Борщ с тушенкой – быстро и просто

Пришли вы вечером с работы, поздно, а так захотелось горячего борщика! Но времени на то, чтобы сварить бульон, нет. А без мяса так не получится наесться. Что же делать? Можно приготовить отличный борщ, который будет готов за две трети часа. Но для этого нужно запастись банкой тушеного консервированного мяса.

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 30-45 мин

Количество порций: 16

Энергетическая ценность

  • кКал – 177.6;
  • белки – 6.1 г;
  • жиры – 12.2 г;
  • углеводы – 11 г.

Ингредиенты

  • тушенка говяжья – 1 банка (400-500 г);
  • картошка – 300 г;
  • сливочное или растительное масло – 50 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • свекла – 300 г;
  • капуста – 300 г;
  • помидор свежий – 100 г;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • зелень свежая (укроп и петрушка) – 40 г;
  • вода – 3 л,
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Пока закипает вода, можете подготовить все овощи: почистить, помыть и нарезать.
  2. Содержимое банки вместе с мясным соком поместите в кипящую воду. Если куски оказались слишком большими, разделите их на несколько частей.
  3. Картошку нарежьте небольшими брусочками и отправьте вслед за тушёнкой.
  4. Через 10 минут после картошки наступит очередь мелконашинкованной капусты.
  5. Лук посеките мелко. На разогретой сковородке растопите масло и обжарьте луковые кубики.
  6. Добавьте свеклу, морковь и помидор, натёртые на тёрке. Тушите под крышкой на небольшом огне, пока они не станут мягкими.
  7. Отправьте овощную смесь к остальным ингредиентам. Пусть проварятся вместе 5-10 минут, и быстрый борщ готов. Если вы сильно проголодались, его можно сразу наливать и есть.
  8. Сверху желательно посыпать мелко нарезанной зеленью и добавить ложечку сметаны.

Совет: если вы сильно устали, или хотите приготовить борщ побыстрее, то овощи можно не обжаривать, а положить в бульон одновременно с капустой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.