Бульон из домашней курицы в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Крем-суп из курицы и цукини в мультиварке

Крем-суп из курицы с цукини – отличное решение для рациона взрослых и детей. Максимально диетический, вкусный и питательный, он станет ценным источником белка, клетчатки, витаминов.

При этом, суп на курином бульоне в мультиварке сэкономит хозяйке много времени. Ведь с ним не придется готовить отдельно для мужа и маленьких детей. Минимум жира, максимум пользы и всего за 40 минут – питание ресторанного уровня, доступное каждому.

Компоненты:

  • Куриные бедрышки – 0,5 кг.;
  • Цукини – 0,45 кг.;
  • Луковица – 1 шт. (крупная);
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Сельдерей – 100 гр.;
  • Сливки – 100 мл.;
  • Зелень – 50 гр.;
  • Соль, перец, специи по вкусу.


Крем-суп из курицы и цукини в мультиварке

Технология приготовления:

  1. С основой из цукини куриный суп с картошкой в мультиварке обретает красивый салатовый цвет. Его вкус получается бесподобным, а текстура – нежной и очень сытной.
  2. Чтобы приготовить наваристый бульон, используйте бедрышки или куриные окорочка.
  3. Помойте мясо, уложите его в чашу мультиварки и залейте водой. Поставьте на режим варки и оставьте на 20 минут.
  4. Этим временем подготовьте овощи: очистите и измельчите. Картофель, цукини – кубиками среднего размера, сельдерей и лук – мелко нарежьте.
  5. По прошествии 20-30 минут варки, бедрышки выньте из бульона, поместите в него овощи. Варите овощи в бульоне после закипания 20 минут.
  6. Отделите мясо от кости с бедрышек, порежьте его на кусочки.
  7. Сваренные овощи переложите в блендер и измельчите с бульоном. Должна получиться однородная консистенция.
  8. Перелейте крем-суп обратно в чашу мультиварки, добавьте порезанное мясо, сливочное масло, сливки. Посолите, добавьте щепотку куркумы, перец по вкусу. Также можно измельчить и добавить зубок чеснока.
  9. Все содержимое проварите под закрытой крышкой еще 5 минут и подавайте с измельченной зеленью.

Готовим куриный бульон в мультиварке

Кухонная техника облегчает приготовление даже самых сложных блюд. А варку бульона превращает в прекрасное времяпровождение. С мультиваркой вы можете не бояться, что пропустите активное образование пены и она испортит блюдо, бульон всегда получится красивым и вкусным.

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 3.

Приготовление

  1. Очищаем курицу от жира, можно даже снять кожицу. Если вы ее оставляете, тогда осмотрите поверхность на наличие перышек и их остатков, от которых нужно избавиться.
  2. С лука снимаем только самый загрязненный слой. Остальную шелуху оставляем, она сделает цвет готового блюда по-настоящему «золотым».
  3. Морковь и сельдерей чистим, режем на три части.
  4. С чеснока также снимаем шелуху. Моем все овощи.
  5. Пучок вымытой петрушки делим на части: стебли дополнят куриный бульон в мультиварке, а рубленые листики будут украшать готовое блюдо.
  6. Укладываем ингредиенты в чашу мультиварки: нижним слоем, «подушкой», будут овощи, а на них кладем курицу и горошины перца. Такая очередность обусловлена сильным нагреваем дна чаши, выкладывая слои, мы добиваемся эффекта «томления» куриного мяса.
  7. Используем режим «Тушение», таймер при этом выставляем на 2 часа.
  8. Через 30 минут посмотрите, если образовалось немного пены, снимите ее и добавьте соли. Куриный бульон в мультиварке не кипит так активно, как на газовой плите, поэтому «шума» будет мало.
  9. Как только мультиварка просигналила про окончание работы — блюдо готово. Вытаскиваем овощи, они нам больше не пригодятся. А вот мясо достаем и режем кубиками.
  10. Даже приготовленную в мультиварке жидкость нужно процедить с помощью мелкого сита или марли, чем сейчас и займемся.
  11. Подаем каждую порцию с кусочками курицы, кубиками гренок, посыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Секреты хорошей хозяйки

Обычно, когда опытная хозяйка собирается сварить в мультиварке бульон, она подготовленное вымытое мясо укладывает в воду и доводит до кипения, включая режим «Варка». Потом снимает пену, добавляет специи и овощи и только после этого выставляет режим «Тушение».

