовить настой из трав и душистых специй. Для этого следует взять щепотку розмарина, базилика, петрушки, укропа и мяты, положить в кастрюлю с кипящей мадерой (примерно 1 стакан) и потомить на небольшом огне в течение нескольких минут.
  • В конце поперчить и посолить блюдо. Перед подачей к столу можно приправить черепаховый суп небольшим количеством разведенного картофельного крахмала для большей густоты.

Инструкции

На нашем столе черепашье мясо бывает в редких домах, но есть страны, в которых это экзотическое мясо присутствует наравне с рыбой. Большое содержание в нем йода и фосфатов, способствует развитию памяти, оздоровлению почек и печени, кроме того считается, что это мясо имеет положительное влияние на потенцию. Не смотря на то, что существует запрет на отлов, их по-прежнему ловят удочками, сетями и другими способами.В ряде стран Азии, таких, как Китай большой популярностью пользуется черепаховый суп. Этот деликатес славится своим неповторимым вкусом. Для приготовления супа обычно используется свежее мясо черепахи пойманной в водной стихии, если использовать черепаху, пойманную на суше, мясо ее будет иметь запах порченой рыбы. Рецептов приготовления черепашьего супа достаточно много, его готовят с различными приправами и без них.Интересный рецепт приготовления черепашьего блюда дошел до нашего времени.Жители одной из экзотических стран, выловив в море черепаху, отрезали передние лапы и голову доставали внутренности, чистили, затем желеобразную массу и все, что можно съесть помещали под панцирь. В песке выкапывали яму, ставили в нее на задние лапы черепаху и подсыпали со стороны спины песком и разводили в оставшейся части ямы костер.Через определенное время убирали песок, находящийся между костром и панцирем черепахи и аккуратно укладывали ее спиной на горячую золу костра, сверху все накрывалось ветками и большими листьями, и вновь насыпали песок. Через несколько часов черепаху доставали и, убрав брюшную стенку панциря, получали доступ к этому деликатесу. Учитывая, что панцирь черепахи очень прочный, если даже по нему проедет автомобиль, у которого установлены диски скад, он по-прежнему будет цел, так и в этом случае панцирь был невредим и исполнял роль емкости и продукта.Есть и более приближенный к нашим условиям простой рецепт приготовления черепашьего супа.В числе ингредиентов: одна черепаха, белое вино, столовая ложка крахмала, 1 морковка, сливочное масло, зелень (петрушка, укроп), перец, соль.Приготовление: Помыть черепаху, очистить панцирь, отварить (30мин.) и вытащить из бульона черепаху, порезать мясо на мелкие кусочки. Помытую и очищенную морковку режем на кусочки с маслом, варим до готовности, добавляем мясо. Вино в отдельной емкости доводим до кипения, добавляем зелень, настаиваем в течение 15 минут, и добавляем в суп. Предварительно разведенный в воде крахмал вводим в суп, доводим до кипения, добавляем по вкусу перец и соль. В течение 30 минут настаиваем, все можно есть.

8. Суп из черепахи.

В кастрюлю положить мясо, залить водой, довести до кипения. Снимать
пену. Добавить 1 луковицу, лавровый лист, перец и соль. Накрыть крышкой и
варить пока мясо не станет мягким. Достать мясо и нарезать кубиками.
Бульон процедить. Растопить сливочное масло , обжарить 1 луковицу до
золотистого цвета. Всыпать муку, слегка поджарить , добавить томатный
соус. Варить еще 10 минут. Соеденить черепаший ,куриный бульоны
,рубленные яйца, лимонный сок и мясо. Варить на медленном огне 5 минут.
Готовый суп украсить рубленной петрушкой.
мясо черепахи 1кг
2 средних луковицы
1 лавровый лист
5 столовых ложек масла
3 ст.л муки
3 ст. л томатной соус
0,5 л куриного бульона
2 вареных яйца,
сок 1 лимона
пучек свежей петрушки
перец — по вкусу
соль — по вкусу

Процесс приготовления

В большой суповой кастрюле при высокой температуре растопите 50 граммов масла сливочного. Добавьте мясо черепахи и обжарьте до коричневой корочки, приправьте по своему усмотрению перцем и солью. Тушите около 18-20 минут, затем положите к мясу лук, чеснок, сельдерей и перец и тщательно все перемешайте. Добавьте тимьян, орегано, лавровый лист и жарьте около 22 минут. Залейте бульон, доведите до кипения и готовьте на протяжении 30 минут, снимая жир с поверхности.

