Рецепт суп вермишелевый с колобками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп вермишелевый с колобками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.4 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2499 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 6.2% | 2375 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 8.2% | 1806 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 4.5% | 3369 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.5% | 3333 г |
Вода | 86.1 г | 2273 г | 3.8% | 5.6% | 2640 г |
Зола | 0.797 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.7 мкг | 900 мкг | 1.5% | 2.2% | 6569 г |
альфа Каротин | 43.269 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 3.6% | 4098 г |
Ликопин | 0.012 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.186 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 9.6% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.8% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 18.8 мг | 500 мг | 3.8% | 5.6% | 2660 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 3.1% | 4808 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 6.5% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 2.399 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.9% | 16674 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.06 мкг | 3 мкг | 2% | 3% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.5 мг | 90 мг | 3.9% | 5.8% | 2571 г |
Витамин D, кальциферол | 0.056 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.9% | 17857 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.056 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.399 мг | 15 мг | 2.7% | 4% | 3759 г |
Витамин Н, биотин | 0.049 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 102041 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.743 мг | 20 мг | 3.7% | 5.5% | 2692 г |
Ниацин | 0.178 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.383 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.83 мг | 2500 мг | 4.8% | 7.1% | 2069 г |
Кальций, Ca | 10.84 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.6% | 9225 г |
Кремний, Si | 6.364 мг | 30 мг | 21.2% | 31.5% | 471 г |
Магний, Mg | 7.09 мг | 400 мг | 1.8% | 2.7% | 5642 г |
Натрий, Na | 64.4 мг | 1300 мг | 5% | 7.4% | 2019 г |
Сера, S | 6.69 мг | 1000 мг | 0.7% | 1% | 14948 г |
Фосфор, P | 35.8 мг | 800 мг | 4.5% | 6.7% | 2235 г |
Хлор, Cl | 9.01 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.6% | 25527 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 124.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.408 мг | 18 мг | 2.3% | 3.4% | 4412 г |
Йод, I | 0.71 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.7% | 21127 г |
Кобальт, Co | 0.752 мкг | 10 мкг | 7.5% | 11.1% | 1330 г |
Литий, Li | 9.589 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0391 мг | 2 мг | 2% | 3% | 5115 г |
Медь, Cu | 101.3 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 15% | 987 г |
Молибден, Mo | 1.102 мкг | 70 мкг | 1.6% | 2.4% | 6352 г |
Никель, Ni | 0.723 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.04 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.092 мкг | 55 мкг | 9.3% | 13.8% | 1080 г |
Стронций, Sr | 1.44 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 71.33 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.7% | 5608 г |
Хром, Cr | 1.38 мкг | 50 мкг | 2.8% | 4.2% | 3623 г |
Цинк, Zn | 0.5969 мг | 12 мг | 5% | 7.4% | 2010 г |
Цирконий, Zr | 0.38 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.43 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.109 г | ~ | |||
Сахароза | 0.255 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.044 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.096 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.194 г | ~ | |||
Валин | 0.171 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.119 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.146 г | ~ | |||
Лейцин | 0.247 г | ~ | |||
Лизин | 0.276 г | ~ | |||
Метионин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.146 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.128 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.16 г | ~ | |||
Аланин | 0.181 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3 г | ~ | |||
Глицин | 0.149 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.489 г | ~ | |||
Пролин | 0.127 г | ~ | |||
Серин | 0.135 г | ~ | |||
Тирозин | 0.112 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.44 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.422 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.037 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.573 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.309 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.218 г | min 16.8 г | 7.3% | 10.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.071 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.115 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.683 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 9.1% | |
18:2 Линолевая | 0.62 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 19% |
Энергетическая ценность суп вермишелевый с колобками составляет 67,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп с фрикадельками из фарша с лапшой и картошкой
Вкусный суп с фрикадельками из фарша по-итальянски. Вкусный и наваристый, сытный суп,который понравится всем вашим гостям! Яркая зелень и ароматный овощи делают его просто идеальным
Продукты:
- 2,5 л куриного бульона (можно взять воду)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 помидора
- 3 средних клубня картофеля
- 1-2 сладких болгарских перца
- стручковая фасоль
- кабачок
- макароны (лапша)
- тертый пармезан (для подачи)
- зелень петрушки или укропа
Для фрикаделек:
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 стол. ложки манки
- 2-3 стол. ложки тертого пармезана или другого сыра (по желанию)
- 1 стол. ложка сушеного базилика
- 1 пучок петрушки, соль, перец
Подготовка к работе
Перед тем как сделать из фарша фрикадельки для супа, необходимо правильно выбрать все ингредиенты. Именно от их качества будет зависеть вкус готового блюда. Фрикадельки для супа можно делать из любого мяса. Его выбор зависит только от личных предпочтений. Наиболее вкусными получаются мясные изделия из смешанного фарша, например куриного и свиного.
