Бешбармак из баранины

Вкусный и простой рецепт бешбармака из курицы с готовой лапшой

Простой способ приготовить аппетитный домашний бешбармак – из курицы и готовой лапши. Питательное блюдо разнообразит ваше домашнее меню и порадует нежным вкусом и ароматом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Лапша для бешбармака – 250 гр.
  • Голень куриная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Погружаем куриные голени в большую кастрюлю с водой. Солим содержимое и переставляем на плиту.
  2. Варим до готовности мяса и образования наваристого бульона.
  3. Извлекаем голени из кастрюли. В бульоне отвариваем лапшу для бешбармака.
  4. В это время остужаем голени и снимаем мясо с кости. Разрезаем продукт на мелкие кусочки.
  5. Очищаем от шелухи репчатый лук. Нарезаем его тонкими колечками.
  6. Обжариваем лук в сковороде с растительным маслом до яркого золотистого оттенка.
  7. На порционные тарелки выкладываем лапшу, куриное мясо, лук и измельченную зелень по вкусу. Бульон можно подать отдельно. Готово. Приятного аппетита!

Особенности блюда

Обычно приготовленный на бараньем бульоне суп (по рецепту множества национальных азиатских кухонь) принято употреблять как два разных блюда: вначале съедается жидкая часть, а затем гуща.

В процессе приготовления большое внимание уделяется мясу. Оно тщательно промывается и варится в большом количестве воды

Наибольшей популярностью у хозяек пользуются такие части туши, как лопатка, задок и часть шеи. Из сваренных крупных кусков получается прозрачный бульон. Мясо впоследствии используется для добавления в основное угощение. Для приготовления супа на бараньем бульоне по рецепту из богатого ассортимента национального азиатского меню обычно используется морковь, картофель, репчатый лук, болгарский перец, чеснок, томат-пюре. Вкусовую композицию обогатит добавление лаврового листа и горошин черного перца.

Любое из первых блюд с азиатскими корнями обычно подается с обилием пряностей и зелени: измельченными укропом, петрушкой, базиликом, кинзой. Добавляется также черный перец.

Классический рецепт бешбармака из баранины

Чтобы приготовить бешбармак по всем правилам, стоит использовать исключительно молодую баранину. Для соблюдения классического рецепта бешбармака понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1200 г мяса барашка на кости.
  • 2 яйца.
  • Примерно 600 г муки.
  • 3 луковицы.
  • Соль, черный перец, перец горошком по вкусу.
  • 2-3 лавровых листа.
  • Пучок укропа или петрушки.

Мясо перед варкой следует тщательно промыть и разрезать на крупные куски, а затем опустить в холодную воду. На указанный выше объем ингредиентов потребуется в среднем 4 л воды или чуть больше. Когда жидкость закипит, необходимо снять пенку и убавить огонь до минимума. Варить баранину следует около 2 часов, пока мясо не станет мягким. Периодически следует снимать пену. За 40-50 минут до окончания приготовления бульона в воду нужно опустить целую луковицу, добавить соль, перец, лавровый лист.

У некоторых народов принято готовить бешбармак с картофелем. Такое блюдо получится более сытным и объемным. Можно также отварить вместе с картошкой и морковь. Овощи следует закладывать в бульон целиком или разрезанными пополам уже после того, как говядина или баранина будут готовы. Стоит вынуть из шурпы куски мяса и луковицу с лавровым листом, а затем уже варить картошку до мягкости.

Бешбармак из баранины по-казахски

Из баранины бешбармак получится тоже очень вкусным, если взять для этого блюда мясо молодого барашка. Чтобы баранина была сочнее, а бульон – наваристее, жировую прослойку на мясе оставьте, а вот жилы и пленку обязательно срежьте. А еще для того, чтобы попробовать самый настоящий казахский бешбармак, добавьте в блюдо казы (вяленую колбасу из конины) или просто небольшой кусок вяленой конины. Если, конечно, вам удастся ее раздобыть. Получится очень и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Баранина – 1-1,2 кг.
  • Казы – 0,3-0,5 кг.
  • Масло растительное – 2-3 л.
  • Лук репчатый – 5-7 шт.
  • Вода для теста – сколько понадобится.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука высшего сорта – 1 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Свежая зелень (петрушка, кинза, укроп) – для украшения блюда.

