Состав ингредиентов армянского борща во многом совпадает с традиционным, но есть и различия. Армяне добавляют в суп кинзу и базилик. Немного отличается и способ приготовления.
Совет: для приготовления этого борща лучше всего взять толстостенную кастрюлю или казанок.
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- кКал – 119;
- белки – 2.9 г;
- жиры – 5.9 г;
- углеводы – 13.6 г.
Ингредиенты
- лук репчатый – 100 г;
- масло сливочное – 70 г;
- морковь – 100 г;
- свекла – 250 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- картофель – 150 г;
- капуста – 800 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- кинза – 20 г;
- базилик – 20 г;
- укроп – 30 г;
- паприка – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
Приготовление
- Растопите в кастрюле масло. Нарежьте мелко лук и бросьте жариться вместе с паприкой и чёрным перцем. Когда лук слегка поджарится, добавьте томатную пасту, немного воды и потушите всё вместе в течение 15 минут.
- Нарежьте некрупно картошку, перец и капусту. А свеклу и морковку нарежьте полосками, бросьте в блендер и измельчите помельче.
- Положите все эти овощи в кастрюлю. В отличие от обычных супов, воды здесь нужно наливать немного – так, чтобы она только немного покрыла овощи.
- Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью, положите лавровый лист и накройте крышкой.
- Ждите, пока вода закипит, а затем уменьшайте огонь и варите борщ на протяжении 1 часа.