Немецкий суп: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить ингредиенты. Воду закипятить в БОЛЬШОЙ кастрюле.

  2. Капусту нарезать полосками (не мельчить, крупненькими), всыпать в воду, пускай себе варится.

  3. Картошку очистить, порезать крупными кусками.

  4. Морковку очистить, порезать толстыми шайбами.

  5. Докинуть картошку и морковь к капусте (та как раз подосядет в кастрюле, перемешать, варить 20 минут).

  6. Нарезать толстыми шайбами колбаски.

  7. Шаг 7:

    Перемешать их с овощной смесью и варить еще 10 минут. Попробовать суп, если требуется — досолить. Если используются сливки, то их добавлять или после снятия кастрюли с огня, или желающим наливать прямо в тарелки.

Айнтопфами на немецком называются блюда «между первым и вторым» — т.е. при таком количестве ингредиентов получится не то очень густой суп, не то рагу со слишком большим количеством жидкости. Приправ в это блюдо, в принципе, не нужно — «вкусовой букет» создают колбаски. С разными колбасками, естественно, вкус будет разным. Что особенно интересно — когда этот суп готов, его можно есть и холодным, все равно будет вкусно. 

Похожие рецепты

Чтобы сделать суп вкуснее…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

Как вкусно сварить щи

Секретом в приготовлении вкусных кислых щей является капуста квашеная из особого сорта (верх головки капусты немного приплюснутый, а листики очень сморщены), при варке она не разваривается. И лучше к…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы суп стал гуще…

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

Приготовление:

Я использовала говяжий бульон, который предварительно сварила из говяжьей голяшки. Отмеренное количество бульона налить в кастрюлю, довести до кипения.

Добавить картофель, лук и сельдерей (все порезанное небольшими кубиками). Варить 15 минут.

Добавить порезанную капусту, фасоль (жидкость слить) и томаты предварительно протертые. Варить 15 минут. Добавить специи, поперчить и немного посолить.

Ветчину порезать кубиками, колбаски кружочками. Колбаски быстро обжарить на сковороде, буквально 1 минуту, только чтобы раскрыть аромат.

Добавить ветчину и колбаски в суп, варить 3-5 минут на самом маленьком огне.

Готово.

Колбасный суп получается очень сытным и ароматным. Очень вкусно!

Немецкий суп Айнтопф рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. свинина – 400 г
  2. картофель – 3 шт (средние)
  3. морковь – 1 шт (150 г)
  4. сельдерей (корень) – 100 г
  5. лук – 2 шт
  6. спаржевая фасоль – 150 г
  7. грибы – 150 г
  8. цветная капуста – 150 г
  9. помидоры – 1 шт (120-150 г)
  10.  сладкий перец – 1 шт (большой 100 г)
  11. масло сливочное – 70 г
  12. зелень
  13. лавровый лист
  14. соль
  15. перец

Посмотрели на количество ингредиентов и испугались? Не надо. Все не так страшно. Этот суп как сборная солянка: кладу все что вижу или имею.

Историческая родина этого супа – Германия. Название образовано от слов «ein Topf» — один горшок. Ну, точно как история сборной солянки: в котел бросали все что было.

Суп Айнтопф – это и первое и второе блюдо одновременно и имеет смысл – очень густой суп.

Фактически точных ингредиентов нет, каждый фантазирует и импровизирует сам. Мы сегодня попробуем свой вариант супа Айнтопф.

Свинину (можно говядину, курятину….) моем, обсушиваем и режим на порционные куски.

мясо режем на порционные куски

Обжариваем мясо до золотистой корочки на сливочном масле.

В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, опускаем туда мясо и варим его до полной готовности.

мясо обжариваем и варим до готовности

Пока мясо варится готовим овощи.

Картофель режим кубиками.

картофель режим кубиками

В отдельной кастрюле 5 минут варим цветную капусту. Больше не надо, иначе она будет совершенной квашней в супе.

5 минут варим цветную капусту

Режим полу-соломкой:

  • морковь;
  • сладкий перец;
  • корень сельдерея.

И кусочками спаржевую фасоль.

режем овощи

Мелко нарезаем лук (я взяла сладкий крымский) и приваренную цветную капусту.

нарезаем лук и цветную капусту

Грибы чистим, режим и слегка обжариваем на сливочном масле.

слегка обжариваем грибы

В сковородку с поджаренными грибами добавляем овощи: морковь, сладкий перец, сельдерей, лук и цветную капусту.

