Борщ с индейкой и белыми грибами

Как приготовить Борщ на бульоне из индейки со свежей капустой

Борщ – всенародно любимое и почитаемое, единственное в своем роде блюдо, свои секреты приготовления которого есть в каждой семье. Идеальный борщ – это символ успешной хозяйки, любящей жены и мамы.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Зеленая капуста – 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Вода –  ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Голень индейки – 142 ккал/100г

Калорийность продуктов: Голень индейки, Лук, Морковь, Картошка, Свекла, Капуста, Томатная паста, Чеснок, Вода, Соль, Специи сухие, Растительное масло, Лавровый лист

Вроде ингредиенты все те же, что и у меня, а борщ уже другой) Целиком картофель в супе не варила. Подача выглядит непривычно.

Я больше люблю борщ с куриным мясом. С индейкой никогда не пробовала сварить. Интересно, что получится. А так, по ингредиентам, у меня все то же самое.

Попробуйте, из мяса индейки он тоже очень вкусный

Интересный способ варить в борще картошку целиком. Я иногда заменяю картошку перловкой или фасолью, борщ без картошки лучше хранится.

Борщ с перловкой не пробовала, интересно

Из какой части индейки готовить борщ

Выделяют несколько основных частей, пригодных для бульона: шея, филе, бедро, крылышки, грудки и голени. Смело выбирайте любую из них, так как индейка – это нежирное и полезное мясо. Варится оно стандартно 30 минут.

Совсем необязательно готовить борщ из индейки: многие кулинары принципиально делают бульон на говядине или свинине, так как считают, что жирное мясо придает особый «шарм» всему блюду вне зависимости от того варите вы зеленый борщ или с фасолью.

Домашний борщ сможет приготовить даже новичок, так как рецепт очень простой и стандартный. Если впервые беретесь за такое, на ваш взгляд, сложное блюдо, то бояться нечего, ведь с помощью подробной пошаговой инструкции, фотографий или обучающего видео приготовить борщ становится совсем просто.

Пошаговый рецепт

1. Сварить бульон из голени индейки. Обязательно добавить лаврушку, соль, перец, маленькую луковичку, пару зубчиков чеснока. Чем дольше варится мясо, тем насыщенней и жирнее бульон. Борщ – это не тот суп, который можно приготовить впопыхах.

2. Как только мясо сварится (около 1 часа), его нужно вытащить из бульона. Лук и чеснок выловить, они больше не нужны.

3. Капусту нашинковать, опустить в кипящий бульон, проварить около 10 минут.

4. Картошку почистить, нарезать крупными кубиками. Добавить к капусте. Варить до готовности, примерно 7 – 10 минут.

5. Морковку и сверку натереть.

6. Лук и перец нарезать кубиками. Свеклу, перец, морковку и лук обжарить.

7. Помидоры опустить в кипяток, минуты на 3, снять кожицу, порезать кубиком.

8. Помидоры и томатную пасту отправить на сковородку к зажарке, перемешать, закрыть крышкой и протушить в течение 5 минут.9. Зажарку вылить в борщ.

10. Борщ обязательно должен настояться. В это время нужно подготовить мясо к подаче на стол. Индейку разрезать на порционные кусочки, на каждый из которых выдавить чеснок, тщательно втереть.

11. Обжарить мясо на сильно раскаленной сковороде на большом огне, буквально по 2 минуты с каждой стороны.

12. Блюдо можно сервировать. Налить борщ в тарелку, на край выложить кусочки мяса.

Пошаговый рецепт

1. Сварить бульон из голени индейки. Обязательно добавить лаврушку, соль, перец, маленькую луковичку, пару зубчиков чеснока. Чем дольше варится мясо, тем насыщенней и жирнее бульон. Борщ – это не тот суп, который можно приготовить впопыхах.

2. Как только мясо сварится (около 1 часа), его нужно вытащить из бульона. Лук и чеснок выловить, они больше не нужны.

3. Капусту нашинковать, опустить в кипящий бульон, проварить около 10 минут.

4. Картошку почистить, нарезать крупными кубиками. Добавить к капусте. Варить до готовности, примерно 7 – 10 минут.

5. Морковку и сверку натереть.

6. Лук и перец нарезать кубиками. Свеклу, перец, морковку и лук обжарить.

7. Помидоры опустить в кипяток, минуты на 3, снять кожицу, порезать кубиком.

8. Помидоры и томатную пасту отправить на сковородку к зажарке, перемешать, закрыть крышкой и протушить в течение 5 минут.9. Зажарку вылить в борщ.

