Суп пюре из цветной капусты

Вкусный суп-пюре из кабачков, цветной капусты и картофеля

Этот интересный рецепт включает в состав еще и кабачки. Благодаря этому блюдо получается еще вкуснее и аппетитнее. Но главное – в нем есть мясо. С ним намного вкуснее и сытнее. Переживать тем, кто придерживается диеты, не стоит. Суп можно употреблять и худеющим, даже тем, кто на кето-диете.

https://www.youtube.com/watch?v=PE2OqQyIdLE

Ингредиенты

  • свиные ребра – 360 г;
  • вода – 2,3 л для бульона или (2 л готового бульона);
  • цветная капуста – 545 г;
  • кабачок – 300 г;
  • лук порей – 260 г;
  • морковь – 85 г;
  • лук репчатый 70 г;
  • корень сельдерея – 75 г;
  • чеснок – 15 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • масло оливковое – 60 мл.

Шаги приготовления:

1. Режем ребра небольшими кусками.

2. Отправляем две кастрюли с одинаковым количеством воды на огонь. В одну из кастрюль отправляем мясо и варим 2 минуты.

3. Перекладываем мясо во вторую кастрюлю, добавляем лавровый лист, соль, перец и варим до полной готовности.

4. Овощи чистим от кожуры, моем, нарезаем небольшими кубиками.

5. Разбираем цветную капусту на небольшие соцветия.

6. Кабачок нарезаем большими кусками.

7. Отправляем кастрюлю на огонь, добавляем оливковое масло (30 мл), всыпаем порезанный лук порей и жарим до прозрачности.

8. Добавляем измельченный репчатый лук и жарим еще 2 минуты.

9. Всыпаем морковь, а потом – корень сельдерея. Каждый овощ жарим по 2-3 минуты.

10. Выкладываем кабачок, добавляем еще 30 мл оливкового масла, жарим 2 минуты.

11. Добавляем цветную капусту, 30 г сливочного масла, перемешиваем и продолжаем жарку еще 2 минуты.

12. Вливаем 2 л бульона, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 3-5 минут. Цветная капуста должна стать мягкой.

13. Добавляем соль и перец по вкусу.

14. Измельчаем суп блендером до однородности, добавляем 30 г сливочного масла, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.

Вот такой диетический и очень полезный обед получился. Если любите, можно добавить и кусочки мяса в тарелку перед подачей.

Сытное блюдо с картофелем

Если добавить картофель для сытности, а также горчичные гренки для пикантной нотки, суп с удовольствием съест любой мужчина.

Состав супа:

  • килограмм цветной капусты;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 грамм сыра;
  • 200 грамм молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 80 грамм оливкового масла;
  • 1,5 литра бульона;
  • столовая ложка горчицы;
  • 100 грамм вчерашнего белого хлеба или багета.

Лук, чеснок и картошку мелко порежьте. В кастрюле разогрейте по 50 грамм сливочного и оливкового масла. Сливочное придаст супу яркий вкус и аромат, а оливковое не даст сливочному подгореть. В масло выложите лук, чеснок, картошку и слегка обжарьте. Аромат, который поплывет по кухне, никого не оставит равнодушным. Когда лук станет прозрачным, отправьте к нему капусту. Соцветия можно порезать, чтобы они быстрее сварились. Влейте в овощи 1,5 литра бульона или просто кипятка. Варите овощи до мягкости.

В это время приготовьте гренки – в небольшую форму положите по 30 грамм оливкового и сливочного масла, горчицу и 20 грамм сыра, натертого на мелкой терке. Лучше всего подойдет грюйер, но если вам не удалось его купить, подойдет пармезан или любой твердый плавкий сыр с ярким вкусом. Туда же насыпьте несвежий белый хлеб, нарезанный кубиками. Все перемешайте и поставьте в духовку на 180 градусов минут на 5.

Когда овощи сварятся, снимите суп с плиты, влейте молоко и всыпьте оставшийся тертый сыр. Пюрируйте состав блендером, положите оставшееся сливочное масло. Подавайте суп с гренками и каплей оливкового масла.