Большинство хозяек, подождав, пока закипит первая вода, аккуратно сливают ее, наливают новую. Таким образом они избавляются от излишних экстрактивных веществ.

Мясо вполне допустимо отваривать целым куском, но более удобно — порезать его крупно. Наваристость бульона будет зависеть от того, какое количество птицы или мяса уложено в мультиварку.

Кстати, запасливые хозяйки замораживают приготовленный бульон «на потом». Они его остужают и разливают в полиэтиленовые пакеты либо контейнеры. После довольно удобно бульон подогреть, сварив на его основе суп, борщ, приготовив картошку с мясом и грибами и много других вкусных блюд.

Способ приготовления:

  1. Мясо зачистить, обмыть холодной водой без замачивания. Суставы и кости разрубить для облегчения вываривания.
  2. В емкость мультиварки положить произвольно измельченные коренья, пучок трав, мясо, специи, залить водой до отметки. Включить режим «тушение» на 3-4 часа.
  3. За полчаса до готовности произвести оттягивание бульона. В миску с очень холодным фаршем налить полстакана ледяной воды, разболтать. Смесь вылить в бульон и продолжить готовку. По окончании варки рубленое мясо удалить шумовкой.

Из готового бульона удалить мясо и кости, профильтровать. После охлаждения бульона в холодильнике можно снять жир. Хранить бульон лучше разлитым на разовые порции. Можно замораживать. Снятый жир используется для приготовления бреза (солянка, мясные заправочные супы). Очищенное от костей отварное мясо и фарш, использовавшийся для оттяжки, пригодны для приготовления вареников и пирожков с мясом, макарон по-флотски, мясных салатов.

Альтернативный видеорецепт:

Бульоном называют наваристую жидкость, которая получается в результате продолжительного отваривания в воде различных сортов мяса, рыбы, а также грибов и овощей. Он является основой различных супов и соусов, а также может выступать в роли самостоятельного блюда. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов приготовления бульона в мультиварке Редмонд.

Бульон в мультиварке Редмонд, приготовленный из курицы, считается не только вкусным и ароматным, но и очень полезным блюдом. Его можно использовать в приготовлении лапши и разнообразных супов, а также употреблять как самостоятельное блюдо, добавив в тарелку немного зелени и хрустящих сухариков.

Чтоб сварить куриный бульон в мультиварке Редмонд, вам понадобится следующее:

  • куриное мясо – 0,8-1 кг;
  • вода – 2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • перец черный и душистый горошком – по 5-6 шт.

Способ приготовления бульона в мультиварке Редмонд состоит из таких этапов:

  1. Первым делом подготовьте мясо. Для этого его следует хорошенько промыть, удалить остатки перышек и лишний жир.
  2. Лук и морковь очистите от кожуры и обмойте. Крошить овощи мелко не следует, морковь можно разрезать на 4 части, а луковицу использовать в цельном виде.
  3. На дно емкости мультиварки Редмонд уложите куриное мясо, следом погрузите овощи, добавьте перец горошком и лавровый лист.
  4. Залейте продукты водой и подсолите по вкусу. Затем опустите крышку и поставьте мультиварку Редмонд в режим «Тушение». Ваш бульон будет готовиться примерно 1,5 часа.
  5. Примерно через 30 минут после начала процесса откройте мультиварку и снимите шумовкой пену с бульона.
  6. Когда время приготовления подойдет к концу, дайте блюду немного остыть. После этого выньте из мультиварки Редмонд чашу с наваром, извлеките мясо в отдельную посудину, а сам бульон процедите через сито – так он получится чистым и прозрачным.
  7. Отварную курятину отделите от кости – ее можно использовать в приготовлении различных блюд.

Куриный бульон, сваренный в мультиварке Редмонд, станет прекрасной основой для супа. Кроме того, на нем можно приготовить любую кашу. Крупа, отваренная не на простой воде, а на ароматном бульоне, будет вкусным и сытным гарниром.

