Боннский суп для похудения

Оглавление - выберите статью

Боннский суп из овощей

Ключевым продуктом в супчике является сельдерей, он оказывает мочегонное действие и выводит лишнюю жидкость из организма. Это удивительное растение будет полезно для людей, страдающих болезнями мочевыводящих путей, сахарным диабетом, а также оно способствует укреплению иммунитета и положительно влияет на нервную систему.

Кухонная утварь: досочка и нож; кастрюля.

Ингредиенты

сельдерей 1 стебель с листьями
лук 3 головки
сладкий перец зелёный 1 шт.
помидоры 2 шт.
петрушка 4 веточки
укроп 4 веточки
капуста пекинская 500 г
перец чили (соус) 2 ст. л.
вода 2 л
  • Для приготовления этого супчика я использую только свежие овощи. Никакой картошки, лапши или мяса! Блюдо получается очень лёгким, не вызывает дискомфорта в желудке, употреблять его можно даже вечером.
  • В классическом рецепте используется белокочанная капуста, но я заменила её пекинской. Эта уроженка Китая прекрасно очищает кишечник и нормализует работу ЖКТ. Стебель сельдерея с листьями имеет солоноватый привкус, поэтому никакой соли я не добавляю. Приправляю острым соусом чили.

Этапы приготовления

  1. Наливаю в кастрюлю 2 л воды и ставлю на огонь. Пока водичка закипает, подготовлю овощи.
  2. Три головки лука нарезаю кубиками.
  3. Измельчаю зелень. Я взяла по 4 веточки укропа и петрушки.
  4. Пекинскую капусту (500 г – половина от кочана) нарезаю соломкой.
  5. Два помидора режу кубиками.
  6. Зелёный сладкий перец нарезаю квадратиками.
  7. В кипящую воду закидываю овощи, в конце добавляю сельдерей.
  8. Варю до готовности на медленном огне, в конце вливаю 2 ст. л. соуса чили.
  9. Готовый суп посыпаю свежей рубленной зеленью.

Вы можете кушать его, как только почувствуете, что проголодались. Никаких ограничений к его употреблению нет.

Знаете ли вы? В составе сельдерея аминокислоты и клетчатка, витамины В1, В2, В6, В9, РР, Е, С, К, каротин, белки и минералы.

Видеорецепт

Как приготовить боннский суп, какие ингредиенты в него входят, вы можете посмотреть в видеоролике.

https://www.youtube.com/watch?v=UvgJt9kRaKwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Суп для похудения (боннский суп) (https://www.youtube.com/watch?v=UvgJt9kRaKw)

Не обязательно строго придерживаться указанного количества ингредиентов. Положите больше помидоров, увеличьте количество сладкого перца или капусты. Капусту можете положить такую, какая вам больше нравится. Подойдёт и брокколи, и зелёная. Если суп покажется вам слишком пресным, положите столовую ложку постного масла.

Преимущества системы

Перед применением любых жестких ограничений в питании следует проконсультироваться с диетологом. В крайнем случае — с лечащим врачом. Диета с помощью боннского супа, в отличие от многих других, практически не имеет противопоказаний. Среди преимуществ ее применения следующие:

  • Организм человека не подвергается стрессу, который возникает при отсутствии полноценного питания и любимых продуктов.
  • Кушать суп можно столько раз в день, сколько вы пожелаете.
  • Разрешены к употреблению некоторые продукты из повседневного рациона каждого человека.
  • Все ингредиенты, которые входят в рецепт, — это кладезь витаминов, микроэлементов и минералов, полезных для нормальной работы пищеварительной системы, укрепления иммунитета человека и активного похудения.
  • При правильном сочетании компонентов, можно сбросить до 5 килограммов в неделю.
  • Вес, который вы сбрасываете, не возвращается сразу по окончании диеты, как бывает во многих других системах питания.

Женщины, оставляющие отзывы о боннском супе в интернете, утверждают в один голос, что это действительно эффективное и вкусное средство для похудения. Однако у каждого свой организм, и любая система питания на всех действует по-разному. Поэтому не стоит расстраиваться, если ваш результат менее 5 килограммов в неделю.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Все овощи и зелень перед нарезкой моем в холодной воде, просушиваем, что нужно — очищаем. Примерно четверть небольшого кочана капусты рубим соломкой, затем поперек пластинами. Можете нашинковать иначе, натереть или раздробить в измельчителе. Белокочанная капуста, пожалуй, самая плотная с этом овощной списке и требует либо большего времени варки, либо мелкой нарезки.