Помимо фрикаделек, в суп могут быть добавлены различные овощи: картофель, репчатый лук, морковь, болгарский перец, капуста, кабачки. Неплохо смотрятся в блюде всевозможные крупы (перловка, пшено, рис), бобовые (фасоль, бобы, горох), а также макаронные изделия.
Вариант 1: Классический рецепт супа с фрикадельками и лапшой на мясном бульоне
Если суп готовить, рассчитывая на калорийность только фрикаделек – получится постное блюдо, вполне подходящее для нестрогого диетического питания. Базовый рецепт не подразумевает таких ограничений и, для пущей калорийности, готовится на крутом мясо-костном бульоне. Для него подойдут не только рекомендованные ниже рёберные части, хороший наваристый бульон выходит из свиных рулек или разрубленных хребтовых косточек.
Ингредиенты:
- рёбрышки говяжьи или свиные – 400 гр.;
- небольшой корень петрушки;
- небольшая луковица и крупная морковка;
- две ложки неароматного постного масла;
- 200 гр. картошки;
- три небольших листочка лаврушки;
- 120 граммов лапши.
Для фрикаделек:
- полстакана крупного риса;
- 400 гр. свиного или говяжьего фарша, лучше взять смешанный.
Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и лапшой
Шаг 1:
Обмытые рёбрышки, разрубаем на куски и укладываем в кастрюлю трёхлитрового объёма. Недоливая примерно на литр, наполняем прохладной водой, помещаем на интенсивный огонь. Снимая пену, доводим до кипения, после чего, понизив нагрев, готовим бульон под крышкой в течение полутора часов.
Шаг 2:
Одновременно с бульоном, в большом объёме горячей воды варим рис. Доведя до полуготовности, выливаем всё содержимое кастрюли в дуршлаг и оставляем рис в нём.
Шаг 3:
Очищаем корень петрушки. Нарезаем его очень мелко, опускаем в мясной бульон и варим ещё полчаса.
Шаг 4:
Мелкими ломтиками шинкуем лук, в сковороде с маслом пассеруем до прозрачности. Добавив крупно потёртую морковь, продолжаем готовить, пока ломтики овощей не обретут аппетитную золотистость. Обжарку нужно часто размешивать, иначе овощи подгорят. При необходимости можно подлить немного бульона, но не масла.
Шаг 5:
В удобную для смешивания миску выкладываем фарш. Приправив перцем, слегка подсаливаем и добавляем обсушенный приваренный рис. Тщательнейшим образом перемешиваем мясную массу. Увлажнёнными руками, зачёрпывая фарш десертной ложкой, скатываем небольшие шарики – фрикадельки.
Шаг 6:
Из готового бульона выкладываем все косточки, в дальнейшем они нам не потребуются.
Шаг 7:
Опускаем в кипящий бульон, нарезанный тонкими брусочками или кубиками картофель. Проварив минут десять, кладём лапшу и хорошо перемешиваем. Следом опускаем в кастрюлю фрикадельки и варим суп при едва заметном кипении, до готовности картофеля. В конце варки кладём листы лаврушки, обязательно пробуем на соль.
Готовим по-мексикански с фасолью
Такой суп с фаршем отличается от себе подобных пряностью и остротой, которые с новой стороны раскрывают обыденное представление о первом блюде в традиционной кулинарии.
Ингредиенты:
- бульон из мяса говядины – 900 г;
- сухая фасоль любого сорта – 350 г;
- масло рафинированное – для жарки;
- сок томатный – 500 мл;
- репчатая луковица – 1 головка;
- морковка – 1 шт.;
- зубки чеснока – 3 шт.;
- томаты сладкого сорта – 4 шт.;
- сладкий перец – 250 г;
- острый чили – 1 или 2 шт. (в зависимости от желаемой степени остроты);
- зелень петрушки – небольшой пучок;
- зелень кинзы – небольшой пучок;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- соль – небольшая щепоть;
- специи для придания пряности и остроты – по вкусу.
