Яичный суп

Яйцо плюс рисовая лапша

Простое, сытное, концентрированное первое блюдо, в котором следует отваривать ингредиенты отдельно и затем соединять.

Необходимые составляющие:

  • 90 грамм рисовой лапши;
  • 8 шт. спаржи;
  • 100 грамм зеленых бобов;
  • 20 грамм корня имбиря;
  • 150 грамм лука;
  • 2 яйца;
  • 1 долька чеснока;
  • 30 мл масла оливкового;
  • пучок мяты;
  • 4 грамма соли, перчика.

Этапы изготовления:

  • Почистить и нарезать цибулю, чеснок. Затем на сковороде с маслом пожарить.
  • Когда цибуля станет полупрозрачной, приплюсовать нарезанный имбирь.
  • Переместить содержимое в кастрюлю и залить литром воды. Добавить специи, кипеть 20 минут.
  • Тем временем отварить бобы, спаржу в течение 5 минут в соленой воде. По готовности залить ледяной водой.
  • Лапшу из риса готовить, как указано на упаковке.
  • Сварить яйца пашот (желток сырой).
  • В кастрюлю положить спаржу, бобы, лапшу и оставить на огне ещё на три минуты.
  • Половинки яиц и мяту добавлять сразу в тарелку. Приятного всем аппетита.

Солянка сборная: рецепт с пошаговыми фото

В этой инструкции приведен пример базовых кулинарных процессов по приготовлению сборной солянки, которые вы сможете корректировать в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Для приготовления запаситесь бедренной частью говядины, из нее получится наваристый крепкий бульон.

Получилось очень сочное и аппетитное отварное мясо.

Теперь нарежьте все необходимые для блюда мясные компоненты:

  • только что отваренное вами говяжье мясо
  • копченые колбаски
  • ветчину
  • копченую курятину.

Затем подготовьте овощную зажарку к супу. Лук и морковь, порезанные кубиками, слегка поджарьте на подсолнечном масле, потом добавьте к ним пассероваться паприку в течении 3-4 минут.

Залейте поджаренные овощи томатным соком и оставьте тушиться пару минут.  Также можно потереть свежие помидоры на терке или в крайнем случае добавить разведенную с водой ложку томатной пасты.

Этап подготовки продуктов завершен, время собрать все составляющие в кучу. В кастрюлю с бурлящей говядиной добавьте мясную нарезку, спустя 1-2 минуты залейте все заправкой из овощей, в меру посолите и поперчите.

Компоненты, придающие остроту блюду, следует бросить в суп за пару минут до готовности. При желании их можно добавить в тарелку непосредственно перед подачей.

Маслины, каперсы, чеснок, долька лимона и жгучий перчик – для любителей пикантного вкуса.

Куриный рисовый суп с яйцом

Этот постой в приготовлении суп полюбился хозяйкам за простоту приготовления, а членам их семей – за вкус.

Ингредиенты:

  • Вода – 3 литра
  • Курица – 0,5 килограмма
  • Рис – ½ стакана
  • Картофель – 3 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Укроп, петрушка – по 2 веточки
  • Лист лавровый – 2 штуки
  • Перец горошек, масло растительное, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Курицу залить холодной водой и варить до закипания. Снять с огня, слить отвар, снова залить холодной водой и варить полчаса.

Лук и одну морковку заложить в суп, вторую морковь нарезать соломкой и пассеровать. Картофель нарезать небольшими кубиками.

Когда бульон будет готов, вынуть курицу, лук и морковь, положить рис и картофель, варить до готовности картофеля и риса.

За пять минут до окончания приготовления добавить пассерованную морковь

Готовому супу дать настояться и можно разливать по тарелкам, добавив в каждую кусочки куриного мяса.