Сварите заправку из муки и оставшегося сливочного масла в отдельной кастрюле. Не держите ее на огне более трех минут, за это короткое время вы должны хорошо вымесить смесь и избежать образования комков. Затем осторожными движениями постепенно влейте заправку в черепаховый суп, постоянно его помешивая. После того как все ингредиенты хорошо смешаются, варите блюдо на маленьком огне около 25 минут. Постоянно помешивайте суп, чтобы не допустить пригорания, медленно влейте херес, соусы «Табаско» и «Вустершир». Продолжайте варить на небольшом огне, снимая сверху пену, постепенно добавьте лимонный сок и помидоры, затем сделайте огонь на плите сильным.

Доведите блюдо до кипения, после чего положите в него шпинат и яйца. Прокипятите еще несколько минут, затем отрегулируйте по своему вкусу количество специй.

Черепаховый суп: рецепт приготовления

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 750 граммов свежего мяса черепахи (размороженного);
  • 2 ложки столовые масла растительного;
  • 1-1/2 ложки столовые приправы креольской для морепродуктов;
  • 1-1/2 ложки столовые приправы креольской для мяса;
  • 1 стакан лука, порезанного мелко;
  • 1 стакан перца зеленого, порезанного мелко;
  • 1/2 стакана сельдерея, порезанного мелко;
  • 1 ложка столовая чеснока измельченного;
  • 1/2 ложки столовой измельченного сухого тимьяна;
  • 8 стаканов несоленого говяжьего или телячьего бульона;
  • 3/4 стакана патсы томатной;
  • 1/2 стакана масла растительного;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1 стакан хереса сухого;
  • 2 ложки столовые острого перечного соуса (чили или подобного);
  • 2 ложки столовые соуса «Вустершир»;
  • сок одного лимона;
  • 150 граммов свежего шпината без стеблей, мелко нарезанного;
  • 2 вкрутую сваренных яйца, мелко нарезанных;
  • сухой херес для гарнира (необязательно).

