Другие рецепты
С курицей наше блюдо будет еще вкуснее. Сначала отварим куриную грудку, затем достанем ее, разделим на красивые средние кусочки и обжарим в морковно-луковой зажарке. Дальше все по классическому рецепту. Сыр добавляем в самом конце вместе с зеленью. Размешиваем, даем настояться. Белый суп с курицей очень красив.
С вермишелью и копчеными колбасками
Копченые колбаски нарежем кружочками, добавим в зажарку с луком и морковью. В кастрюлю с отваренным до полуготовности картофелем выложим вермишель, а затем зажарку с колбасками. В самом конце приготовления добавим плавленый сыр, специи, зелень, все размешаем и потомим чуть-чуть на малом огне. Получится очень вкусно.
В мультиварке с шампиньонами
Зажарку из овощей и шампиньонов проводим в чаше мультиварки в режиме “выпечка” 7-8 минут. Добавляем мясной бульон, картофель и провариваем еще 10 минут. Открываем, добавляем натертый плавленый сыр, размешиваем, приправляем специями, посыпаем зеленью. Мне нравится готовить в мультиварке, это удобно и быстро.
С кабачками
Если вы решили сварить белый суп с кабачками, вам понадобится минимальное количество усилий, чтобы получить потрясающий результат – нежнейшую желейную структуру. Сыр дает жирность и насыщенность, кабачок свежесть и легкость.
Блюдо получается приятное, насыщенное, ароматное. Кабачки, лук, морковь, сладкий перец тушим на сковороде до полуготовности, перекладываем в кастрюлю с кипятком, добавляем специи, тушим еще 7-8 минут, затем вводим натертый плавленый сыр, размешиваем, даем настояться. Готово!
С мидиями
Сырный суп с мидиями – деликатес. Для россиян вообще все, что с морепродуктами, необычно. Добавим мидии – и блюдо сразу перейдет из разряда бюджетных в изысканные. Я точно знаю, что это кушанье на любителя, и понравится не всем, но если его распробовать, то вкуснее и не надо.
Готовится оно очень просто: отваривается картофель, взбивается погружным блендером, мидии обжариваются с луком на сковороде до полуготовности, добавляются в кастрюлю и провариваются еще 7 минут. Сыр, как обычно, вводим в самом конце приготовления. Размешиваем кушанье, даем настояться. Подаем с зеленью и наслаждаемся.
Полезные советы
Удивительно красивое блюдо — сырный суп с курицей, с грибами. Фото, имеющиеся в статье, это явно показывают. Но его можно сделать еще ярче в плане вкуса, если обычную курицу заменить копченой. Или же использовать не обычный плавленый, а немного подкопченный сыр. Основными составляющими сырного супа являются грибы, мясо куриное и картофель. Остальные же овощи можно добавлять на собственное усмотрение. Вовсе не обязательно брать шампиньоны. Для такого супа подойдут любые лесные грибы, вплоть до сыроежек. Если очень не хочется готовить сухари, можно быстро пожарить гренки, причем не обязательно из белого хлеба.
Вариант 4: Сливочный грибной суп с плавленым сыром
Такой суп отлично дополнят сливки, они сделают его еще более нежным. Грибочки мы обжарим на сливочном масле. Лук и морковь сначала измельчим в блендере, а потом припустим в сливочном масле вместе с грибами.
Ингредиенты:
- пятьсот грамм свежих шампиньонов;
- три крупных клубня картофеля;
- 80 гр лука;
- 80 гр моркови;
- два плавленых сырка «Дружба»;
- 50 гр сливок 10%;
- 40 гр слив масла;
- две щепотки мускатного ореха;
- 10 грамм соли;
- половинка чайн лож черного перца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Возьмем большую кастрюлю, нальем полтора литра воды и ставим на огонь.
Шаг 2:
Очищенный от кожуры картофель нарезаем брусочками и кладем в воду после ее закипания.
Шаг 3:
Промытые под проточной водой шампиньоны нарезаем тонкими слайсами.
Шаг 4:
Разогреваем сковородку, кладем сливочное масло и начинаем обжаривать грибы. На это уйдет около пяти минут.