Овощной суп на курином бульоне

Ингредиенты

  • Ингредиенты для бульона:
  • Курица – половина тушки средних размеров;
  • Вода питьевая – 2,5-3 литра;
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица:
  • Лавровый лист – 2 листика;
  • Душистый перец – 2-3 горошины.
  • Ингредиенты для супа:
  • Бульон – 2,5 литра;
  • Смесь сушеных лука и моркови – 1 столовая ложка;
  • Картофель – 4-5 небольших клубня;
  • Цветная капуста – 5 крупных соцветий;
  • Перец болгарский – 1 крупный плод;
  • Фасоль спаржевая – 200 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень петрушки – веточка.

Кухня: Авторская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 6

Зимой, как правило, не хватает витаминов и ярких красок.

Наш легкий овощной суп на курином бульоне порадует своим красочным внешним видом и добавит витаминов Вашему организму. Ведь цветная капуста по содержанию белка, аскорбиновой кислоты, витаминов (С, В1, В2, В6, РР, А), минеральных веществ (калий, натрий, кальций, фосфор, магний, железо) в несколько раз превосходит другие виды капусты. A плоды болгарского перца содержат капсаицин (алкалоид), сахар, белки, витамин С, каротин, Р, В1 и В2. Полезные свойства стручковой фасоли мы уже обсуждали ранее.

Курица считается диетической. Но если кому то нужен ещё более лёгкий вариант, рекомендую приготовить овощной суп без мяса по моему оригинальному рецепту.

Для начала нам потребуется сварить бульон. Половину куриной тушки средних размеров очищаем и споласкиваем водой, заливаем питьевой водой и ставим на огонь. Перед началом кипения на поверхности воды появляется пена, которую нужно тщательно убирать. Для того, чтобы бульон получился прозрачным, в момент начала пенообразования усиливаем огонь, что способствует более обильному выделению пены, которую нужно успеть собрать. Когда видите, что пена перестала появляться или ее совсем мало, тогда огонь делаем маленьким, добавляем надрезанную от периферии к центру луковицу, лавровый лист и душистый перец и варим около часа.

По окончании варки курицу, лук и специи обязательно вынуть. Если Вы все сделали правильно, то получиться прозрачный и душистый бульон.

Овощной суп на курином бульоне

Теперь подготовим овощи. Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Фасоль, перец и цветную капусту размораживаем, хотя это не принципиально, и нарезаем удобным для Вас способом. Я использовала свои запасы замороженных с осени овощей, но Вы можете приобрести подобную смесь овощей или отдельно замороженные овощи в любом крупном супермаркете.

Овощной суп на курином бульоне

В закипевший бульон добавляем соль по вкусу, столовую ложку смеси сушеных лука и моркови, через 5 минут – картофель, через 10 минут – все остальные овощи и варим еще 10-15 минут.

Овощной суп на курином бульоне

Наливаем в тарелку и украшаем веточкой петрушки.

Овощной суп на курином бульоне

Итак, овощной суп на курином бульоне готов. Можно положить в тарелку с супом или подать на отдельной тарелочке кусочек отварного куриного мяса. Этот суп также вкусен с маленькими сухариками из пшеничного хлеба.

Приятного Вам аппетита!

Авторские материалы В Мире Рецептов.ру

Видео Овощной суп на курином бульоне

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

,

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Сырный суп: варианты приготовления

Сырный суп с добавлением риса

Общепринято подавать сырные супы в виде пюре. Даже с эстетической точки зрения они выглядят более аппетитно.

  • Займитесь заранее заготовкой сухариков: крупно порезанные куски хлеба подсушите в духовом шкафу на невысокой температуре.
  • Зажарьте лук и морковь (по одной штуке) до золотистого цвета, в конце приправьте любимыми специями.
  • Рис промойте до прозрачной воды. В кастрюле закипятите воду и отправьте туда вариться рис и зажаренные овощи.
  • Тем временем 2-3 картофелины очистите от кожуры и порежьте кубиками.
  • Спустя несколько минут после закипания воды бросьте в нее вариться картофель.
  • Далее приступите к нарезке плавленого сыра, 200 грамм будет достаточно. Просто порежьте его кубиками, можно натереть на терке.
  • Когда картошка и рис сварятся, растворите в супе сыр до однородности, посолите и добавьте свежую зелень.
  • Сырный суп готов, при помощи блендера ему можно придать кремовую текстуру, а можно оставить все как есть.
  • Базой для данного супа взята обычная вода, из которой приготовлен овощной бульон. Но для придания супу более яркого вкуса используйте куриное мясо для приготовления мясного бульона.