Рецепт для первого прикорма

Цветная капуста – идеальный овощ для первого прикорма, так как он не имеет аллергенов благодаря своему белому цвету. Приготовьте нежный протертый супчик для вашего малыша.

Для супа возьмите 50 грамм капусты и отварите в небольшом количестве несоленой воды около 10 минут. Когда соцветия станут мягкими, переместите их в блендер и измельчите с небольшим количеством воды от варки капусты. Для первого прикорма готовьте супчик достаточно жидким, в дальнейшем постепенно делайте его гуще, приучая ребенка к взрослой пище.

Крем-суп из цветной капусты не так банален, как может показаться на первый взгляд. Он может быть ярким, пикантным и даже острым, стать идеальным диетическим блюдом и первой едой для вашего малыша.

Крем-суп из цветной капусты со сливками и сыром на курином бульоне

По этому рецепту вкусный супчик готовится не только из цветной капусты. В нем также сливки, копченая грудка и сыр. Идеальным дополнением станут гренки или сухарики. Попробуем приготовить?

https://www.youtube.com/watch?v=Znc-jd2I4wI

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 шт. (~750 г);
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • куриный бульон (вода) – 1 литр;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка;
  • сыр – 50 г;
  • сливки 20% – ½ ст. (125 мл);
  • сухарики, копченая грудинка/бекон – по желанию.

Шаги приготовления:

1. Разбираем на маленькие соцветия цветную капусту. Нарезаем тоненькими полукольцами репчатый лук. Измельчаем тонкими пластинами чеснок.

2. Наливаем в кастрюлю растительное масло, добавляем сливочное, растапливаем. Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавляем цветную капусту и картофель, перемешиваем, заливаем бульоном (можно использовать воду). Овощи должны быть покрыты жидкостью.

4. Всыпаем соль, перец, добавляем по желанию лавровый лист.

5. Варим будущий суп в течение 10-15 минут.

6. Готовые овощи с бульоном измельчаем блендером, добавляем специи по вкусу, вливаем подогретые сливки, добавляем сыр и чеснок, перемешиваем.

7. Суп нужно еще раз довести до кипения и выключить.

8. Разливать по тарелкам можно спустя 5-10 минут.

Рецепт мало чем отличается от предыдущих, самый главный козырь здесь — подача. Его можно дополнить копченой грудинкой и сухариками. Поверьте копчености сюда очень идут, даже не знаю с чем они вкуснее с гороховым супом или этим…

Крем‑суп из цветной капусты, картофеля и креветок

Берем:

  • Цветная капуста – ½ кочана.
  • Очищенные креветки – 450 гр.
  • Картошка – 5 клубней.
  • Луковица.
  • Жирные сливки – 250 мл.
  • Сливочное масло – 4 столовые ложки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Вода – литр.
  • Острый красный перец – ¼ маленькой ложки.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Соль, черный перец.

Готовим:

  1. Почистите картофель, поделите кубиками среднего размера. Разберите кочан цветной капусты. Измельчите лук.
  2. Разогрейте в кастрюле 100 мл. масла оливы. Обжарьте примерно минутку луковую нарезку. Добавьте остальные овощи. Жарьте еще несколько минут, помешивая содержимое.
  3. Влейте воду, посолите, поперчите. Когда бульон закипит, добавьте сливки. Варите под крышкой четверть часа. О готовности подскажет мягкость овощей.
  4. Параллельно распустите на сковороде сливочное масло, подлейте остатки оливкового. Выложите очищенные креветки, подсолите, поперчите, посыпьте рубленым чесноком и петрушкой. Интенсивно помешивая, обжаривайте креветки примерно 3-4 минуты.
  5. Пробейте суп блендером до состояния пюре. Налейте в тарелку, отдельно подайте жареные креветки.

Комментарии

4.9 / 5 Рейтинг рецепта
ofimi

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт. Вчера приготовила по нему. Получилось очень вкусно! Оценили все! Так легко готовить. Все получилось как у вас! Такая вкуснотища. Спасибо за такой прекрасный сайт. Все понятно и наглядно. Готовить с вами одно удовольствие!