Шаг 5:
За это время в блендере измельчите очищенный лук и морковь. Добавляем в грибы, размешиваем. Посыпьте мускатным орехом и томите, постоянно помешивая буквально две минуты.
Шаг 6:
Сырок измельчите ножом.
Шаг 7:
Введите сырок к грибам, размешайте до растворения. Можно добавить немного воды прямо из кастрюли.
Грибную заправку отправляем к картошке. Посолите и поперчите по вкусу, размешайте.
Шаг 8:
Заливаем сливки, помешаем лопаткой или ложкой, выключаем огонь.
Настаиваем суп четверть часа, а потом подаем к столу.
Суп-пюре с шампиньонами и плавленным сыром
Для приготовления грибного супа-пюре наиболее подходят именно шампиньоны. Варятся они очень быстро, легко перетираются и придают блюду яркий аромат и приятный вкус. Чтобы приготовить суп пюре из шампиньонов, потребуется не более 40 минут.
оборудование
Для придания пюреобразной консистенции понадобится стационарный (со стеклянной чашей) или погружной блендер.
Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов с плавленым сыром несложен, но требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.
Для блюда потребуются следующие продукты:
- Шампиньоны – 0,5 кг;
- Вода или бульон – 0,6 л;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Мука (для загущения) – 2 ст. л.;
- Масло сливочное – 2 ст. л.,
- Сыр плавленый – 100 г.
Как варить:
- В сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить к нему грибы.
- Когда на грибах образуется золотистая корочка, их нужно посыпать мукой, быстро перемешать, немного обжарить (в течение пары минут), после чего залить бульоном или водой. При добавлении жидкости массу нужно постоянно помешивать, иначе мука возьмется комками.
- Суп посолить по вкусу и довести до кипения.
- Теперь его нужно перелить в блендер и измельчить все ингредиенты. Или сделать то же самое при помощи погружного блендера.
- В итоге должна получиться однородная в меру густая масса. Ее нужно будет еще раз нагреть до кипения.
- После закипания проварите суп в течение 5 минут, введите в него плавленый сыр, аккуратно перемешайте и доведите еще раз до кипения.
Теперь кушанье полностью готово. Пора накрывать на стол.
Приготовление супа по шагам с фото
Варим филе в подсоленной воде, 20 минут после закипания
Готовую курицу вынимаем из бульона
Режем картофель кубиками, отправляем вариться в кастрюлю на 10 минут
На разогретой сковороде с маслом, обжариваем лук с морковью до мягкости — 5 мин.
Заранее вымытые и обсушенные шампиньоны, режем тонкими слайсами
Добавляем грибы на сковородку к овощам, пассируем до готовности 10 мин.
Грибную зажарку перекладываем в бульон, варим 5 минут под крышкой
Измельчаем ножом грудку, или рвем на волокна руками, отправляем в суп
Трем сырки на мелкой терке, отправляем в кастрюлю
Варим суп до полного растворения сыра, 7-10 мин. при помешивании
Время приготовления вышло, сырный суп готов, разливайте блюдо с курицей по тарелкам, украшайте зеленым луком или укропом с петрушкой
Сливочный куриный суп с грибами и сыром
Обильное количество сыра и свежей зелени придает супу сочность и свежесть. Для еще более насыщенного вкуса, не стесняйтесь использовать базовый рецепт, заменив некоторые из обычных ингредиентов, своими любимыми сезонными грибочками.
Ингредиенты:
- Луковица средняя
- Морковь – большая
- Стебли сельдерея
- Шампиньоны – 200 г
- Свежие листья тимьяна и розмарина
- Курица – бедра 4 шт.
- Сливочный сыр – 1 пачка
- Соль и перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Сухое вино – 1 ст.
- Мука универсальна – две ст. л.
- Куриный бульон – 200 г
- Пучок петрушка – для подачи
Инструкция приготовления сырного блюда
Нарежьте лучок, морковь и сельдерей кубиками толщиной 2 см. переложить в миску среднего размера. Нарежьте шампиньоны ломтиками, мелко нарежьте тимьян и розмарин и отложите их в другой миске.
Потрите на мелкой терке сыр, или нарежьте мелким кубиком.
Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на сильном огне. Выложите порезанную курицу, посолите и поперчите. Готовьте, пока мясо не станет золотистым с нижней стороны и будет легко отделятся от кастрюли, 4-7 минут.
Переверните щипцами и готовьте до золотистого цвета на второй стороне, 2-4 минуты, полностью курицу прожаривать не обязательно. Переложите на разделочную доску и дайте остыть.
Добавьте масло, лук, морковь, сельдерей, соль и перец в кастрюлю, готовьте на среднем или сильном огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не станут золотистыми, 6-9 минут.
Сырный суп из курицы и шампиньонами
Ингредиенты:
- Куриное филе
- 1 упаковка маленьких грибов шампиньонов, нарезанных ломтиками
- Стебли зеленого лука
- 3 столовые ложки универсальной муки
- Сливки 20% — 200 мл
- Стакан бульона
- Лавровый лист – 1 шт.
- Плавленый сыр хохланд
- Обжаренные гренки и зелень для подачи
Пошаговый способ приготовления супа с сыром
В большой кастрюльке на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте грибы, зеленый лук, обжарьте до готовности — 4-5 минут.
Всыпьте муку, хорошо перемешайте. Медленно влейте молоко и куриный бульон, периодически помешивая.
Положить в кастрюлю лавровый лист, довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума, тушите суп с курицей до загустения — 20-25 минут.
Постепенно добавляем сыр с грибами, перемешиваем пока он не растает. Выньте и выбросьте лавровый лист. При подаче посыпьте блюдо петрушкой и хлебными гренками.
Рецепт грибного супа с курицей и сыром
Ингредиенты:
- Грудка курицы – 1 шт.
- 100 гр. шампиньонов
- Крупная луковица
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- Листья шалфея с тимьяном
- Сливочный сыр — 150 г
- Сметана перед подачей
Технология варки первого блюда с шампиньонами
Нагрейте масло в эмалированной посуде на среднем огне. Добавьте курицу, варите 10 минут. Готовое мясо отложите в сторону для остужения.
Положите грибы, лук, чеснок, тимьян, шалфей, тушите еще 7 мин.
Влейте куриный бульон, доведите до кипения. Посыпьте порезанной курицей, варите 10 минут без крышки.
Выньте стебли тимьяна из кастрюли и выбросьте. Вмешайте сыр пармезан до получения однородной массы.
Дополнительно можно обжарить грибы на сковороде в небольшом количестве растительного масла и использовать их для украшения.
Еще »
« Закрыть
Нежный рецепт со сливками
Несмотря на простой состав, первое блюдо получается сытным, с насыщенным сырно-сливочным вкусом.
Ингредиенты для вкусного обеда:
- бедра – 4 шт.;
- лист лавровый – 1 шт.;
- белый лук – 1 шт.;
- тимьян сушёный – 0,5 ч. л.;
- лесные грибы – 300 г (подойдут сушёные);
- мука – 1 ст. л.;
- постное масло – 1 ч. л.;
- сливки жирные – 200 мл;
- плавленый сыр в «ванночке» – 100 г;
- соль – 1 ч. л.
Процесс работы:
- Курятину и лавровый листок помещаем в кастрюлю, вливаем 1,2 л воды. Солим и ставим на плиту на 30 минут.
- Убираем из остывшей курицы кости, нарезаем филе и откладываем в сторону. Воду, в которой варилось мясо, остужаем.
- В термостойкой глубокой посуде разогреваем масло, высыпаем мелко нарезанный лук. Пассеруем до золотистости и добавляем измельченные грибы. Тушим 20 минут. Если за это время исчезнет вся жидкость, можно добавить немного тёплой воды. После указанного времени вводим муку и жарим массу 1 минуту.
- Вливаем бульон, насыпаем тимьян.
- Доводим до кипения, аккуратно высыпаем мясо.
- Выкладываем плавленую массу, ждём полного растворения.
- Заливаем сливки комнатной температуры, еще раз кипятим и выключаем огонь.
- Настаиваем суп 10 минут и разливаем по чашкам, украсив листиком петрушки.