Как готовить:
- Предварительно замачиваем бобы фасоли в теплой воде на 12 часов. Спустя указанное время варим их около 2 часов на умеренном огне.
- Подготавливаем овощную составляющую. Мелко нашинковываем головку лука, морковину, сладкий и острый перцы и томаты. Зубки чеснока пропускаем через чеснокодавку. Зелень петрушки и кинзы измельчаем как можно тоньше.
- Порезанные овощи пассеруем на сковороде с добавлением растительного масла в следующей последовательности: лук, морковь, 2 вида перцев и перед самым окончанием прибавляем томаты.
- В заранее сваренный бульон из мяса говядины выкладываем подготовленную овощную смесь и томатный сок. Томим ингредиенты на слабом огне около 10 минут. После этого в кастрюлю к бульону засыпаем промытую фасоль, измельченные чесночные зубки, соль, сахарный песок и специи по вкусовым предпочтениям.
- Перед окончанием приготовления в суп засыпаем измельченную зелень и продолжаем томить его еще около 10 минут.
Также можно приготовить домашние сухарики либо испечь хлеб.
Вариант 5: Грибной суп с фрикадельками и лапшой
Зачастую для супов, содержащих в списке продуктов лапшу, рекомендуется использовать макаронные изделия собственноручного приготовления. На этот раз, это необязательно. Даже, скорее нежелательно. Суп отлично выходит с лапшой или спагетти, приготовленными на муке из твёрдых сортов пшеницы.
Ингредиенты:
- небольшие свежие шампиньоны – 300 гр.;
- 250 гр. куриного или комбинированного мясного фарша;
- небольшая морковка;
- 150 гр. лапши;
- полторы головки лука;
- масло подсолнечника, высокой степени очистки.
Как приготовить
Шаг 1:
Очистив от грязи грибы, промываем и, не разрезая, опускаем в кастрюлю, наполненную двумя литрами прохладной воды. Поместив на интенсивный огонь, доводим до закипания, после чего провариваем под крышкой в течение получаса.
Шаг 2:
Достаём грибы из бульона на сито или дуршлаг, обсушив, режем пластинками или ломтиками. Грибной отвар не выливаем, на нём будем готовить суп.
Шаг 3:
Мелко нашинкованную половинку луковицы обжариваем на двух ложках масла до прозрачности. Добавляем мелко тёртую морковь и продолжаем пассеровать, пока зажарка не станет приятного золотистого оттенка.
Шаг 4:
Выкладываем к овощам грибы, тщательно перемешав, прогреваем на малом огне ещё три минуты. Сильно не зажариваем, при необходимости доливаем грибной бульончик.
Шаг 5:
Мелко натерев к мясному фаршу крупную луковицу, добавляем немного перца и соль. Разбив одно яйцо, хорошо вымешиваем, после чего раз шесть отбиваем фарш об стол.
Шаг 6:
Скатываем ладонями фрикадельки и опускаем их в кипящий грибной отвар, варим минут десять.
Шаг 7:
Выкладываем в кастрюлю грибную обжарку, добавляем лапшу. Немного подсолив, варим суп на небольшом огне ещё три минуты. Заправляем мелкорубленой зеленью, доводим до закипания и сразу снимаем с плиты.
Варианты приготовления
Блюда из фарша очень популярны в нашей стране. Во-первых, мы получаем действительно очень вкусное и сытное блюдо, во-вторых, готовить такие мясные угощения очень быстро и просто. Хочу оставить вам еще несколько вариантов простых рецептом с использованием фарша. Также еще раз хочу отметить, что самые вкусные тефтели, фрикадельки или котлеты получаются из фарша, который сделан своими руками. Ведь вы для его приготовления будете использовать свежее, качественное мясо, чего не делают продавцы.
- Рекомендую вам приготовить фрикадельки с подливкой. Готовить такое кушанье очень просто. Для фарша можете использовать абсолютно любое мясо, а подливку можно делать сметанной или томатной. Рекомендую побаловать свою семью этой вкуснятиной. Кстати, на праздничном столе такое кушанье тоже может занять свое почетное место.
- Не менее вкусными получаются тефтели с подливкой, которые легко приготовить дома. В детстве это было моим самым любимым блюдом, но почему-то мама не так часто их готовила. Сейчас, когда я задаюсь вопросом, что же сегодня приготовить, такие тефтели появляются первыми в списке из рассматриваемых мною блюд.