Аня Курневич

Я сделаю на Новый год!

ardepri1977

Довольна супом-пюре из цветной капусты. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Таня Шмаль

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Бусинка Юля

Очень интересный рецепт австрийского супа-пюре из цветной капусты, сегодня обязательно попробую приготовить.

coupresen

Приготовила австрийский суп-пюре из цветной капусты по вашему рецепту к праздничному столу. Превосходно! Огромное спасибо за мой успех.

Баронина Евгения

Отличный вариант приготовления австрийского супа-пюре из цветной капусты. Обязательно воспользуешься рецептом!

etofiniow

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото. Хочу сделать австрийский суп-пюре из цветной капусты к домашнему празднику.

Марго Даньшина

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт! Получилось, как австрийский суп-пюре из цветной капусты у вас на картинке! Я просто в шоке была, что и я так смогла. Семья была в восторге!

katya84

Ilyinova_82, спасибо большое. Этот рецепт мне больше всего нравится из всех австрийского супа-пюре из цветной капусты.

katya70

Очень приятный вкус!!! Делала все по рецепту — все получилось. Спасибо большое за рецепт!!!

itistere1990

Ух ты! Как красиво и просто!

zina80

Ilyinova_82, это просто волшебный рецепт австрийского супа-пюре из цветной капусты! спасибо!

lyuda79

Ilyinova_82 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

savkova_92

Вау:D с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу От вас жду еще рецептиков :))

ksyusha

Ilyinova_82, ты сама их придумала рецепт австрийского супа-пюре из цветной капусты?

Варнашова Лиза

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

asilou

Огромное спасибо! Просто потрясающе! Рекомендую!

Зарипова Каролина

Получилось тоже очень вкусно. Просто «ум отъешь»

zverenkakr

Так захотелось австрийского супа-пюре из цветной капусты, хотя я не любитель подобных блюд. Завтра приготовлю!!!

Суп-пюре из цветной капусты с ломтиками бекона, мясом куры и зеленым горошком

Другое название этого супа – «велюте». У французов в классической кухне велюте – это соус. В нашей стране он получил второе рождение и стал отдельным горячим блюдом. Вместе цветной капусты здесь иногда используют сорт брокколи, однако, надо учитывать его специфический вкус. В стандартном варианте – с цветной капустой – суп-крем выходит нежным и очень ароматным.

Ингредиенты:

•    капуста – небольшой кочан. Вес – не более килограмма;

•    куриная грудка либо окорока – 1-2 шт. Заменой курице может стать фарш;

•    маринованный горошек – треть банки;

•    чеснок;

•    бекон;

•    растительное (лучше оливковое) масло;

•    сливки;

•    соль и прочие специи

Способ приготовления:

1.    Куриное мясо приготовить и вместе с беконом разделить на мелкие куски;

2.    Отварить соцветия цветной капусты, бульон не выливать.

3.    Все это перемолоть в блендере, добавив сливки.

4.    Бекон обжарить, добавляя чеснок. Под конец всыпать туда горошек.

5.    Суп-пюре разделить на порции. Горошек и кусочки бекона кладут отдельно прямо в тарелки.

Как приготовить

1. Качан цветнуй капусту разобрать на средние соцветия (отложить несколько мелких соцветий для украшения супа при подаче), залить бульоном и отварить.

2. Размолоть капусту с бульоном блендером.

3. Муку подсушить без изменения цвета, слегка охладить, развести в 100 г горячего молока и довести до кипения. Потом все смешать блендером и посолить, варить еще около 7 минут.

4. Для льезона (усиления вкуса и придания супу наваристости) — яичный желток слегка взбейте с оставшимся молоком (примерно 50 мл).

5. Суп слегка охладите, заправьте льезоном и сливочным маслом.

7. Перед подачей на стол суп-пюре оформить поджаренными соцветиями цветной капусты на сливочном масле.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морковный суп-пюре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта австрийского супа-пюре из цветной капусты

Для лучшего понимания как приготовить австрийский суп-пюре из цветной капусты рекомендуется посмотреть видео.