Черепаховый суп

В Китае каждая из провинций славится своими традиционными блюдами. В
Хэйбее таким блюдом считается настоящий деликатес — черепаховый суп. Его
там готовят в различных ресторанах и по разным рецептам, но суп всегда
оказывается неизменно вкусным. Угощение почетных гостей черепаховым
супом также является национальной традицией и выглядит так: перед тем
как подать непосредственно суп, хозяин выносит гостю поднос с двумя
чашечками; в одну из них налита кровь черепахи, а в другую ее желчь,
разбавленная водкой; уважаемому гостю предлагается выпить содержимое
этих чашек. А теперь о европейских традициях. При слове «суп
черепаховый» сразу приходят на ум аристократический обед, кулинарные
изыски. Чем же суп из этой рептилии заслужил себе славу деликатеса?
Эксклюзивный суп обладает целебной силой. Это происходит из-за фосфатов и
йода, которые в большом количестве содержатся в организме черепашек,
питающихся морскими водорослями. Из этого легко можно сделать вывод, что
для приготовления именно полезного блюда подходит только один вид
черепах — зеленые, или суповые. Европейские гурманы признают только
классический черепаховый суп, который варится 3 дня и имеет зеленоватый
цвет. Забавные исторические факты. В старину в Англию (которая считается
родиной супа из черепахи) с островов Вознесения отправлялись суда с
черепахами (а перевозили их до 1000 за год), которые доставлялись членам
королевских семей, лордам и другой знати. Брюшной щит каждой пойманной
черепахи, который называется «пластрон», подписывали именем того, кому
рептилия предназначалась к столу. Условия перевозки оставляли желать
лучшего, и поэтому каждое утро офицер, дежуривший по вахте, отчитывался
перед капитаном так: «За ночь мы потеряли лорда Бэррингтона» или «Граф
Шефтсбери плохо себя чувствует, может скончаться», но для всех моряков
свята была черепаха короля – она не имела права на плохое самочувствие, а
тем более на смерть. Кстати, на самих островах Вознесения было такое
огромное множество черепах, что из них готовили обед для местных
арестантов. В те же времена среди моряков ходили слухи о том, что люди,
полакомившиеся мясом черепашек, начинают мучиться болезнями живота. Это
действительно могло быть правдой, но только для определенной породы
черепах — биссу. Дело в том, что эти черепахи могут без последствий для
себя поедать ядовитых морских обитателей, яд которых накапливается в
черепашьем жире. Опытные рыболовы из Шри Ланки, поймав биссу, потрошили
ее и кидали печень голодным воронам. Если птицы отказывались от такого
«подарка», мясо ядовитой черепашки выбрасывали. Кстати, интерес для
гурманов представляют также черепашьи яйца, которые обладают укрепляющим
и возбуждающим воздействием на организм. А среди любителей
нетрадиционной медицины известен порошок из высушенных половых органов
самца черепахи, который следует добавлять в ром для увеличение потенции.

Японские горшочки набэ в бистро J’PAN


Набэ с шиитаке, эноки и шимеджи

Для японцев набэ – не просто блюдо, приготовленное в горшочке, это – настоящий ритуал, призванный собрать вокруг котелка с обжигающим супом не менее теплую компанию друзей. Особенно это актуально для наших новогодних праздников, согласитесь. В горшочке из особого сорта глины – донабэ – шеф-повар J’PAN Владислав Кистаев подает три вида японского согревающего супа. Набэ с лососем, гребешками, креветками и вонголе (1200 руб.) готовят на рыбном бульоне из комбу, анчоусов, сушеной скумбрии и кациобуси, а перед подачей томят 6 часов с мирином и саке. В основе мясного набэ с говядиной, тофу и грибами шиитаке (840 руб.) – говяжий бульон с соусом менцую. И еще в похмельном меню есть набэ для вегетарианцев – с грибами шиитаке, эноки, еринги и шимеджи (740 р.) на овощном бульоне с пастой широмисо и традиционным удоном.

Со 2 по 10 января 2020 при заказе одного набэ – второй набэ на выбор будут отдавать совершенно бесплатно!

Адрес: ул. Трубная, д. 21

Рецепт супа из черепахи

Чтобы сварить вкусный суп, глубоко любимый жителями Азии и Африки, понадобятся такие ингредиенты:

· 1 черепашья тушка;

· 250 г нежирной говядины;

· 1 головка лука;

· 1 корешок петрушки;

· 1 лимон;

· в небольшом количестве специи (гвоздика, лавровый лист, перец горошком);

· немножко зелени (петрушки, майорана, базилика);

· 150 г спаржи;

· 2 ч.л. крахмала;

· 2 сладких и 1 острый перец;

· 200 мл хереса;

· 3-4 зубчика чеснока;

· по вкусу соли.

Сначала надо правильно подготовить черепашье мясо: отрезать лапы и голову, выливающуюся из тушки кровь поместить в специально подготовленную емкость, с осторожностью отделить панцирь и выпотрошить тушку (без повреждений желчного пузыря). Полученное мясо промыть и порезать на небольшие кусочки

Сложить их в кастрюлю с водой, посолить.

Добавить говядину, которую сначала нарезать брусочками. Проварить все около 4 часов. По окончании варки добавить нашинкованные петрушку и лук. Далее бульон нужно процедить, выловив из него мясные кусочки. После процеживания вновь соединить их с бульоном.