Дополнительные рецепты куриного бульона в мультиварке

На самом деле будет рассмотрен только один дополнительный рецепт: «Куриный суп в мультиварке Редмонд». Его отличие от блюда, рассмотренного выше, заключается в том, что в состав добавляется лапша и еще несколько интересных ингредиентов. В итоге бульончик становится более насыщенным  и вкусным. К тому же такой рецепт часто готовят на обед, чем обычный бульон с овощами.

Как сварить куриный бульон в мультиварке с лапшой или вермишелью?

Куриный суп в мультиварке Поларис отличается нежным вкусом, приятным ароматом и запоминающимся послевкусием. Приготовьте такое блюдо на обед и ваша семья будет частенько просить сварить его еще раз. Супчик по этому рецепту врачи рекомендуют давать при болезнях для поднятия иммунитета организма. В общем, у этого блюда только одни плюсы и преимущества. Давайте узнаем, как приготовить .

Ингредиенты

  • горячая вода – 2500 мл;
  • курица – 400-500 г;
  • картофель – 4 шт;
  • вермишель – 100-150 г;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • соль, приправы, зелень по вкусу.

Описание приготовления куриного бульона

  1. Подготовить мясо: помыть, высушить, при необходимости измельчить на порционные кусочки – переложить курочку в мультиварку.
  2. Измельчить овощи на кусочки соответствующего размера (морковь натереть на терке).
  3. Переложить морковку, лук и картошку в мультиварку к мясцу, залить ингредиенты кипятком.
  4. Активировать программу мультиварки «Суп», на таймере выставить 45 минут.
  5. Через 20 минут после старта открыть крышку и добавить специй и соль, перемешать.
  6. За 5-8 минут до конца программы добавить внутрь вермишель и вновь закрыть крышку.
  7. Продолжать готовить до конца программы.
  8. После звукового сигнала перемешать компоненты блюда и супчик можно разливать по тарелкам.
  9. Приятного аппетита!

Рецепт куриного бульона в мультиварке

Куриный бульон в мультиварке, приготовленный из курицы, считается не только вкусным, ароматным, но еще и очень полезным блюдом. Куриный бульон — настоящее лакомство. Прозрачный, желтоватый, он бодрит и придаёт силу. Не даром даже готовят куриный бульон для больного. Одни из самых распространённых вопросов молодой хозяйки, это как приготовить бульон куриный, как сварить куриный бульон. Рецепт этого блюда интересует многих. Попробуем на них ответить и рассказать, как готовить куриный бульон. Его можно использовать в приготовлении лапши и разнообразных супов, а также употреблять как самостоятельное блюдо, добавив в тарелку немного зелени, хрустящих сухариков и кусочек курицы.

Приготовление блюда «Куриный бульон в мультиварке»

  1. Курицу промыть, овощи крупно нарезать.
  2. В чашу мультиварки-скороварки выложить все ингредиенты, добавить соль, специи, залить водой. Закрыть крышку и клапан выхода пара.
  3. Установить программу «Бульон» (Для скороварок с возможностью выбора продукта, установить вид продукта «Мясо».) на 35 минут, нажать кнопку СТАРТ.
  4. Готовить до окончания программы. По окончании программы открыть клапан и выпустить пар. Готовый бульон процедить.

Налить в тарелку куриный бульон, положить кусочек курицы, одно разрезанное пополам яйцо и посыпать рубленой зеленью укропа. Быстрый, вкусный, ароматный и крепкий куриный бульон для настоящих мужчин.

Особенности подготовки продуктов и приготовления

Для получения вкусного и полезного бульона позаботьтесь, в первую очередь, о качестве и свежести используемых продуктов. Идеально приобрести для этого кушанья птицу, выращенную фермерами в деревне, а не на птицефабрике. Для получения менее калорийного блюда возьмите куриное филе (грудку) без костей. С косточками получается более прозрачный и наваристый бульон, но энергетическая ценность его выше.

При готовке блюда в мультиварке курицу лучше заливать охлажденной водой, так в жидкость попадет больше полезных веществ из мяса. Некоторые кулинары советуют солить сразу, еще до начала варки, некоторые – в конце. С одной стороны, соль, добавленная на начальном этапе, лучше впитается в мясо и оно получится вкуснее. С другой, из-за выкипания воды есть риск пересолить. Так что в этом вопросе ориентируйтесь на собственное мнение.