  2. Репчатый лук и стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками. Если планируете лук пассеровать, влейте в кастрюлю с толстым дном (или на сковороду) ложку оливкового масла, добавьте нарезанный лук и, перемешивая, обжарьте 2-3 минуты до золотистого цвета. Ветки с верхушек стеблей я тоже добавляю сразу со всем набором, они нежные и быстро пропариваются.

  3. Кубиками делим томаты и сладкий перец. У помидоров удаляем место роста плодоножки, у перца — семена и мягкие перегородки, “хвостик”. Большого перца достаточно одного, мелких возьмите два. То же касается и томатов. Помидоры отдают природную кислинку и существенно преображают аскетичный бульон. Не заменяйте томатной пастой, томатным соусом или кетчупом, все же Боннский суп — не наваристые борщ или солянка, подразумевает отсутствие концентрированных усилителей вкуса, цвета и диетическую направленность как с составе, так и способе термической обработки.

  4. Складываем ассорти: капусту, лук, помидоры, черешковый сельдерей, болгарский перец в кастрюлю, заливаем водой (примерно 1,8 л), добавляем оливковое масло, ставим на верхний огонь — кипятим, уменьшаем нагрев и провариваем под крышкой первые 10 минут без соли и прочих специй. Поддерживаем умеренное кипение.

  5. К мягким и потерявшим яркий оттенок овощам бросаем соль, мелко порубленные перец чили и чеснок (с ними постный бульон насыщеннее, ароматнее и намного вкуснее), а также лавровый лист — пробуем, варим последние 10 минут. Приправить Боннский суп можно по-своему, другими специями, до желаемой степени остроты, пряности.

  6. Двадцати минут вполне достаточно, чтобы вся смесь овощей протомилась до мягкости. Если порубили овощи крупно, предпочитаете более проваренный вариант, увеличивайте время. Снимаем с огня, опускаем порцию измельченного укропа или другой свежей зелени. Настаиваем несколько минут.

Подаем диетический Боннский суп теплым, разлив по глубоким тарелкам. Как часто говорят: “Едим и худеем”. Приятного аппетита.

Рецепт боннского супа

Популярность БС ежегодно оборачивается усовершенствованием классического рецепта. Жители многих стран стремятся внести в него нечто особенное, играя на вкусе и жиросжигающих свойствах. Пальму первенства в похудении удерживают два рецепта – классический и с добавлением корня сельдерея.

Классический овощной

Этот рецепт считается оригинальным. Он сделал БС знаменитым на весь мир.

Продукты

Овощи:

  • шесть луковиц среднего размера;
  • четыре моркови среднего размера;
  • три небольших помидора (рецепт допускает использование помидоров в собственном соку);
  • три болгарских перца зеленого цвета;
  • небольшая головка белокочанной капусты.

Зелень:

  • пучок петрушки;
  • пучок зеленого лука.

Для обжарки требуется несколько столовых ложек растительного масла. Оно хоть и калорийное, но помогает сохранить нормальную работу желудочно-кишечного тракта и не оказывает особого влияния на ход похудения. Солить кушанье нежелательно, так как в день допускается употребление не более 3 граммов соли. Если оно кажется слишком пресным, разрешено добавить несколько крупинок непосредственно в тарелку.

Указанного количества продуктов хватает для приготовления супа, которого одному человеку хватает на 2-3 дня. При желании можно уменьшить выход.

Приготовление

  1. Нарезанный полукольцами лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить немного воды. Томить на среднем огне порядка 10-15 минут.
  3. Добавить нарезанные морковь, помидоры, перец, капусту.
  4. Залить водой чуть выше уровня овощей, добавить зелень. С момента закипания варить 15 минут.

В готовое блюдо можно поместить столовую ложку отварного коричневого риса.

С корневым сельдереем

Этот вариант рецепта считается более эффективным для снижения веса. Его калорийность даже ниже средней – около 27 ккал на 100 г. Все благодаря корню сельдерея. В вопросах сжигания жира он действует наверняка. Единственный недостаток – специфичный запах, который сохраняется после приготовления.