10. Борщ обязательно должен настояться. В это время нужно подготовить мясо к подаче на стол. Индейку разрезать на порционные кусочки, на каждый из которых выдавить чеснок, тщательно втереть.

11. Обжарить мясо на сильно раскаленной сковороде на большом огне, буквально по 2 минуты с каждой стороны.

12. Блюдо можно сервировать. Налить борщ в тарелку, на край выложить кусочки мяса.

Похожие рецепты

Как ускорить варку овощей в блюде с томатами

Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.

Читать полностью

Как сохранить яркий цвет борщу

Сохранить яркий цвет борщу поможет столовая ложка уксуса, добавленная в него за 2 минуты до выключения огня, а вкуса уксуса вы не почувствуете.

Читать полностью

Как сделать борщ ярким

Чтобы борщ не потерял свой цвет, нужно отварить свеклу, натереть на терке. Хорошенько отжать. И получившийся сок добавить в самом конце варки.

Читать полностью

Чтобы сделать суп вкуснее…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Читать полностью

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

Читать полностью

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

Читать полностью

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Читать полностью

Из какой части индейки готовить борщ

Выделяют несколько основных частей, пригодных для бульона: шея, филе, бедро, крылышки, грудки и голени. Смело выбирайте любую из них, так как индейка – это нежирное и полезное мясо. Варится оно стандартно 30 минут.

Совсем необязательно готовить борщ из индейки: многие кулинары принципиально делают бульон на говядине или свинине, так как считают, что жирное мясо придает особый «шарм» всему блюду вне зависимости от того варите вы зеленый борщ или с фасолью.

Домашний борщ сможет приготовить даже новичок, так как рецепт очень простой и стандартный. Если впервые беретесь за такое, на ваш взгляд, сложное блюдо, то бояться нечего, ведь с помощью подробной пошаговой инструкции, фотографий или обучающего видео приготовить борщ становится совсем просто.

Пошаговый рецепт с фото

1. Подготовить все ингредиенты по списку. В рецепте указаны ингредиенты которые рассчитаны на 2-3 порции.

2. Мясо индейки промыть и отправить в кастрюлю с водой. Как только закипит вода, снять пенку, добавить черный перец горошком, лавровый лист и по желанию стручок перца чили.

3. Морковь, свеклу и репчатый лук почистить, мелко нашинковать или натереть на терке, зубчик чеснока пропустить через пресс. Овощи потушить до мягкого состояния на среднем огне. В самом конце добавить лимонный сок.

4. Когда мясо будет готово, добавить картофель. Я добавляю картофель целиком.

5. Капусту нашинковать соломкой и следом добавить в кастрюлю.

6. По готовности картофеля в кастрюлю переложить тушеные овощи. Соль и специи добавить по вкусу.

7. Борщу дать настояться. При подаче можно заправить борщ сметаной. Приятного Вам аппетита.

Описание рецепта — Борщ с индейкой и белыми грибами:

Борщ на бульоне из индейки с белыми грибами не только очень вкусный и полезный, но вполне соответствует нормам диетического питания, когда речь идёт о еде не жирной, не жареной, не копчёной и в меру солёной. Благородный белый гриб придаёт аромат и замечательный вкус, присущий только этому грибу. Приправленный чесноком и зеленью с мясом индейки такой борщ достаточно сытный и после него не понадобится второе блюдо, можно сразу переходить к десерту.

Борщ с индейкой и белыми грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,72 г

Жиры 2,54 г

Углеводы 9,71 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

65
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления борща из индейки с белыми грибами нужно взять такие продукты: бульон из индейки, гриб белый, картофель, лук репчатый, морковь, свёклу, капусту белокочанную, помидоры(томатный морс, пюре), подсолнечное масло, чеснок, соль, перец чёрный молотый и зелень.

Шаг 2:

Картофель
2 шт.

Картофель чистим, моем и нарезаем произвольно небольшими кусочками.

Шаг 3:

Крыло индейки
500 г

Из индейки варим бульон. Для этого индейку моем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и уменьшаем огонь до минимума. Варим до готовности мяса индейки. На это потребуется 1,5-2 часа. В готовый бульон кладем нарезанный картофель.

Шаг 4:

Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый чистим, моем и мелко режем.

Шаг 5:

Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
60 мл

Морковь чистим, моем и трем на терке. В сковороду наливаем подсолнечное масло. Кладём нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Припускаем овощи на сковороде 10 минут на небольшом огне. Жарить не нужно, ведь борщ у нас диетический.

Шаг 6:

Припущенные лук и морковь кладём в кастрюлю с бульоном и картофелем. Продолжаем варить.