Взять другую кастрюлю и влить в нее винный напиток, соединить со специями и прокипятить 4 минуты, после чего выдержать 15 минут. Полученный отвар соединить с основным бульоном, в котором находится мясо. Добавить веточки спаржи и сладкий перец, предварительно порезанный соломкой. Закипевший суп проварить еще 8 минут, по истечении которых заправить его крахмалом (он станет гуще и приятнее для употребления).

Готовый суп разлить по тарелкам, приправив мелко нарезанным чесноком и острым перцем. Сверху блюдо посыпать зеленью. И можно пробовать деликатес, который обязательно придется по вкусу всем ценителям экзотических блюд.

На фото супа из черепахи просто невозможно передать изумительный вкус блюда, которое можно дополнить оригинальным коктейлем. Готовится он так: оставшуюся после разделывания черепахи кровь нужно смешать с желчью и разбавить рисовой водкой, соблюдая пропорции 1:1. Остается добавить свежевыжатый сок лайма и подать оригинальный коктейль к столу вместе с черепашьим супом.

И не очень хорошего тоже.

Вот суп из черепахи
это гуд.

Интересно, что сам суп выглядит очень неаппетитно: этакая тяжёлая и густая жидкость коричневатого цвета, в России такие оттенки называются поносными. Но вот вкус нравится многим. Глаза закроете, если что. Запах ведь приятный.

Потребуется: мясо черепахи 1 кг, масло растительное 100 г, мука 1 стакан, лук репчатый 1 шт., ветчина 100 г, томаты 400 г, сок 3 лимонов, чеснок, тимьян, лаврушка, соль, перец по вкусу
.

Растопить масло в кастрюле, всыпать муку и пассировать до золотистого цвета. Развести пассировку 4 литрами воды или овощного бульона. В другой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить мелко нарезанную ветчину, выложить томаты, нарезанные мелким кубиком и обжаривать все вместе около 10 минут. Мясо черепахи нарезать на порционные куски, добавить к овощам, подержать на огне еще 5 минут и снять. Выложить содержимое сковороду в бульон, аккуратно перемешать, положить травы и специи, влить Вустерширский соус, довести суп до кипения и варить до готовности мяса. За 10 минут до окончания варки ввести в суп сок лимона.

Любители мясо черепах употребляют с коньяком или бренди. Впрочем, детям можно алкоголь не давать.

зачем такие немощи на свет появляются

Приятного аппетита!

Гурман отдаст многое, чтобы попробовать какое-нибудь экзотическое блюдо. К числу таковых относится суп из черепахи. Конечно, готовят такое яство из определенных видов черепашьего мяса, но не во всех странах это разрешено. В некоторых государствах юрисдикцией охраняются черепахи, поскольку многие виды признаны вымирающими.

Не пренебрегайте травами и специями – они определяют разницу между пресным и по-настоящему вкусным и богатым на вкус блюдом

  • Для остроты и привкуса дыма подойдет сочетание анчо-чили, паприки, тмина и мексиканского орегано.
  • Для горьковатого привкуса – затар. Это комбинация тимьяна, семян кунжута и сумаха.
  • Для древесно-землистого – прованские травы (розмарин, майоран, тимьян, орегано, шалфей и эстрагон).
  • Для горько-сладкого – гарам масала (корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон, перец горошком, кориандр, куркума и тмин) и смесь «5 специй» (китайская корица, гвоздика, фенхель, звездчатый анис, сычуаньский перец горошком).
  • Для остро-сладкого – рас-эль-ханут (кардамон, гвоздика, корица, перец горошком, кориандр, тмин, мускатный орех, черный перец и куркума).
  • Для острого – сочетание куркумы, кориандра, тмина, пажитника и красного перца.
  • Для землисто-острого – каджун (черный перец, паприка, тмин, кайенский перец и тимьян).

