Похожие рецепты
Когда класть в суп приправы?
Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.
Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность…
Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.
Как загустить суп-крем
Ты варила суп-крем, а он получился слишком жидким? Добавь немного натертого картофеля или порежь его мелко, чтобы он быстрей сварился. При добавлении муки помни, что ей необходима длительная термичес…
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
Чтобы сделать бульон золотистым.
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
Как убрать соль из супа
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
Рецепт джема из топинамбура
Джем из топинамбура Джем получается вкусным и необычным. Можно использовать в качестве начинки для пирогов или при подаче на стол к чаю.
Рецепт джема из топинамбура:
Ингредиенты:
- Яблоки — 0,5 кг
- Сироп из топинамбура — 0,5 л
- Вода — 0,5 стакана
Процесс приготовления:
- Яблоки помойте и очистите от кожуры и сердцевины. Порежьте их кубиками
- Пересыпьте нарезанные яблоки в кастрюлю и добавьте воду и сироп. Доведите ингредиенты до кипения и варите на слабом огне полчаса, помешивая через каждые 5-10 минут
- Разомните получившуюся смесь толкушкой для пюре, остудите и используйте для приготовления пирожков или пирогов
Рецепт № 1. Тушёный топинамбур с розмарином
yummly.com
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 стакана (примерно 450 г) очищенного от кожуры и нарезанного кубиками топинамбура;
- 2 столовые ложки воды;
- соль и перец по вкусу;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 веточки свежего розмарина;
- 1½ столовой ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Разогреваете в глубокой сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и добавляете туда очищенный и нарезанный кубиками топинамбур и воду. Солите и перчите по вкусу. Готовите на среднем огне, часто помешивая, примерно 8 минут или до того момента, как топинамбур приобретёт золотистый оттенок, и выкладываете в блюдо.
В эту же сковороду добавляете столовую ложку сливочного масла и розмарин. Готовите около 2 минут, пока масло не начнёт коричневеть. Затем снимаете сковороду с огня, добавляете туда бальзамический уксус и хорошо перемешиваете соус.
Поливаете этим соусом готовый топинамбур и подаёте к столу.
Топинамбур: особые приметы
В центральной России топинамбур растет на многих огородах и воспринимается земледельцами чаще всего как красивый сорняк – высотой — 2-2,5 метра, внешне напоминает подсолнечник, к концу вегетации (в конце сентября) становится живой изгородью. Никакого ухода не требует, болезнями и вредителями, как интродуцент (выходец с другого континента) не повреждается. Прекрасно зимует. Этимзнания о земляной груше, как правило, исчерпываются.
Но еще век-два назад, до наступления эры картофеля, топинамбур занимал важное место в рационе простого народа. Европейцы впервые познакомились с ним в Северной Америке
Собственно, и одно из своих названий – топинамбур – он получил от названия индейского племени «тупинамба». Уже в конце XVII у переселенцев в Северную Америку осенью-зимой топинамбур составлял до 40% рациона.
Другое название топинамбура – принятое в англоязычном мире – «иерусалимской артишок». Так его окрестили итальянские переселенцы в США – за внешнюю схожесть с подсолнечником, который на их языке назывался «джиросол» (girasol). Ну а отсюда было и недалеко до «джерусалема» (Иерусалима).
В этом названии есть доля истины – по вкусу топинамбур и правда отдаленно напоминает артишок. А также – спаржу. Только в отличие от этих двух растений, земляная груша чрезвычайно урожайна: куст может дать до 70-150 клубней, или 2-3 кг. Средний урожай этой культуры с 1 сотки достигает 400-600 кг – это в 2-3 раза выше, чем урожай его главного конкурента — картошки.
Необычайная урожайность топинамбура в свое время заинтересовала молодую советскую власть, и, как при Петре I и Екатерине I, она стала из-под палки насаждать эту культуру. Руку к этому приложил даже знаменитый ученый — селекционер Николай Вавилов, в начале 1930-х выведший несколько новых сортов топинамбура. Но внезапно дело – огромные поля с земляной грушей – застопорилось. Оказалось, что в российских условиях большие гурты топинамбура не хранятся.
Плохое хранение – печальная особенность этой культуры. В отличие от картофеля, клубень топинамбура после выкопки не образует корочки, препятствующей быстрому высыханию и служащей преградой для микроорганизмов. Максимум 2 недели – обычно таков срок хранения земляной груши даже в холодильнике.