Шаг 7:

Белый гриб
300 г

Белые грибы тщательно моем, удаляем грязь. Ножки можно чуть подрезать. Нарезаем грибы кусочками произвольно.

Шаг 8:

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём белые грибы.

Шаг 9:

Тушим до выпаривания жидкости минут 10.

Шаг 10:

Свекла
1 шт.

Свёклу чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями. Понадобится одна свёкла весом 100-150 граммов. Кладем в кастрюлю.

Шаг 11:

Белые грибы также добавляем в кастрюлю и продолжаем варить.

Шаг 12:

Капуста белокочанная
300 г

Капусту тоненько нарезаем — шинкуем.

Шаг 13:

Кладем нарезанную капусту в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Шаг 14:

Помидоры (томат)
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Сразу за капустой добавляем измельченные свежие помидоры или томатную пасту, но с помидорами гораздо вкуснее. Варим борщ до готовности. В конце солим и перчим по вкусу.

Шаг 15:

Петрушка
10 г
Чеснок
2 зуб.

Когда блюдо будет готово, кладём в кастрюлю нарезанную зелень и измельченный чеснок, который существенно изменит вкус, сделав борщ ароматным и остреньким.

Шаг 16:

Отварную индейку освобождаем от костей и жирной кожи, оставляя только мясо.

Шаг 17:

Борщ с индейкой и белыми грибами готов.

Шаг 18:

Подаем его в обед на первое. В каждую тарелку кладём кусочек мяса отварной индейки.

Шаг 19:

Можно добавить в тарелку сметану, но это на любителя. Ароматный, полезный, диетический и очень вкусный борщ. Приятного аппетита!

Красный борщ

Красный борщ на бульоне из бедра индейки с чесночным маслом

время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 10 минут

активное время приготовления / выпекания / 1 час

общее затраченное время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 1 шт бедро индейки
  • 4 шт картофель
  • 1/2 шт капуста белокочанная половина среднего качана
  • 1 шт лук репчатый
  • 1 шт морковь
  • 1 шт свекла
  • 1 пучок сметана
  • 1 чайная ложка соль
  • перец молотый щепотка

Для чесночного масла

  • 6 зубчиков чеснок
  • 2 столовые ложки масло подсолнечное
  • 1/2 чайной ложки соль
  • С бедра индейки срежьте мясо и оставьте косточку. Будем варить бульон на косточке с индюшиного бедра. Оставьте на кости прилично мяса. Срезанное мясо можно использовать для приготовления жаркого или любого другого рецепта из индейки.

  • Налейте в кастрюлю воды и положите туда косточку. Проварите, до тех пор пока не появится пена и вода не закипит. После закипания, нужно слить первую воду, промыть кость и поставить вариться бульон уже в чистой воде.

  • Ждем закипания бульона, и после закипания уменьшаем огонь, прикрываем крышкой кастрюлю и варим бульон примерно 1 час.

  • Когда бульон сварился и мясо на косточке мягкое, мы можем дальше готовить борщ. Косточку можно вынуть из кастрюли, а потом в конце приготовления положить ее обратно.

  • Режем картофель на средние кубики и отправляем в борщ.

  • Капусту шинкуем и закладываем в борщ. Картофель с капустой варим 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Займемся поджаркой для борща. Лук порежьте на мелкие кубики и обжарьте в предварительно разогретой сковороде с маслом до светло золотистого цвета.

  • Добавляем к луку, натертую на крупной терке морковь и поджариваем все вместе примерно 3 минуты.

  • Добавляем к луку и моркови свеклу, натертую на крупной терке и жарим еще минуты 2-3 минуты.

  • Добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем и вливаем немного воды или бульона, чтоб зажарка приобрела более жидкое состояние.

  • Солим, перчим зажарку и пробуем на вкус. Можно также добавить столовую ложку сахара. Корректируем вкус зажарки по своему вкусу. Отправляем готовую зажарку в борщ и перемешиваем. Пробуем борщ по вкусу, добавляем соль и перец. Корректируем согласно своих вкусовых привычек.

  • Варим борщ еще минут 10.

  • Петрушку мелко режем и добавляем в кастрюлю. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем борщу настояться хотя бы минут 10. Не забудьте обратно вернуть косточку в борщ. Если на ней много мяса, то можно его срезать с кости и отправить в борщ кусочки индейки.

  • Пока борщ настаивается приготовьте чесночное масло. Для этого в мелкую посудину выдавите чеснок, добавьте соль по вкусу и налейте подсолнечное масла. Все перемешайте.

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.