Солим и тушим при закрытой крышке минут 15 периодически помешивая.

к грибам добавляем овощи

Помидор разрезаем пополам и трем на крупной терке. В результате этой манипуляции у нас получается свежий сок из помидор с мякотью (но без кожицы).

делаем томатный сок с мякотью

Томатный сок с мякотью добавляем к овощам.

Тушим еще минут 5.

томатный сок добавляем к овощам

В бульон с отваренным уже мясом кладем картофель и варим минут 10.

к отваренному мясу добавляем картошку

По истечении 10 минут, добавляем в суп тушеные овощи. На этом этапе досаливаем по вкусу и перчим.

в суп кладем тушеные овощи

Зелень для супа Айнтопф мелко режем. Я взяла: петрушку, укроп и базилик.

мелко режим зелень

Зелень и лавровый лист опускаем в практически готовый суп.

Даем супу закипеть и выключаем огонь.

Суп Айнтопф должен минут 30-40 настояться для смака.

супу даем настояться

Несмотря на что называется Айнтопф супом и едят его ложкой, по густоте он больше походит на жаркое с овощами.

В различным странах вариации ингредиентов для этого супа могут быть такие: крупы, макароны, копчености и даже кусочки хлеба.

Ингредиенты

  • -1 большой корнеплод картофеля;
  • -1 крупная луковица или 2-3 небольших;
  • -2 стебля сельдерея;
  • -2 красных, хорошо созревших томата. Рекомендуются сочные, сладковатые сорта: «бычье сердце», «грушовка», «свеча». Допустимы и «черри». 
  • -1 литр мясного бульона – говяжьего, свиного, подойдёт и бульон из мяса птицы. 
  • -250 г белой фасоли (консервированной). По вкусу – консервированная кукуруза. 
  • -200 г капусты. Для данного супа подойдёт абсолютно любой сорт капусты – белокочанная, краснокочанная, брокколи, кольраби. Но самый вкусный вариант – цветная капуста. 
  • -по 200 г варёно-копчёной колбасы и сосисок. Предпочтительны «Молочные», «Баварские с сыром», сардельки, шпикачки или острые охотничьи колбаски. 
  • -соль, молотый чёрный перец;
  • -тмин (по желанию). Кроме того, его приемлемо заменить кориандром, куркумой, имбирём. 

Приготовление

-Картофелину необходимо очистить, вымыть и нарезать не очень большими, ровными кубиками; -лук очищается и нарезается мелко. Луковый вкус должен быть явственным. 

-помидоры следует вымыть, ошпарить кипятком, освободить их от кожицы и также, как и картофель, нарезать кубиками;

-сельдерей нарезается небольшими кусочками.

-В кастрюлю с бульоном вкладывается картофель, томаты, лук, сельдерей и если есть желание – тмин. Содержимое кастрюли доводится до кипения, после которого суп нужно накрыть крышкой и продолжать варить в течение получаса.

-Далее – шинкуется тонкой соломкой и кладётся в суп вместе с фасолью капуста. Брокколи достаточно разрезать пополам, цветную – просто разломать на соцветия. Немецкие кулинары иногда добавляют консервированную кукурузу. Всё это варится 20 минут, овощи должны стать мягкими;

-суп солится и перчится. Делать это следует именно ближе к окончанию приготовлению. 

-Колбасные изделия нарезаются на некрупные кубики, добавляются в суп.

-Суп перемешивается и доваривается в течение 5 минут. 

За минуту до готовности можно добавить укропа, петрушки, базилика. Можно также украсить зеленью перед и подачей на стол. Уместен в таком супе и твёрдый сыр, нарезанный кубиками – крупными или мелкими, зависит исключительно от желания. 

Получается нечто вроде густого борща с сосисками. Российский гурман такой суп точно оценит!

Секреты приготовления

Сейчас по рецепту Айнтопфа готовят суп не только на своей родине в Германии, но и в других европейских странах. Он стал популярным во Франции, Бельгии, Испании, поскольку позволяет из самых простых ингредиентов создать удивительное блюдо, которое просто поразит своим вкусом и ароматом. Причем приготовить его у себя дома не составит никакого труда, поскольку найти подходящие ингредиенты достаточно просто, а сам рецепт Айнтопфа незамысловат.