Процесс приготовления:

  1. Баранину промойте и варите в достаточном количестве воды большим куском (максимум – двумя-тремя кусками) в большой кастрюле, но лучше всего – в казане. Воды для бульона берите с запасом, так как за время варки ее немало выкипит.
  2. Когда баранина закипит, снимите пену, добавьте соль, одну очищенную луковицу и томите мясо 1,5 часа на медленном огне.
  3. Добавьте казы и черный перец горошком, лавровый лист. Варите мясо и колбасу до готовности на медленном огне. В процессе варки не забывайте снимать пену, чтобы он получился прозрачным.
  4. Пока мясо варится, сделайте тесто для бешбармака. В большой миске соедините просеянную муку с яйцом, с солью и с холодной водой. Воды берите столько, чтобы получилось крутое, плотное тесто. Воду и яйцо нужно охладить в холодильнике, тогда тесто будет хорошо раскатываться. При замешивании добавьте растительное масло, чтобы тесто получилось более пластичным.
  5. Оставьте тесто отдыхать под пленкой или в миске под крышкой на полчаса.
  6. Когда тесто отдохнет, раскатайте его на несколько тонких, прямоугольных пластов (не толще половины сантиметра).
  7. Каждый пласт нарежьте на неширокие полосы, а полосы нарежьте на ромбы или на прямоугольники – сочни. Пусть сочни полежат с полчаса и подсохнут.
  8. Готовое мясо выньте из бульона, а самый жирный, верхний бульон соберите в отдельную емкость. Остальной бульон процедите и верните в казан.
  9. Варите сочни в закипевшем бульоне 5-7 минут после всплытия на среднем огне.
  10. Пока сочни варятся, баранину разберите на тонкие полоски вдоль волокон, а казы нарежьте кружочками. Уложите по кругу на большом плоском блюде.
  11. Лук нарежьте полукольцами, сложите в маленькую кастрюльку, залейте жирным бульоном (тем, который собирали отдельно) и доведите до кипения. Сразу же снимите с огня, подсолите и присыпьте молотым черным перцем.
  12. Готовые сочни сложите в центр большого блюда, к мясу. Полейте луковой подливой.
  13. Кушайте бешбармак по-казахски горячим, присыпав рубленой зеленью, вместе с традиционными казахскими лепешками – шелпеками. Бульон к бешбармаку подавайте в пиалах, присыпав зеленью и молотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы сочни сварились, но не слиплись, варите их порциями. Каждую порцию выкладывайте на общее блюдо и поливайте луковым соусом. Когда будете доставать сочни, дайте бульону обязательно стечь в казан. Для этого используйте большую шумовку либо сито.

На бараньем бульоне

Первое блюдо, приготовленное по следующему рецепту, получается очень наваристым, густым. Суп на бульоне из баранины с добавлением перловой крупы называют шотландским, его очень любят и часто готовят жители этой страны. В него добавляют овощи и самые разные специи, обязательно кладут томатную пасту или же заменяют ее соком. Это один из самых вкусных супов.

Ингредиенты:

  • баранина – 0,4 кг;
  • перец – соль;
  • зеленый лук – пучок;
  • картошка – 8 небольших;
  • паста томатная – 6 ст. л. (или томатный сок – 300 мл);
  • морковка – 4 маленьких;
  • перловка – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте мясо в постном масле до золотистого оттенка.
  2. Добавьте в сковороду рубленый лук, томатную пасту либо сок, соль и перец. Тушите 10 минут.
  3. Переложите продукты в кастрюлю. Залейте двумя литрами воды. Добавьте перловую крупу, доведите до вкуса.
  4. Почистите и порежьте морковку, картошку. Когда крупа в бульоне станет мягкой, бросьте в кастрюлю эти овощи. Варите до их готовности.

С фасолью

Еще один вариант вкусного, сытного, питательного первого блюда. Суп из баранины и фасоли очень наваристый, густой. Все продукты, входящие в состав, прекрасно сочетаются между собой. Непременно попробуйте приготовить это блюдо когда-нибудь. Вы удивитесь тому, насколько необычным может быть вкусовое сочетание таких, казалось бы, простых продуктов.