Суп-пюре из цветной капусты со сливками и сыром

морковь — 1; сливки — 100 мл; масло сливочное — 1 ст.л.; сыр твердый — 75 г; капуста цветная — 1 кочан;…

Рецепт супа-пюре из цветной капусты с сыром

Цветная капуста — 1 шт.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Пармезан — 1\2 стак.;…

Как приготовить суп-пюре из цветной капусты

капуста цветная — 1 кочан; картофель — 2 шт.; морковь — по вкусу; бульон — по вкусу; говядина — по вкусу;…

Суп-пюре из картофеля

Бульон — 1 л (овощной или мясной); Картофель — 0,5 кг; Масло сливочное — 50 г; Лук репчатый — 1 шт. (маленькая…

Суп-пюре с сухариками

картофель — 500 г; куриные грудки — 500 шт.; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 100 г; сыр твердый — 150…

Суп-пюре из крапивы

Крапива 700 г; Картофель 1 шт.; Бульон куриный 1 л; Сыр твердый 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый…

Морковный суп-пюре

Морковь — 700 г; Лук репчатый — 100 г; Фенхель — 70 г; Чеснок — 4 Зубчика; Оливковое масло — 40 мл; Бульон…

Детский суп-пюре из цветной капусты с фрикадельками

Варить такой супчик можно для малышей едва ли не с первых дней прикорма. В нем полностью отсутствуют специи, при желании можно не добавлять даже соль. Вместе с тем, он подойдет и для взрослых – ведь здесь есть мясо. По умолчанию берется телячий фарш, но лепить котлетки можно из любого мяса и даже курицы.

Ингредиенты:

•    телячий фарш для фрикаделек;

•    маленькая морковка или половина обычной;

•    вода;

•    капуста цветная – 300 г;

•    батон или белый хлеб;

•    картофель – одна большая или две маленькие;

•    по желанию – соль и разные виды зелени.

Способ приготовления:

1.    Хлеб размочить, смешать с порезанным луком и замесить с фаршем. При желании посолить. Вылепить фрикадельки.

2.    Приготовить морковно-картофельные кубики.

3.    Воду вскипятить, опустить фрикадельки на пару-тройку минут и достать. Они сварятся.

4.    Сменить воду, вскипятить заново и положить туда овощи с фрикадельками. Их затем достать, а овощи измельчить до пюре.

5.    Смешать все вместе. Достигнуть полноты вкуса помогут специи и зелень.

Крем-суп на курином бульоне

Более сытным, но столь же нежным и вкусным получится крем-суп, приготовленный на курином бульоне с добавлением куриного мяса.

  • 1 куриная грудка на кости;
  • 1 морковка;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 600 гр. цветной капусты;
  • 3 зубка чеснока;
  • 200 гр. плавленого сыра;
  • соль, перец, свежая петрушка.

Моем все овощи, лук, морковку и чеснок очищаем. Моем куриную грудку. Кладем её в кастрюлю и добавляем 2 литра воды. Туда же помещаем целую луковицу, нарезанную крупными кусками морковку и стебель сельдерея, целые зубки чеснока. От пуска петрушки отрезаем стебли, отправляем их в бульон, листики мелко нарезаем и пока оставляем в сторону.

Варим бульон до готовности курицы, в конце варки солим. Извлекаем из бульона вареную грудку и куски морковки, остальные овощи выбрасываем, бульон процеживаем.

В кипящий бульон добавляем соцветия капусты и варим минут 20. Вареное куриное мясо освобождаем от кожи и костей, часть нарезаем кубиками, часть – ломтиками произвольной формы. Кубики пока оставляем в сторону, остальное мясо опускаем в суп.

Снимаем кастрюлю с огня, измельчаем содержимое блендером. Снова ставим суп на малый огонь и добавляем в него плавленый сыр, размешиваем до полного расплавления сыра. Разливаем суп по глубоким суповым чашкам, в каждую порцию кладем нарезанное кубиками вареное куриное филе и посыпаем суп зеленью.

Нежный суп-пюре из цветной капусты

Это классический и самый быстрый в приготовлении рецепт супа. Он не содержит никаких дополнительных ингредиентов, кроме тех, что составляют основу блюда. Такой суп-пюре из цветной капусты способен прекрасно дополнить меню тех, кто беспокоится о своем весе.

Ингредиенты:

•    бульон на основе мяса или просто вода – полтора-два литра;

•    вилок цветной капусты;

•    горсть муки;

•    растопленное масло;

•    желтки куриных яиц;

•    соль, смесь сухих перцев с добавлением ореха мускатного – по желанию.