Предлагаем ознакомиться Хранение клюквы в домашних условиях зимой в свежем виде и не только

При приготовлении супа Айнтопф по-швабски следует придерживаться следующего порядка действий:

Первым делом необходимо взять небольшой кочан капусты, а затем разобрать его весь на листья. Каждый из них нужно хорошенько промыть и обсушить, а затем выложить в кастрюлю. Сверху нужно влить небольшое количество воды, а затем поставить на 15 минут на плиту для варки.
Пока варится капуста, нужно начать подготавливать картофель и грибы. Их нужно почистить, а затем мелко нарезать. Затем все отправляется в кастрюлю к отварной капусте.
Затем нужно подготовить соус, который придаст супу особый вкус. Для этого нужно хорошенько разогреть сковороду, а затем обжарить на ней муку до приятного золотистого цвета. Постепенно к ней нужно добавлять бульон, уваривая все до нужной консистенции

Все нужно приправить, а затем соус вылить к овощам и грибам.
Теперь стоит обратить внимание на сардельки. Их нужно сначала отварить, а затем обжарить на сале до тех пор, пока на них не образуется приятная румяная корочка

Они непосредственно не отправляются в суп, их нужно перед подачей выложить в тарелку по одной штуке, а затем залить самим супов. Сверху можно украсить петрушкой или укропом.

Суп айнтопф

В этом немецком национальном блюде используется несколько сортов мяса, копчености и много овощей, он получается настолько густой, наваристый и сытный, что вполне способен заменить и первое, и второе.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления супа айнтопф можно смело отнести к настоящим мужским блюдам, потому что с таким супом голодным из-за стола уж точно никто не встанет. Как вы уже заметили, в составе блюда много ингредиентов, в частности овощи, мясо и копчености, фасоль, ну и, конечно же, пиво, поэтому сразу берите кастрюлю побольше и зовите в гостити друзей, ведь одному вам столько супа не съесть. Вообще нет какого-то определенного рецепта, по которому делают такой суп, главное здесь, чтобы он был очень густой и наваристый, а готовят его не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции, и в зависимости от страны меняется и сама рецептура. Несмотря на внушительный состав, приготовить такой суп довольно просто, нужно просто запастись терпением, ведь конечный результат, несомненно, порадует вас. Поэтому всем любителям традиционной немецкой кухни, ну или тем, кто просто любит вкусную и сытную пищу, я сейчас расскажу, как сделать потрясающий суп айнтопф.

Ингредиенты
Куриная грудка — 1 Штука
Говядина на кости — 600 Грамм
Ребра говяжьи — 400 Грамм
Морковь — 1 Штука (0,5 — в бульон, 0,5 — в суп)
Лук репчатый — 3 Штуки (2 — в бульон, 1 — в суп)
Корень сельдерея — 0,5 Штуки
Перец болгарский — 2-3 Штук (разного цвета)
Стебли сельдерея — 6 Штук
Лук-порей — 1 Штука (светлая часть)
Цукини — 1 Штука
Капуста цветная — 1 Штука
Фасоль красная консервированная — 250 Грамм
Копченые колбаски — 4 Штуки
Мясо копченое — 100 Грамм
Пиво светлое — 0,5 Литра
Паста томатная — 2 Ст. ложки
Горошек зеленый — 0,5 Стакана (замороженный )
Свежая зелень — 40 Грамм (листья сельдерея и петрушки)
Картофель — 2-3 Штук
Специи — — По вкусу (розмарин, тимьян, перец черный молотый )
Мука — 2 Ст. ложки
Соль — — По вкусу
Количество порций: 10

Инструкция приготовления
Шаг 1

Мясо хорошенько промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы жидкость наполняла кастрюлю наполовину или чуть выше, ставим на огонь.

Шаг 2

Добавляем в кастрюлю две луковицы и половинку моркови, варим мясо не меньше 1-1,5 часов.

Шаг 3

Пока мясо варится, мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Нарезаем на кубики половину корня сельдерея и одну луковицу, половину моркови режем на четвертинки.

Шаг 4

Болгарский перец так же нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 5

Нарезаем стебли сельдерея.

Шаг 6

Лук-порей тщательно промываем и режем полукольцами.

Шаг 7

С цукини срезаем кожуру и нарезаем его кубиками.

Шаг 8

Теперь разбираем капусту на соцветия.

Шаг 9

С фасоли сливаем жидкость и выкладываем ее в тарелку.

Шаг 10

Измельчаем листья петрушки и сельдерея.