Черепаховый суп

В Китае каждая из провинций славится своими традиционными блюдами. В
Хэйбее таким блюдом считается настоящий деликатес — черепаховый суп. Его
там готовят в различных ресторанах и по разным рецептам, но суп всегда
оказывается неизменно вкусным. Угощение почетных гостей черепаховым
супом также является национальной традицией и выглядит так: перед тем
как подать непосредственно суп, хозяин выносит гостю поднос с двумя
чашечками; в одну из них налита кровь черепахи, а в другую ее желчь,
разбавленная водкой; уважаемому гостю предлагается выпить содержимое
этих чашек. А теперь о европейских традициях. При слове «суп
черепаховый» сразу приходят на ум аристократический обед, кулинарные
изыски. Чем же суп из этой рептилии заслужил себе славу деликатеса?
Эксклюзивный суп обладает целебной силой. Это происходит из-за фосфатов и
йода, которые в большом количестве содержатся в организме черепашек,
питающихся морскими водорослями. Из этого легко можно сделать вывод, что
для приготовления именно полезного блюда подходит только один вид
черепах — зеленые, или суповые. Европейские гурманы признают только
классический черепаховый суп, который варится 3 дня и имеет зеленоватый
цвет. Забавные исторические факты. В старину в Англию (которая считается
родиной супа из черепахи) с островов Вознесения отправлялись суда с
черепахами (а перевозили их до 1000 за год), которые доставлялись членам
королевских семей, лордам и другой знати. Брюшной щит каждой пойманной
черепахи, который называется «пластрон», подписывали именем того, кому
рептилия предназначалась к столу. Условия перевозки оставляли желать
лучшего, и поэтому каждое утро офицер, дежуривший по вахте, отчитывался
перед капитаном так: «За ночь мы потеряли лорда Бэррингтона» или «Граф
Шефтсбери плохо себя чувствует, может скончаться», но для всех моряков
свята была черепаха короля – она не имела права на плохое самочувствие, а
тем более на смерть. Кстати, на самих островах Вознесения было такое
огромное множество черепах, что из них готовили обед для местных
арестантов. В те же времена среди моряков ходили слухи о том, что люди,
полакомившиеся мясом черепашек, начинают мучиться болезнями живота. Это
действительно могло быть правдой, но только для определенной породы
черепах — биссу. Дело в том, что эти черепахи могут без последствий для
себя поедать ядовитых морских обитателей, яд которых накапливается в
черепашьем жире. Опытные рыболовы из Шри Ланки, поймав биссу, потрошили
ее и кидали печень голодным воронам. Если птицы отказывались от такого
«подарка», мясо ядовитой черепашки выбрасывали. Кстати, интерес для
гурманов представляют также черепашьи яйца, которые обладают укрепляющим
и возбуждающим воздействием на организм. А среди любителей
нетрадиционной медицины известен порошок из высушенных половых органов
самца черепахи, который следует добавлять в ром для увеличение потенции.

* * *

My CookBook

Это приложение отличается от всех перечисленных выше. У него нет своей собственной базы рецептов — вместо этого оно умеет собирать блюда из интернета и сохранять процесс их приготовления в удобной пошаговой форме, с картинками и списком ингредиентов. И в итоге вы получаете стильный цифровой блокнот для бесконечного количества блюд.

Искать рецепты можно прямо через поиск в приложении — оно выдаёт варианты из Сети и предлагает сразу добавить их в поваренную книгу. На отдельной вкладке будет отображаться описание, на следующей — список продуктов, ещё на одной — приготовление. При желании можете отредактировать сохранённый рецепт, дописав что-нибудь от себя. А потом поделиться им с друзьями или отправить его в менеджер заметок.

Ещё более крутая фишка My CookBook — возможность сохранять рецепты с любого сайта в браузере, например с Лайфхакера. Просто нажмите «Поделиться», выберите My CookBook, и рецепт будет оформлен и добавлен. Всё, никаких больше лишних действий. Определённо лучшее приложение для создания собственной кулинарной книги.