Длительность приготовления блюда в мультиварке обычно равна полутора-двум часам. Конечно, она еще зависит от того, какими кусками вы нарезали птицу и какую программу для варки выбрали, но не очень значительно. Естественно, чем больше размер ломтей мяса, тем дольше приходится варить.

Для уменьшения калорийности кушанья срезайте с мяса жировые прослойки (если они есть). Для увеличения цветовой и вкусовой насыщенности можно заранее слегка пожарить овощи на сковородке либо запечь в духовом шкафу. Пенка при варке бульона в мультиварке прилипает к стенкам чашки, поэтому готовый бульон необходимо процеживать, а мультиварочную емкость – тщательно мыть.

Грибной бульон в мультиварке Редмонд

Если вы решили приготовить такой бульон, отдайте предпочтение лесным грибам, поскольку именно они придадут блюду насыщенный и ни с чем не сравнимый аромат. Отметим так же, что подберезовики и подосиновики могут окрасить навар в темный цвет, поэтому лучше их не использовать. Идеальным вариантом будут белые грибы, хотя и другие съедобные сорта вполне подойдут.

Чтоб сварить такой бульон в мультиварке Редмонд, следуйте инструкции:

  1. Сушеные грибы ополосните и замочите в холодной воде как минимум на 3 часа, чтоб они напитались жидкостью. По прошествии этого времени процедите воду в отдельную емкость.
  2. Овощи очистите, затем нарежьте крупными кусками. Корень петрушки тщательно промойте.
  3. В чашу мультиварки Редмонд положите все подготовленные продукты и влейте воду, в которой замачивались грибы. Посолите блюдо, выставьте на панели режим «Тушение» и варите бульон в течение 1-1,5 часов.
  4. После окончания программы дайте жидкости остыть, после чего процедите ее в отдельную кастрюлю. Отваренные грибы пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, после чего снова добавьте в бульон.

Для приготовления бульона можно использовать любые сорта мяса, но самым замечательным вкусом будет обладать блюдо, сваренное из мяса на кости.
Чтоб бульон получился хорошим, важно не только правильно выбрать продукты для его приготовления, но и уделить должное внимание главному ингредиенту – воде. Она должна быть свежей и очищенной
Вода из-под крана, обладающая множеством вредных примесей, может испортить вкус блюда.
Если вы собираетесь варить бульон и замороженного мяса, для начала его следует правильно разморозить

Ни в коем случае нельзя варить его, едва достав из холодильника, быстрая разморозка в горячей воде приведет к ухудшению вкусовых качеств продукта. Лучше всего извлечь мясо из морозильника за несколько часов до приготовления навара.
В свиной бульон обязательно добавляют лук – он придает блюду аппетитный аромат. А если вы хотите получить красивый золотой оттенок супа – положите в блюдо обжаренную морковь.
Сушеные томаты подарят бульону интересный вкус и красивый темный оттенок.
Сварив бульон, вовсе необязательно использовать его сразу. Вы можете заморозить жидкость на некоторое время, в морозильной камере бульон способен храниться пару недель.

Бульон чаще всего используется как основа для супов, а также может употребляться самостоятельно либо добавляться в соусы, вторые блюда.

По сути, бульон – это отвар, а основной для него может служить мясо различных видов, птица, овощи, грибы, рыба, морепродукты.

Для приготовления бульона из мяса нужно не менее часа времени, овощные и рыбные бульоны готовятся быстрее. Основная забота хозяйки – собрать накипь, появляющуюся во время кипения бульона. И конечно же, посолить блюдо, добавить необходимые ингредиенты. Ведь кроме основного продукта используются и дополнительные. Например, в мясной бульон добавляются овощи, в рыбный – обязательно специи, и так далее. Помощницей в приготовлении может служить мультиварка. Это даже лучше, чем варить его в кастрюле. Ведь основа долго томится в воде, отдавая все свои питательные вещества и вкусовые качеста. Поговорим о бульоне в мультиварке и о том, как приготовить мясной, рыбный бульон в мультиварке и другие его виды.

Рецепты

Куриный бульон можно подавать как готовое первое блюдо и использовать как базу для других кушаний.

