Суп фасолевый с курицей и консервированной кукурузой
Особый аромат придает распространенная в Мексике и Индии приправа — орегано. А если проще — то это знакомая всем нам — обыкновенная душица, только не дикорастущая, а специально выращенная. Именно она придает куриному бульону пикантный и необыкновенный вкус.
Ингредиенты:
- мясо куриное — 400 г
- фасоль сухая белая — 200 г
- картофель — 3 шт.
- консервированная кукуруза – 1 банка
- морковь — 1 шт.
- помидоры – 300 г
- набор специй для супа
- растительное масло
- зелень
- лимон
- соль.
Приготовление:
Замочить фасоль на 5 -6 часов. Промыть и варить до полуготовности.
Куриное мясо отварить в подсоленной воде. Готовое мясо разрезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать полукольцами. Потереть морковь. Обжарить вначале лук, затем добавить морковь.
Кубиками нарезать картошку. Из помидоров сделать томатный сок.
Выложить в готовый бульон сваренную фасоль, картофель и варить минут десять.
Высыпать зажарку с луком и морковью. Добавить консервированную кукурузу и влить томатный сок.
Варить несколько минут. Приправить суп овощной приправой и орегано. Оставить на огне на 2 минутки.
При подаче на стол посыпать суп зеленью и положить ломтик лимона.
Острый фасолевый суп по-мексикански с говядиной и кукурузой
Для любителей остренького увеличиваем количество жгучих приправ и испытываем поистине мексиканские страсти. Конечно же, количество различных перчиков регулируйте по своему вкусу, но рекомендую все-таки далеко не отходить от рецепта.
Нам понадобится:
- говядина — 400 гр.
- вода — 2 литра
- сладкий перец — 1 шт.
- консервированная красная фасоль — 1 банка
- консервированная кукуруза — 1 банка
- консервированные помидоры в собственном соку — 400 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- перец чили — 1/2 стручка
- красный молотый острый перец — по вкусу
- соус табаско — 1 ч. л.
- соль по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
Для супа будем использовать нежирную говядину. Нарезаем ее кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности 1-1,5 часа.
Для аромата и прозрачности при варке добавляем 1 луковицу, которую потом удалим из бульона. Получаем наваристый бульон.
Тем временем, обжариваем на сковороде лук, мелко нарезанный кубиками. И начинаем потихоньку «вооружать» наше блюдо. Для начала, не жалея, посыплем лучок красным молотым перцем.
Красный болгарский перец измельчаем кубиками. Чеснок можно порубить ножом, а можно пропустить через пресс.
Достаем из банок фасоль и кукурузу, сок сливаем.
У консервированных помидоров снимаем кожицу, и мякоть измельчаем ножом. Мелко рубим свежую зелень, а жгучего перца добавляем по своему вкусу. Если хотите поострее, семена можно оставить, а если предпочитаете легкую остроту, то их лучше удалить.
Всю эту разноцветную красоту соединяем на большой сковороде, тушим минут 15, можно добавить немного бульона из кастрюли. По вкусу солим, а по желанию вливаем 1 ч.л. соуса табаско.
Перекладываем овощи в кастрюлю с говядиной, варим еще минут 15 и выключаем. Накрываем крышкой, чтобы все ингредиенты подружились, и можно звать всех к столу.
Простой в приготовлении, но вместе с тем богатый по составу, мексиканский суп поможет разнообразить ваше меню. Я пробовала готовить такой без фарша и мяса, и получилось также вкусно. К тому же, вы можете по своему вкусу регулировать степень «накала страстей». Просто-напросто имейте в запасе баночку консервированной фасоли и кукурузы, а остальные ингредиенты добавляйте в зависимости от их наличия в холодильнике.
Надеюсь вам понравились предложенные рецепты, и вы, хоть и ненадолго, смогли почувствовать характер и темперамент Мексики. Готовьте и кушайте на здоровье, почувствуйте радость от любого приготовленного вами блюда. Ведь от этого зависит желание искать новые рецепты, удивлять близких кулинарными шедеврами, да и просто насладиться трапезой.
Суп фасолевый с курицей и овощами
Вкусный, питательный суп с большим количеством овощей особенно хорош летом, когда овощи доступны и дешевы. Приготовьте и наслаждайтесь вкусом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г
- фасоль стручковая — 2 стакана
- фасоль сухая коричневая пятнистая — 400 г
- цуккини — 2 шт.
- помидоры — 3 шт.
- масло растительное — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- базилик свежий черный молотый перец
- пармезан
- соль.