Ингредиенты:

  • баранина – 250 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • зелень – пучок;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор – 1 крупный;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо залейте двумя литрами воды. Начните варить бульон. Когда закипит, положите в кастрюлю чищеную луковицу (целую), приправы.
  2. Измельчите морковь, сладкий перец, помидор без шкурки, зелень.
  3. Достаньте из бульона мясо, лук. Положите туда морковку, варите 10 минут.
  4. Добавьте остальные овощи и фасоль. Варите 5 минут. Положите в кастрюлю порезанную на кусочки вареную баранину. Выключите, настаивайте четверть часа под крышкой.

Мастава

Мастава на вкус не имеет ничего общего с супом Бозбаш, а вот рецепт этого узбекского блюда очень похож. Для приготовления «жидкого» плотва нам понадобится: 400 гр баранины, 200 гр риса (круглозерного), 1 крупная морковь, луковица, болгарский перец, а также 2 столовые ложки томатной пасты, соль по вкусу. Еще нужны специи, причём строго определённые – зира и чёрный молотый перец, а также лист лаврушки и пара зубчиков чеснока.

Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем в казане или кастрюле с толстым дном, пока оно не подрумянится. Далее добавляем к нему лук, болгарский перец и морковь, жарим ещё минут 10, постоянно помешивая. Затем добавляем помидор и уже тушим те же 10 минут.

Наконец, добавляем картофель и тщательно промытый рис, заливаем водой и тушим до готовности. Получится густой и ароматный суп, который действительно чем-то похож на плов.

Бешбармак с картофелем

Чтобы приготовить бешбармак с картошкой, потребуется немного усилий. Для крепкого бульона вам нужно взять любое мясо (баранину, конину, говядину или свинину, а также вполне сгодится и мясной микс). По желанию можно отварить даже жирного гуся или утку – бешбармак с картофелем и луковой подливкой получится в любом случае сытным и вкусным блюдом!

Ингредиенты:

  • Любое мясо – 1-1,5 кг.
  • Лук репчатый – 5-6 шт.
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л. для теста.
  • Вода для теста – сколько понадобится.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Мука высшего сорта – 1 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Свежая зелень (петрушка, кинза, укроп) – для украшения блюда.

Процесс приготовления:

  1. Мясо (птицу) для бешбармака отварим до готовности. Для этого в большую толстостенную посуду нальем примерно 3 литра воды, положим мясо. Когда закипит, снимем всю пену, подсолим, добавим одну луковицу. Пусть мясо варится в бульоне 1 час. Напоминаем: говядину для варки нужно выкладывать не в холодную воду, а в закипевшую, тогда в готовом виде она будет мягкой.
  2. Через час добавим в бульон перец горошком по вкусу. Доварим мясо до полной готовности на медленном огне.
  3. Пока варится мясо, замесим тесто для сочней. В просеянную муку добавим 1 стакан воды, яйца и 2 ложки растительного масла, 1 чайную ложку соли. Начнем вымешивать тесто, а если оно будет получаться слишком крутым, подольем еще немного воды. Тесто в готовом виде должно быть чуть более крутым, чем на пельмени.
  4. Готовое тесто отправим отдохнуть на полчаса. Скатаем его в шар и накроем полотенцем или пленкой, чтобы не пересохло.
  5. Затем раскатаем тесто на большие пластины, разрежем их на широкие полоски (6-8 см) и нарежем ромбами – сочнями. Дадим им подсохнуть, пока мясо варится.
  6. Лук репчатый нарежем кольцами. Не стоит жалеть лука – чем больше лука в бешбармаке, тем блюдо получится вкуснее. На 1-1,5 кг мяса нам потребуется 5-6 луковиц среднего размера.
  7. Лук выложим в сотейник (в маленькую кастрюльку) и зальем самым жирным бульоном из кастрюли. Бульон должен только лишь покрыть собой лук. Доведите лук с бульоном до кипения и снимите с огня – варить его не нужно. Немного подсолите лук и поперчите молотым черным перцем. Накройте лук крышкой, пусть настаивается.
  8. Сваренное мясо выложите на тарелку, бульон процедите, закипятите и положите туда очищенный картофель, пусть варится до готовности. Большие картофелины можно разрезать на половинки или на четвертинки.
  9. Тем временем мясо разделите на кусочки и разберите на волокна. Если сварите птицу, удалите из нее все кости и шкурку. Разложите мясо на красивое блюдо его по краям.
  10. Готовый картофель выложите к мясу.
  11. В кипящий бульон отправляйте вариться сочни небольшими порциями, чтобы они не слиплись. Варите каждую порцию сочней 5-7 минут после того, как они всплывут.
  12. Готовые сочни выложите к мясу и картофелю, в середину блюда.
  13. Обильно полейте луковой подливкой.
  14. Подавайте бешбармак в горячем виде, присыпав рубленной зеленью. Бульон подавайте в пиалах – им очень вкусно запивать мясо и сочни.