Классический

Вам понадобятся:

  • 500 г куриного мяса с косточками;
  • 2 литра воды;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2-3 моркови;
  • немного поваренной соли и черного перца.

Помойте курицу и уложите в мультиварочную емкость. Сполосните и почистите овощи, положите к мясу. Присолите, поперчите ингредиенты, влейте приготовленную воду. Включите программу «Суп» либо «Варка», выберите длительность 120 минут. По истечении указанного срока бульон нужно процедить, вареные овощи убрать, кости также можно выбросить.

Бульон с овощами

Если вы хотите получить более сытное блюдо и овощи после приготовления убирать из бульона не планируете, можете воспользоваться следующим рецептом. Вам потребуются такие продукты:

  • 700–800 г куриного мяса;
  • 200 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 50 г корня петрушки;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 л воды;
  • 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, немного поваренной соли.

Мясо помойте, разрежьте на куски среднего размера, положите в мультиварочную чашу. Вымойте хорошенько одну луковицу и, не очищая, положите туда же, посолите, добавьте приправы. Влейте воду и, поставив режим «Суп», варите примерно полчаса, потом измените режим на «Тушение» и готовьте еще около полутора часов. По истечении указанного времени бульон нужно процедить, луковицу и приправы выкинуть, а мультиварочную емкость промыть и высушить.

Почистите и помойте овощи. Морковь, корешок петрушки и лук порежьте маленькими кубиками. Добавьте в мультиварочную емкость растительное масло и поставьте программу «Жарка» либо «Выпечка». Обжарьте нарезанные овощи в течение примерно 10 минут, затем всыпьте горошек и залейте бульоном. Готовьте на режиме «Тушение» еще четверть часа. При сервировке стола украсьте блюдо мелко порезанной зеленью.

Для ризотто

Нужно взять следующие продукты:

  • 0,5 кг куриного мяса (можно использовать суповой набор);
  • 1 луковицу;
  • 1-2 моркови;
  • немного корня петрушки;
  • букетик гарни;
  • стакан белого вина;
  • пару стручков зеленого горошка;
  • веточку можжевельника;
  • немного морской соли;
  • несколько горошин черного перца.

Помойте мясной набор, уложите в мультиварочную емкость. Вымойте и почистите овощи, добавьте к мясу, посолите, положите специи (кроме букета гарни). Залейте двумя литрами фильтрованной воды и включите режим «Суп». Через полтора часа влейте в бульон стакан белого вина и готовьте еще 25 минут.

По истечении этого времени опустите в чашу букет из трав и еще несколько минут поварите, чтобы аромат специй передался в жидкость. Остудите и процедите бульон. Используйте как основу для приготовления ризотто.

Суп со сливками

Благодаря этому рецепту суп получается достаточно густым и очень питательным. В процессе приготовления понадобится:

  • Филе курицы в количестве 400 г;
  • Четыре картофелины;
  • Одна луковица;
  • Шампиньоны в количестве 200 г;
  • Сливки с жирностью в 20% в количестве 300 г;
  • Два чесночных зубчика;
  • Растительное масло объемом в 20 мл;
  • Соль.

Время приготовления – 50 мин.

Калорийность блюда – 97 ккал в 100 г.

Подробное описание приготовления куриного супа со сливками в мультиварке Редмонд:

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать в форме кубиков;
  2. Куриное филе также нарезать на небольшие кусочки;
  3. Сложить картофель вместе с курицей в мультиварку, приведенную в режим «Тушение», закрыть и оставить вариться на полчаса;
  4. Лук почистить, вымыть и измельчить с помощью ножа;
  5. Через установленное время извлечь из мультиварки картофель и курицу. Оставшийся бульон удалить из чаши, поскольку больше он не нужен;
  6. Мультиварку помыть и снова включить. Добавить в чашу растительное масло, к которому после нагревания добавляется измельченный лук. На режиме «Выпечка» обжаривать на протяжении пяти минут;
  7. В это время можно заняться подготовкой шампиньонов. Их необходимо почистить и порезать на кубики небольших размеров. Чеснок также очистит и пропустить через специальный пресс для данного продукта;
  8. Добавить в мультиварку к луку грибы и чеснок. Поставить прибор в режим «Обжаривание» и закрыть крышку. Оставить на 15 минут;
  9. Добавить ко всем обжаренным продуктам картофель и курицу. Желательно делать это в другой посуде. Поскольку потребуется еще и работа с блендером, которым измельчаются все подготовленные продукты;
  10. Главное проследить, чтобы скорость блендера находилась в своем минимальном состоянии;
  11. Переложить полученное пюре в мультиварку и поставить прибор в режим «Варка». Как только поверх жидкости образуется пена, суп-пюре со сливками будет полностью готов.