Шаг 11

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 12

Теперь берем копченые колбаски и нарезаем их. Обжариваем колбаски на сковороде без добавления масла.

Шаг 13

Добавляем нарезанное кубиками копченое мясо, жарим пару минут.

Шаг 14

Выкладываем на сковороду репчатый лук, продолжаем жарить.

Шаг 15

Затем сельдерей и морковь, жарим все еще 1-2 минуты.

Шаг 16

Теперь смотрим на время, если с момента закипания мяса прошел час, тогда нам необходимо извлечь из кастрюли куриную грудку, ведь она готовится быстрее, чем говядина.

Шаг 17

Возвращаемся к сковородке и заливаем в нее пол литра пива, добавляем специи.

Шаг 18

На отдельной сковороде обжариваем пару ложек томатной пасты.

Шаг 19

Когда пиво в сковородке закипит, ждем пару минут и добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Шаг 20

К этому времени уже должна была свариться говядина, вынимаем мясо из бульона. Репчатый лук и морковь так же удаляем, они нам больше не понадобятся. В бульон закидываем нарезанный картофель и оставляем вариться на 20 минут.

Шаг 21

Через 5 минут после закипания добавляем к картофелю заправку из овощей, копченостей, пива и томатной пасты.

Шаг 22

Отваренное мясо нарезаем на небольшие кусочки и так же отправляем в суп, солим его.

Шаг 23

Добавляем нарезанный сельдерей и перец.

Шаг 24

Затем цукини.

Шаг 25

Пусть суп варится минут 5, а затем можно добавлять фасоль и порей.

Шаг 26

В самом конце добавляем цветную капусту и горошек.

Шаг 27

В мисочку наливаем немного бульона и смешиваем его с мукой, выливаем эту массу в суп.

Шаг 28

За 5 минут до готовности добавляем нарезанную зелень.

Шаг 29

Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу постоять еще минут 5-10. Теперь суп айнтопф готов, и его можно разливать по порционным тарелкам. Приятного всем аппетита!

Рекомендуемые товары

Многослойный айнтопф

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия. Создать группы состава Группы ингредиентов. Например: Группа 1 — Для теста Группа 2 — Для крема Сахар в группе Для теста — гр Сахар в группе Для крема — гр Также можно использовать примечание к ингредиенту Добавить примечание.

Время приготовления: 30 мин PT30M. В личных кулинарных книгах : 6. Вижу ошибку в рецепте.

Суп с мясом Суп с колбасой рецепты быстро просто:. Польский суп журек в хлебе. Солянка с копченой колбасой. Осенний минестроне. Борщ по-львовски.

7-ми слойный айнтопф

Солянка в горшочках в духовке сборная мясная. Суп солянка с оливками колбасой лимоном рецепт. Супы первые блюда Мясо с луком:. Айнтопф немецкий суп с колбасками. Суп из тыквы Хоккайдо с беконом.

Украинский борщ с пампушками. Вкусный борщ старолитовский. Суп с кускусом. Суп с вермишелью и тушенкой с фото.

Пошаговая инструкция

Для правильного приготовления классического рецепта Айнтопфа понадобится придерживаться следующих шагов:

  1. Первым делом нужно подготовить мясо. Его нужно промыть, обсушить, а затем нарезать на крупные кусочки. Затем берут кастрюлю с толстым дном, в нее наливают 100 мл воды и растительное масло. Поверх укладывают нарезанное мясо.
  2. Нужно поставить кастрюлю на огонь и тушить примерно четверть часа. Пока готовится мясо, следует приступить к подготовке следующего компонента супа – овощей. Их также нужно очистить, а затем крупно нарубить. Не следует волноваться насчет размера кубиков – Айнтопф изначально был деревенским супом, а потому готовился на скорую руку и при нарезке продуктов хозяйки попросту не мельчили.
  3. Как только вышло время для тушения мяса, следует выложить в кастрюлю овощи, а затем все приправить. Сверху необходимо влить горячую воду – нужно сделать так, чтобы овощи полностью покрылись жидкостью. Также следует помнить, что этот суп должен быть достаточно острым, а потому жадничать с приправами не следует. Также нужно выложить бобовые культуры, которые предварительно были вымочены.

Предлагаем ознакомиться Дизайн Маленького Балкона: 190 (Фото) Интерьеров для Квартиры

Как только все ингредиенты будут в кастрюле, следует все перемешать и закрыть крышку. Суп будет готовиться еще около 45 минут на слабом огне. Как только он приготовится, его нужно еще раз перемешать и оправить настаиваться еще на 10 минут. После этого Айнтопф можно подавать к столу.