Приятного аппетита!

Источники

  • https://legkayaeda.ru/vtorye-blyuda/beshbarmak-v-domashnih-usloviyah.html
  • https://labuda.blog/265482
  • https://povarku.ru/vtorye-blyuda/kak-gotovit-beshbarmak-v-domashnih-usloviyah-recepty-testo-nachinka.html
  • https://kulinarenok.ru/beshbarmak-klassicheskiy/
  • https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/s-pastoj-lapshoj/beshbarmak.html
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5ae8c4bb9e29a23794d90870/5bfae306e52bfb00aad979b2
  • https://www.gastronom.ru/recipe/12275/beshbarmak

Лагман – суп-лапша из баранины

Суп под названием лагман очень популярен в Средней Азии. Готовят его в разных областях по-разному. Но общий принцип одинаковый. Мясо обжаривается, тушится с овощами. Подается суп с лапшой, которая отваривается отдельно. В идеале лапша должна делаться дома. Причем её не нарезают, а вытягивают на руках. В результате получаются длинные и довольно тонкие «макаронины». Современные хозяйки редко занимаются приготовлением лапши для лагмана вручную, чаще всего, используют покупные макаронные изделия.

  • 750 гр. баранины;
  • 1 литр воды;
  • 1 баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • 1 большая морковка;
  • 2 мясистых помидора;
  • 2-3 веточки кинзы;
  • 350 гр. лапши (сухой);
  • соль и специи (куркума, зира, смесь перцев).

Для лагмана нужно выбирать мясо с косточкой. Мясо нужно срезать, а кости поставить варить для получения бульона. Промытые кости заливаем одним литром воды, доводим до кипения. Снимаем всплывающую пену, добавляем в бульон целую луковицу, кусок моркови, перец горошком и варим минут 40 при очень слабом кипении. Готовый бульон процеживаем.

С мяса срезаем жир, растапливаем его на сковороде, шкварки вынимаем. На образовавшемся жире обжариваем мясо до корочки. Обжариваем кусочки со всех сторон. Нарезаем оставшуюся луковицу и морковку. Лук – полукольцами, морковку – кружками (если морковка очень большая, то можно порезать более мелкими кусочками).

Добавляем овощи к поджаренному мясу, перемешиваем и тушим на небольшом огне несколько минут. Затем перекладываем мясо с овощами в казан. Туда же отправляем нарезанный соломкой перец и небольшие кубики помидоров (кожицу с помидоров лучше снять). С баклажана срезаем кожицу, нарезаем его соломкой, отправляем в казан к мясу с овощами.

Солим, перчим, добавляем мелко нарезанную кинзу. Вливаем заранее приготовленный бульон. Доводим до кипения и тушим под крышкой при небольшом кипении. Если баранина молодая, то достаточно будет тушить полчаса. Мясо должно стать очень мягким.

Отдельно сварить длинную лапшу. Переваривать её нельзя, она должна остаться «аль денте». Сваренную лапшу раскладываем по глубоким пиалам. Сверху выкладываем мясо с овощами и бульоном.

В мультиварке

Отличное первое блюдо вы можете сварить не только в котелке или кастрюле. Суп с бараниной в мультиварке получается не менее вкусным, чем в обыкновенной посуде. Отдельным достоинством является то, что вы можете воспользоваться функцией отложенного старта и указать конкретное время, к которому ваше блюдо должно приготовиться. Попробуйте сделать суп в мультиварке, он вам понравится.

Ингредиенты:

  • баранье мясо с косточкой – 0,2 кг;
  • соль, зира, кинза – на ваш вкус;
  • картошка – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • лук – 1 маленький;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор – 1 крупный;
  • морковка – 1 маленькая.

Способ приготовления:

  1. Мясо уложите в чашу мультиварки, добавьте литр воды, готовьте на программе «Тушение» час.
  2. Достаньте баранину. Нарежьте ее кусочками, косточку выбросьте. Положите обратно в бульон, добавив все овощи, порезанные крупными кусочками. Готовьте еще час на программах «Тушение» или «Суп».
  3. Подавайте, притрусив кинзой.