Зато его клубни прекрасно хранятся в земле. В странах Западной Европы (в Англии, Франции и Германии, где наиболее популярна эта культура) даже в январе-феврале огородник может пойти и накопать клубней. В России же в это время землю можно долбить только ломом.
Это ограничение существенно повлияло на распространение топинамбура в России. Сезон его выкопки – это два месяца (до середины ноября), да и то небольшими «порциями».
Рецепт № 2. Топинамбур с рисом и лимоном
yummly.com
Ингредиенты:
- 1 кг топинамбура, очищенного и нарезанного крупными кусками;
- ¼ чашки оливкового масла;
- ½ средней луковицы, нарезанная кубиками;
- 2 чашки воды;
- 1 чайная ложка сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка риса;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка сушёной мяты.
Приготовление
Добавляете в глубокую сковороду оливковое масло и пассеруете в нём лук около 5 минут или пока он не станет золотистым. Затем добавляете нарезанный топинамбур и пассеруете вместе с луком ещё 5 минут.
Добавляете в сковороду 2 стакана воды, соль и сахар. Доводите до кипения и накрываете крышкой. Убавляете огонь и варите в течение 5 минут.
Затем добавляете лимонный сок и рис, хорошо перемешиваете и накрываете крышкой. Оставляете томиться на маленьком огне ещё 20–25 минут.
После того как топинамбур приготовится, добавляете в сковороду сушёную мяту, хорошо перемешиваете. Оставляете ненадолго, чтобы блюдо пропиталось ароматом мяты, и подаёте на стол.
Как приготовить «Крем-суп из топинамбура»
1. Куриную грудку промойте под водой, очистите от кожи и положите в кастрюлю с водой. Поставьте на средний огонь вариться.
2. Топинамбур нужно хорошо промыть под водой, очистить от кожуры и порезать кубиками любого размера. В отдельную миску налейте воды и выдавите в неё сок лимона. В миску необходимо положить топинамбур, чтобы он не почернел.
3. Репчатый лук очистите от шелухи. Порежьте либо полукольцами, либо небольшими кубиками, как больше нравится. Морковь промойте, почистите и потрите на крупной терке. Яблоко также хорошо помойте, очистите ножом от кожуры и нарежьте. Зубчики чеснока очистите и нарежьте любыми по величине ломтиками. В глубокую сковороду налейте немного растительного (оливкового) масла и поставьте на средний огонь. Добавьте все ингредиенты на сковороду, обжаривайте примерно 5-7 минут, постоянно помешивая.
4. Топинамбур достаньте из воды и добавьте обжариваться к остальным овощам. Добавьте паприку, смесь перцев, посолите. Обжаривайте так примерно 10-13 минут, помешивая. В сковороду добавьте бульон от курицы, чтобы овощи тушились. Оставьте на 7-10 минут на медленном огне.
5. Готовое содержимое сковородки необходимо влить в блендер и с его помощью довести все до однородной массы. Вылейте сливки, хорошо перемешайте. Всю массу снова вылейте в глубокую сковороду, либо кастрюлю, доведите до кипения.
6. После закипания выключите огонь. Еще раз все тщательно перемешайте. Крем-суп из топинамбура готов. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте сверху курицей. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Webspoon
Кулинарный сайт
Это не просто электронный сборник рецептов с пошаговыми фото, в котором представлена кухня многих стран мира, а настоящий живой учебник по кулинарии.
На сайте
Здесь можно не только находить новые интересные рецепты но и добавлять свои рецепты с пошаговыми фото, общаться, задавать вопросы, заказывать описания интересующих блюд и продуктов, и, конечно же готовить.На сайте можно узнать много нового о свойствах и пользе тех или иных продуктов, о том, как их готовить, о кулинарных традициях разных народов, об истории возникновения привычных блюд и рецептов.Все рецепты, описанные здесь или присланные пользователями, обязательно сопровождаются качественными пошаговыми фото и ясным, четким пошаговым описанием каждого действия.По рецептам с пошаговыми фото можно научиться не только готовить новые супы, салаты, десерты, напитки и другие блюда, но и оригинально украшать их, правильно сервировать стол.