Загрузить

Цена: Бесплатно

Загрузить

Цена: Бесплатно

Сукияки в рамен-баре RA’MEN


Сукияки с мраморной говядиной

Новогодние каникулы рамен-бар на Цветном бульваре RA’MEN встречает похмельными новинками, которые принято брать на компанию: сукияки с мраморной говядиной за 890 руб. (или без за 790 руб.). Сукияки традиционно будут подавать в чугунном котелке с горелкой, а гости сами смогут поучаствовать в процессе приготовления японского блюда, добавив в кипящий бульон с овощами слайсы мраморной говядины и грибы, которые доводятся до готовности за считанные секунды. Шеф-повар бара готовит блюдо на бульоне даши с соусом сукияки, мирином, грибами шиитаке, эноки и шимеджи, мраморной говядиной и овощами.

И приятный бонус в похмельные каникулы – с 1 по 10 января всех гостей в рамен-баре собираются угощать мандариновой настойкой.

Адрес: Цветной бульвар, д. 21, стр. 7

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Духовой шкаф настраиваем на подогрев до 200 градусов.
  2. Сливочное масло убираем из холода, чтобы оно немного размягчилось.
  3. Просеянную несколько раз муку перемешиваем с какао-порошком.
  4. Противень для выпечки покрываем пергаментной бумагой.

Первый этап приготовления

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску и немного взбиваем их венчиком.
  2. Затем всыпаем приблизительно половину сахарного песка и ставим массу взбиваться в блендере.
  3. Постепенно высыпая в яичную массу оставшийся сахар, добиваемся полного исчезновения крупинок.
  4. Следом поэтапно начинаем добавлять муку с какао,
    стараемся ни на секунду не выключать блендер.
  5. Последней добавляем соду, гашеную каплей столового уксуса.
  6. При помощи чайной ложки выкладываем на противень небольшие капли теста размером с оладьи.
  7. Помещаем противень в духовой шкаф и выпекаем изделия приблизительно семь минут.
  8. Готовые коржики складываем горкой на просторное блюдо, можно отложить несколько на голову или лапки черепахи.

Второй этап приготовления

  1. Пока наши коржи готовятся, сделаем крем: сливочное масло помещаем в чашу блендера и немного его взбиваем.
  2. Затем всыпаем ванилин, не выключая при этом устройство.
  3. Последней вливаем сгущенку, взбиваем массу еще приблизительно минуты две.
  4. Обмакиваем каждый коржик в полученный крем
    и располагаем их на блюде так, чтобы по форме получилось что-то похожее на лежащую черепашку.

  5. Отложенные для головы и ножек коржики помещаем по краям, не нанося на них крем.
  6. После этого уберите блюдо с тортом в холодильник, для его пропитки понадобится около двух часов.

Теперь, когда вы знаете, как испечь торт «Черепаха» в домашних условиях, его требуется должным образом украсить.

Как украсить торт «Черепаха»

Для оформления нашего изделия идеально подойдет простенькая глазурь, которую может быстро приготовить даже новичок в кулинарии.

Вам понадобятся

  • 75 мл молока;
  • 50 г масла сливочного;
  • 50 г молочного шоколада.

Приготовление

  1. Растапливаем на водяной бане шоколад вместе со сливочным маслом.
  2. Как только все кусочки растворились, вливаем молоко.
  3. Варим глазурь минуты две, постоянно помешивая ложкой.
  4. Поливаем полученной смесью коржики нашего торта, позволяем глазури застыть.

Торт «Черепаха»: видео рецепта

На ролике ниже представлен подробный пошаговый рецепт вкуснейшего торта «Черепаха», который идеально подойдет для детского праздника или другого значимого торжества.

9. Черепаховый суп.