Описание блюда
Однако и с нашими даже самыми простыми сырками «Дружба» можно приготовить вкусный и ароматный суп. С ним может справиться любая хозяйка, а на готовку уйдет около 40-45 минут – идеально для будничного обеда.
Внимание! Сырный суп-пюре с грибами и курицей считается довольно легким блюдом для фигуры и при этом очень сытным из-за большого количества белка.
Энергетическая ценность и калорийность
Пищевая ценность рассчитана на 100 гр. готового блюда:
- калорийность – 40 ккал;
- белки – 4,3 гр.;
- жиры – 0,8 гр.;
- углеводы – 3,9 гр.
Однако эти данные являются приблизительными. Большое значение для определения пищевой ценности имеют особенности продуктов – вид грибов, сыра и остальные ингредиенты.
Вариант 1: Грибной суп с плавленым сыром — классический рецепт
Вкусный, сытный с легким сливочным вкусом, аппетитный суп приятно дополнит любой обед. К тому же он легко готовится, а результат вас обязательно порадует. Грибы можно использовать любые. Мы приготовим традиционный суп с шампиньонами. Сделаем вкусные сухарики, которые отлично дополняют такой суп.
Ингредиенты:
- пятьсот грамм свежих шампиньонов;
- пять клубней картофеля;
- 150 гр моркови;
- 150 гр лука;
- две пачки плавленого сыра;
- 20 мл растит масла для жарки;
- 20 гр слив масла для жарки;
- 5 гр сушеного чеснока;
- одна лож соли;
- половинка десертной лож черного перца;
- два кусочка белого хлеба для сэндвичей.
Пошаговый рецепт грибного супа с плавленым сыром
Шаг 1:
Возьмите большую кастрюлю, заполните ее на три четверти водой и поставьте на сильный огонь.
Шаг 2:
Чистим и моем картошку, нарезаем средними брусочками, сразу засыпаем в кастрюлю.
Шаг 3:
Морковь чистим, срезаем горькую заднюю часть, споласкиваем под водой и натираем на терке.
Шаг 4:
Две луковицы мелко порубите ножом, предварительно сполоснув под ледяной водой.
Шаг 5:
Разогреем сотейник, нальем немного растительного масла, положим сливочное и растопим. Начнем обжаривать лук, после его размягчения добавим морковь. Делаем золотистую красивую зажарку. Постоянно помешивайте овощи, чтобы они не подгорели.
Шаг 6:
Шампиньоны промойте, удалите загрязнения и нарежьте тонкими пластинами.
Шаг 7:
Овощную зажарку отправляем в кастрюлю и начинаем обжаривать грибы. Добавьте немного масла. Сначала выпаривается вся жидкость, а потом уже подрумяниваются грибочки. Тоже перемешивайте лопаткой.
Шаг 8:
Плавленый сыр подойдет «Дружба» или «Карат», его нарезаем небольшими произвольными кусочками. Разделите их, чтобы они не слиплись. Иначе они будут дольше растворятся в бульоне.
Шаг 9:
Обжаренные грибы кладем в кастрюлю, подсаливаем бульон, сыпем черным перцем по вкусу. Сразу добавляем кусочки плавленого сыра и размешиваем до растворения.
Добавьте сушеный чеснок и размешайте.
Проварите до готовности картошки и выключайте огонь.
Шаг 10:
Хлеб нарезаем квадратиками, кладем в мисочку. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте любыми специями и размешайте.
Шаг 11:
Кладем сухарики на противень, распределяем по всей поверхности и запекаем в духовке при 200 с примерно пять минут.
Готовый суп подаем с хлебными сухариками в горячем виде.
Как готовить: пошаговое руководство
Что необходимо сделать для приготовления вкусного лакомства? Рецепт предусматривает следующие манипуляции:
- Куриную грудку нужно отварить в подсоленной воде. Затем достать, охладить, отделить от костей и порезать на небольшие кусочки.
- Картофель очистить и порезать кубиками.
- Морковку натереть на терке.
- Лук порезать произвольно.
- Картошку положить в бульон, в котором варилась курица. Поставить на огонь.
- Зажарить морковку с луком.
- Добавить порезанные пластинами шампиньоны.
- Жарить все на среднем огне 15 минут.