Рецепт 6, пошаговый: бешбармак из мяса баранины

Бешбармак в переводе с тюркских языков — «пять пальцев», так сложилось, что это блюдо едят руками. На тонкое нежное тесто выкладывают кусочки томленой в бульоне баранины, приправленной специями и луком. Вкус бешбармака превосходит все ожидания. С нашим рецептом вы сможете приготовить бешбармак дома, и, будьте уверены, время, потраченное на его приготовление, того стоит.

  • Баранина — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 3 шт. (400 г)
  • Морковь — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Вода для бульона — 2,5 л

Для теста:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 500 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода — 200 мл

Для подачи:

Лук зеленый — по вкусу

Как приготовить бешбармак в домашних условиях: уложить в кастрюлю мясо, 1 очищенную луковицу и морковь. Залить 2-мя литрами воды.

Довести до кипения и снять пену. Накрыть крышкой и варить бульон 2-3 часа на слабом огне.

В просеянную муку добавить 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 200 мл воды и замесить плотное тесто. Вымешивать тесто не менее 10 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.

Завернуть тесто в плёнку и дать отдохнуть 30 минут.

Разделить тесто на 3 части.

Раскатать каждую часть в тонкий пласт, толщина которого должна быть 1-1,5 мм.

Разрезать тесто на прямоугольники или ромбы примерно 5-7 см. Оставить тесто на 20 минут, подсохнуть.

Из готового бульона достать лук, морковь и мясо. Мясо отделить от костей и разделить на небольшие кусочки.

Нарезать полукольцами 2 луковицы и залить бульоном так, чтобы лук был полностью покрыт.

Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. Варить 2 минуты на слабом огне, снять с плиты.

0,5 литра бульона развести водой (1,5 л) и довести до кипения — в этом бульоне мы будем варить нарезанное тесто.

В бульон добавить 1 ст. ложку соли и молотый перец по вкусу.

Прямоугольники или ромбы из теста сварить до готовности в кипящем бульоне в 2-3 захода, примерно по 2 минуты.

Готовые прямоугольники вынимать из бульона шумовкой и выкладывать на большую тарелку.

Сварить оставшееся тесто, снова выложить на тарелку.

Сверху на тесто выложить куски мяса, а на мясо — потушенный в бульоне лук.

Посыпать готовое блюдо зеленым луком и отдельно подать бульон.

Приятного аппетита!

«Ленивый» бешбармак

На четыре порции:

  • Пачка готовой беспармачной лапши;
  •  Мясо 1 кг;
  • Пара луковиц;
  • Соль, перец, зелень петрушки.

Ставим вариться мясо (его нужно залить холодной водой, чтобы она его закрывала). Надолго. Часа на три-четыре. Предварительно, конечно, довести до кипения и снять пену. В итоге оно должно стать очень мягким и буквально разваливаться.

Как только мясо сварилось, вынимаем его из бульона, накрываем и можно чем-то укутать (чтобы не остыло).

Снимаем с бульона верхний слой (и весь жир) в отдельную кастрюлю. В этот жирный бульон кладем лук (нарезанный полукольцами) и зелень, доводим до кипения и томим буквально пару минут.

В оставшемся бульоне варим лапшу. Минут пять — семь.

Далее последовательность такая.

На блюдо выкладываем лапшу

На лапшу мясо. Можно крупными кусками, можно разобрать (индоутку точно нужно разбирать)

На мясо лук с зеленью вместе с соусом, в котором они томились.

Бульон разлить по порционным чашкам и подать отдельно.

И можно приступать к трапезе.

Кстати, название «бешбармак» произошло от башкирских слов «беш» — пять, и «бармак» — пальцев. И говорит название о том, что ели его из общего котла руками. Могу сказать, что для этого блюда способ весьма удобный. Но никто не мешает пользоваться столовыми приборами ) Главное, что это потрясающе вкусно!

А, как только убедилась, что лапша правильная, тут же побежала в магазин и купила еще несколько пачек. Потому что теперь в нашей семье мы точно будем часто готовить это блюдо. Я уже даже нашла место, где куплю индоутку.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: бешбармак из баранины с луком и морковью

Бешбармак из баранины. Очень вкусное и сытное блюдо. Можно готовить не только из баранины, а из любого мяса, обязательно на кости. Тесто я делаю из яйца и муки, но можно добавлять воду или бульон.