Легкий сырный суп во французском стиле

Количество необходимых продуктов рассчитывайте из учета: один картофель и половина луковицы на человека. Для использования сыра идеальна будет пропорция – 100 г твердого сыра на литр жидкости.

  • Очищенный лук и картошку поместите в емкость, в которой будет вариться суп.
  • Залейте овощи водой или заранее приготовленным куриным бульоном, посолите и варите до готовности на маленьком огне.
  • Готовые овощи достаньте из кастрюли и превратите в пюре с помощью блендера.
  • Затем пюреобразную массу перемешайте с бульоном и прокипятите.
  • Далее к супу добавьте сливки, буквально столовую ложку на порцию, и продолжите готовку.
  • Сыр из твердых сортов натрите на мелкой терке и добавьте в бульон, постоянно помешивая до приобретения супом однородной консистенции.
  • Приготовьте сухарики: багет или любой другой вид хлебных изделий нарежьте крупными кубиками и поджарьте на раскаленной сковороде, их также можно засушить в духовке.
  • Украсьте тарелку готового супа сухариками и зеленью.

Рецепт 3: овсяный суп с овощами и грибами

Предлагаем к обеду приготовить овсяный суп. Такой суп достаточно питательный, сытный и ароматный. Основной набор овощей – картофель/морковь/лук, предлагаем добавить в обязательном порядке, а вот что касается шампиньонов – дело вкуса. Грибы можно брать любые, а можно обойтись и вовсе без них. Также овсяный суп можно приготовить на бульоне из индейки или курицы, но мы предлагаем более постный и легкий вариант. В конце приготовления в суп непременно добавляется щедрая горсть рубленой зелени. Овсянку брать нужно свою любимую. Итак, предлагаем отправиться на кухню и сварить необычный суп к обеду.

  • Овсяные хлопья 2 ст.л.
  • Вода 1.5 л
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны 3 шт
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.3 ч.л.
  • Петрушка (зелень) по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л

Подготовить весь овощной набор – молодой картофель очистить при помощи жесткой щетки, также поступить с морковью, грибы и молодой лук вымыть в прохладной воде. По желанию снять верхний слой со шляпок шампиньонов. Овощи просушить.

Взять сковороду, прогреть на плите и установить средний нагрев конфорки. Влить буквально ложку масла. Подготовленный овощной набор измельчить – способ нарезки выбрать более предпочтительный для себя.

В течение пяти-шести минут подрумянить овощи до появления первой румяной корочки. Слишком зажаривать не нужно, но и не тушить. Параллельно вскипятить примерно 1.5-1.6 л чистой воды. Такие легкие супы лучше варить на один, максимум на два раза.

Переложить подрумяненные овощи в горячую воду, варить примерно 8 минут. Помимо данного овощного набора всегда можно использовать ингредиенты, которые имеются под рукой. Так, к примеру, в овсяный суп можно добавить молоденький зеленый горошек или кукурузу. Также вкусно получится со спаржевой фасолью или брокколи, в общем, все зависит от ваших пристрастий к овощам.

В конце варки всыпать в кастрюлю овсяные хлопья. Перемешать и проварить суп буквально две минуты. Но здесь также смотрите по своей овсянке, если это хлопья – 2-3 минуты достаточно, если это цельнозерновая овсянка – варить ее нужно согласно рекомендации на упаковке. Добавить соль и перец по вкусу, также можно добавить щепотку паприки или любимых пряностей.

В самом конце добавить в суп сливочное масло, небольшой кусочек. Перемешать и снять пробу, при надобности отрегулировать вкус до желаемого.

Нарубить любимую свежую зелень, всыпать щедрую горсть в кастрюлю, сразу можно разливать суп по тарелкам.

Овсяный суп готов, приятного вам аппетита!