Густой суп Айнтопф

Густой суп Айнтопф. Фото: Shutterstock

«Айнтопф» значит все «в одном горшке». Сытный крестьянский суп — и первое, и второе одновременно

Важно понимать, что жесткого рецепта тут быть не может — используйте мясо и овощи, которые есть под рукой, следуя общей концепции: наваристо и сытно

НАДО (на 6 порций): 400 г говядины с ребрышками · 1 морковь · 3 картофелины · 100 г шампиньонов · 1 стакан красной чечевицы · 2 копченые охотничьи колбаски · 2 сардельки · 100 г брокколи или брюссельской капусты · 2 ст. ложки подсолнечного масла · 1,5 л воды · соль-перец · щепотка тмина · петрушка по вкусу.

ГОТОВИМ:

  1. Мясо нарезаем на кусочки, обжариваем прямо в кастрюле на масле до зарумянивания.
  2. Добавляем нарезанные лук и морковь, тмин, жарим все вместе.
  3. Добавляем нарезанные грибы. Солим, перчим.
  4. Заливаем кипятком, варим до готовности мяса (около 50 минут).
  5. Засыпаем чечевицу, варим 15 минут.
  6. Добавляем нарезанный кубиками картофель и колечки охотничьих колбасок и сарделек. Варим до почти полной готовности картофеля.
  7. Добавляем капусту, увариваем еще 3 — 5 минут.
  8. Подаем, посыпав петрушкой.

С колбасками и соленьями

В составе этого немецкого супа присутствует сразу несколько видов мясных изделий. Благодаря этому он имеет невероятно насыщенный вкус и умопомрачительный аромат. А присутствующие в нем соленья придают ему особую пикантность. Чтобы подать к обеду такой айнтопф, вам потребуется:

  • 200 г охотничьих колбасок.
  • 200 г салями.
  • 500 г венских сарделек.
  • 500 г квашеной капусты.
  • 3 соленых огурца (можно больше).
  • 2 вареных картошины.
  • Вода, соль, масло, приправы и томатная паста.

Колбасные изделия нарезают колечками и обжаривают в голубоокой смазанной кастрюле. Когда они подрумянятся, к ним высыпают рубленый лук и продолжают готовить. Буквально через пару минут все это дополняют концентрированной томатной пастой, нарезанными огурцами и квашеной капустой. Чуть меньше чем через полчаса содержимое кастрюли солят, сдабривают специями, заливают горячей водой, смешанной с резаной картошкой, и доводят до полной готовности.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления айнтопфа необходимо взять большую (на 3-4 литра) толстостенную кастрюлю. Из продуктов понадобятся:

  • говядина на косточке – 500 г;
  • куриное филе (или небольшая куриная грудка)– 200 г;
  • копчёный свиной хребет – 300 г;
  • колбаски охотничьи копчёные – 5-6 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2-3 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • небольшой кабачок;
  • цветная капуста – 200 г;
  • фасоль красная консервированная;
  • зелёный лук – 2-3 стебля;
  • зелень петрушки и укропа – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – 2 ст.л. (для жарки);
  • соль – 1-2 ч.л. или по вкусу.

Можно добавить любимые специи: чёрный молотый перец (или смесь перцев), розмарин, тимьян, тмин. Иногда айнтопф готовят с пивом, но в этом рецепте мы обойдёмся без него.

Как подавать?

Подавать айнтопф нужно непременно горячим. В тарелку можно положить ржаные или белые сухарики, а также свежую зелень.

Приятного аппетита! Возьмите на вооружение такой сытный суп и чаще готовьте его.

Современные женщины давно поняли главный секрет отличных семейных отношений

— нужно вкусно и питательно накормить своего мужчину! Если времени в обрез, то задача классной хозяйки — совместить в одном блюде все качества: великолепный вкус и пользу, пряные приправы и аппетитную юшку. Это — Айнтопф Пихельштайн!

Модный немецкий классический суп однозначно придаст вашему меню пикантности.

Если вы — почувствуйте разницу! Кто-то продолжает традиционно варить кулеш или уху, а вы предложите свой вариант супа — немецкий густой Пихельштайн! Муж в восторге!

Что входит в состав айнтопф?