Продукты

Овощи:

  • репчатый лук (250 г);
  • томатный сок или помидоры (100 г);
  • корень сельдерея (100 г);
  • цветная капуста (70 г);
  • белокочанная капуста (70 г);
  • морковь (70 г);
  • болгарский перец (70 г).

Зелень:

  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • пучок зеленого лука.

Специи:

  • два измельченных зубчика чеснока;
  • душистый перец горошком (1 г);
  • сухой жгучий перец (1 г);
  • два лавровых листа.

Приведенное количество продуктов рассчитано на кастрюлю в три литра.

Приготовление

Пошаговый рецепт очень прост:

  1. Измельчить белокочанную капусту, цветную разделить на соцветия. Нарезать кубиками корень сельдерея и перец, лук (оставить немного для заправки) нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  2. Залить все холодной водой, отправить на огонь и довести до кипения. На сильном огне варить 15 минут, после уменьшить огонь и варить еще 30 минут.
  3. Оставшийся лук обжарить на растительном масле до золотистого состояния, добавить томат. Тушить 2 минуты.
  4. Переложить заправку в кастрюлю. Добавить измельченный чеснок, зелень, специи. Варить около 10 минут.

Как сварить в мультиварке

Наряду с традиционным способом приготовления можно пользоваться современным. Приготовление в мультиварке позволит сэкономить время и сделает блюдо еще «легче». При этом продукты сохранят полезные качества.

Порядок действий тот же, что и при готовке на огне. Сначала на небольшом количестве масла обжаривают лук. Предварительно нарезанные овощные ингредиенты из выбранного рецепта, подготовленную зелень и специи складывают в чашу мультиварки как только он приобретет золотистый оттенок, заливают водой и указывают время приготовления – 1 час.

Как приготовить в микроволновке

Если времени для приготовления традиционного БС нет, а прием пищи пропускать нельзя, можно приготовить экспресс-вариант блюда. Калорий его употребление не принесет.

Быстрый рецепт предусматривает использование 400 граммов мексиканской смеси и одного болгарского перца. Ингредиенты нужно поместить в керамическую кастрюлю, залить водой и накрыть крышкой. Готовить не более 15 минут при мощности 600 Вт.

Рецепт боннского супа. Боннский суп: принципы диеты и рецепт боннского супа

Важно  соблюдать одно условие : на период данной диеты следует отказаться от приема алкоголя. Ни капли алкоголя, иначе жиросжигающий эффект нейтрализуется. И, если вы не будите филонить  на время диеты , то сможете сбросить за неделю , как минимум  5 кг веса (в идеале 8 кг)

И, если вы не будите филонить  на время диеты , то сможете сбросить за неделю , как минимум  5 кг веса (в идеале 8 кг).

Водный режим на время недельной боннской диеты

  • Пейте  больше воды.
  • Можно пить чистую минерализованную воду без газа, если таковой нет, то обычную кипяченую воду  (минимум 2 литра в день).
  • Из напитков можно пить  кофе и чай,  соки из фруктов, но всё без сахара. Исключается так же всё мучное и сладкое.
  • Основным в диете , как вы уже поняли, является Боннский суп. Вы едите его ежедневно и не менее 3 раз в день.

Что допустимо есть в боннской диете по дням с 1 дня по 6 день

  1. фрукты, кроме бананов. Пить : чай , кофе, вода, клюквенный сок, всё без добавления сахара;
  2. зеленые овощи, нельзя употреблять бобовые, на ужин допускается одна картофелина, запеченная с растительным или сливочным маслом, можно её отварить, пить в этот день нужно только воду;
  3. фрукты и овощи, кроме бананов, бобовых и картошки, пить только воду;
  4. бананы от 4до 6 штук средних размеров + допускается употребление нежирного молока в количестве 2-4 стаканов.
  5. 500гр. отварной говядины или куриную грудку без кожи или нежирную рыбу + 3-4 помидорины;
  6. говядина или курица + зеленые овощи , чтобы спокойно  выйти из диеты добавьте немного коричневого риса с овощами + несладкий  фруктовый сок .