Рубрикатор рецептов
Основное блюдо
азу,
бефстроганов,
бешбармак,
бигус,
биточки,
бифштекс,
бризоль,
бурито,
в горшочке,
в кляре,
вареники,
галушки,
голубцы,
гратен,
грибные блюда,
гуляш,
деруны,
долма,
драники,
жаркое,
зразы,
из фарша,
кальмар,
карбонара,
картофель,
картофельная запеканка,
картофельное пюре,
картошка,
картошка с мясом,
каша,
клецки,
колдуны,
котлеты,
крокеты,
курица,
кутья,
лазанья,
лапша,
ласточкино гнездо,
лечо,
лобио,
лосось,
люля-кебаб,
макароны,
манты,
минтай,
мусака,
мясной пирог,
мясные блюда,
мясо,
оладьи из кабачков,
омлет,
отбивные,
паста,
паэлья,
пельмени,
перец фаршированный,
плов,
пюре,
рагу,
рататуй,
ребрышки,
ризотто,
рис,
ростбиф,
рулька,
рыба,
сациви,
свинина,
семга,
скумбрия,
сосиски,
соте,
спагетти,
стейк,
судак,
телятина,
тефтели,
треска,
тунец,
тушенка,
утка,
фондю,
форель,
фрикадельки,
фрикасе,
ханум,
хинкали,
чанахи,
чахохбили,
шаурма,
шашлык,
шницель,
эскалоп,
язык,
яичница,
Закуски
бастурма,
буженина,
бутерброды,
гамбургер,
гренки,
жульен,
жюльен,
заливное,
канапе,
мидии,
морковь по-корейски,
пастрома,
паштет,
печеночный торт,
роллы,
рулет,
салаты,
селедка,
сухарики,
суши,
тарталетки,
террин,
фаршированные яйца,
форшмак,
хумус,
чипсы,
Выпечка
ачма,
беляши,
бисквит,
бисквитный рулет,
блины,
брауни,
булочки,
ватрушки,
вафельные трубочки,
вафли,
запеканка,
кекс,
киш,
коврижка,
круассаны,
кулебяка,
кулич,
курник,
лаваш,
лепешки,
манник,
маффины,
оладьи,
пампушки,
пахлава,
печенье,
пирог,
пирожки,
пирожное,
пицца,
плюшки,
пончики,
профитроли,
пряник,
птичье молоко,
пышки,
рогалики,
ромовая баба,
самса,
слойка,
сочни,
сырник,
сырные палочки,
сырные шарики,
творожник,
тесто,
торт,
трубочки,
хачапури,
хворост,
хлеб,
чебуреки,
шарлотка,
штрудель,
Десерты
безе,
глазурь,
желе,
зефир,
карамель,
конфеты,
крем,
мармелад,
мороженое,
мусс,
панакота,
пасха,
помадка,
пудинг,
сгущенка,
суфле,
тирамису,
халва,
чизкейк,
шоколадная колбаса,
щербет,
Другое
аджика,
баклажаны,
брокколи,
горчица,
гречка,
грибы,
закваска,
йогурт,
кабачки,
капуста,
колбаса,
кускус,
майонез,
маскарпоне,
мастика,
подливка,
свекла,
соус,
сыр,
творог,
тещин язык,
тыква,
фасоль,
цветная капуста,
чечевица,
Как приготовить суп-пюре из топинамбура
Ингредиенты:
- Топинамбур – 700 г
- Морковь – шт.
- Лук репчатый – шт.
- Вода – 400 мл
- Молоко – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Сухарики – по вкусу
- Лук зеленый – по желанию
Приготовление:
1.
Сначала нужно очистить лук и морковь, нарезать эти овощи для супа. Форма нарезки любая – кружочки, кубики, соломка, но чем мельче будут кусочки, тем быстрее они сварятся в супе.
2.
Топинамбур хорошо вымыть от грязи и очистить овощечисткой, ножом или хорошо потереть металлическим ёршиком.
3.
Очищенный топинамбур быстро темнеет, поэтому очищенные клубни нужно сразу готовить или держать в воде с добавлением нескольких капель лимонного сока.
4.
Нарезать топинамбур кусочками помельче, как лук и морковь.
Переложить топинамбур, морковь и лук в кастрюлю, влить холодной воды и поставить на огонь.
Варить с момента закипания 12-15 минут.
5.
Потом посолить суп и влить молоко, дождаться, когда суп снова закипит и выключить огонь.
6.
Пюрировать суп погружным блендером прямо в кастрюле, снова поставить на огонь и, непрерывно мешая, дождаться, когда масса начнет булькать, то есть кипеть. Как только это произойдет, выключить огонь.
7.
Суп-пюре хорош с сухариками и измельченным зеленым лучком. Сухарики можно сделать, например, из багета или батона — нарезать их кубиками и подсушить в духовке или на сковороде.
8.