 Способ приготовления:

1.    Соцветия очистить. Варить до мягкости и появления бульона. Полученный бульон полностью не выливать – он потребуется, чтобы регулировать густоту будущего супа. Размолоть капусту блендером. Если есть бульон от мяса — добавить.

2.    Растопленное на сковороде масло смешать с мукой. Нагреть, избегая кипения. Долить воды либо бульона и основательно перемешать. Влить желтки, следя за тем, чтобы белок не попадал, а также приправы.

3.    Все компоненты смешать и поставить на плиту. Как только суп станет горячим, он готов. Есть можно так, а можно добавить ржаные гренки.

Другие варианты

На бульоне из курицы

Для большей сытности, попробуйте приготовить с курицей.

Для этого понадобиться 300-400 гр мяса птицы. Можно использовать грудку, голени и бедрышки. С грудкой блюдо более диетическое, но на вкус она немного суховата, в отличие от ножек.

  1. Мясо промыть, поместить в кастрюлю.
  2. Добавить целую луковицу, и варить не менее часа.

    Вкус будет насыщеннее, если курицу не резать перед варкой.

    Не забывайте периодически снимать пенку, чтобы супчик получился прозрачно-золотистым.

  3. Через час – удалите луковицу, порежьте птицу на кусочки, удалите кости (если выбрали ножки) и начните добавлять остальные ингредиенты в уже описанном выше порядке.

Более детально о приготовлении первого блюда из цветной капусты с курицей можно узнать здесь.

Сырный крем-суп

Вкуснейший сливочный супчик-пюре получается после добавления сливок, жирностью не менее 10%. Обычно для однородности сваренные ингредиенты измельчают при помощи блендера. На последней стадии, когда уже выложены все продукты, влейте 100 мл теплых сливок и варите минут 5.

Сливочные супы лучше готовить на один раз и не хранить в холодильнике больше суток. Однако они получаются настолько вкусные, что подолгу не застаиваются.

С плавленым сырком или рокфором

Хорошим сочетанием к «первому» будут:

  • Плавленый сыр. Он продается пластинками в пакетиках и поштучно. На 1,5 – 2 литра бульона уйдет 6 квадратиков. Положите их немного раньше и проследите, чтобы они полностью растворились.
  • Рокфор. Его часто называют голубым. Добавлять вместе с цветной капустой, так как ему нужно немного больше времени, чтобы расплавиться, чем обычному натертому. На кастрюлю уйдет около 150-200 грамм порезанных кусочков.

Подробнее о том, как приготовить нежнейшие крем-супы со сливками можно узнать тут, а несколько рецептов легких и сытных супов-пюре можно найти здесь.

С грибами

Еще один прекрасный вариант полезного обеда. Суп с грибами и цветной капустой занимает достойную позицию в сфере первых блюд. Его богатый вкус и доступные компоненты делают его еще более привлекательным среди остальных первых блюд, а нежный вкус кремового супа не оставит никого равнодушным.

Вам понадобиться 200 гр шампиньонов – это 5-6 штук. Их необходимо хорошо промыть, порезать вдоль и готовить в самом начале — вместе с луком. Грибы являются источником белка и по его количеству заменяют мясо, что делает пищу питательнее.

Сырно-сливочный суп-пюре из цветной капусты

В этот супчик добавляют мягкий сыр. Лучше всего подходит «Филадельфия», однако, можно найти и более бюджетные аналоги. В принципе, подойдет любой творожный сыр, а также брынза. Из того количества продуктов, что указано в рецепте, получается четыре средних порции готового супа.

Ингредиенты:

•    небольшой вилок капусты. Это около 500 г;

•    три средних картофелины;

•    луковица;

•    бульон;

•    немного муки;

•    100 или 200 граммов «Филадельфии»;

•    стакан сливок. Можно взять жирное молоко;

•    смесь перцев, мускатный орех, лавровый лист, соль – на любителя;

Способ приготовления:

1.    Лук жарить до приобретения им прозрачности.

2.    Картофель нарезать кусочками и жарить с луком. Под конец засыпать смесь мукой.