  • Баранина 0,5 кг.
  • Лук репчатый 1+1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 100-120 гр
  • Соль по вкусу

Баранину помыть, сложить в кастрюлю и залить водой, чтобы всё мясо покрылось водой. Поставить на огонь. Варить 2-3 часа на медленном огне. Обязательно снять пену во время закипания.

За 30 минут до окончания варки добавить соль, перец чёрный горошком, луковицу, очищенную морковь и лавровый лист.

Для теста смешаем яйцо, соль и муку. Муки может уйти больше или меньше, зависит от размера яйца. Нужно заместить тугое тесто, как на пельмени.

Тесто завернуть в пищевую плёнку и дать ему отдохнуть 20-30 минут.

Луковицу очистить и нарезать полукольцами.

Лук сложить в сотейник. Добавить соль, перец и бульон в котором варится баранины. Поставить сотейник с луком на огонь на 1-2 минуты. Лук должен остаться хрустящим.

Тесто раскатать как можно тоньше. Нарезать его небольшими ромбиками.

В отдельную кастрюлю отобрать немного бульона из баранины, добавить воду и соль. Поставить на огонь. Как закипит отварить в ней ромбики из теста. Варить 3-5 минут после закипания.

Приятного аппетита!

Настоящий бешбармак из баранины по классическому рецепту

Традиционный бешбармак часто готовят из аппетитной баранины. Наваристый мясной бульон сделает блюдо ароматным и насыщенным по вкусу. Подавайте к домашнему обеду или ужину.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Баранина – 1 кг.
  • Лапша для бешбармака – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Баранину рубим на куски и отвариваем в воде с солью и горошинами черного перца. После продукт остужаем, бульон оставляем на плите.
  2. Очищаем луковицы и разделываем их на тонкие полукольца. Отвариваем пару минут в бульоне.
  3. Остывшую баранину измельчаем, аккуратно отделяя мясо от кости.
  4. В бульоне варим лапшу. После чего процеживаем наваристую жидкость и выливаем в глубокую тарелку, дополнив измельченной зеленью.
  5. Лапшу с бараниной раскладываем по тарелкой. Дополняем луком и небольшим количеством бульона с зеленью. Готово, можно подавать к столу!

Пошаговый рецепт приготовления бешбармака из курицы с картошкой

Аппетитный бешбармак можно приготовить с курицей и картофелем. Блюдо порадует легким вкусом и приятным ароматом. Используйте кулинарную идею для ваших домашних обедов.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Лапша для бешбармака – 250 гр.
  • Курица – 0,5 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Половину курицы отвариваем в воде с солью и черным молотым перцем. Готовим до образования наваристого бульона.
  2. Когда курица будет готова, извлекаем ее из кастрюли и остужаем. Аккуратно отделяем мясо от кости и делим его на небольшие кусочки.
  3. Картофель очищаем и разделяем на половинки. Отвариваем его в курином бульоне до готовности.
  4. Репчатый лук разделяем на тонкие полукольца. Варим овощ вместе с картофелем.
  5. Отварную картошку выкладываем из кастрюли.
  6. Далее подготовим лапшу для бешбармака.
  7. Лучше всего для блюда подходят тонкие и твердые изделия.
  8. Варим лапшу до готовности в оставшемся бульоне.
  9. Готовую лапшу выкладываем на порционные тарелки вместе с картошкой и курицей. Поливаем блюдо небольшим количеством бульона и подаем к столу!

Как приготовить бешбармак из курицы или утки с картошкой

И все-таки уникальное блюдо бешбармак, его даже можно готовить из мяса птицы. Получается очень бюджетно и вкусно!

Нам понадобятся:

  • любая часть курицы (или утки);
  • картофель;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лавровый лист;
  • соль, перец;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Отвариваем мясо. Первый бульон сливаем после закипания, готовим на втором бульоне, посолив воду, добавив лавровый лист, половину очищенной луковицы и морковь.
  2. Когда курица приготовится, разделываем ее на части.
  3. Лук обжариваем в масле или бланшируем, залив его горячим бульоном, чтобы убрать горечь.
  1. Часть от мясного бульона разливаем по пиалам, в другой части отвариваем сочни.
  2. Картошку чистим, моем, режем на пополам и отвариваем в подсоленной воде.
  3. Когда все приготовится, выкладываем на большое блюдо сочни, мясо, лук и картофель, посыпав зеленью.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.