Эта диета не подойдет для детей, людей пожилого возраста и лицам с заболеваниями ЖКТ. Если вы меньше чем за неделю сбросили 8 кг, то боннскую диету надо прекратить, это чревато негативными последствиями. Возможно, вы сомневаетесь, походит вам эта диете или нет, тогда следует проконсультироваться со своим врачом.

Боннский суп для похудения рецепт приготовления — худейте со вкусом и удовольствием

Компоненты супа:

  • пучок сельдерея;
  •  петрушки и  укропа по 1 пучку;
  • зеленый болгарский перец 1 штука;
  • помидоры крупные 4 штуки;
  • репчатый лук 5 штуки;
  • морковь  2 штуки;
  • капуста белокочанная ( маленький кочанчик) или пекинская;
  • карри 1 ч. ложка;
  • тмин 1 ст. ложка;
  • чеснок измельченный 20 гр.;
  • 2 лавровых листа .

Как приготовить боннский суп для похудения

  1. Подготовить овощи и зелень, помыть и порезать.
  2. Лук на сковородку с растительным маслом +  карри + тмин+ чеснок, немного потушить.
  3. Кастрюлю с водой  в количестве 2 литров поставить на огонь , когда вода закипит положить в неё порезанные овощи , лук с приправами и лавровый лист. Когда овощи станут мягкими суп готов.
  4. Уже в готовый суп положите подготовленную зелень петрушки и укропа.
  5. Можно приготовить другой вариант Боннского супа. Все то же самое только вместо  карри, тмина и чеснока положить  небольшой пальчик  мелко порезанного или натертого  имбиря.

Боннский суп обладает не только жиросжигающим эффектом, но и мочегонным, за счет входящих в  его состав петрушки, сельдерея, а так же этот суп  вызывает метеоризм, что нормально при очищении организма. Однако эти действия следует учитывать и не планировать важных и ответственных мероприятий на период проведения данной диеты.

Как приготовить боннский суп для похудения

Чтобы у вас все получилось, нужно выдержать недельное меню и по возможности соблюдать рецептуру боннского супа.

Продукты для диетического супчика

Для его приготовления нужны следующие овощи и продукты:
• капуста белокочанная – 500 г;
• капуста цветная – 300 г;
• зелень сельдерея или его корень – 170 г;
• морковь – 170 г;
• лук зеленый – 150 г;
• лук репчатый белый – 150 г;
• помидоры – 300 г;
• чеснок – 20 г;
• вода – 1,5 л;
• оливковое масло – 100 г;
• сухой красный перец – 2 стручка;
• тмин, карри, кориандр – всех специй по 1 ст. ложке;
• листья лавра – 2 шт.;
• соевый соус – 1 ч. л.;
• имбирь;
• петрушка;
• кинза.

Обжариваем лук зеленый и репчатый с приправами и тушим. Добавляем крупно натертые: сельдерей и морковь. Немного потомим. Минут через пять кладем нашинкованную капусту белокочанную, соцветия капусты цветной, кубиками порезанные помидоры и заливаем водой. Варим, пока овощи станут готовыми. В конце добавляем зелень.

По отзывам тех, кто удачно похудел

  1. Такой суп можно готовить на воде пополам с томатным соком 1:1. Так, вкуснее.
    Если не любите вареный лук, сшейте марлевый мешочек и в нем выварите овощ, затем удалите. Можно сварить луковицу целой с шелухой, предварительно ее промыв под водой, а после просто удалить из готового супа.
  2. Специи также добавляйте по вкусу, а красный перец или уменьшите в дозе, или замените на болгарский.
  3. Капуста – это ключевой момент в супе, после нее по ценности идет сельдерей. В суп нельзя класть соль!
    Его можно брать с собой и на работу или в дорогу в термосе.
  4. Исключаются на этой неделе: сахар, алкоголь, хлеб, любые газированные напитки. Пить можно не газированную минеральную воду, чай или легкий кофе.

Что можно есть при похудении на боннском супе – меню по дням

В первый день можно как дополнение есть фрукты. Лучший вариант: киви, яблоки, грейпфрут.