Рецепт 8: крем-суп из овсяных хлопьев для детей

  • 600-700 мл воды;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица небольшого размера;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 — 3 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 100 мл. сливок;
  • соль, сливочное масло по вкусу.

В кипящую воду опускаем кусочки картофеля. Они могут быть любой величины. Доводим до кипения, варим около пяти минут.

Следом за картофелем кладем нарезанный лук и болгарский перец.

В процессе приготовления овсяного крем-супа добавляем в него соль по вкусу.

Затем всыпаем две или три столовых ложки овсяных хлопьев и смотрим на густоту супа. Если он кажется слишком жидким, добавим еще ложку хлопьев. Если же выглядит крем-суп густым, значит овсянки достаточно.

Нужно, чтобы холопья тщательно разварились. Для этого всыпаем их до того, как картофель будет готов. В конце приготовления супа добавим немного сливочного масла.

Далее наливаем сливки, даем закипеть. Суп снимаем с огня.

Пусть немного остынет. Теперь превратим суп в крем с помощью блендера.

Вот наше великолепное диетическое блюдо и готово. Пора его подавать на обед. Нежный молочно-овсяный вкус покорит даже тех, кому не нравится овсянка. Так что кушайте на здоровье и предлагайте своим близким этот чудо-суп из овсяных хлопьев.

Это блюдо великолепно подойдет для детского меню, поэтому не стоит лишать малышей удовольствия кушать овсяный крем-суп.

Рецепт 1: суп с яичной лапшой (пошаговые фото)

Этот рецепт пользуется наибольшей популярностью среди любителей полезной и натуральной пищи. В нем используется лапша домашнего приготовления, которая не доставит особых хлопот.

  • муки пшеничной 2 стакана
  • воды очищенной ½ стакана
  • куриных яиц 4 шт.
  • курицы 1 шт.
  • лука репчатого 2 шт.
  • моркови среднего размера 2 шт.
  • лаврового листа 2 шт.
  • чеснока 1 головка
  • зеленого лука 1 небольшой пучок
  • свежей петрушки 1 небольшой пучок
  • приправ по вкусу
  • растительного масла для обжаривания овощей
  • соли по вкусу

Первоочередно нужно заняться подготовкой бульона. Для этого курицу нужно тщательно вымыть, положить в кастрюлю больших размеров, наполнить водой и поместить на плиту.

Также нужно очистить одну луковицу и одну морковь. Морковь в целом виде отправить в кастрюлю, а в луковицу поместить сушеную гвоздику и добавить к курице.

Пока бульон варится, можно приступить к приготовлению лапши. В глубокую емкость с помощью мелкого сита просеять подготовленное количество муки.

Добавить к ней куриные яйца, теплую воду и соль. Вымешивать тесто до тех пор, пока не образуется эластичный состав. При необходимости можно добавить еще муку. Накрыть тесто и отставить в сторону на полчаса.

Через указанное время полученное тесто с помощью скалки довести до формы тонкого пласта. Можно делить его по частям для упрощения работы. Раскатанный лист необходимо оставить на 20 минут для подсыхания. Затем свернуть этот пласт в тонкую колбаску и нарезать ее на ломтики небольшой толщины. Раскрутить колбаску, должна получиться настоящая лапша.

В процессе варки куриного бульона нужно убирать образующуюся пену.

Петрушку и лук собрать в общий пучок и закрепить ниткой, удалить стебли и отправить в кастрюлю с курицей для придания более насыщенного аромата.

Овощи очистить от кожуры. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать на небольшие бруски.

Сковороду на плите нагреть, налить небольшое количество масла растительного, выложить нарезанный лук и обжаривать до образования характерного золотого оттенка.

Добавить в сковороду морковь и обжаривать смесь еще на протяжении 10 минут, затем убрать готовую зажарку в сторону.

Добавить в бульон предварительно растертый с солью кардобенедикт и остальные подготовленные специи. Оставить вариться еще на 10 минут. В целом варка бульона должна занять не менее 1 ½ часов.