- Очень просто и удобно готовить котлеты из свиного фарша. Их можно приготовить впрок, тем самым освободить себя от готовки на 2-3 дня. Также котлеты станут сытным перекусом во время рабочего дня, а на праздничном столе они дополнят любой гарнир.
- Если вы любите мясо, но придерживаетесь диеты, приготовьте котлеты в мультиварке на пару. Вы получите блюдо без лишнего жира и холестерина. Подайте его с легким салатом из свежих овощей, и вкусный и полезный ужин вашей семье гарантирован.
Самый вкусный суп с фрикадельками из фарша и вермишелью
Это самый простой, традиционный, классический рецепт, получается нежирный вкусный суп с мясными фрикадельками. Варится он очень просто, без обжарки овощей или мяса. Получается легкий обед, после него нет чувства тяжести
Продукты:
- 400-450 г мясного фарша (нежирная свинина+ говядина)
- 3 л воды
- 1 шт. морковь
- 1 шт. репчатый лук
- 3-4 средние картофелины
- Тонкая вермишель
- Соль по вкусу
- Зелень петрушки и укропа
Приготовление по шагам с фото:
1. Сделаем мясной фарш для фрикаделек, если у вас нет готового. Приготовьте по 200 г нежирной свинины и говядины. Мясо надо помыть, порезать на кусочки среднего размера
Прокрутите мясо через мясорубку, чередуя куски говядины и свинины.
2. Мясной фарш посолить, поперчить и перемешать. Черный молотый перец можете не добавлять, тогда суп смогут, есть все – и дети, и домочадцы с желудочными проблемами.
3. Сформировать мясные фрикадельки, отщипывая небольшой кусочек фарша и скатывая в руках мясные шарики. Обычно для фрикаделек берут чайную ложку фарша, но вы можете сделать любого размера, который вам нравится. Чем меньше фрикадельки, тем быстрее они сварятся.
4. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения, посолить
Выложить в кипящую воду мясные шарики — фрикадельки. Ждем, когда закипит, и одновременно готовим овощи. Когда бульон закипит, снимите пену.
5. Морковь помыть почистить и натереть на крупной терке, положить тертую морковь в бульон и варить на медленном огне.
6. Лук почистить и нашинковать мелко, отправить тоже в кастрюлю с бульоном вариться.
7. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками, положить в суп.
8. Варим суп 15-20 минут до готовности картофеля, за это время все ранее положенные продукты сварятся, в том числе и фрикадельки. Пробуйте в процессе варки бульон и досолите, если нужно.
9. Зелень укропа или петрушки помыть, порезать.
10 Вермишель для супа лучше брать специальную – тонкую и короткую, так называемую «засыпку», варится она буквально 2-3 минуты. Но если у вас нет, не расстраивайтесь. Кладите любимые макарошки, просто вариться они будут подольше. Длинную вермишель надо поломать, иначе суп есть будет не очень удобно. Можно использовать спагетти, спиральки и ракушки.
Макарон кладите немного, они увеличиваются в процессе варки, и могут занять весь оставшийся объем, и суп получится слишком густой.
11. Кладем макароны и зелень, перемешиваем, доводим суп до кипения и варим еще 3-5 минут.
Вот и все! Вкусный диетический суп с фрикадельками и вермишелью готов.
Наливайте в тарелочки, можно добавить свежую порубленную зелень укропа и ложку сметаны — будет еще ароматнее и вкуснее.
Приятного аппетита!
Вариант 3: Вкусный рыбный суп с фрикадельками, лапшой и пекинской капустой
Лёгкий рыбный супчик с фрикадельками широко распространён в среднеазиатской кухне. По классической рецептуре фрикадельки готовятся из белой рыбы, но при желании её можно заменить и красной. Для такого супа лучше брать тонкую лапшу, подойдёт даже крахмальная или рисовая, а по оригинальному рецепту – лапша, сорта удон.
Ингредиенты:
- полкило филе белой рыбы;
- 100 граммов капусты-пекинки;
- два яйца;
- 300 гр. лапши;
- мука – 60 гр.;
- несколько луковых пёрышек.