- Добавить полученную смесь к картошке.
- Варить 10 минут.
- Добавить куриное мясо.
- Всыпать натертые сырки.
- Размешать.
- Варить еще не более трех минут, не забывая помешивать.
- Добавить соль-приправы, любимую зелень.
- Выключить огонь и оставить настаиваться на полчаса.
Как можно заметить, приготовить сырный суп с курицей, с грибами можно достаточно быстро. Ничего сложного в этом нет.
Грибной суп с курицей и баклажанами
Ингредиенты:
- Куриный окорочок – 1 шт.
- Шампиньоны – 350 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Баклажан – 1 шт. ( маленький )
- Зелень ( укроп, петрушка ) – 1 пучок
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
В холодную води кладем куриное мясо, доводим до кипения, снимаем пену. Пока бульон варится, займемся овощами. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Морковь нарезаем соломкой и отправляем к обжаренному луку. Готовые овощи отправляем к мясу и варим до готовности. Нарезаем пластинками грибы. Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Картофель нарезаем мелким кубиком. Отправляем его в кастрюлю. Даем закипеть и туда же бросаем грибы. Баклажан нарезаем кубиками и так же обжариваем, после чего отправляем в наш суп. Солим, перчим, варим еще 10 минут. За 2 минуты до готовности добавляем зелень.
https://youtube.com/watch?v=Qp5srzYY5to
Полезные советы
Грамотная и оригинальная подача позволит сделать суп с шампиньонами ещё более необычным. Готовый суп в традиционном виде подаём к семейному обеду, но вот для романтичной встречи рекомендуется его видоизменить. Понадобится венчик или блендер. Смесь из тушёных овощей, грибов и мяса взбиваем до состояния густой сметаны. Добавляем воды и украшаем получившийся суп-пюре. Для декора незаменима зелень, особенно петрушка, укроп или базилик. Пикантный вкус получается с добавлением молодого майорана и кинзы. Не стоит перебарщивать с перцем или солью. Суп должен оставаться нежным. Остроты можно добавить при помощи покупных или домашних сухариков с чесноком. Не рекомендуется добавлять в суп уксус или майонез. Допускается использование паприки и лаврового листа. Картофель перед добавлением стоит перетереть на мелкой тёрке.
Если вместо обычного плавленого сырка взять копчёный колбасный сыр, то вкус получается многогранным. Повара рекомендуют натирать сыр на тёрке и вместе с луком и морковью обжаривать куриное мясо. Чтобы суп стал более низкокалорийным, зажарку делать не будем, а добавим овощи в сыром виде.
Можно и вовсе отказаться от мяса (даже куриного). Суп будет сытным в любом случае, так как грибы являются «мясным суррогатом», а сыр — это просто кладезь белка.
Чечевичный суп-пюре с белыми грибами и курицей
Ингредиенты:
- Филе курицы – 270 гр.
- Куриный бульон – 1 л. ( можно сварить из кубика )
- Белые грибы- 200 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Свежий ( сушеный ) тимян – 2 веточки
- Растительное масло ( лучше оливковое ) – 3 ст. л.
- Чечевица красная – 150 гр.
- Сладкая молотая паприка – 1 ст. л.
- Тмин – 1 щепотка
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Сливки – 150 мл.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить. Тимьян помыть, отряхнуть, оборвать листья. В кастрюле разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла, добавить лук и чеснок, потушить до прозрачности. Высыпать в кастрюлю чечевицу и потушить 1 минуту. Посыпать чечевицу молотой паприкой и тмином. Добавить томатную пасту, перемешать. Влить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения и варить 15 минут. Кожу на грудке надрезать острым ножом квадратиками не задевая мяса. Положить грудку кожей вниз на сковороду и обжарить на медленном огне 15 минут. Перевернуть грудку и обжарить 2-3 минуты с другой стороны. Посолить, поперчить, завернуть в пищевую фольгу и оставить на 5 минут. Грибы почистить, порезать кусочками. Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло и обжарить в нем грибы. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном. Суп из чечевицы протереть и измельчить блендером. Посолить, поперчить, добавить сливки, довести до кипения. Нарезать грудку тонкими кусочками. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую несколько кусочков грудки и грибы.
