Армянский борщ

Состав ингредиентов армянского борща во многом совпадает с традиционным, но есть и различия. Армяне добавляют в суп кинзу и базилик. Немного отличается и способ приготовления.

Совет: для приготовления этого борща лучше всего взять толстостенную кастрюлю или казанок.

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • кКал – 119;
  • белки – 2.9 г;
  • жиры – 5.9 г;
  • углеводы – 13.6 г.

Ингредиенты

  • лук репчатый – 100 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • морковь – 100 г;
  • свекла – 250 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • картофель – 150 г;
  • капуста – 800 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • кинза – 20 г;
  • базилик – 20 г;
  • укроп – 30 г;
  • паприка – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;

Приготовление

  1. Растопите в кастрюле масло. Нарежьте мелко лук и бросьте жариться вместе с паприкой и чёрным перцем. Когда лук слегка поджарится, добавьте томатную пасту, немного воды и потушите всё вместе в течение 15 минут.
  2. Нарежьте некрупно картошку, перец и капусту. А свеклу и морковку нарежьте полосками, бросьте в блендер и измельчите помельче.
  3. Положите все эти овощи в кастрюлю. В отличие от обычных супов, воды здесь нужно наливать немного – так, чтобы она только немного покрыла овощи.
  4. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью, положите лавровый лист и накройте крышкой.
  5. Ждите, пока вода закипит, а затем уменьшайте огонь и варите борщ на протяжении 1 часа.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.