Готовый суп-пюре из топинамбура разлить по тарелкам, посыпать сухариками и луком. Подавать немедленно, чтобы сухарики не размокли.
Как видите, рецепт прост в исполнении, а суп низкокалорийный и очень полезный. Советую не использовать никаких специй кроме соли, поскольку вкус супа очень нежный, сладковатый, а наличие пряностей и прочих ингредиентов может его сильно изменить.
Как выбрать, приготовить и хранить топинамбур
Независимо от названия, топинамбур восхитителен. В нём хорош и лёгкий ореховый привкус, и хрустящая текстура в сыром виде, пюреобразная консистенция в вареном или запеченном виде, и питательность клубня, и простота его хранения. Если вы купили топинамбур, то не очищая и не смывая грязь заверните его в бумажное полотенце, переложите в герметичный контейнер и уберите в холодильник. Там он проживёт до 2 недель. А ещё, топинамбур – полезен и нужен для здоровья (об этом читайте наш материал здесь).
Сезон топинамбура – с октября по март
При покупке обратите внимание на цвет его кожицы. Она должна быть бледно-коричневой без каких-либо тёмных пятен
Клубни должны быть твёрдыми и свежими, а не мягкими и морщинистыми.
Тщательно вымытый топинамбур перед началом его использования
Топинамбур можно есть сырым, нарезав соломкой или натерев на тёрке. Его можно запекать, не очищая, как картошку в мундире, а можно предварительно почистить ножом «экономка». Если покупаете топинамбур на рынке – «в земле», его сначала надо вымыть, используя губку или специальную щётку. Потом нарезать кусочками, ломтиками, дольками, как вам нужно по рецепту. И всё – готовьте в своё удовольствие!
Совет: мякоть топинамбура теряет цвет на воздухе, поэтому кладите очищенный овощ в миску с подкисленной водой и держите там до использования. Кстати, варка топинамбура «в мундире» хороша и тем, что потом его легко можно очистить от кожицы.
При необходимости очищаем клубень от кожицы
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
1. Продукты.
2.Очищаем луковицу, чеснок и топинамбур. Луковицу нарезаем крупными четвертинками колец
3. Нарезаем белую часть порея.
4. В небольшой кастрюльке разогреваем оливковое масло, добавляем лук, обжариваем до легкого золотистого цвета.
5. Нарезаем чеснок.
6. Добавляем к луку, обжариваем пару минут, постоянно помешивая.
7. Добавляем порезанный ломтиками топинамбур.
8. Заливаем бульоном, доводим до кипения, кладем зиру и перец, солим.
9. Готовим на небольшом огне 10-12 минут, до мягкости топинамбура.
10. Снимаем с огня, пюрируем блендером.
11. Наливаем крем-суп в тарелку, украшаем молотой паприкой и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Когда класть в суп приправы?
Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.
Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность…
Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.
Как загустить суп-крем
Ты варила суп-крем, а он получился слишком жидким? Добавь немного натертого картофеля или порежь его мелко, чтобы он быстрей сварился. При добавлении муки помни, что ей необходима длительная термичес…
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
Чтобы сделать бульон золотистым.
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
Как убрать соль из супа
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
Агротехнические характеристики топинамбура.
Топинамбур считается не прихотливым растением, которое растет на любых почвах и почти не требует ухода, но если хочется иметь качественный корнеплод стоит все-таки применять условия, которые советуют специалисты.
Для выращивания топинамбура в огороде или на дачном участке стоит заняться поиском и подготовкой места для этого осенью. Почвы не должны быть тяжелыми и удобрены навозом и компостом и обязательно перекопать, но можно не разбивать комья, оставить их до весны.
Высадка производится как осенью, так и не ранней весной, клубни укладываются в траншеи, и присыпается рыхлой землей, затем в процессе прорастания аккуратно удалять сорняки и поливать умеренно.
В процессе роста стебли подвязывают, так как они достигают 3 метров высоты. При уборке нужно очень аккуратно выкапывать клубни, чтоб не повредить, они тогда не хранятся долго.