3.    Подготовленные овощи высыпать в только что вскипевший бульон. Туда выложить сыр и опять вскипятить. Положить цветную капусту, предварительно разделив ее на мелкие пучки. Добавить специи и варить до готовности овощей.

4.    Достать лавровый лист, все остальное перемолоть, добавляя постепенно сливки.

5.    Прогреть на огне, но не кипятить. Блюдо можно раскладывать по тарелкам.

Суп-пюре из цветной капусты: хитрости и полезные советы

1.    Цветная капуста является крайне важным для рациона продуктом. Она полна витаминов С, РР, группы В, а также фосфора, калия, йода, кальция и т.д. Однако некоторые микроэлементы при температурной обработке распадаются. Поэтому для того, чтобы сберечь максимум важных качеств, капусту варят в малом количестве воды и под крышкой. Кипятить не больше 5 минут. Если речь идет о пароварке, можно немного дольше.

2.    Чтобы суп имел кремовый оттенок, внешнюю кожуру лучше удалить, иначе она придаст готовому блюду зеленый цвет.

3.    Важно правильно выбрать кочан. Свежесть, а значит, качество можно определить по листьям

Они должны быть свежими, не вялыми. Сам вилок бывает цвета слоновой кости, почти белый или с фиолетовым оттенком – важно его однородность. Если на капусте наблюдаются пятна, это знак того, что начались процессы гниения. Небольшие пятна можно вырезать. В остальных случаях такую капусту лучше не брать.

4.    Хранить капусту можно не больше 10 дней при температуре плюс 1-3 градуса.

5.    Суп-пюре из цветной капусты лучше всего есть сразу после готовности. Если это невозможно, поддержать первичную температуру поможет водная баня. Второй раз суп лучше не разогревать, это нарушит вкусовые и полезные свойства блюда.

6.    Прекрасным дополнением, кроме сухариков, могут стать маленькие пирожки со всевозможными начинками, а также свежая зелень.

7.    Повысить питательность супа можно с помощью яичной заправки. Приготовить ее просто: сырые желтки влить в горячее молоко и добавить к супу. Вместо молока можно использовать сливки.

8.    Настоящий вкус цветной капусты сохранится на протяжении всего приготовления, если варить ее в сладкой, а лучше в минеральной воде.

Полезные ссылки:

Чем полезен данный продукт

О пользе крестоцветного овоща можно говорить очень долго. Родиной своеобразной огородной культуры считается Азия. Именно жители Востока первыми оценили все достоинства продукта и начали массово его выращивать. Название «цветная» появилось из-за схожести растения с нераспустившимися цветочными бутонами.

Брокколи, кольраби и белокочанная капуста представляют то же семейство, что и цветной овощ, но ни один подвид не может похвастать таким богатством витаминов и минералов. В данном сорте много витамина К, витаминов группы В (В2 и В6), аскорбиновой кислоты и специфического вещества под названием сульфорафан. Благодаря ему, хеликобактерии не закрепляются на внутренней поверхности желудка. Это служит профилактикой язвы и гастрита.

Овощ богат на панототеновую и фолиевую кислоты, фосфор, марганец и прочие минералы. Причем, почти все полезные компоненты капустки не исчезают после ее термической обработки.

Суп-пюре из цветной капусты с запечеными овощами

Этот суп, в отличие от предыдущих имеет приятный аромат запеченых овощей и насыщенный цвет. Капуста и морковь размягчаются не при помощи варки, а готовятся в духовке. Так сохраняются витамины и суп приобретает приятный аромат.

Компоненты:

  • капуста цветная — 900 г;
  • морковь — 1-2 штуки (по размеру);
  • лук — 1 штука;
  • растительное масло;
  • молоко — 200 мл;
  • черный перец;
  • соль;
  • зелень для украшения.

Рецепт:

  1. Нарезанные капусту и морковь уложить на противень для запекания.
  2. Сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретый духовой шкаф на 20 минут.
  3. В сковороде пожарить на растительном масле измельченный лук.
  4. Добавить к нему морковь и капусту, налить молоко и 0,5 литра воды.
  5. Вскипятить и измельчить блендером.
  6. Суп посолить, посыпать черным перцем.
  7. Подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.