В состав супа могут входить:

— один вид мяса или сразу несколько: говядина, свинина, баранина, курица, индейка;

— овощи на выбор: картофель, морковь, порей или репчатый лук;

— горох, чечевица, фасоль (белая, красная или стручковая);

— капуста белокочанная, брюссельская, цветная, брокколи, романеско;

— грибы всех видов, свежие или соленые;

— копчености, бекон, салями, сосиски и сардельки;

— рыба свежая любого вида;

— крупы и макароны, сухарики.

Комбинируя разные ингредиенты, вы получите совершенно разные, не сравнимые по вкусу супы. Они должны быть густыми и наваристыми — вот главное правило. Готовить можно из того, что есть в наличии. Возьмите кусок мяса, добавьте овощи, крупу и немного копченостей, если имеются, проварите все в густом бульоне и наслаждайтесь. Не желаете сочетать сразу много компонентов — тогда берите 2-3, главное, чтобы вам было вкусно!

Сегодня я вам расскажу, как приготовить айнтопф по классическому рецепту – с говядиной, чечевицей, капустой, грибами и копчеными колбасками. Попробуйте — это суп очень вкусный, сытный и согревающий!

Общее время приготовления: 100 минут
Время приготовления: 90 минут
Выход: 2-литровая кастрюля

Ингредиенты

  • говядина (предпочтительно ребра с хрящиками) – 400 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • красная чечевица – 1 стакан
  • подкопченные охотничьи колбаски – 1-2 шт.
  • брюссельская капуста, брокколи или цветная – 100 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вода – примерно 1,5 л
  • тмин – 2 щеп.
  • соль и перец – по вкусу
  • петрушка – для подачи

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Для супа рекомендую брать говядину — в идеале ребра с хрящами, чтобы не пришлось возиться с косточками. Мясо следует нарезать средними кусочками величиной в 2-3 см, а затем обжарить. Готовить будем сразу в кастрюле, поэтому выбирайте посуду с толстым дном. Я разогрела в 2-литровой кастрюле пару ложек растительного масла (рафинированного, без запаха), выложила в него кусочки говядины и обжарила на сильном огне, помешивая лопаткой. Ребрышки подрумянились примерно за 7-8 минут. Чтобы не терять времени, параллельно подготовила овощи — почистила и нарезала кубиком лук и морковку.

  2. К поджаренному мясу засыпала измельченные овощи. Продолжала обжаривать на сильном огне, помешивая, еще пару минут. На тот момент, когда лук и морковь станут мягкими, у вас должны быть подготовлены грибы — вымыты и нарезаны пластинками. Я использовала замороженные шампиньоны, взяла 1 большую горсть.

  3. Отправила грибочки в кастрюлю. Обжаривала еще 3-4 минуты. Затем добавила соль, пару щепоток тмина и перца.

  4. Залила мясо с овощами кипятком таким образом, чтобы кастрюля была наполнена не полностью, а где-то на 4/5 объема. Довела до кипения и тушила 40-45 минут, до готовности говядины. Затем засыпала в суп чечевицу — перебранную и промытую в нескольких водах. Количество можно брать на свое усмотрение. Мне нравится, когда чечевица в супе разваривается и загущает его, поэтому я добавила 1 полный стакан (объем 200 мл). Перемешала и варила еще 15 минут.

  5. Далее отправила в суп картофель, очищенный и измельченный средним кубиком, а также охотничьи колбаски, нарезанные колечками. Если вода сильно выкипела, то можно долить кипятка, досолить по вкусу. Варила все вместе 15 минут (пока картошка будет готова).

  6. В самом конце добавила ассорти из брокколи, брюссельской и цветной капусты, проварила еще буквально 2-3 минуты и сняла кастрюлю с огня.

  7. Горячий супчик посыпала петрушкой. Айнтопф получился с ароматом копченостей, густой и насыщенный. Приятного аппетита!