Национальные кухни
- Русская
- Итальянская
- Французская
- Украинская
- Китайская
- Японская
- Русская 3292
- Итальянская 2386
- Французская 1621
- Украинская 943
- Китайская 548
- Японская 419
- Абхазская 21
- Австралийская 47
- Австрийская 100
- Азербайджанская 301
- Американская 688
- Английская 283
- Арабская 197
- Аргентинская 27
- Армянская 130
- Африканская 44
- Белорусская 156
- Бельгийская 17
- Болгарская 136
- Бразильская 36
- Бурятская 12
- Валлийская 3
- Венгерская 133
- Вьетнамская 42
- Гавайская 9
- Голландская 43
- Греческая 464
- Грузинская 386
- Датская 33
- Еврейская 245
- Египетская 39
- Индийская 347
- Иракская 2
- Иранская 26
- Ирландская 41
- Испанская 378
- Кавказская 188
- Казахская 73
- Калмыцкая 1
- Канадская 49
- Коми 16
- Корейская 242
- Кубинская 25
- Курдская 5
- Латышская 61
- Литовская 37
- Магриба 137
- Малазийская 23
- Марокканская 80
- Мексиканская 193
- Молдавская 72
- Монгольская 3
- Немецкая 717
- Норвежская 37
- Перуанская 5
- Польская 117
- Португальская 132
- Румынская 27
- Сирийская 57
- Таджикская 20
- Тайская 144
- Татарская 75
- Тунисская 20
- Турецкая 395
- Узбекская 226
- Уральская 14
- Финская 61
- Чешская 92
- Чилийская 12
- Шведская 102
- Швейцарская 77
- Шотландская 37
- Эстонская 62
- Югославская 39
Как готовить сироп из топинамбура, рецепты
Сироп из топинамбура Сироп из топинамбура — это полезный заменитель белого сахара. Из него можно готовить различные блюда или просто добавлять в готовые компоты и соки для придания вкуса.
Рецепт, как готовить сироп из топинамбура:
- Хорошо промойте клубни под водой и очистите от кожуры.
- Сделайте сок при помощи соковыжималки или измельчите овощ в блендере
- После измельчения в блендере, отожмите сок через марлю. Если после соковыжималки в соке есть мякоть, также процедите его через марлю или мелкое сито
- Нагрейте сок в кастрюле до 50 градусов. Охладите. Повторите процедуру 4 раза
- Когда сироп загустеет, добавьте в него несколько капель лимона
- Перелейте сироп в емкость для хранения и поставьте в холодильник
Польза и вред топинамбура
Химический состав топинамбура ответит на вопрос, можно ли его есть при диабете. Начнём с витаминов:
- А или ретинол — участвует в иммунных процессах, нормализует обмен веществ, стимулирует выработку коллагена и эластина, замедляет старение;
- бета-каротин или провитамин А — с его помощью организм получает вышеописанный витамин, свойства аналогичны;
- РР — никотиновая кислота, без неё не происходят окислительно-восставительные процессы в организме, регулирует деятельность нервной системы, благотворно влияет на пищеварение и работу сердца, сосуды, принимает участие в синтезе гормонов;
- В1 — тиамин, необходим для различных видов обмена: углеводного, водно-солевого, жирового, белкового, энергетического; задействован в кроветворении; повышает мозговую деятельность, настроение;
- В2 — рибофлавин, нужен для энергообеспечения клеток тканей, выполняет антиоксидантные функции;
- В6 — пиридоксин, играет важную роль в белковом и жировом обмене, его по праву считают кладовой ферментов. Многие болезни, связанные с нарушениями деятельности поджелудочной железы, в том числе сахарный диабет, требуют дополнительного его количества;
- В9 — фолиевая кислота, без неё невозможны кроветворные процессы, рост клеток, сердечно-сосудистая деятельность, нормальное состояние нервной системы;
- С — аскорбиновая кислота, о его пользе осведомлён каждый, т.к. это самый известный антиоксидант, помогающий преодолевать болезни, продлевать молодость;
- Е — токоферол, протектор клеточных мембран, помощник в усвоении витамина А, нормализует гормональный фон, особенно необходим женщинам, т.к. играет важную роль в репродуктивной функции.
Уже одного этого перечня достаточно, чтобы включить клубни в ежедневное меню. А ведь в них ещё много макроэлементов (калий, фосфор, хлор, кальций, сера, натрий), микроэлементов (железо, цинк, йод, медь, марганец, фтор, молибден и др.) и все аминокислоты. [], [], []
Какой вред способен нанести топинамбур? Кроме повышенного газообразования трудно даже что-нибудь назвать. Его маленький недостаток легко ликвидировать, добавляя тмин или кориандр в приготовленное блюдо.
Как готовить цукаты из топинамбура
Цукаты из топинамбура Цукаты — это любимая сладость взрослых и детей. Их можно подать к чаю или взять с собой в дорогу, вместо конфет.