Приготовление:
Фасоль сухую замочить на 6 часов и отварить.
Стручковую фасоль и помидоры нарезать на кусочки.
Порезать кусочками филе курицы, измельчить чеснок и поджарить на масле.
Кубиками нарезать цуккини.
Добавить в кастрюлю с филе цуккини, фасоль отварную и спаржевую, помидоры. Залить бульоном или водой.
Варить 10 минут. Посолить, добавить перец и базилик.
Подается суп в красивых пиалах. Отдельно предлагается сыр пармезан.
Фасолевый суп с беконом и грибами
Этот вариант фасолевого супа варится с беконом и грибами. Он имеет оригинальный и очень приятный вкус.
- 1 банка консервированной белой фасоли в собственном соку (400 гр.);
- 4 картофелины;
- 150 гр. копченого бекона;
- 50 мл растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1,5 литра воды;
- 200 гр. шампиньонов;
- соль и черный перец по вкусу.
Готовится этот вариант супа очень быстро. Очищаем овощи. Картошку нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком, ставим на огонь. Как закипит, добавляем соль и варим при слабом кипении минут пятнадцать.
Натираем морковку, максимально мелко шинкуем лук. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. Нарезаем небольшими кубиками бекон (можно использовать другие виды копченого мяса). Обжариваем на растительном масле овощи, добавляем к ним грибы и готовим, пока вся жидкость не выпарится. В этот момент добавляем бекон и жарим все вместе. Сильно зажаривать не нужно, бекон не должен превратиться в чипсы.
К этому времени картошка успела свариться. Добавляем к ней приготовленную зажарку. Вскрываем консервную банку, выливаем содержимое в дуршлаг и промываем холодной водой. Опускаем фасоль в кастрюлю с супом. Кипятим все вместе минуты три, выключаем плиту. Даем супу настояться под крышкой минут пятнадцать.
Мексиканский суп с черной фасолью, текилой, сыром чеддер
Попробуйте чудесный ароматный суп от латиноамериканского шеф-повара. Он готовится небольшом количестве в глубокой сковороде и получается необыкновенно насыщенным и аппетитным.
Ингредиенты:
- Говядина – 150 г
- Копченая колбаска – 50 г
- Бульон – 200 мл
- Чёрная фасоль – 150 г
- Морковка, луковица – по ½ шт.
- Сельдерей, кинза – 20 г
- Сладкий красный и желтый перец – по ¼ шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Текила – 50 мл
- Сыр чеддер – 30 г
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Приправки, тмин, перец, соль
- Перчик Халапеньо, чипсы
Приготовление:
Нарежьте говядину небольшими кусочками.
Луковицу нашинкуйте, чеснок подавите ножом, нарежьте морковку, сельдерей, сладкий перец — обжарьте овощи на сковороде в масле.
Затем добавьте в сковороду говядину и нарезанную копченую колбаску.
Добавьте в сковороду томатную пасту, добавьте тмин и другие приправы.
Выложите в сковороду фасоль вместе с соусом из банки, добавьте бульон, подсолите, поперчите — протушите.
Затем добавьте текилу и посыпьте измельченной кинзой.
При подаче вашего супчиком посыпьте его натертым сыром, добавьте кусочек халапеньо, положите рядом чипсы или кусочек лепешки.
Мексиканский суп с фасолью, мясным фаршем и макаронами
Блюдо не совсем обычное, так как добавлены макароны.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 150 г
- Фасоль красная и кукуруза (консервированные) — по 1 банке
- Макароны — 100 г
- Помидоры — 5 шт.
- Луковица
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец Чили, специи — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень – 1 пучок
- Вода — 1,5 л
Приготовление:
Порежьте лук на тонкие полукольца и пассеруйте на масле.
Мясной фарш добавьте к луку на сковородку и обжарьте почти до готовности.
Положите помидоры, порезанные на небольшие дольки, потушите несколько минут.
Отварите макароны, добавьте воду в кастрюлю, мясной фарш с овощами и готовьте суп на небольшом огне.
Положите в суп кукурузу и фасоль, слив жидкость из банок, измельченный перец Чили.
Доводите суп до кипения, добавьте измельченную зелень, проварите еще несколько минут. Подавайте горячее блюдо со сметаной или несладким йогуртом без добавок.
Суп с курицей, красной фасолью и авокадо
Сложный суп с множеством ингредиентов, включающий в себя экзотические деликатесы и сальсу, получается неимоверно вкусным. Поверьте, время не будет потрачено просто так: в награду вы получите восторг и удивление гостей и повод гордится своим кулинарным мастерством.