Выловить из бульона курицу, овощи и зелень. Курицу обработать, отделяя мясо от костей. Отобранную мякоть снова отправить в бульон.

Довести жидкость до кипения и отправить туда подготовленную лапшу. Хорошо перемешать, чтобы тесто не слиплось. Варить 10 минут.

Выложить зажарку из моркови и лука, а также предварительно измельченную зелень и чеснок. Варить суп в течение 15 минут, убрать с плиты.

Из рыбы­

Одним из вкуснейших традиционных блюд русской кухни является рыбный суп с яйцом. Это наваристый бульон с уникальным составом ингредиентов. Для ухи подойдут не всякие сорта рыбы. Ее мясо должно быть нежным, клейким и слегка отдавать сладостью. Такими свойствами обладают сиг, окунь, судак, ёрш, карп, сазан, красноперка и карась. В крайнем случае подойдет и морская рыба – палтус или треска. Не рекомендуется использовать сельдевую рыбу, уклейку, плотву, воблу и леща. Остальные рекомендации по приготовлению вы найдете в рецепте с фото ниже.

  • Грудинка в луковой шелухе — пошаговые рецепты с фото
  • Как определить рак желудка на ранней стадии
  • Воспаление лимфоузлов: причины заболевания, симптомы и лечение

Ингредиенты:

  • соль, перец – по вкусу;
  • рыба – 500 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • картошка – 5 клубней;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистить, вымыть и порезать кубиками картошку.
  2. Рыбу вымыть, обсушить. Затем тоже порезать небольшими кусочками.
  3. Кастрюлю с водой поставить на огонь, после закипания ввести картофель с рыбкой, посолить, добавить лавровый лист.
  4. Лук очистить, мелко порубить.
  5. Яйца взбить. Мелко нашинковать луковые перышки.
  6. Когда картофель почти сварился, добавить яичную смесь, зелень.
  7. Довести до кипения, снять с огня, потомить под крышкой пару минут.

Рыбный бульонРыбный бульон

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Вода –  ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Куриные яйца, Пшеничная мука, Вода, Соль, Перец горошком

Суп с яйцом, лапшой и лимонным соусом

Пикантность данного рецепта в яично-лимонной заправке.

Основные составляющие блюда:

  • ½ курицы;
  • 300 г цибули;
  • 150 г моркови;
  • 50 мл масла из оливок;
  • 200 г лапшы;
  • лимон;
  • специи;
  • 2 желтка яиц.

Пошаговое изготовление:

  • Залить мясо двумя литрами воды. Поставить на варочную поверхность.
  • Снять появившуюся пену.
  • Пассировать измельченный лук на сковороде с маслом. Приплюсовать крупно натертую морковь. Прожарить ещё пару минут и добавить в емкость к мясу.
  • По истечении часа достать курицу остывать. А в бульон закинуть лапшу.
  • Мясо разделить на волокна и вернуть в кастрюлю.
  • Заправка: отделить желтки, смешать их с соком целого лимона и взбить венчиком.
  • Вылить заправку в блюдо, хорошо перемешать, и отставить похлёбку отдыхать на четверть часа.

Суп харчо: оригинальный рецепт

Необходимые заготовки:

  • Грудная часть говядины — 450 г
  • Рис — 0,5 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт или пару ложек томатной пасты
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Соль, перец, лавровый лист, приправа хмели-сунели
  • Свежая зелень – 1 пучок.

  1. Подготовьте мясо для варения, промойте и разделите его на достаточно большие кусочки.
  2. Слейте первый бульон и продолжайте варить мясо в новой чистой воде чуть больше получаса. Огонь убавьте до минимума, накройте кастрюлю крышкой.
  3. Рисовую крупу тщательно промойте и залейте холодной водой на минут 15.
  4. Очищенную луковицу измельчите кубиками. То же самое проделайте с помидорами.
  5. Удалите черенок и семена из болгарского перца, нарежьте его соломкой.
  6. На раскаленной сковороде в растительном масле пассеруйте лук в течении пары минут.
  7. Бросьте в сковороду нарезанный перец и помидоры (или томатную пасту), помешивайте в течение нескольких минут.
  8. В кастрюлю к мясному бульону отправьте тушеные овощи и рис. Варите эти ингредиенты до полной готовности минут 30.
  9. Мелко порубите зелень. Чеснок измельчите при помощи чесночницы или толкушки.
  10. За несколько минут до того, как суп будет готов, приправьте блюдо специями, чесноком и лавровым листом, а также мелко нарезанной зеленью.