Как приготовить куриный суп с клецками

Знаете, что может быть лучше куриного супа? Аналогичное угощение вместе с клецками! Приготовить блюдо в мультиварке удастся быстро и просто, если запастись нужными компонентами.

Требуемые ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень – пучок

На клецки:

  • мука – 9 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Очищенные овощи измельчаем привычным способом. Курицу режем мелкими кусками.
  2. Все компоненты складываем в чашу прибора, заливаем водой. Добавляем соль и ароматную приправу. Активируем программу «Суп». Готовим 55 минут.
  3. Делаем заготовку клецек. Соединяем взбитые яйца с кефиром и горстью соли. Вводим муку, вымешиваем тесто. Работаем, пока основа не станет однородной.
  4. Когда время варки супа выйдет, открываем крышку, чайной ложкой набираем и отправляем в мультиварку тесто. 10 минут хватит, чтобы клецки сварились.
  5. Засыпаем к супу рубленую зелень и лаврушку. Готовим ещё 10 минут.
  6. Извлекаем лавровый лист, разливаем суп по тарелкам.

Ингредиенты для приготовления куриного бульона в мультиварке

  1. Набор суповой куриный 500 грамм
  2. Вода 2 литра
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Морковь 1 штука (крупная)
  5. Соль 1 столовая ложка
  6. Перец черный горошком 4 штуки
  7. Лист лавровый 2 штуки

1 Подготавливаем овощи.

Сперва подготовьте овощи. Морковь нужно очистить от шкурки, срезать кончики, поделить на несколько частей и тщательно промыть проточной водой. Луковицу следует просто очистить от шелухи.

2 Готовим куриный бульон в мультиварке.

В чашу мультиварки поместите специальный суповой набор из куриного мяса или любые части тела птицы, это могут быть и грудки, и бедра, и даже крылья или шеи. По желанию мясо можно очистить от кожи, тогда бульон получится еще менее жирным и более полезным.Сразу же залейте курицу водой. Сложите в чашу мультиварки подготовленные ранее лук и морковь. Посолите, положите перец горошком и пару лавровых листьев.Закройте крышку мультиварки и выберите режим «варка», если такого на вашем приборе нет, тогда подойдет режим «тушение». Установите таймер на 1-2 часа, в зависимости от того, жесткое у вас куриное мясо или более мягкое, сочное. Например, для «суповой» курицы, которую можно отличить по длинным голеням, худым бедрам и грудке, нужно больше времени, чем для толстого бройлера, но и бульон из жилистой курочки получается ароматнее.

3 Процеживаем куриный бульон.

Как только куриное мясо сварится, бульон готов. Выловите из него курицу и разберите, удаляя мясо от костей. Кости на выброс, а вот мясо можно пустить в салат или вернуть обратно в суп. Морковь с луком выбрасывайте без угрызений совести, они свое дело сделали и стали совсем безвкусными.Оставшийся бульон процедите. А после слейте в чистую банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. Или же подавайте к столу, приготовив из него суп или прямо так в чистом виде.

4 Подаем куриный бульон.

Если вы решили подавать куриный бульон как самостоятельное блюдо, добавьте к нему свежей зелени, сваренное вкрутую куриное яйцо и чесночные сухарики или гренки. Получается очень вкусно! А еще и полезно, и совсем не жирно! Куриный бульон смело можно давать и взрослым, и детям, особенно осенью и зимой, когда наш иммунитет нуждается в защите.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если добавить в готовый куриный бульон лапшу и сварить ее, то получится легкий суп.

– Помимо указанных овощей, куриный бульон можно варить с сельдереем и луком-пореем.

– Для аромата в готовый куриный бульон можно добавить сухую зелень, а так же специи для курицы.