О блюде Айнтопф

Айнтопф – традиционный немецкий суп, очень густой и очень наваристый. Рецепт айнтопфа не один, они разнятся по составу: классический айнтопф готовится с большим количеством овощей и обязательным добавлением бобовых – гороха или фасоли, реже чечевицы. В традиционном рецепте анйтопфа есть горох, реже – фасоль, обязательно картошка, реже – капуста или брюква. Готовить немецкий суп можно на мясном или овощном бульоне, да и на воде тоже. Авторство рецепта приписывает немецким крестьянам: это простое и сытное блюдо просто создано для того, чтобы накормить тех, кто весь день проработал в поле. К тому же, само слово «айнтопф» можно перевести как «одна миска»: просто потому, что больше съесть будет достаточно проблематично. К тому же, все продукты, входящие в айнтопф, очень простые, среди них нет «заморских», по факту, вы сможете приготовить немецкий суп в любой день из тех продуктов, что есть в вашем холодильнике. По традиции классический айнтопф готовится с несколькими видами мяса. Обязательный компонент – копченое мясо или колбаса, которые придадут супу пикантности. Иногда в айнтопф добавляют сосиски, но это уже отклонения от оригинального рецепта. Другие рецепты этого супа отличаются выбором ингредиентов: часто бобовые заменяют макаронами, а говядину – курицей. В немецкий айнтопф добавляют зелень, даже грибы. Собственно говоря, айнтопф с мясом стал известен далеко за пределами Германии, и в каждой новой стране приобрел новые ингредиенты. В России айнтопф часто готовят с курицей, что тоже вкусно и вполне допустимо с позиций немецкой кухни. Честно говоря, немецкий айнтопф даже похож на русскую солянку: используется несколько видов мяса и овощи, которые сделают суп густым. Такое блюдо можно подать на семейный обед или ужин, потому что даже знатоки немецкой кухни айнтопф называют по-разному: и первым, и вторым блюдом.

Классический рецепт супа Айнтопф

Ингредиенты для супа Айнтопф

  • 500 г разного мяса — свинина и говядина
  • 2 луковицы
  • 30г топленого масла
  • соль, перец
  • майоран
  • 500 мл овощного бульона + при необходимости еще воды
  • 250 г морковки (2 небольшие штуки)
  • 350г картофеля (4 штуки)
  • 300г лука-порея (1 стебель)
  • 300г белокочанной капусты
  • 2ст.л. рубленой петрушки

Начнем с подготовки ингредиентов: репчатый лук нарежьте полукольцами.
Разные виды мяса – у меня это свинина и говядина – необходимо помыть, обрезать лишний жир и белые пленки, а затем порезать кубиками до 2 см.
На сливочном масле в сотейнике или кастрюле обжарить мясо до корочки, а затем добавьте к нему лук и готовьте до прозрачности.
Теперь мясо для айнтопфа можно приправить солью и перцем, добавьте майоран, а затем влейте бульон. Когда суп закипит, убавьте огонь и варите под крышкой в течение 30-35 мин.
Пока классический айнтопф варится, помойте и порежьте лук-порей полукольцами.

Мелко нашинкуйте капусту. Если вы хотите, чтобы кусочки были одинаковые, воспользуйтесь крупной теркой.
Остальные овощи – морковь и картошку – порежьте кубиками: овощи для айнтопфа режутся достаточно крупно.
Спустя положенное время добавьте к мясу порезанные овощи, по необходимости добавьте в кастрюлю воды. Не забудьте попробовать суп на соль. После повторного закипания варим айнтопф еще 20 мин.

Немецкий суп Айнтопф

Подтверждаю свое согласие на обработку и хранение моих персональных данных в соответствии с пользовательским соглашением. Подтверждаю свое согласие на получение выгодных предложений на покупки продуктов. Я подтверждаю, что ознакомился с договором оферты и принимаю условия, описанные в нем.

Айнтопф Eintopf — блюдо немецкой кухни — это изумительный ароматный густой суп, который может служить и первым, и вторым блюдом одновременно. Как правило, его готовят из говядины, курицы и овощей, овощей и копченостей. Тетя моя мне подшивку отдала за ы годы прошлого столетия и с тех пор густые супы у нас в семье в приоритете. Только проверенные, простые и вкусные домашние рецепты с фото: салаты, закуски, супы, легкий ужин, что приготовить на праздничный стол, детские блюда.

Заказать обратный звонок. Отправить информацию в файле Доступный формат.

Ингредиенты:

Выберите файл. Заполнить самостоятельно на сайте. Регистрация юридических лиц. Организация ИП.

Информация о компании. Количество сотрудников. Вид экономической деятельности. Филиал только для филиалов.

Как готовить?

Как приготовить немецкий суп айнтопф? Вариантов имеется множество, и некоторые из них рассмотрены ниже.