Рецепт, как готовить цукаты из топинамбура:
Ингредиенты:
- Топинамбур — 1 кг
- Сахар 200 грамм
- Лимон — 0,5 штуки
- Апельсин — 1 штука
- Сахарная пудра — для посыпки
Процесс приготовления:
- Очистите клубни от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки
- Сварите сироп из сахара и 2-х стаканов воды. Добавьте в него сок половины лимона и апельсина. Если хотите цукаты особенного вкуса, добавьте в сироп немного корицы, мёда или имбиря
- В кипящий сироп выложите кусочки топинамбура и варите на слабом огне 5-10 минут. Проверяйте степень готовности, если кусочки протыкаются зубочисткой, значит, пора снимать кастрюлю с огня
- Откиньте топинамбур на дуршлаг, сироп не выливайте, он пригодится для варки следующей порции сладостей
- Сложите кусочки сладкого топинамбура на противень и подсушите в духовом шкафу при температуре 50 градусов в течение 2 часов
- Обваляйте цукаты в сахарной пудре и сложите в тарелку для подачи на стол
Оладьи из топинамбура, рецепт
Оладьи из овощей Любые оладьи можно готовить для своей семьи на завтрак. Понравятся всем домочадцам и оладьи из топинамбура.
Рецепт:
Необходимые продукты:
- Топинамбур — 800 грамм
- Морковь — 200 грамм
- Мука пшеничная — 100 грамм
- Яйцо — 2 штуки
- Масло растительное — 150 грамм
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
- Очистите клубни топинамбура и морковь от кожуры. Натрите на мелкой терке, присолите и добавьте яйца и муку
- Перемешайте все ингредиенты до однородной массы
- Ложкой выкладывайте смесь на разогретую сковороду с маслом и жарьте до готовности с обеих сторон
- Подавайте к столу со сметаной или разогретым сливочным маслом
Как и где применять топинамбур.
Микроэлементы, содержащиеся в топинамбуре:
- калий,
- железо,
- магний,
- кальций,
- натрий.
Витамины корнеплод содержит такие как: В1, В2, В5, В6, А, С, РР, еще большое количество углеводов, золы, клетчатки, вода.
Калорийность корнеплода зависит от разных факторов роста, поэтому принято считать, что он диетический и используется для питания даже больных сахарным диабетом.
Земляная груша очень распространена в народной медицине, главным образом так и используется в нашей стране, но в косметологии очень распространена для устранения возрастных проблем кожи.
Перечень заболеваний обширный, от которых помогает топинамбур, самые распространенные это: сахарный диабет, заболевания пищевого тракта, стимулирует синтез гемоглобина, нормализует артериальное давление, помогает предотвратить атеросклероз, остеохондроз.
Особенно полезен топинамбур тем, кто живет или работает в экологически загрязненных местах, он способствует выводу из организма токсинов и шлаков.
Содержание в корнеплоде аминокислот аргинина и фосфора позволяет увеличению выносливости человека и физической силы.
В кулинарии используются только корнеплоды, большое множество рецептов распространено и очень популярно, благодаря содержащимся в земляной груше полезных веществ.
(читать дальше…) :: (в начало статьи)
1 | 2 |
:: Поиск
К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.
Если что-то непонятно, обязательно спросите!Задать вопрос. Обсуждение статьи.
Еще статьи
Сахарный диабет. Компенсация, лечение, жизнь. Нормальный, высокий саха…
Компенсация диабета. Мой личный опыт. Как нормализовать сахар? Нормальный сахар …
Как похудеть. Личный, практический опыт похудения. Похудевший делится…
Что я узнал о механизме набора веса. Как я похудел, опираясь на эти знания. Поху…
Багет своими руками. Изготовление рамки. Переделка готовой…
Как сделать своими руками рамку для картины или фотографии или подогнать покупну…
Вязание. Бабочка. Рисунки. Схемы узоров…
Как вывязать узор — Бабочка. Подробная инструкция с пояснениями…
Жаренная, жареная капуста. Приготовление. Приготовить, пожарить, жарит…
Приготовление жареной капусты. Пищевая ценность. Польза для здоровья…
Выбор пряжи. Свойства, признаки, характеристики, типы, виды. Выбрать н…
Как подобрать пряжу, чтобы вязать? Проверка состава нити (шерсть, хлопок, синтет…
Алкоголь, спиртное в жизни…
Спиртное в моей жизни. Случаи, события, размышления…
Рагу овощное. Рецепт приготовления. Ингредиенты. Советы и секреты….
Как приготовить рагу из овощей? Подробная инструкция. …