Во второй день – овощи. Лучший вариант жиросжигающие как в сыром, варенном, так и в запеченном виде: шпинат, огурцы, свекла, салат, капуста и все овощи зеленого цвета (нельзя кукурузу, красную фасоль и горох). На ужин, если уж сильно чего-то захочется, выберите пару печеных картофелин и приправьте оливковым маслом.

День третий. Как дополнение овощи и фрукты. Нельзя бананы и картофель.

На четвертый день введите в меню кроме супа литр нежирного кефира и три банана. Не отказывайте себе в этом. В них имеются кальций и калий.

На пятый день разрешается мясо куриное или нежирная рыба. Выбирайте рыбу. В тушеном виде в ней меньше калорий. Можно в течение дня съесть 6 помидоров.

Шестой день опять с дополнением в виде мяса куриного или рыбы и свежих зеленых овощей.

В седьмой день овощи и не шлифованный рис. По отзывам используйте бурый, он и по вкусу лучше, и по витаминному составу богаче белого.

Боннский суп – преимущества и недостатки

Диета на бонском жидком супе переносится легче. Здесь оптимально сочетаются все продукты, со второго дня вводятся углеводы, что запускает обменные процессы. Недостатками можно считать вкус супа. Не всем по вкусу пряности в их количестве и сельдерей. Но вот диетологи на этом настаивают. Потому что растение и пряности очищают организм, при этом повышая его тонус.

Такая диета с боннским супом дает быстрый результат и дальше нужно постепенно из нее выходить, придерживаясь правильного питания. Иначе килограммы вернутся.

Приготовить боннский суп просто и можно худеть с ним с перерывами на месяц – два, а то и больше. Все зависит от того, в каком весе вы будете пребывать.

Перед подготовкой к диете убедитесь, что у вас нет никаких противопоказаний на продукты и проблем с пищеварительной системой. Леди 40 плюс в рубрике «Диеты».

Диета боннский суп

Боннская диета относится к довольно строгим, но легко переносимых людьми, которые любят первые блюда. Так как основой рациона для похудения является суп, приготовленный по особому рецепту.

Диета боннский суп очень проста. Необходимые ингредиенты для приготовления основного блюда: капуста белокочанная, болгарский перец, лук, морковь, сельдерей. Все это нужно положить в кастрюлю и варить в течение 10-15 минут на большом огне, затем убавить и еще немного поварить с целью размягчения всех составляющих. Есть овощи, ничем не сдобренные, мало кто сможет. Разве что… вегетарианцы… Потому разрешается кинуть в воду 1 бульонный кубик. А еще лучше сам суп готовить на курином бульоне. Но только обязательно маложирном. Готовится он из куриной грудки с предварительно снятой кожицей. Кроме того, разрешается использовать специи по своему вкусу. Соль, перец, зелень — выбирайте что больше нравится.

Следует знать, что боннский супчик диета соблюдается в соответствии с неким расписанием, рекомендациями. Они таковы.

День 1. Супчик в любом количестве. Также разрешены все фрукты, за исключением бананов. Жидкости следует пить побольше. Это могут быть несладкие компоты, морсы, чай черный или зеленый, минеральная негазированная вода и чистая питьевая.

День 2. Овощной день. Боннский суп можно комбинировать с любыми овощами, за исключением бобовых и кукурузы (вареной и консервированной). Фрукты во второй день есть не следует. Водный режим остается прежним.

День 3. Помимо супа разрешаются овощи и фрукты, за исключением бананов.

День 4. Он еще более свободный в плане питания, так как снято ограничение даже на бананы. Только про первое блюдо не забывайте.

День 5. Он сложен тем, что можно употреблять пищу только 2 раза. Зато разрешается ввести в рацион белки — нежирное мясо. Из овощей рекомендуется налегать на томаты и наоборот не есть картофель. И, конечно же, пить побольше жидкости.

День 6. Повторяет 5-ый, но снимается ограничение на количество приемов пищи.

День 7. Можно есть боннский суп, овощи, пить томатный или любой фруктовый сок. Также рекомендуется в этот день есть коричневый рис.

Такая диета позволяет потерять за неделю 5 и более килограммов. Но такого результата вы никогда не достигнете при этом методе похудения, если будете нарушать рекомендации, данные выше. И особенно, если будете употреблять мучное, алкогольные и сладкие газированные напитки. Ведь особенность данной диеты заключается именно в исключении этих вредных легко усваиваемых организмом углеводов. Только тогда боннская диета отзывы хорошие получает. Немного терпения и вы станете стройнее, причем без вреда для организма!