Ингредиенты:
- красная фасоль консервированная – 2 банки
- мясо курицы – 400 г
- лук — 2 шт.
- перец болгарский красный — 1 шт.
- чеснок — 8 зубков
- чили консервированный — 1 ч. л.
- кинза свежая — 2 пучка
- авокадо — 1 шт.
- помидоры – 3 шт.
- перец чили красный — 1 шт.
- кумин молотый — 1 ч. л.
- растительное масло
- соль
- черный перец.
Приготовление:
Отварить мясо курицы в подсоленной воде. Вынуть из бульона и нарезать кусочками.
Мелко порезать одну луковицу и полосками болгарский красный перец. Чеснок измельчить.
В чугунный казан с разогретым маслом выложить лук с болгарским перцем. Когда овощи станут золотистыми, посолить, добавить 6 измельченных зубчиков чеснока, кумин и консервированный чили.
Одну банку консервированной красной фасоли со стаканом бульона измельчить блендером.
Отправить измельченную массу в казанок. Вылить оставшийся бульон, добавить мясо и вторую банку фасоли.
Варить не больше 10 минут. Приправить одним пучком измельченной кинзы и поперчить.
Авокадо нарезать кусочками.
Приготовить сальсу: нарезать помидоры, луковицу, красный перец чили, 2 зубчика чеснока, один пучок кинзы.
Обжарить на масле помидоры, чили и чеснок. Все ингредиенты выложить в миску и измельчить слегка блендером. Соус не должен иметь однородную консистенцию.
Суп подавать в порционных тарелках с кусочком авокадо и сальсой.
Пряный суп из консервированной фасоли с пастой и беконом
Необычный и очень вкусный суп из фасоли с добавлением фигурных макаронных изделий. Не только картошка красит такие супы, попробуйте и подобный вариант. Количество специй и бекон сделают суп пряным и ароматным. Каждую порцию можете сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и добавить для остроты немного перца чили.
Потребуется:
- Бекон – 150 г.
- Сахар.
- Жгучий перец – 1 стручок.
- Соль.
- Чеснок – 7 зубков.
- Молотый перец.
- Консервированная фасоль – 400 г.
- Перетертые томаты – 500 мл.
- Базилик – 40 г.
- Оливковое масло – 80 мл.
- Сухая паста – 200 г.
- Куриный бульон – 1 л.
Приготовление:
Нарежьте средними кусками бекон. Сильно не мельчите. Он должен хорошо чувствоваться в супе.
На произвольные куски нарежьте перец чили. Порубите чесночные зубки. Половину фасоли перетрите в пасту, а вторую часть оставьте целой.
В глубокую кастрюлю переложите бекон. Влейте оливковое масло. Жарьте до изменения цвета. Главное – не пережарьте. Продукт не должен хрустеть.
Засыпьте жгучий перец и чеснок. Готовьте постоянно перемешивая, чтобы чеснок не стал подгорать. Влейте бульон.
Как только закипит, добавьте перетертую и целую фасоль, затем томаты.
Посыпьте базиликом, перцем и солью. Добавьте по вкусу сахар. Доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте сухую пасту (фигурные макароны любой формы). Варите до ее готовности.
Вам будет интересно: Куриный суп с вермишелью. С картофелем и без. 9 рецептов вкусного обеда для всей семьи
Суп с консервированной фасолью и макаронами украсит любой обеденный стол. Мне кажется, это замечательная альтернатива и ее стоит попробовать.
Итак, приступим
На самом деле суп с консервированной красной фасолью и курицей готовится не дольше обычных блюд на курином бульоне. Весь процесс можно свести к следующему алгоритму:
- Части куриной тушки промойте и поместите в емкость. Сюда же влейте примерно два с половиной литра воды и положите листики лавра. Поставьте емкость на плиту.
- Когда вода в емкости закипит, уменьшите температуру нагрева. Варите куриный бульон в течение получаса. При этом содержимое емкости должно слабо кипеть.
- Выньте курицу из бульона и оставьте на некоторое время, чтобы мясо остыло. Лавровый лист выбросьте.
- Картофель очистите, вымойте, измельчите кубиками, добавьте в бульон.
- Лук очистите, порежьте полукольцами. Пассеруйте лук на растительном масле в течение 3 минут. Он должен стать прозрачным.
- Морковь очистите, измельчите и добавьте в лук.