Крем-суп «По–селянски»
Этот суп будет отсылкой к детству, проведенному в селе с дедушкой и бабушкой.
Ингредиенты:
- Грибы – 70 гр.
- Сливочный сыр – 100 гр.
- Куриный бульон – 3 л.
- Две куриные грудки
- Картофель среднего размера – 4 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Лук и грибы мелко нарезаем, морковку и сыр натираем на терке. Кидаем на горячую сковородку с разогретым маслом, жарим до состояния золотистой корочки.
Курицу отправляем на пару минут на сковородку, чтобы подрумянилась, затем тушим под крышкой.
Картофель режем полосками, каждый кусочек по пол сантиметра в толщину.
Картофель, лук, грибы, сыр и морковь забрасываем в кастрюлю, варим до готовности картошки. Добавляем специи по вкусу. Нарезаем курочку, кладем по кусочку в каждую порцию.
Грибной суп с курицей фасолью и овощами
Этот вариант супа можно назвать диетическим, минимум калорий, максимум вкуса.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Куриное филе – 500 гр.
- Фасоль — 2 стакана
- Стебли сельдерея -2 шт.
- Листья шпината – 100 гр.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе промываем под проточной водой, очищаем от пленки и ставим вариться. Филе будет вариться 30 минут, при это образуется насыщенный куриный бульон. Он станет основой нашего супа. После закипания нужно снять пену и посолить, чтобы мясо не было пресным. Тем временем в другой кастрюле ставим вариться фасоль на 40 минут. Ее желательно на ночь залить водой, тогда она быстрее сварится. Пока готовится мясо и фасоль, подготовим овощи. Картофель нарезаем маленьким кубиком. Сельдерей диагональными кусочками. Грибы разрезаем на 4 части. К этому времени курица уже готова, достаем ее остывать. В бульон засыпаем картофель. Разогреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем грибы до золотистой корочки. Когда картофель будет практически готов, добавляем к нему фасоль, сельдерей, шпинат и разобранную на волокна курицу. Еще раз пробуем на соль. Варим 10 -15 минут.
Суп с экзотической ноткой
Абсолютно нестандартный суп на сырной основе с грибами, добавлением зеленого горошка и ананасов. Праздничное и необычное блюдо!
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 4 шт.
- Грибы – 50 гр.
- Куриный бульон – 2 л.
- Зеленый горошек – 1 кг.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Свежий ананас – 200 гр.
- Винный уксус – 100 мл.
- Сельдерей – 1 шт.
- Репчатый лук
Приготовление:
Почистить ананас, нарезать небольшими кубиками. Пересыпать в сковородку, залить стаканом воды, винным уксусом.
Доводим до кипения, остужаем.
Растапливаем масло в кастрюле, в которой и будем варить суп, засыпаем в нее нарезанный лук, грибы и сельдерей, доводим их до нежнейшей консистенции. Вливаем бульон, доводим до кипения, засыпаем горошек и тертые сырки, кипятим еще раз. Далее провариваем еще минут пять, остужаем.
Взбиваем суп в блендере до однородной консистенции.
Суп-пюре со сладким привкусом
Суп для любителей нестандартных решений! Со свежим зеленым горошком, грибами, ананасами, сельдереем.
Ингредиенты:
- Грибы – 200 гр.
- Бульон – 2 л.
- Зеленый горох – 2 кг.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сливочный сыр – 200 гр.
- Ананас – 200 гр.
- Винный уксус – 100 мл.
- Сельдерей – 1 шт.
- Репчатый лук
Приготовление:
Очистить ананас от шкуры, нарезать небольшими кубиками. Пересыпать в сковородку, залить стаканом воды, винным уксусом. Доводим до кипения, остужаем.
Растапливаем масло в кастрюле, в которой и будем варить суп, засыпаем в нее нарезанный лук, грибы и сельдерей, доводим их до нежнейшей консистенции. Вливаем куриный бульон, доводим его до точки кипения, засыпаем горошек, кипятим еще раз. Далее добавляем сыр, размешиваем, провариваем еще минут пять, остужаем.
Взбиваем суп блендером до пюреобразной аконсистенции.