Вариант первый

Приготовьте сборный классический айнтопф с мясом и бобовыми. Для этого вам потребуется:

  • 500 граммов свинины;
  • 300 граммов куриного филе;
  • 500 граммов картофеля;
  • 200 граммов фасоли;
  • 200 граммов горошка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 50 мл растительного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину и курицу порежьте кубиками и тушите прямо в кастрюле на растительном масле с небольшим количеством воды (примерно половина стакана) около 15 минут.
  2. Пока тушится мясо, подготовьте все овощи. Лук очистите и порубите. Морковку можно натереть на тёрке или просто мелко порезать. Картошку почистите и порежьте кубиками. Чеснок тоже очистите и измельчите с помощью чесночной давилки.
  3. Горошек и фасоль удобнее всего использовать консервированные, хотя подойдут и свежие, но в таком случае их нужно будет заранее отварить практически до готовности. А сухую фасоль желательно на ночь залить водой.
  4. Теперь налейте в кастрюлю воду и положите в неё все нарезанные овощи. Накройте кастрюлю крышкой и тушите все ингредиенты около часа.
  5. В самом конце добавьте соль и перец. Если суп получился слишком густым, можно также добавить немного воды.
  6. Готово!

Вариант второй

Попробуйте сварить айнтопф по-швабски с капустой и грибами. Для этого вам понадобится:

  • 4 больших сардельки (можно использовать копчёную колбасу);
  • 500 граммов картофеля;
  • 300 граммов свежих шампиньонов;
  • 500 граммов белокочанной капусты;
  • 700-1000 мл воды;
  • 50 граммов шпика;
  • 30 граммов муки;
  • приправы и соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Картофель очистите и порежьте, капусту нашинкуйте.
  2. Варите овощи примерно 10-15 минут.
  3. Грибы порежьте пластинками и обжарьте в сковороде на шпике, потом положите в кипящий бульон к остальным ингредиентам.
  4. Далее нарежьте кусочками сардельки и обжарьте в той же сковороде, отправьте их в кастрюлю.
  5. На том же шпике обжарьте до золотистого цвета муку, добавьте немного воды и влейте полученный соус в суп.
  6. Варите всё вместе примерно пять-семь минут, потом поперчите и посолите айнтопф, снимите его с огня и дайте настояться под крышкой хотя бы десять минут.

Вариант третий

Приготовьте сытный и вкусный куриный айнтопф с лапшой и брюссельской капустой, его рецепт довольно прост.

Список ингредиентов:

  • 400 граммов куриного филе;
  • 1,5 литра бульона;
  • 1 литр воды;
  • 300 граммов лапши;
  • 300 граммов брюссельской капусты;
  • 50 граммов подсолнечного масла (можно заменить его жиром);
  • зелень петрушки;
  • мускатный орех;
  • соль.

Приготовление:

  1. Курицу отварите до готовности и выньте из бульона (его общий объём после варки должен составлять не менее двух литров).
  2. В этом же бульоне сварите до полной готовности брюссельскую капусту.
  3. Далее займитесь лапшой. Сначала на медленном огне обваляйте её в масле (используйте кастрюлю с толстым дном), потом влейте воду и варите до набухания.
  4. Далее в бульон с капустой добавьте лапшу со всей жидкостью.
  5. Курицу нарежьте кубиками и также верните в кастрюлю.
  6. Варите суп ещё пять минут, добавьте соль, мускатный орех и петрушку.
  7. Снимите кастрюлю с огня, накройте её крышкой и дайте айнтопфу настояться 15 минут.

Вариант четвёртый

Сделайте наваристый и сытный рисовый айнтопф с почками. Вот что потребуется для этого:

  • 2 свиных почки;
  • 1 стакан риса;
  • 5 болгарских перцев;
  • 3 столовых ложки томатной пасты;
  • 1,5 литра воды или бульона;
  • растительное масло;
  • перец и соль по вкусу.

Инструкция:

  1. Свиные почки нужно тщательно промыть, жир и жилы при необходимости удалите. Далее нарежьте их кубиками и до полной готовности обжарьте на растительном масле
  2. Рис хорошо промойте, перец очистите от плодоножек, семечек и сердцевин, порежьте соломкой. При желании можно снять шкурку, предварительно погрузив перчики в кипяток буквально на минуту-две.
  3. Варите рис с перцем в бульоне, чтобы все компоненты стали полностью мягкими.
  4. Положите в кастрюлю обжаренные почки вместе с маслом, на котором они жарились.
  5. Добавьте в суп перец и соль, варите всё ещё пару минут и выключайте огонь.
  6. Готовому айнтопфу желательно дать настояться в течение десяти-пятнадцати минут.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.