- Пассеруйте овощи еще несколько минут, а затем добавьте пасту из томатов и 2 ложки куриного бульона. Не забудьте добавить немного перца и соли. Тщательно все перемешайте и снимите с плиты.
- Когда картофель сварится, добавьте в суп зажарку. Для этого половину бульона влейте в емкость с овощами, а затем вылейте все в кастрюлю.
- Откройте консервированную фасоль, а мясо снимите с костей. Добавьте эти компоненты в суп.
- Спустя 5 минут посолите и поперчите блюдо, но не забудьте, что вы добавляли соль в зажарку.
- Варите суп еще 5 минут. За это время промойте и измельчите свежую зелень. Снимите суп из консервированной фасоли и курицы с плиты, добавьте зелень и оставьте под крышкой на 15 минут.
Вот и все. Ваше первое блюдо готово. Осталось подать его к столу. Для этого разлейте его по тарелкам. Суп из консервированной фасоли и курицы стоит употреблять в горячем виде. Так он намного вкуснее.
Суп с консервированной фасолью в томатном соусе – очень вкусный рецепт с мясом
Для варки отлично подойдут свинина или говядина, курица, индейка. Блюдо сытное, наваристое. А если хотите ускорить процесс, задействуйте тушенку, тогда суп сварится буквально за 10 минут. Если решите использовать сухую фасоль, рецепт отлично подойдет. С иными вариантами приготовления супа с мясом можно познакомиться на другой страничке.
Понадобится:
- Вода -1,5 литра.
- Фасоль в томате – баночка.
- Мясо – 250 гр. (можно добавить косточку).
- Картошка – 5-6 шт.
- Морковка.
- Луковица.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Томатная паста — 1,5 большие ложки.
- Подсолнечное масло, соль, зелень.
Как сварить:
- Залейте водой мясо, поставьте вариться. После закипания сбавьте огонь, готовьте при небольшом «бульканье» 40 минут до готовности свинины.
- Почистите луковку, покрошите кубиком. Очищенную морковку натрите крупной стружкой. Клубни картофеля почистите, нарежьте суповой соломкой.
- Пассеруйте в разогретом масле сначала лук. Затем, когда нарезка станет прозрачной, добавьте морковь и томат. Обжарьте овощи на протяжении 3-5 минут.
- Когда мясо сварится, забросьте нарезку картошки, дайте закипеть, варите до готовности овоща.
- Переложите в кастрюлю обжарку, мелко порубленные дольки чеснока. Выложите фасоль, слив из банки консервант. Отрегулируйте вкус на соль. Дайте супу бурно закипеть и выключит конфорку. Рубленую зелень кладите непосредственно в тарелку.
Рецепт мексиканского супа с фаршем и фасолью
Мексиканские страсти продолжаются, на повестке снова суп с говяжьим фаршем и традиционными добавками в виде кукурузы и фасоли. А готовить его будем на говяжьем бульоне, поэтому он получится более сытным.
Нам понадобится:
- говяжий фарш — 600 гр.
- говяжий бульон — 1 литр
- сладкий перец — 1 шт.
- консервированная красная фасоль — 1 банка
- консервированная кукуруза — 1 банка
- помидоры — 3 шт.
- томатная паста — 4 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сухая аджика — 1 ч. л.
- кориандр — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- красный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук меленько нарезаем и обжариваем на растительном масле прямо в кастрюле. Сразу же добавляем сухую аджику, кориандр и красный перец. Можете использовать и другие любимые приправы, этот суп допускает любую фантазию. Обжариваем на небольшом огне до прозрачности.
В кастрюлю к луку отправляем мясной фарш, перемешиваем и тушим минут 10.
Красный сладкий перчик измельчаем кубиками, добавляем к фаршу и продолжаем тушить на небольшом огне.
Если в прошлом рецепте мы использовали консервированные помидоры, то если у вас их нет в наличии, покажу, как обойтись свежими. Их нарезаем и измельчаем с помощью блендера.
Помидорную кашку вливаем в кастрюлю и сверху для пикантности отправляем томатную пасту. Размешиваем все ингредиенты, огонь убавляем, а всей массе даем потушиться минут 20.
Если у вас есть свежий говяжий бульон, то вливаем в кастрюлю. У меня был замороженный, и я еще долила немного кипяченой воды. Не забываем посолить. Пробуем блюдо на остроту и специи, по необходимости добавляем еще.
Красочные фасоль и кукурузу также кладем в кастрюлю. Варим буквально несколько минут и можно подавать.
При подаче добавляем свежую зелень.
Остается наслаждаться ярким и вкусным согревающим душу блюдом.