Способ приготовления: Растопить масло в кастрюле , всыпать муку и
пассировать до золотистого цвета. Развести пассировку 4 литрами воды или
овощного бульона. В другой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый
лук, добавить мелко нарезанную ветчину, выложить томаты, нарезанные
мелким кубиком и обжаривать все вместе около 10 минут. Мясо черепахи
нарезать на порционные куски, добавить к овощам, подержать на огне еще 5
минут и снять. Выложить содержимое сковороду в бульон, аккуратно
перемешать, положить травы и специи, влить соус, довести суп до кипения и
варить до готовности мяса. За 10 минут до окончания варки ввести в суп
сок лимона и коньяк.
мясо черепахи 1 кг, масло растительное 100 г, мука 1 стакан, лук
репчатый 1 шт., ветчина 100 г, томаты 400 г, томатный соус 1 ст. л., сок
3 лимонов, коньяк 150 г, чеснок, тимьян, лаврушка, соль, перец по вкусу

Деликатесное блюдо заморской кухни

Приготовление истинного черепашьего супа – это настоящее искусство и кулинарная наука. В мясном павильоне или супермаркете вы не купите черепашьего мяса. Достать этот деликатесный продукт – сложнейшая задача.

Прежде чем вы отправитесь на поиски подходящего ингредиента для изысканного блюда, выясните, из каких черепах варят суп. Во многих рецептах китайской кухни используют мясное филе грифовой и зеленой, а также дальневосточной и каймановой черепахи.

Конечно, желательно варить суп из свежего мяса. Для этого нужно вылавливать черепах из воды. Когда черепаха провела определенное время на суше, ее мясо будет иметь отвратительный вкус и неприятный запах.

На заметку! В восточных странах черепашье мясо по вкусу и ценовой категории сравнивают с морской рыбой. То же самое касается и содержания микро- и макроэлементов.

Если вам все-таки удалось найти главный ингредиент, то скорее записывайте, как приготовить суп из черепахи.

Состав:

  • 0,7 кг черепашьего мяса;
  • соль мелкого помола – 2 ½ ч. л.;
  • лимон;
  • вода фильтрованная – 6 ст.;
  • ¾ ч. л. перца кайенского;
  • сливочное масло – 225 г;
  • мука пшеничная – ½ ст.;
  • головка лука репчатого;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • 2 шт. спелых томатов;
  • 3 шт. листиков лавра;
  • сельдерейный стебель – 1 шт.;
  • тимьян – ½ ч. л.;
  • 1 ст. соуса Вустерширского;
  • херес сухой – ½ ст.;
  • пучок свежей петрушки;
  • перьевой лук – по вкусу;
  • яйцо куриное – 4 шт.

Приготовление:

  1. Для начала нужно приобрести черепашье мясо. Сделать это лучше у проверенных поставщиков.
  2. Если вы купили мясо в замороженном виде, то размораживаем его естественным способом, желательно на верхней полке холодильника.
  3. Промываем черепашье мясо фильтрованной водой.
  4. Просушиваем бумажными полотенцами.
  5. Нарезаем порционными кусочками и пока отставляем в сторону.
  6. Промываем хорошенько петрушку и сельдерейные стебли.
  7. Сладкий болгарский перец промываем, убираем плодоножку и вычищаем семена.
  8. Лук-шалот и репчатый очищаем.
  9. Овощи мелко рубим ножом.
  10. Для вкуса можно добавить немного чеснока.

  11. Куриные яйца отвариваем вкрутую.
  12. Остужаем, снимаем скорлупу и разрезаем пополам или шинкуем кубиками.
  13. Из лимона выдавливаем сок. Нам понадобится примерно ¼ ст.
  14. Черепашье мясо выкладываем в кастрюлю и заливаем очищенной водой.
  15. Добавляем соль мелкого помола, кайенский перец и листики лавра.
  16. Ставим на плиту.
  17. Доводим бульон до состояния кипения.
  18. Шумовкой убираем появляющуюся пенку.