24.01.2020 07:19:007 ошибок, мешающих похудеть Есть тысяча причин похудеть. Иногда это проблемы со здоровьем, иногда особый случай или простое желание чувствовать себя более комфортно в собственном теле. Независимо от причины, по которой вам нужно снизить вес, постарайтесь не совершать следующие ошибки.

23.01.2020 15:25:008 советов, чтобы наконец-то похудеть Потеря веса – на самом деле не такая трудная задача, но только при условии, что вы знаете, как это сделать. Мы дадим вам 8 простых советов для правильного похудения.

23.01.2020 06:38:00Эти 4 значения расскажут, нужно ли вам худеть Многие люди чувствуют себя комфортно с жировой прослойкой на рёбрах и не думают похудении. Но лишний вес — это еще и риск для здоровья. Определенные значения параметров тела указывают, когда пришло время худеть.

22.01.2020 19:54:00Эти продукты помогают очистить сосуды В этой статье мы расскажем вам, какие продукты очищают сосуды и приносят организму пользу. Самое прекрасное в них то, что полезное и вкусное не исключают друг друга.

22.01.2020 17:59:007 простых способов стимулировать метаболизм Если вы будете стимулировать метаболизм, ваше тело непременно преобразуется: расход калорий увеличится, вес начнет уходить быстрее, а здоровье улучшится. Мы расскажем вам, как ускорить метаболизм до максимальной производительности.

22.01.2020 09:08:004 действенных способа уменьшить жир на животе Вряд ли кому-то нравится жир на животе, но избавиться от него непросто. Чтобы окончательно побороть жир в средней части тела, вам следует применять следующие 4 способа.

Все новости

Меню диеты с боннским супом для похудения

Тип диеты — низкокалорийная

Убыль веса —  4-5 кг в неделю

Срок применения — 7 дней.

Существует много диет, основой которой являются овощные супы. Эти диеты отличаются хорошей переносимостью, достаточно сбалансированы и могут с успехом применяться для похудения. Продолжительность таких диет обычно не превышает двух недель.

Диета с «боннским супчиком» получила широкое распространение благодаря топ-моделям, которые с успехом используют ее для получения нужных форм. И это не удивительно, ведь диета очень эффективна.

Для диеты вам понадобится приготовить суп. Хотя предпочтительнее всегда использовать свежие продукты, но можно приготовить суп впрок. От этого его вкус не ухудшается. На день, обычно, хватает 2-2,5 литров супа

Рецепт приготовления «боннского супчика»: 

500 г белокочанной капусты; 170 г моркови; 170 г сельдерея; 150 г головок белого лука; 150 г зеленого лука; 300 г цветной капусты; 300 г грунтовых помидоров; 20 г свежего чеснока; 0,2 л протертых очищенных томатов; 0,1 л оливкового масла; 1,5 л воды; 2 кубика овощного бульона; 1 ст.л. толченого кориандра; 1 ст.л. измельченного тмина; 1 ст.л. порошка карри; 2 высушенных стручка острого красного перца; 2 лавровых листа; 1 ч.л. соевого соуса; немного св. имбиря, зелень петрушки, кинзы. 

Нарезанный тонкими колечками лук (вместе с зеленым) слегка обжарить в оливковом масле. Заправить порошком карри, тмином, чесноком и варить на слабом огне. Затем добавить нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту, разделенную на соцветия цветную капусту и нарезанные помидоры. Все залить водой. Добавить кориандр, кубики, лавровый лист, мелконарезанные стручки перца и остальные приправы из рецепта. Суп варить, пока не сварятся овощи.

Меню диеты с боннским супом

Употребляйте суп три раза в день на завтрак, обед и ужин, однако можно использовать его и чаще — до 5-6 раз в день или при возникновении чувства голода.

В дополнение к супу рекомендуется использовать следующие продукты: 

1-й день: все сорта фруктов, кроме бананов.

2-й день: зеленые овощи. На ужин — одна вареная картофелина с маслом.

3-й день: фрукты и овощи, но без картофеля.

4-й день: три банана и нежирное молоко.