Как приготовить
Шаг 1:
Филе рыбы обмываем в прохладной воде, выбираем пинцетом все видимые косточки. Опустив в кастрюлю, ёмкостью 2,5 литра, заливаем водой. Наполняем, не доливая до верха на треть. Добавив соли, отвариваем рыбку до готовности.
Шаг 2:
Вылавливаем из кастрюли сварившееся филе, бульон процеживаем в другую кастрюлю.
Шаг 3:
Зелёный лук, всего пару пёрышек, режем тоненькими колечками, в виде тонкой лапши шинкуем пекинскую капусту, морковку натираем мелкой стружкой.
Шаг 4:
Остывшее мясо рыбы перемалываем мясорубкой. Добавив соль и немного белого перца, смешиваем рыбный фарш с зелёным луком. Разбиваем к рыбной массе яйца, подсыпаем две ложки муки и хорошо вымешиваем её повторно. Формируем фрикадельки.
Шаг 5:
Доведя до кипения бульон, опускаем в него морковь. Проварив пять минут, добавляем лапшу и шинкованную пекинскую капусту.
Шаг 6:
Когда лапша почти сварится, выкладываем в суп фрикадельки и даём ему медленно покипеть три минуты. Сняв пробу на соль, отставляем кастрюлю с плиты, настаиваем рыбный суп с фрикадельками десять минут.
Вариант 4: Томатный суп с фрикадельками и лапшой
Томатная заправка украшает этот суп своей кислинкой. Чтобы она не перебивала остальные продукты и не становилась заглавным вкусом супа, обязательно приперчите фарш. Перец лучше размалывать самим, пользуясь специальной ручной мельницей или выделенной для этих целей кофемолкой.
Ингредиенты:
- два крупных мясистых помидора;
- крупное яйцо;
- одна небольшая луковица;
- четверть килограмма картофеля;
- 400 гр. смешанного мясного фарша;
- две ложки «Фермерского» масла;
- чеснок;
- девяносто граммов лапши;
- зелень молодой петрушки или укропчика.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Слегка присаливаем фарш, добавляем для аромата перец и вмешиваем в него яйцо. Для сочности можно натереть в мелкую тёрку половину небольшой луковицы. Помещаем миску с фаршем на полчаса в холодильник, после чего формируем из него фрикадельки желаемого размера.
Шаг 2:
Лук режем мелкими ломтиками. Помидоры ошпариваем кипятком, удаляем кожуру и перетираем в пюре.
Шаг 3:
Пассеруем на сливочном масле лук до прозрачности. Добавив томатное пюре, тушим под крышкой минут пять, затем посыпаем мелкорубленым чесноком и оставляем прогреваться ещё до пяти минут.
Шаг 4:
В два с половиной литра кипятка опускаем фрикадельки. Проварив после закипания десять минут, добавляем картошку, а ещё через 10 минут – лапшу.
Шаг 5:
Незадолго до готовности картошки, выкладываем в суп овощную обжарку, размешав, подсаливаем. Протомив на малом огне до пяти минут, снимаем кастрюлю с томатным супом с плиты. Подаём, заправив свежей зеленью.
Быстрый суп с фрикадельками из индейки для детей
Этот суп легкий, диетический очень любят дети. Взрослые тоже не откажутся отведать! Варить его можно с любым наполнением- с овощами, макаронами, пшеном или рисом. Фрикадельки делаем из фарша индейки.
Этот суп можно варить, как в кастрюле на плите, так и в мультиварке.
Продукты:
- 350-400 г фарша индейки
- 3 л воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- Вермишель
- Соль, зелень по вкусу
Приготовление
1. Воду поставить на огонь и греть до кипения.
2. Из фарша индейки сформировать мокрыми руками шарики — фрикадельки. И отправить в кипящую воду, посолить.
3. Пока варится бульон помыть и почистить овощи.
4. Морковь натереть на любой терке — на крупной или на терке для корейской моркови или порезать тонкими брусочками.
5. Лук нашинковать. 6. Очищенный картофель порезать брусочками
7. Все овощи — лук, морковь и картофель отправить вариться в бульон до готовности картофеля.
8. Посолить суп при необходимости по вкусу.
9. За 5 минут до готовности положить вермишель и мелко порубленную зелень.
10. Когда суп будет готов, выключить огонь и дать настояться ему 20-25 минут под закрытой крышкой.
11. Разлить по тарелкам, добавить мелко порезанный зеленый лук и кушать с удовольствием с чесночными гренками!