Вот и готов грузинский суп – харчо!

Рецепт 3: суп с яичной лапшой на курином бульоне

Куриный суп с лапшой — это очень полезное и легкоусвояемое блюдо, которое, к тому же, может быть еще и очень вкусным, если его правильно приготовить. Бульон должен быть прозрачным, а ингредиенты супа — в меру сваренными. А если добавить в куриный суп яичную лапшу, то он получится очень насыщенным и сытным. В действительности, сварить вкусный куриный супчик с яичной лапшой совсем несложно, главное — знать рецепт и иметь желание сделать это вкусно.

  • 1 куриная грудка для бульона (или любая другая часть курицы);
  • 1 небольшая луковица;
  • яичная лапша (магазинная или домашняя);
  • 1 морковь;
  • 1 клубень картофеля;
  • соль, черный перец и другие специи по вкусу;
  • зелень.

Заливаем куриную грудку водой, доводим до кипения, добавляем необходимые специи и в течение 40 минут варим на среднем огне. Время приготовления бульона может варьироваться, потому как оно зависит от вида и количества куриного мяса (целая ли это курица или какая-то ее часть).

Пока варится мясо, нарезаем на небольшие кубики картофель и лук, а также натираем очищенную заранее морковь на крупной или средней терке.

Извлекаем мясо из кастрюли, после чего кладем в бульон мелко порезанный картофель и яичную лапшу и варим примерно 10-15 минут. Можно легко приготовить яичную лапшу самостоятельно. Для этого нужно смешать 1 яйцо и полчайной ложки соли, добавить столько муки, сколько «возьмет» тесто, и вымешивать до эластичности. Затем раскатать небольшой пласт и порезать тесто на полоски необходимой толщины. Лапша для супа собственного приготовления готова.

Добавляем к бульону с лапшой и картофелем лук и морковь, хорошо перемешиваем и варим еще приблизительно 10 минут до готовности.

Готовый ароматный куриный суп с яичной лапшой подавайте с зеленью, сметаной и хлебом, получая удовольствие от сытного и полезного обеда. Как видите рецепт является простым, а суп очень полезным и вкусным. Приятного вам аппетита!

Куриный супчик: секреты приготовления

Эти шпаргалки помогут вам приготовить отменные куриные супы и бульоны без всякого труда:

  1. Набирать воду в кастрюлю, где находится куриное мясо, необходимо только в холодном виде, ни в коем случае не горячую. После закипания воду с кастрюли обязательно сливайте, иначе с первым бульоном в организм могут попасть небезопасные для здоровья добавки, которыми пичкают кур. Затем промойте и залейте мясо проточной водой для варки.
  2. Когда речь идет о свежем мясе домашней курицы, а не производственных бройлеров, то на приготовление такого калорийного и питательного бульона уйдет не менее двух часов.
  3. Истинно удавшийся суп требует достаточного количества соли, иначе само мясо получится пресным, а вкус супа простоватым, но во всем играет роль ваш вкус.
  4. Отдавать предпочтение стоит свежим, а не мороженным продуктам: в процессе размораживания курица теряет собственную жидкость, что делает мясо сухим.
  5. Если в рецепте куриного супа присутствуют мороженные овощи, то добавлять их в бульон следует за четверть часа до окончания варки.
  6. Подбирайте кастрюлю широкого диаметра с утолщенным дном, в ней температура от конфорки распределиться равномернее.
  7. После закипания воды, убавьте огонь до возможного минимума, иначе бульон будет мутным, а мясо – жестким.
  8. Большой плюс получают куриные ножки при выборе частей птицы для супа. Из них получится отличный навар, а суп приобретет желеобразную консистенцию. Перед началом приготовления супа обдайте ножки кипятком. Кожицу с ножек нужно снимать, только когда они будут готовы.
  9. Более густой консистенции супа можно достигнуть, проваривая мясо с костями, а не отдельно мякоть: так вкус готового блюда будет более обогащенным.