5-й день: порция куриной грудки или рыбы, 6 помидоров.

6-й день: отбивная с зеленым салатом.

7-й день: натуральный рис с овощами.

Запрещенные продукты: хлеб, сладости, алкоголь, кофе.

Во время диеты рекомендуется увеличить потребление воды. Лучше использовать минеральную воду без газов в объеме не менее 3 литров в день. Кроме этого можно употреблять несладкий чай, травяные чаи.

Отзывы о диете с боннским супом  очень хорошие. Диета сытная и вес уходит очень быстро. Кроме этого, такой суп обладает очищающими свойствами. Поэтому, если вам срочно нужно сбросить 3-5 кг за неделю сайт fotodiet.ru рекомендует именно эту диету.

Смотрите так же другие диеты с овощными супама:

Диета с овощным супом — за 2 недели можно похудеть на 5-8 кг

Диета с диетическим супом — за 2 недели худеется на 5-8 кг

Диета с луковым супом — 7 дней — 5-6 кг

Диета с диетическим борщом — за 7 дней  можно похудеть на 4-5 кг

Диета для красавиц — за 3 недели можно похудеть на 6-8 кг

Фрукты и овощи для диеты Боннский суп

Для суповой диеты, овощи и фрукты условно можно разделить на три группы.

Сжигатели жира – первая группа

Продукты, которые относятся к этой группе, обладают низкой энергетической ценностью и что более значимо, сами способны сжигать жиры. На первом месте в этой группе стоят авокадо и ананас. Можно смело сказать, что это самые широко известные «киллеры» жира. Авокадо сам по себе является жирным овощем, однако это особенный жир, который представлен ценными жирными кислотами, активно участвующими в обмене веществ. Авокадо снижает уровень инсулина в организме, тем самым понижается желание употреблять всевозможные сладости и повышает уровень сахара в крови.

Блокаторы жира – вторая группа

Названием своим эти продукты обязаны тому факту, что с их помощью не происходит извлечение избыточного жира из пищи. Пиктин в моркови и яблоках способен сгущать пищевую массу и быстро проталкивать ее по желудочно-кишечному тракту, в результате стимулируется пищеварение и как следствие, предупреждается поступление жира в жировые клетки. Несколько иным, но достаточно интересным механизмом действия обладают бобовые культуры. Например, соевые бобы в своем составе содержат соланины. Эти вещества способны отлавливать молекулы холестерина, прежде чем они поступят в кровеносную систему из кишечника. Не лишним будет отметить, что всеми этими выше описанными свойствами обладают чаи оолонги и пуэро.

Малокалорийные продукты – третья группа

Ценность этих продуктов заключается в пониженном содержании жиров. Это позволяет включать их в неограниченном количестве в любую диету и вообще в рацион здорового питания. В особенности этого касается овощей и фруктов. Эти продукты содержат мало калорий, но очень богаты различными полезными фитосоединениями и клетчаткой. Огурцы салатных сортов и кочанный салат во время диеты Боннский суп, можно есть столько, сколько хочется. Благодаря своему легкому мочегонному действию, они выводят из организма лишнюю жидкость и хорошо стимулируют пищеварение. Очень мало калорий содержат в себе дыня и арбуз (на 100 грамм всего 20 ККал). А помидоры – еще и клад активных фитосоединений, витаминов и микроэлементов (особенно они богаты калием, который способен стимулировать водно-солевой обмен).

Во время диеты Боннский суп, нельзя употреблять любые алкогольные напитки, в противном случае нарушается процесс выведения жира из организма. Прием алкогольных напитков разрешается только через 24 часа после диеты.

При соблюдении диеты за семь дней вы избавитесь от пяти-девяти килограмм лишнего веса

Важно то, чтобы вы неукоснительно соблюдали все правила и принимали именно те продукты в именно те дни. Если вы добились положительных результатов, то рекомендуем сделать перерыв на два дня

Суп не стоит кушать вне диеты. Вновь применять диету вы можете когда захотите. Если вдруг вы ее прервали, то надо начинать с первого дня. В течение разгрузочной недели, нельзя употреблять газированные напитки, алкоголь, хлеб, воздержаться от жаренного и приготовленного с добавлением жира.

А также:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.