Гороховый суп-пюре с курицей в мультиварке

И хоть варка гороха занимает не полчаса, а чуть больше, в мультиварке все равно намного проще готовить первые блюда с сухим горохом. На этот раз предлагаем приготовить суп-пюре.

Нам понадобятся:

  • горох, предпочтительно колотый – стакан;
  • луковица – головка;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • сливки высокий процент жирности – 100 мл;
  • соль, перец и другие сушеные специи – по вкусу;
  • зелень любая для подачи – на усмотрение.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Если собрались варить суп с горохом, учитываем время на замачивание. Минимально нужно оставить горох в холодной воде на 2-3 часа. Идеально – на ночь, если варите первые блюда с добавлением цельного гороха.
  2. Налейте в чашу 2 л воды, высыпьте промытый горох в мультиварку, включите опцию «Выпечка» на 20 минут. Это нужно для того, чтобы быстрее закипела вода. Как только это произойдет, необходимо переключить прибор на другую программу. Дальше необходимо варить гороховый суп в режиме «Суп». По времени ориентируйтесь на 45 минут как минимум.
  3. Сразу после закипания воды, нужно добавить к гороху промытое мясо (предварительно ополоснуть и нарезать кубиками), а когда бульон закипит – снять пену.
  4. Потом можно положить картофель, нарезанный кубиками или соломкой, а спустя еще 10 минут – лук с морковкой. Как раз последовательно можно неспешно подготовить все ингредиенты. Что касается нарезки овощей: стандартно лук накрошить мелко, а морковку можно как угодно: мелкими кубиками, соломкой или потереть на терке.
  5. С момента закипания супа, нужно добавить соль и специи, перемешать.
  6. Пока есть немного времени, нужно нарезать дольками плавленый сырок, положить в чашу блендера, залить сливками и взбить. Эту смесь нужно добавить в суп, когда он приготовится. Когда будете добавлять взбитый со сливками плавленый сырок, нужно постоянно помешивать суп лопаточкой.
  7. На этом этапе можно вылить содержимое в другую кастрюлю, удобную для пюрирования, чтобы сделать суп-пюре при помощи блендера.
  8. Затем нужно снова вернуть однородную массу в чашу мультиварки, довести до кипения, воспользовавшись режимом «Суп» или «Выпечка». После закипания – сразу подавайте готовое первое блюдо к столу. В качестве украшения и дополнения используется рубленая зелень и сухариками. Готово! Приглашайте всех к столу пробовать вкуснейший гороховый суп с курицей, приготовленный в мультиварке!

По такому же принципу можно приготовить суп-пюре из минимального набора продуктов: нам нужен горох, курица, сливки, перец и соль. Гороха возьмем стакан, куриной грудки 300 г, сливок достаточно 50 мл. В сваренный горох с курицей, нужно влить жирные сливки и всю массу пюрировать блендером. Подавать – в горячем виде сразу же, вместе с рубленой зеленью и ржаными сухариками.

С куриным филе и сливками

Сливочный вкус первого блюда делает его любимым многими ценителями.

Требуемые компоненты:

  • филе курицы – 550 г;
  • лук – 110 г;
  • морковь – 110 г;
  • репа – 250 г;
  • картофель – 450 г;
  • вода – 1,7 л;
  • мука – 45 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • сливки – 220 мл;
  • свежий укроп – пучок;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Измельчаем маленькими кубиками картофель, куриное филе и репу. Луковицу рубим ножом, а морковь трём на тёрке.
  2. На мультиварке активируем программу «Жарка». Время – 12 минут. Когда чаша прогреется, кладём в неё масло, морковку и лук. Перемешиваем, томим 5 минут.
  3. Вводим муку, соединяем компоненты, перекладываем на тарелку.
  4. Промываем ёмкость, закладываем в неё репу, картофельные и куриные кубики. Заливаем водой, солим, готовим 1 час на программе «Суп». Обязательно закрываем крышку аппарата.
  5. Через 40 минут добавляем зажарку, измельчённый укроп и сливки. Перемешиваем, доводим до кипения, выключаем.

Готовьте с удовольствием и не забывайте наслаждаться процессом создания куриного супчика, с помощью бесценной кухонной помощницы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.