Куриный суп с яичной лапшой

Вам понадобится:

  • Подсолнечное масло для жарки
  • Лук, порезанный кубиками, 2 шт.
  • Морковка, 3 шт, тертая на крупной терке
  • Стебли сельдерея, 3 шт, крупно нарезанные
  • Куриное мясо -1,5 кг
  • Вода для бульона – 3 л, (на усмотрение)
  • Зелень, соль, перец, специи по вкусу
  • 350 г яичной лапши
  • 1 яйцо
  • Сок лимона — 1 ст л.

Порции супа рассчитаны для большой семьи.

  1. Притомите на медленном огне лук, морковь и сельдерей до мягкости.
  2. Отварите мясо и приготовьте куриный бульон, руководствуясь советами, приведенным выше, посолите и добавьте любимые специи.
  3. Вытяните курицу из кастрюли, отделите мясо от костей, и начните готовку лапши.
  4. Добавьте в блюдо яичную лапшу и проварите после закипания 10 минут.
  5. Переместите пассерованные овощи со сковороды в кастрюлю.
  6. Куриное яйцо взбейте со свежевыжатым соком лимона, влейте эту смесь в суп, параллельно помешивая его.
  7. Отправьте назад в кастрюлю отделенное чистое мясо, доведите до нужного вкуса и подавайте горячим.

Похожие рецепты

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

Читать полностью

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Читать полностью

Как сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

Читать полностью

Чтобы суп стал гуще…

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Читать полностью

Чтобы сделать суп вкуснее…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Читать полностью

Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

Читать полностью

Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

Читать полностью

Рецепт 1. Овсяный суп с фрикадельками

Ингредиенты

молотый черный перец;

300 г картошки;

морковка;

два литра фильтрованной воды;

три четверти стакана хлопьев овсяных;

300 г куриного фарша;

луковица;

яйцо;

3 зубца чеснока;

свежая зелень укропа и петрушки – по пучку.

Способ приготовления

1. В куриный фарш добавьте яйцо. Зелень ополосните, слегка обсушите и измельчите. Чесночные зубки очистите от шелухи и раздавите с помощью чеснокодавилки. Добавьте зелень и чеснок в фарш, посолите его и хорошо вымешайте руками. Влажными руками берите немного фарша и скатайте из него фрикадельки. Выложите их на доску.

2. Воду в кастрюле поставьте на огонь. Картошку очистите и измельчите. Выложите овощ в кастрюлю и варите с момента вскипания минут десять.

3. В сковороде разогрейте масло, выложите в нее подготовленные овощи и пассеруйте на умеренном огне, помешивая, до золотистого оттенка.

4. Всыпьте в суп овсяные хлопья, снимите образовавшуюся пленку и добавьте овощную пассеровку и фрикадельки. Варите, помешивая, минут десять. Выключите плиту, добавьте раздавленный чеснок и зелень, накройте крышкой и настаивайте минут пять.

Как сварить с перепелиными яйцами

Сварить суп можно не только с куриными, но и с перепелиными яйцами. Это точно понравится детям.

Что нужно:

  • курица – 1 шт.;
  • картофель – 5 клубней;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – головка;
  • яйца перепелки – 12 шт.;
  • зелень, соль, специи.

Процесс подготовки:

  1. Сварить бульон из тушки, добавив лавр, головку лука и перец. Мясо вынуть, остудить и разделать на порционные куски.
  2. Отварить яйца и аккуратно разрезать пополам.
  3. Овощи нарезать небольшими кубиками, выложить в бульон и варить почти до полной готовности.
  4. Вернуть в кастрюлю кусочки курицы. Готовить еще не более 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Разлить суп по тарелкам. В каждую добавить немного измельченной зелени и пару половинок перепелиных яиц.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.