  19. Варим мясо до готовности. Этот процесс может длиться от 20 минут до нескольких часов.
  20. Отварное мясо достаем из бульона, остужаем.
  21. Отварное черепашье мясо измельчаем.
  22. Пока отставляем его в сторону.
  23. В толстостенной посуде растапливаем сливочное масло.
  24. Добавляем просеянную муку, перемешиваем и обжариваем до золотистости примерно 5 минут.
  25. Добавляем ранее нашинкованные овощи.
  26. Перемешиваем и обжариваем в течение пяти минут.

  27. Затем добавляем измельченную зелень, тимьян, чеснок по вкусу и листики лавра для аромата.
  28. Томим еще пять минут.
  29. Свежие томаты промываем, просушиваем и шинкуем кубиками.
  30. Добавляем к остальным ингредиентам кусочки отварного черепашьего мяса и измельченные помидоры.
  31. Через пару минут заливаем ингредиенты бульоном, в котором варилось черепашье мясо.
  32. Вливаем свежеотжатый лимонный сок, херес и соус.
  33. Еще по вкусу солим и добавляем кайенский перец.
  34. Томим под крышкой 10-15 минут.
  35. Перед подачей к столу добавляем в суп отварные яйца и измельченную петрушку.

На заметку! Абсолютно аналогично готовится суп из красноухой черепахи. Учтите, что мясо нужно выбирать тщательно, иначе некачественный продукт может не только испортить вкус блюда, но и причинить вред вашему здоровью.

черепаший

Значение1. Принадлежащий черепахе. 2. перен. Очень медленный.Примеры словосочетаний• 1) черепаший панцирь;• черепашья голова;• черепашьи внутренности, яйца, следы;• черепаший корм;• 2) черепаший темп;• черепашье движение.Известные выраженияЧерепашьим ходом (или шагом) (медленно, еле-еле).Примеры предложенийМного раз, пока Вова не убрал её из-под своей кровати, Кап вытаскивал пустую коробку и подолгу скулил над ней, обнюхивая сухое блюдечко и выцветшую траву с вмятиной от черепашьего панциря

(Ю.Хазанов, «Случай с черепахой»)Принимая во внимание его черепаший темп, это было одним из геракловых подвигов. (И.Грекова, «Кафедра»)

Заправка для супа

Продолжая следовать инструкции о том, как приготовить черепаховый суп, вы должны сделать заправку. Нагрейте 1/2 стакана масла на среднем огне в небольшой кастрюле. Добавьте постепенно муку, постоянно помешивая деревянной ложкой. Будьте осторожны, чтобы не сжечь смесь. После того как мука равномерно размешается, варите заправку около 3 минут, пока она не начнет пахнуть орехами и не станет консистенции мокрого песка.

Используйте венчик, чтобы энергично перемешать заправку с супом, постарайтесь полностью предотвратить образование комков. Варите черепаховый суп на маленьком огоньке примерно 25 минут, регулярно помешивая, чтобы предотвратить прилипание ингредиентов ко дну.

Добавьте херес и доведите до кипения. Влейте перечный соус и «Вустершир», уменьшите огонь и нагревайте суп еще 30 минут или до тех пор, пока не пропадет крахмалистый вкус. При этом вы должны продолжать снимать жир или пену, которые будут образовываться на поверхности.

Добавьте лимонный сок, снова доведите до кипения и продолжайте готовить дольше от 15 до 20 минут. После этого положите шпинат и нарезанное яйцо. Отрегулируйте количество приправ и соли по своему вкусу. Удалите лавровый лист, прежде чем вы будете разливать в миски или тарелки приготовленный черепаховый суп. Рецепт многих ресторанов предполагает добавление одной-двух чайных ложек хереса в каждую тарелку, для более выразительного вкуса.

Как можно убедиться, это блюдо требует длительного времени на приготовление. Однако результаты вполне оправданны. Кроме того, существует и еще один известный вариант того, как готовить черепаховый суп.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.